![]() |
Не забывай...
Что называю родиною малой-
Посёлок мой и улицу,и дом. Куда не раз я приезжал усталый, И что не раз я оставлял потом. Ту речку со звенящею волною, С которой слившись по течению плыл. В ней юною,ранимою порою Я гордость остужал свою и пыл. Ту,всё ещё стоящую сосёнку, Не потерявшую своей красы былой. Под ней впервые целовал девчонку С веснушками и русою косой. Дорогу с поворотами крутыми, Которой нет начала и конца. По ней бежал шагами я большими И всё никак не мог догнать отца. Я помню,в час отчаяния и злости. Ругая всех на свете и виня, Я уезжал,махнув рукой,всё боросив, Куда-то мчали поезда меня. В краях далёких снова вспоминая, Я понял,что живу,её любя. Не отпустила сторона родная, Не разрешила позабыть себя. Пусть от волнения слёзы ненароком, Не рассказать,как я тебя люблю, Тебе я посвящаю эти строки, Тобою я живу,дышу,пою! |
.Возвращались дорогой лесной старики,
Оставляя печаль за плечами. Возвращались с деревани родной земляки. Потихонечку шли.И молчали. Сегодня 14:13 |
земляки
Собирались в дерене одной старики, Обнимались,рядочком садилиь. Были все они между собой-земляки, И их судьбы навеки сроднились. Стали старое время они вспоминать, Как жилось им в родной деревеньке, Стали в памяти прошлое перебирать: -Ох,лавно это было,давненько. Первый молвил:-Я помню,здесь церковь была, И на холм указал он рукою, -В этой церкви когда-то крестили меня, Это было морозной зимою. А когда зазвенели ручьи по весне, И грачи к нам в деревню вернулись, Крест верёвкой опутали,помнится мне, И на влажную землю швырнули. -А в начале деревни,-тихонько сказал Землячок,чуть постарше годами,- -Помню,домик с красивым крылечком стоял, Был он славен своими хлебами. А ведь нашу деревню,мои земляки, Уничтожили русские люди В час отчаяния,в годы жестокой войны, Чтоб чужие не тронули руки. Так промолвил земляк самый старший из них, Всё лицо его было в морщинках. Он сказал и седой головою поник, А из глаз покатились слезинки. |
живая вода
Далеко-далёко тянется дорога- Средь лесов зелёных к речке голубой. А про речку эту есть одна легенда, Рассказал когда-то людям прадед мой. Говорят,давным-давно здесь олени жили, И хранила тайну их тихая река, И на зорьке утренней,и в вечерних сумерках Придавала силы им речки той вода. В грозный и тревожный час она спасала, Берегла оленей от лихой беды. Как бы мне хотелось в речке искупаться, Допьяна напиться той живой воды! Пусть века проходят,пролетают годы, Пусть поют здесь птицы,сосны пусть растут. Должен жить всегда ты,край мой синеокий. Пусть живут истоки,родники живут!. |
Оленька,Спасибо Вам за ваши стихи!!
|
Здорово,Ольга.Про посёлок даже послезилась,и про стариков.МОЛОДЕЦ. Ждём ,следующих творений.С дебютом тебя,дорогая.
|
Очень красиво и актуально. И очень близко всем нам! (F)
|
(F) (F) (F) (F) (F)
|
Земляки
Близко любому, живущему на земле, человеку. Мне, особенно, близко, т.к именно недавно я побывала в моем городе детства и юности. Спасибо огромное. |
Полночный свет струится мне на плечи
И нежно прикасается к щеке. И говорит он ласково,и шепчет, И гладит осторожно по руке. Он говорит, что где-то на планете Вот так же в полуночной тишине Грустит один при грустном лунном свете Далёкий кто-то, не знакомый мне. Себе пусть вопреки, но может быть я, Всей кожей ,каждым нервом задрожа, Почувствую, как тоненькою нитью К душе далёкой тянется душа. Пусть далеко, и между нами вёрсты, Материки и страны и моря, Мы встретимся, нам мост построят звёзды, Когда то будем вместе -Ты и Я! |
Как же так вышло,что мы разлучились с тобой Этой седою,морозной и вьюжной зимой, Холодно мне у огня,ты не согреешь меня, Жаль что уже никогда не согреешь меня. В небе снежинок пушистых кружит кутерьма, А виновата в разлуке одна лишь зима, Я одиноко брожу,зябну одна и дрожу, Медленно имя твоё на снегу вывожу. Где же сейчас ты ,любимый мой,где ты родной? Знаешь,как пусто и холодно в доме одной. Я не закрою дверей,ты возвращайся скорей, Я буду ждать,только ты возвращайся скорей. |
|
Спасибо, вам за стихи . Очень душевные!
|
Плакал ангел и слёзы на бренную землю ронял он,
Были слёзы его горячи и так были горьки. На своих небесах тихо жил и порока не знал он, Никогда не испытывал сладости грешной любви. Но однажды решил он на вечную землю спуститься, Сделал взмахи крылами,тихонечко вниз полетел. Повстречал там любовь и не смог вдруг назад возвратиться, Что такое земная любовь испытать захотел. Он любил всей душой и всем сердцем горячим,не зная, Что небесным созданиям в жизни любить не дано. Стал он ангелом грешным-за это был изгнан из рая. Ведь на этой земле всё ,что кажется чистым-грешно. |
Спасибо,Ольга Вам за Ваши стихи.
Почитал их и словно родниковой воды напился.(nt)(F) |
() () () () ()
|
Благодарю за внимание к моему творчеству всех,кто осталяет отзывы.Постараюсь не разочаровать .
|
Я вижу ,к зеркалу тихонько подходя
Родной овал лица,глаза и губы. Как сильно я похожа на тебя, А значит,говорят,счастливой буду. А время точит память о тебе, Воспоминания медленно стирает. Тогда мы разбираемся в себе, Когда нам дорогих людей теряем. |
ПАМЯТИ ОТЦА
Вокруг усталых глаз морщинок сеть, Большие и натруженные руки, Когда б умели люди не стареть, Наверное,не теряли бы друг друга. А время точит память о тебе. Воспоминания медленно стирает. В который раз я признаюсь тебе В том что тебя мне очень не хватает. Мне не хватает мудрости твоей, Беседы у стола за чашкой чая, Мне не хватает строгости твоей И не хватает твоего молчания. |
(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)
|
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
|
ночной разговор
Разметались косы по подушке, Одеяло в сторону сползло, Неспокойно спит моя девчушка- Что-то растревожило её. -Что же тебе,доченька,приснилось, Разделю тревогу я твою. -Мама,я ,наверное,влюбилась! Мамочка,я,кажется,люблю! -Ах,когда ж любовь к тебе подкралась? Где же,затаясь,она ждала? -Я сама недавно догадалась, Странно так она ко мне пришла. Оказалась русыми вихрами И глазами неба голубей, Алыми и мягкими губами, Голосом,всех голосов нежней. -Девочка,что любишь ты-прекрасно, Многое узнаешь ты,любя. Только в этой жизни,дочка,важно, Чтобы полюбили и тебя. |
ХОРОШИЕ СТИХИ
|
Оленька,ты чудо! Я очень рада, что ты у меня есть!
|
А время точит память о тебе,
Воспоминания медленно стирает. Тогда мы разбираемся в себе, Когда нам дорогих людей теряем. |
(F) (F) (F) (F) (F)
|
Таня,дорогая подружка Ирочка,Оля,Виталий-спасибо огромное!Это вдохновляет на новые стихи.
|
Последнее стихотворение - просто чудесное! (F) (F) (F)
|
Если Север не полюбишь,
Не привыкнешь ты к нему, Если тосковать здесь будешь Ты по Югу своему, Сердце вдруг заледенеет, Станешь ты такой чужой, Северяночка согреет Своей жаркою душой. |
Говорят,любовь в разлуке
Проверяется порой. Далеко мы друг от друга, Что же делать нам с тобой? Между Севером и Югом Километры долгих зим. Шар земной бежит по кругу, Как же встретиться двоим? Ты живёшь на жарком Юге, Где шумит морской прибой, А у нас такие вьюги! И мороз трещит шальной. А у нас снега такие , Что приснятся лишь во сне. Нет Карелии красивей, Приезжай в этот край ко мне. |
Мы поём песню на эти стихи.Просто здорово.
|
Потрясающе красивое стихотворение! Столько любви и нежности! Мне очень понравилось!
|
() () () () () (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Оля, очень понравились Ваши стихи, даже у подруги попросила, где их можно почитать! Спасибо!!!
|
Спасибо всем!Очень приятно.
|
Мне не жаль для тебя ни пера,ни бумаги,
Ни осенней листвы,ни снегов,ни дождей. Долго-долго живи,моя милая мама, Не тоскуй,не печалься,ещё не старей. Мы с тобою споём нашу"Милую рощу", И ещё много песен споём мы других. Я тебе благодарна ,родная, а проще- Сохрани тебя бог,для меня сбереги. |
Не вязала тебе я платков оренбургских,
Не дарила гирлянды цветов дорогих, Но люблю я тебя всей душою,по-русски, Воспеваю в стихах сокровенных своих. Ты учила меня в этой жизни держаться, И грустить,и смеяться,и плакать,и петь, Как любовь сохранить и с бедою справляться, Как бы ни было трудно-душой не черстветь. |
Cпасибо Вам за ваше творчество!
Пусть всегда Вас окружает счастье,здоровье,успех и УДАЧА! |
Отпустите,сети,развяжитесь,путы,
Ты откройся,клетка,не судите ,люди. Дайте мне напеться,дайте налюбиться, Дайте жизни этой допьяна напиться! |
Как бы мне хотелось да умчаться в поле,
На коне на резвом вырваться на волю, Целоваться с солнцем ,да с прохладным ветром, Как бы мне хотелось,не пускает клетка. Как бы мне хотелось с травами обняться, C белою берёзкой тихо пошептаться, Горем поделиться,выплакать бы слёзы, Только травы низки,да тонки берёзы. Как бы мне хотелось над землёй подняться, Над судьбой своею с неба рассмеяться, Рассмеяться гордо,рассмеяться громко, Как бы мне хотелось,жаль нет крыльев только. |
Часовой пояс GMT, время: 16:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек