![]() |
Стихи для детей!!! СТИХИ О ДЕТЯХ!!!
Вези меня ледянка в детство,
Где мне совсем не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка – радость… Где папа – молодой и сильный , Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, И Дед Мороз такой румяный… Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, Где апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где счастье – если мама дома, Где горе – если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где мандарины пахнут ёлкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол - плата за веселье. Где примерзают руки к санкам, И где еще не стыдно плакать… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать! |
Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела Закончить в срок, и был не прибран дом. Лишь в спешке чмокнула и даже не присела На краешек кровати. Он сопел, Уткнувшись носом в плюшевого мишку. Так много было всяких разных дел, И некогда укладывать мальчишку. Уже большой - чего там, не малыш - Тебе самой в том возрасте не пели. Просил - но ты сказала, что спешишь, И нечего капризничать в постели. Ты не успела. Много разных "не" За это накопилось семилетье. Сын сладко улыбается во сне В зеленой лампы приглушенном свете. Он вырастет, ведь так бегут года, Свою пижамку жёлтенькую сносит. Он вырастет, и, взрослый, никогда Спеть колыбельной больше не попросит |
Маше каша не дается,
В рот из ложки не кладется, А конфеты без хлопот Сами так и лезут в рот. Разве Маша виновата - Каше места маловато. |
Сергей Каргашин
Трусишка Медвежонок шёл по лесу. Вдруг сучок под лапой треснул. Испугался дуралей – И на дерево скорей! А в дупле там жили пчёлы. Рассердились – лезут воры! Мишку бросились кусать, От нахала мёд спасать. До верхушки Мишка взвился, После кубарем скатился – И нечаянно попал На ежа, что в листьях спал. О-ё-ёй! – воскликнул Мишка. И опять бежать вприпрыжку… Вот как всё нескладно вышло С нашим маленьким трусишкой. |
Щенок
Дунай, мой щенок неуклюжий, Решил познакомиться с лужей. Попробовал лужу на зуб – И смело отправился вглубь… Ему, глупышу, невдомёк, Что там водяного чертог. Утащит – ко дну прикуёт. От мамы потом попадёт. |
КОЛОКОЛЬЧИК
Колокольчиком радостным, звонким В нашем доме звенит голосок. Здесь росли раньше только девчонки, А теперь появился сынок. Это славное чадо и чудо - Мальчик собственный, личный, родной. Он уверенно ходит повсюду Кривоногой походкой смешной. Где протопает славная крошка, Там немножко всегда наследит - Убежала испуганно кошка, Телефон, пострадав, не звонит, Приуныла обивка у кресел И обои висят бахромой, Ну, а он - безмятежен и весел, Мальчик маленький, собственный, мой! |
Два конвертика в коляске,
По всему видать – сыны. Одинаковые глазки, Одинаковые сны. Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла. Валентина Кошелева |
День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех. Счастье по полу зашлёпало, Босиком и без штанов, Моё счастье голопопое, Несмышленое оно, Шабутное и несмирное, Тут – ломает, там – крушит, Над губой – усы кефирные… Вот оно ко мне бежит! |
Не грусти Не грусти и радуйся
Солнцу и цветку, Позабудь, пожалуйста, Страхи и тоску! Скоро будет лето, И придёт тепло, И тебе от света На душе легко! Краски взяв и кисточку, Звёзды нарисуй, Двигайся под музыку, Веселей танцуй! |
На теплых моих ладонях,
Найдя в них приют и покой, Спит сладко пушистый котенок, Спит сладко маленький мой. Я к сердцу его прижимаю, Он видит сладкие сны. Дыханьем его согреваю, Дыханьем своей весны. Ты спи и не бойся ненастий, Тебя огражу я от них. Мурлыкай во сне, мое счастье, Мурлыкай в ладонях моих. |
ЁЛКА
Вошла она, блестящая, Сосульками звенящая, Зелёная, пушистая, Такая вся душистая! Мы ёлке очень рады: Развесили гирлянды, И шарики цветные, Игрушки расписные. На веточках - зверушки, Бумажные хлопушки. Будем петь и танцевать, С ёлкой Новый год встречать! |
ЖУК-ОЛЕНЬ ( для детей)
На сухой дубовый пень приземлился жук-олень, Я подумал: самолёт на посадочку идёт. Так меня он напугал! От пенька я дёру дал, Но, опомнившись чуток, оглянулся на пенёк. Мирно жук-олень сидит и рогами шевелит. Я схватил сухую палку, а отец мне: "И не жалко? Ну за что его винить? Он ведь тоже хочет жить". Я задумался: и впрямь я затеял дело-дрянь. Чем же мне он помешал? Только тем лишь, что жужжал? Далеко отбросил палку. Пусть живёт. Его мне жалко. До свиданья, жук-олень! Пусть удачным будет день! Галия Пронина |
РАДУГА ( для детей)
У моей подружки Гали с неба радугу украли. Плачет Галя: "У - У -У! Без неё жить не могу. Мне верните коромысло, с небосклона что повисло. Это вовсе не беда, что с него течёт вода." Вдруг из леса, из-за тучи к нам пробился солнца лучик, И на всех листочках сада заиграли сотни радуг. Галя вытерла слезинки, загляделась на росинки: "Это просто чудеса: у всего своя краса!" Г. Пронина. Из книги стихов для детей "В кругу друзей" |
ШМЕЛЬ ( для детей)
На мои цветочки сел Полосатый, толстый шмель. Хотя вовсе и не трус, Но его я всё ж боюсь: Больно страшно он жужжит, Глянь: сестра - и та визжит. Но меня он не кусает, Шмель цветочки опыляет. Из моей кн. стихов для детей "В кругу друзей" |
Лягушка веселилась и в яму провалилась
|
Лягушка веселилась и в яму провалилась Сидит лягушка в яме и очень хочет к маме А мы достанем крошку ипусти на дорожку
|
Как-то заинька трусишка,
Зайка - серые штанишки, Повстречал в лесу лисичку, Очень хитрую сестричку. Зайка лиску увидал, Как осинка задрожал. А лисичка-то хитрит И зайчишке говорит: «Что ты, заинька, дрожишь? Что ты, серенький, молчишь? Не приветствуешь меня, Ведь с тобою мы друзья. Дай тебя я обниму, Лапку я твою пожму». Только треснул вдруг сучок. Слышит лиска голосок: «Не пожмёшь! И не старайся! И отсюда убирайся! Друга съесть тебе не дам! Лапы прочь! А то поддам!» Видит зайка из-под ёлки Выбегает ёж из норки, Палкой он лисе грозит. Ну, а та как побежит! И лишь пятки засверкали. Только лиску и видали. |
солнышко светит ярко, птички поют игриво,
доброе утро, ЗАЙКА, боже, какой ты красивый |
На небе ЗВЕЗДОЧКИ сияют и освещают все вокруг.
И шепчут мягко всем вокруг. СПОКОЙНОЙ НОЧИ! Спи, мой ДРУГ! |
КУЗНЕЧИК (для детей)
Эй, Никитка, ты видал? Я кузнечика поймал! Он стрекочет и щекочет, В кулачке сидеть не хочет! Я тихонечко возьму И ладошку разожму: Я - не враг родной природе, Пусть стрекочет на свободе! 19.09.01. Г. Пронина.Из книги стихов для детей "В кругу друзей" |
Мама купит мне козу-
назову ее Маруся Я тебе не покажу. Потому, что сам боюся! |
У меня трусы в горошек-
Хороши, так хороши. Все мальчишки приставают- Покажи да покажи! ну а ты большой болван, что ко мне не приставаешь? У меня трусы в горошек, разве ты не знаешь??? |
СТИХИ МОЕГО ДЕТСТВА:
Выпал снег, упал мороз кошка снегом моет нос у щенка на темной спинке тают белые снежинки. |
ОСЕНЬ
Осень золотая - Чудная пора! Рябиново-грибная Гонит со двора. Я возьму лукошко, В лес умчусь тайком, Завела дорожка К речке прямиком. Мухомор, волнушка, Жёлтый лист прилип. Вот он, милый душка, Здравствуй, Белый гриб! Яблонька дарила Яблочко своё. Лес даёт мне силы, И душа поёт! Г. Пронина. Из кн. стихов "В кругу друзей" |
Солнце лучики кидает, На песочницу в саду
Заина Катибова Солнце лучики кидает, На песочницу в саду. Снова детки, там играют, В развесёлую игру. Малыши смеются звонко, Строят замки на песке. Тут соседские девчонки, Прибежали налегке. Веселятся ребятишки, Наслаждаясь тёплым днём. Их от солнца, укрывая, Мамы бегают с зонтом. Тут и два моих мальчишки, Подоспели в самый раз. Притащили воду в лейках, И устроили там пляж. Все визжат, пищат, смеются. Извозились, неузнать. Как же все ваши вещички, Мамам дома отстирать? Наигрались, наплескались, И отправились домой.- Солнце что-то раззевалось, - Ну-ка детки, все отбой. (26.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031229 Сегодня 20:33 |
У меня есть два сыночка!
Заина Катибова У меня есть два сыночка, Два настойчивых звоночка. То поспорят, то поладят, Кошку против шерсти гладят. А бывало и по круче., Разобьют духи от "гучи", Крем для ног, подкинут в печь, Что-бы всю семью привлечь. Я не много рассержусь, А потом весь день смеюсь. Пацаны, мои родные, Я ведь вами так горжусь! ((27.05.2009)) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907026082 |
Расхворался мой сынок
Заина Катибова Расхворался мой сынок. Что за огорчение!? Целый день,не пьёт он сок и не ест печенье. Это вирус к нам зашёл. Что за невезение!? А мы к доктору пойдём - Выпросим лечение Доктор выпишет нам сок, вкусный и лечебный. будет знать тогда микроб: путь его плачевный! ---- (05.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907026275 |
Загрустил наш младший сын
Заина Катибова Загрустил наш младший сын Целый день,сидел один. -Что случилось мой сынок? Почему ты одинок? А малыш мне отвечает: - У меня секрет один: Я никак не понимаю: Вы - брюнеты, я - блондин? Почему же я другой? Может, я совсем не твой? Дай ответ всего один: Сын тебе я иль не сын? -Милый мой, родной малыш! Мамин сладкий ты глупыш! Вот загадку нам задал, Впрямь устроил всем скандал! Быстро времени лететь - В школу ты пойдёшь - Станет волос,твой темнеть, Всё тогда паймёшь! (27.05. 2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907026124 |
Как-то заинька трусишка,
Зайка - серые штанишки, Повстречал в лесу лисичку, Очень хитрую сестричку. Зайка лиску увидал, Как осинка задрожал. А лисичка-то хитрит И зайчишке говорит: «Что ты, заинька, дрожишь? Что ты, серенький, молчишь? Не приветствуешь меня, Ведь с тобою мы друзья. Дай тебя я обниму, Лапку я твою пожму». Только треснул вдруг сучок. Слышит лиска голосок: «Не пожмёшь! И не старайся! И отсюда убирайся! Друга съесть тебе не дам! Лапы прочь! А то поддам!» Видит зайка из-под ёлки Выбегает ёж из норки, Палкой он лисе грозит. Ну, а та как побежит! И лишь пятки засверкали. Только лиску и видали. |
Зиночка,такие стихи красивие,моя доча с удоволствием слушала.
|
ПЕРЕПОЛОХ
На дворе переполох: Квохчет клушка: «Квох, квох, квох», Не досчитывается клушка, Убежал один цыпушка. Петька ей: «Ку-ка-ре-ку! Может, дёрнул на реку?» Куры вторят: «Ко-ко-ко, Не ушёл бы далеко, Во дворе котёнок есть, Он цыплёнка может съесть». А цыплёнок со двора Юркнул в сад, где детвора, Побросавши все игрушки, Принялась ловить цыпушку. «Пи-пи-пи», - пищит пушок, То Илья его в мешок Положивши, к клушке тащит, Цыпка только глаз таращит. «Больше в сад не убегай! Клушка! Цыпку получай!» © Copyright: Галия Пронина, 2009 Свидетельство о публикации №1907234115 |
:D (F) (F) (F) (F) (F)
|
Моему крохе
Счастливый сон сомкнул твои ресницы, Оставив на щеках густую тень. Скажи мне, что тебе ночами снится? Какие сны живут средь этих стен? За что Господь мне дал такое счастье - Тебя растить, лелеять, созерцать, Любить тебя, со всей возможной страстью И нежно-нежно к сердцу прижимать? Я поцелую сонную ладошку, Продену палец в мягкий завиток. Как сладостно сопит твой носик-крошка! Как ты хорош, мой сонный ангелок! Как я люблю, когда ты затихаешь, Доверчиво прильнув к моей щеке. Когда-нибудь, мой крошка, ты узнаешь, Что держишь мое сердце в кулачке. Ты спи, мой сладкий, славный, безмятежный, Пусть Ангел охраняет твой покой! За самую большую в мире нежность Я навсегда в долгу перед тобой. |
Грустные глазки
Заина Катибова Грустные глазки, не радуют сказки, Нет настроения у малыша. Где-то вчера промочил свои ножки, Ну, а сегодня чихает с утра. В комнате детской скучают игрушки, И карандашики в ранце грустят. Ну-ка, малыш, выздоравливай быстро, В детском саду тебя видеть хотят. Мама заварит чай из варенья, Папа пропарит ножки в воде. Ночь пролетит и придёт настроенье, Утро подарит здоровье тебе. (05.10.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1911055417 |
Всех друзей я приглашаю
Зайку, лунтика, лисичку Тачки пусть все приезжают Привезут моих сестричек Будем петь, играть, смеяться Будем весело шутить Будем солнцу улыбаться Будем дружбой дорожить Припев: Топ-топ, топ-топ, я шагаю по лесу Топ-топ, топ-топ, собираю друзей Топ-топ, топ-топ, как здесь всё интересно Топ-топ, топ-топ, приходите скорей В.В.Коршунов 07.09.2009 |
Медвежонок мёда кружку
Угощением принёс Слушай белочка подружка У тебя есть вкусный морс Я под солнцем перегрелся Отдохну в тени куста Очень я тепло оделся Видно шёрсточка густа Припев: Топ-топ, топ-топ, я шагаю по лесу Топ-топ, топ-топ, собираю друзей Топ-топ, топ-топ, как здесь всё интересно Топ-топ, топ-топ, приходите скорей |
Дядя ёжик для подмоги
Мне принёс боровичка И сказал, устал с дороги Пожалей-ка, старичка Соку с ягоды малины Полну кружку наливай А как будут именины Меня в гости приглашай Припев: Топ-топ, топ-топ, я шагаю по лесу Топ-топ, топ-топ, собираю друзей Топ-топ, топ-топ, как здесь всё интересно Топ-топ, топ-топ, приходите скорей |
Приглашаю друзей
Утро лучиком рассвета К моим глазкам прикоснулось Просыпается планета Вместе с ней и я проснулась Я сегодня собираюсь Насушить грибов на зиму Для гостей своих стараюсь Чтоб не проходили мимо Припев: Топ-топ, топ-топ, я шагаю по лесу Топ-топ, топ-топ, собираю друзей Топ-топ, топ-топ, как здесь всё интересно Топ-топ, топ-топ, приходите скорей |
(X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (F) (so) (so) (F) (so) (so) (F) (F) (F) (F) (F) (so) (so) (F) (so) (so)
|
ПРОЩАНьЕ С ДЕТСТВОМ.
. Я ЗНАЮ,БОЛьШОЙ Я И РОСЛЫЙ. МНЕ В ДЕТСКОЕ СБРОСИТь ТРЯПьЁ. НО Я НЕ СОВСЕМ ЕЩЁ ВЗРОСЛЫЙ. А ЗНАЧИТ,"СЕГОДНЯ"-МОЁ . МОЯ БОЕВАЯ ЭСКАДРА УСЛЫШИТ ПОСЛЕДНИЙ ПРИКАЗ, ЧТО С НАСТУПЛЕНИЕМ "ЗАВТРА" УВОЛЕНА В ВЕЧНЫЙ ЗАПАС. . Я ,МОЖЕТ БЫТь,СТАНУ ПОЭТОМ И ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНь ВОСПОЮ, НО ПОМНИТь Я БУДУ ПОБЕДУ В ПОДУШЕЧНОМ ЖАРКОМ БОЮ. . И БУДУ ЛЮБИТь Я ЖИВОТНЫХ, И СТАНУ ПРИМЕРНЫМ-ПОТОМ. НО Я БЫ ПОГНАЛСЯ СЕГОДНЯ ЗА ЧЁРНЫМ ОБЛЕЗЛЫМ КОТОМ. . НЕ СТАНУТ МНЕ ГОРЫ ФАНТАЗИЙ МЕШАТь В ПОЛУСНЕ ПО УТРАМ. СЕГОДНЯ ЖЕ МОЖНО ПОЛАЗИТь ПО ИНОПЛАНЕТНЫМ ГОРАМ. . МНЕ ТЕСНО И КАК-ТО НЕЛОВКО, ЧТО Я УХОЖУ НАВСЕГДА. ВОТ ЕСЛИ Б ПРИДУМАТь УЛОВКУ, ЧТОБ СНОВА ВЕРНУТьСЯ СЮДА.(F) |
Часовой пояс GMT, время: 16:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек