![]() |
СТИХИ "С.М."АВТОРСКАЯ СТРАНИЦА(((МУКАТАЕВА СЕРГЕЯ))) N1
Мой любимый Казахстан!
По Алма- ате цветущему как сад Лежащему в предножье Алатау Где воздух как блаженый аромат Такой же чистый, как в царстве рая Где горы, держат небеса Белыми, могучими, плечами Где ты,. вдыхаешь красоту И сердце словно замерает Я, люблю тебя до смерти! Мой любимый Казахстан! За добрту души твоей широкой За то что принял и вскормил Детей чужих и одиноких За то что был учителем для всех Каких в жизни не бывает За то что мы похожи на тебя Что нас от всех так сильно отличает M.C. |
Я, скучаю по тебе
Мой любимый Казахстан! Ты мой отец, и моя мать Ты мой исток,судьбы начало Ты степь бескрайняя ,святая Где чувствуешь простор и волю И только глядя в даль её В тебе рождается свобода И только там ты аксакл Сидящий в юрте у огня с пиалой И молодой джигит, сидящий на коне С украденой невестой и мечтами Я скучаю по тебе! M.C. |
Луна в окне ,июльский звездопад
Шопен ,Моцарт,Бетховен ,Бах Доносятся рояля звуки Витает в воздухе рожденье сна Сменился день, во власть вступает тьма Но ночь любви ещё не подошла Бывает ,что немножко запаздает И вот вздохнули полной грудью зановески Задув свечу,. вошла она Скользнув в постель,вливается в тела И наслажденьем опьяняет Дурман здесь свою силу обретает И вот уже ты в царстве сна Душа, в миры другие улетает А тело отдыхает,.ждёт утра Помоему мой друг, я сильно размечтался Представь себе такую благодать Такое только другу можно передать Тому кто в жизни не предаст Случись несчастье,жизнь отдаст Да только дело в том Что нет такого друга Письмо мое уходит вникуда И так всегда, всегда,всегда M.C. 2001 |
Мечтаю я о том,.что ты богат мой друг
И можешь многое себе позволить Построить дом огромный у пруда В пруду том, лебеди по парам расселяться Взглянув на них ,захочется влюбляться А вон зеркальный карп! Слепит лучами солнца! Что отраждают ,жирные его бока Созрел дружок, пора на сковородку Краса красой, да участь такова На стенах, в доме том, Где вечное спокойствие и кроткость Висят стариные полотна Их создавали колдуны Своим твореньем,людям разум помутили Оставив дух свой на холсте M.C. Что манит предвкушая восхищенье |
Привет, мой друг!
Скучаю без тебя.Хочу узнать твои дела Как ты живёшь?Что кушаешь?Что пьёшь? Какие мысли посещают? В покое ли твоя душа? А может быть она страдает Не слышу о тебе не знаю Вот так от случая я к случаю гадаю Порой бывает помечтаю Что жизнь твоя, прекрасна как в раю К тебе как до небес не достучатья И сладко всё как на пиру Не хочется ни спорить ни ругаться Вот так бы всем, как у тебя В моих мечтах невольных Всё скромно,в меру произвольно Вокруг друзья,царит веселье Играет шумно в игры детвора Представь,какое счастье видеть в них себя! Такое счастье жизни стоит! Смотреть и думать о покое M.C. |
Ответь мне хитрая лисица
Плутовка одержимая распутством Как часто ты по мне скучала Как часто день в тоске безмолвно коротала Не овладели ли тобою страстные желания От нетерпения, от скуки,от страдания Не обнимали ли другого твои руки Спастись пытаясь от разлуки А то дошли здесь до меня такие слухи Что изменила ты мне первый день с другим Хотелось мне из уст твоих услышать Правдива ли народная молва Быть может это только сплетни? Очередная болтовня? А может быть всё это правда Твой разум вздор заполонил И захотелось быть на миг неверной А тело ненасытное подверглось похоти призренной Коль так, то я мешать не буду Делить тебя я с кем то не хочу Не получилось быть мне первым А ниже быть я не могу |
Бессмысленно жалеть того
Кто был в утробе материнской жалок Кто был рождён просить А не давать взамен Кому всегда всё в жизни мало Зачем любить того. Кто не способен видеть красоту Кто не прозреет никогда Кто видит только тьму И служит дьяволу,в тихушку,в секте Зачем спасать того. Кто ищет смерть, с упорством и надеждой Кто лезит в петлю И не видит смысла жить Наверное отжил своё,ему так захотелось И как прощать того. Кто в удовольствие своё взрывает Смеясь над смертью женщин и детей И прячется как крыса в подземелье Боясь расплаты,возмездия людей Вот и случилось. Как всегда,по доброте души широкой Сначало мы жалели. Затем вдруг полюбили Потом все дружно начали спасать И вот пришла пора спросить себя А как прощать?! |
Его женщина идёт походкой от бедра
Она модель всего прекрасного на свете Совершенна как структура атома Безупречна как машина времени Его женщина всех мужчин мечта Коктейль из наслаждений и безумства Не доступна как далёкая звезда И доступна как отраженье в зеркале Его женщина всегда во всём права Для всех она закон и правосудие Её капризы каждого обязаность Бесконечная война за исполнение Его женщина умна не по годам Читает Пастернака и Хайяма Из уст её летят красивые слова Пронзает разум очередное изречение Его женщина затмила белый свет Ослепила красотой всю Землю Его женщина давно уже моя Дома вяжет гольфики младенцу |
Такой Звезды ты не найдёшь
Звезду такую счастьем называют Там не бывает зла одно добро Так что присядь дружок Закурим на дорожку Выверни карманы, что там у тебя? Да что ты постовой? Какие посиделки? Какое может быть куренье,-отвечаю я И где здесь взяться табачку? Ведь я всю жизнь не курю Давй скорей, указывай дорогу.! Я к счастью полечу Что было дальше там Словами трудно передать Вскочил громадный постовой И стал рыдать Он топал и махал руками На всю Вселенную кричал он матерками Схватил меня за шкирку Дал пинка под зад И полетел на Землю я, назад Вот так друзья мои, я к звёздам улетал Поверте на"слово, ни капли не соврал Одно не много только жаль Что счастья так и не видал А вот курить, я так и не курю Второй раз врятли полечу |
На вид он был,страшнее не придумать
Громадный рост,ужасные горящие глаза На голове сплошная седина А уши,словно два больших шара Всё время дёргались Наверное волну ловили Безносый был почти тот постовой В зубах больших держал он трубку Ну не поверит же никто! Но он со мной заговорил И я заметил на его лице улыбку -Куда летишь- Спросил счастливый постовой К какой Звезде ты путь свой держишь? Не к той что под названием покой А то смотри ,там старики ,ты молодой Не думаю что будет интересно Ещё есть детство,юность,зрелый возраст Любовь конечно,труд, война Есть всё чего душе угодно Вот только нужно табачка А то взгляни какие уши? Как только трубку закурю Тебя отправлю на Звезду Я к ней по блату отсылаю |
Мультфильм
---------------- Хотите,правду расскажу? Нет,нет,поверте, не совру Недавно к звёздам улетал Да,да, всё честно не соврал На нашей маленькой Земле Теперь я вправе так судить Есть те кто к звёздам улетает К другим планетам и мирам Но как вернётся и расскажет Так говорят что он солгал Поверте мне,так Бог решает И не знаю почему И как он жребий выберает Видать понравился ему С Земли я ночью оторвался Пока все спят Что бы никто не испугался Маршрут конечно свой не знал Так что немножко поплутал Пока не встретил постового Сидящего на маленькой Звезде |
На том свете вместе
Может правда это,может нет Знает каждый так, как знает Люди вправе говорить Так как понимают Той истории, пришёл конец Хоть и не было начала Разве могут люди думать О таком финале |
Годы шли,летело время
Бабка сильно постарела Стала чахнуть на глазах И частенечко хворать Пёс с глазами мужичка Стал скулить печально в будке А однажды ночью взвыл От потери от разлуки В третий день по всем канонам Схоронили бабку с Богом Люди тонкой вереницей Отобедать поспешили Только старая собака В этот раз не провожала У старушки на могиле На сырой земле осталась Пса с глазами мужичка С той поры никто не видел Слухи разные пошли Люди начали судачить Что мол:В образе собаки, Дед старухи был На войне пропавший До войны ведь жили Честь по чести Души их сейчас " M.C." |
На краю деревне
В захудалой старой будке Посреди двора Жил-был пёс,порды не известной Пёс, с глазами мужичка С виду мал и некозист И не в чём не прихотливый Службу верную служил Он старушке милой Звонким лаем у калитки Пёс гостей встречал А затем учтиво С важным видом До дороги провожал На колодец по воду За сучками в лес Всюду следовала псина За бабулькой вслед Пса старуха берегла В стужу зимнию Домой впускала А за преданную службу Пряник сахарный давала "M.C." |
А может быть ты убивал?
Ну что молчишь? Вот месяц в небе разгулялся Ты случаем язык не проглатил? А то пропала сделка облажался И тут промолвил слово собеседник И полилась глухая речь Не сына, не отца, не даже дяди А просто так, несчастного бродяги Рассвет застал нас у камина С зарёю нищий замолчал Сказал торопится, так надо Объедки со стола собрал Сложил поношенные вещи Что с вечера ему я обещал В двери сказал "спасибо" покланился И в утреннем тумане растворился Расчет удался или нет На свой вопрос не дам ответа Зачем я в душу к нищему полез Корю себя за это Но видно в этом был урок Я у камина утром понял И думаю бездомным станет тот Кто нищего с крыльца прогонит |
Пойми, коль душу мне ты изольешь
Судьба твоя наукою мне станет И роль свою, когда нибудь сыграет Тогда я вспомню про тебя И помяну конечно добрым словом Поставлю свечку за твое здоровье Хоть и не буду знать Быть ты уже покойник Да нет мой друг, не обижайся В покойных все мы на земле И с этим брат уж не поспоришь Душа решает сколько жить Не будешь слушать улетит Коль полетит, то недогонишь И не вернуть ее ни как С душою нужно жить сейчас Ну ладно грешник, не грусти Садись по ближе расскажи Зачем ты лгал, тому кому любим Зачем смеялся над убогим? Как воровал у тех, кто подает Как в пасху спал весь день как боров А может быть над живностью глумился? |
Вечером на крыльце, постучался в дверь нищий, попросил милостыню. Я решил ему не отказать, но с рассчетом, сдельно.
Бездомный друг, зайди ко мне Я пред тобою дверь открою Зажгу камин, накрою стол Вином хорошим угощю Да ты разденься, не стесняйся Там где то ветхая одежда есть Возмешь с собой, все потеплее Суровы нынче холода Да и зима не коротка. Без крыши вовсе бесконечна Да не стесняйся, кушай, пей Не торопись, ни кто не гонит Что не доешь, возмешь с собой Еще подам, в карман положишь Ну вот наелся? Отдохни Таким трудом смотрю давно не занимался Возьми цигарку, покури Вздохни табачным ароматом Я ж вот к чему, скажи мой друг Ведь ты когда то согрешил Поэтому лишился крова Поэтому один, наверное с судьбою спорил |
Я, Вас люблю! О как, люблю!Любуясь Вами забываю обо всём.При мысли предстоящей встречи,я восторгаюсь ,радуюсь по детски,и прыгаю по дому как оленёнок молодой.При мысли что я Вас увижу,я трепещу,волнуюсь непрерывно,сумбур рождается в моей влюблённой голове.Боюсь Вам чем то не понравлюсь,и вы разочаруетесь во мне.Я, Вас люблю!О как люблю!Царицей снов моих вы стали.В каждом сне,я к Вам иду,но силы тьмы нас не сближают,и ночь проходит как в бреду,я Вас люблю,я Вас люблю.Я, Вас люблю!О как люблю!Дышу я Вами вашим появленьем.От ароматов нежных кружиться голова,и сердце наполняет вдохновенье .Я Вас,. люблю!Скажу Вам честно,что даже если мы не будем вместе,в разлуке быть нам суждено.Я буду продолжать любить Вас вечно, не сожалея.ни о чём.
С.М. |
Я умер,.нет меня.
Не трите мокрые глаза В них нет печали,сострадания А просто так,скупая жалость А вы что подошли на край могилы ? Не вериться что нет меня? Да вы не верили всегда Не верили ни в дружбу,ни в Христа Всё время шли напропалую Не замечая за собою ни черта Ну хватит горя , закрывайте крышку Придав материю земле Идите по домам. А я виток последний дам И поднимусь к себе в обитель К небесам.. |
Завыл ,заплакал от тоски
То ты прости меня, мой славный ветер Что был не вежлив, извени Выходит, братья мы с тобою по несчастью Такая участь вот, постигла и меня Люблю я девушку ,она не отвечает Такие брат мои дела И что не делал я,мой славный ветер Моей любви преграды нет За петухом в день масленецы лез я Достал ,отдал,она мне "забери" Я позабыл всех девок деревенских Гармонь от глаз в сторонку отложил Вот пью один ,дрянную самогонку Что с прошлой выгонки в сенях хранил Ну что скажу ещё тебе я, ветер Повой ещё чуть -чуть Не нужно в сердце всё держать А я допью пол литра и подвою Нам вместе до утра страдать |
Песнь Казанского гармониста (((
Ну, что ж ты ветер голосистый Что воешь так ты за окном моим Кого ты в чистом поле ищешь Кого в лесу дремучем ты забыл Не уж то потерял кого на пол дороге Или сбежал кто от тебя Ломаешь ветви ,гнёшь деревья Боясь тебя всю ночь гудели провода Поднял ты бурю снежную Над маленькой деревней Народ попрятался в свли дома Что ж злишься ты мятежный? Побудь добрее ,хватит людям зла Или шалишь негодник ты от скуки Бесуешь, окаянный озорник Замёл избу.,теперь не выйти Ну кто так шутит?! Чёрт тебя возьми! А может ты страдаешь по любимой.?(((C.M.))) |
Отдал меня он в школу -интернат,сказал что жить ты будешь здесь,пока сидит твой брат.Но я,здесь жить так больше не хочу, и ждать тебя так долго не могу.Мне очень плохо в этом доме брат!Здесь бьют меня ,и заставляют врать.Хочу к тебе.в твою тюрьму,приедь за мной ,а то я убегу!
С тобою вместе будем мы сидеть. как старший брат за мною будешь ты смотреть.Тебе во всём я буду помогать,ведь умею делать всё,. поверь мне брат.! Где вещи постираю,покушать приготовлю,заплату подошью,вымою пола.Тебе мой брат не будет стыдно за меня. Приедь за мной,пожалуйста,прошу тебя.,ведь я всю ночь,и каждый день с надеждой жду.Когда приедешь ты,.и заберёшь меня в тюрьму. |
Скучаю, по тебе мой брат,.пишу при свечке в поздний час.Пишу и плачу от тоски,теперь остались мы одни.Вот сорок дней как мамку схоронил,ушла она от нас в тот мир,.нет больше мамки брат у нас,.сиротки братка мы сейчас.
Мамка рано утром умерала,до самой смертушки тебя звала,а я.,а я не знал что делать,брат прости меня ! Затем за тёткой Глашей побежал,а дед Семён мне доски дал,с дядькой Колькой,гроб мы сколотили,и на завтра мамку схоронили.Потом пршёл к нам участковый,забрал меня с собой,я с ним уехал в город. |
С каким успехом комплементы я срывала!
И думала ,зачем ,зачем, Зачем всё это. одному досталось??? А кто по праву оценил. Конечно он., один. Ну что ж.,пойду,.холод подложу Теперь ему не до тепла Сырая ждёт его земля Старуха встала,часто задышала Немного погодя,в другую комнату ушла В последний раз увидеть старика. Старуха та у гроба померла Люди скажут, годы подошли Кто то скажет от тоски Кто то вовсе ляпнет Всем туда дорога. А кто то скажет.,от любви |
Зимой у старого камина,
На старом кресле, В шаге от огня, Грелась дряхлая старуха, Ровестница супруга, мертвеца Вот и пришла пора,одной остаться Про себя подумала она Была я счастлива,а теперь несчастна Как странно. Лишь теперь я это поняла А думала .старик переживёт меня Держался вроде ничего Да что уж там. Сердечко подвело Ревнивый был безумно Кого угодно приплетал Бывало что и руку поднимал Частенько выпевал Вот, Богу душу и отдал Да что же я.! Сама не без греха.! Но как исскустно всё скрывала И всё же ,что там говорить Конечно.,повод подавала Но как блестала!.Красива!.Молода!. Фуршеты!Вальсы!.Томная Луна Шампанское рекой.,хмельная голова.! И от всего ты, без, ума. |
Она живёт в городе мужчин
Её транспорт сильные мужские руки Её ложе ,свежие ,прохладные цветы И поцелуи её ног.,от скуки Она привыкла жить в городе мужчин Её боготворят ,она всегда в экстазе И этот город её пленил Хорошего всегда казалось мало В городе мужчин ,нет дня и ночи Хочется утехи. а в итоге похоть Хочется мечтать ,но стёрта вся реальность В городе мужчин, , уже царит банальность В городе мужчин, всё обсалютно и буквально Но ей всё чаще хочется любви В городе мужчин с годами забывают Не помнят , кто в нём когда то жил В городе мужчин, уже цинизм норма Этот город, для молодых В городе мужчин ей стало не удобно Другим удобно,. там стало быть Города мужчин, не стало Осталось одиночество ,в дуще её Настал конец.,пришло начало. Всему начало ,. из ничего. |
(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) Серёжа! Ты просто молодец! Прекрасно! Хочется петь эти строки. |
Сергей! У Вас такие печальные стихи,очень тронуло.Спасибо Вам за них! () () ()
|
------------------
---------------- -------- |
(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
|
() () () () () (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
|
подарочек от меня
|
ПУСКАЙ РОЖДАЮТСЯ СТИХИ
В ЛАВИНЕ ЧУВСТВЕННЫХ СТИХИЙ! |
Там клоун с разноцветными шарами.
И детский смех на весь аттракцион Девочка идущая на шаре. Точно как с картины Пикассо Осенний парк мудрец столетний Хранитель тайн за густой листвой Свидетель первых поцелуев. Движений робких под луной Невольный зритель наслаждений Обид, разочарований, горьких слёз Слушатель признаний откровенных Честных, настоящих, и всерьёз. Осенний парк, сожитель моей жизни Дарующий воспоминанья и покой. Мой друг.,мы всё чаще вместе… Мне хорошо с тобой. |
Осенний парк уже почти безлюден
Покинут шумным вороньём С блуждающею сворою дворняжек Уныло пробывает в одиночестве своём И только голые деревья,,остатками листвы Стыдливо прикрывая наготу Ждут молча белые одежды Покорно кланясь на ветру. Забыты старые скамейки. Давно не кружит карусель Лишь слышен монотонный скрип качели Напоминающий не смазанную дверь. За дверью той бегущие лошадки Которые везут тебя назад Художник, в оранжевом берете Старательно рисующий твой взгляд |
Осенний парк, сожитель моей жизни
Дарующий воспоминанья и покой. Мой друг.,мы всё чаще вместе… Мне хорошо с тобой. КРАСИВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ,БРАВО |
(F) (F) (F) (F) (F)
|
.Невольный зритель наслаждений
Обид, разочарований, горьких слёз Слушатель признаний откровенных Честных, настоящих, и всерьёз.. Красиво и романтично! И перед глазами вижу я картинку: парк, художника и карусели.. Ждем твоих новых стихотворений. |
Очень красиво написано, с душой!
Читая, мне даже показалось, что я слышу музыку. Благодарю вас за ощущение волшебства. () () () () () |
Спасибо!
|
Часовой пояс GMT, время: 14:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек