![]() |
авторская страница І.Пономарчук
Мой жизненный портИгорь Пономарчук
1. Вот и настало то мгновенье. Когда мой порт тихонько опустел. Когда все корабли оставили всю гавань, И я тихонько помахал им в след И возвратился я домой себе тихонько, Но дом мой вдруг внезапно опустел. Ведь раньше здесь было веселья, И с друзьями был здесь разговор. Теперь я сам как одинокий ветер, Сижу, тихонько молча у саду. И вспоминаю те прекрасные мгновенья, И думаю, о том, что пропустил. И каждый раз, смотря на гавань, Я ждал, когда придет корабль. А с ним может быть счастье, А может быть даже сама судьба. |
2.
И вот однажды я увидел, Что вдруг в мой порт плывет корабль. И я с надеждой улыбнулся, И поутру пошел его встречать. Когда подходил я до причала, То увидел, что спустился трап. И мне навстречу поспешала, Моя забытая судьба. И подошла ко мне тихонько, И спросила «Как твои дела?» А я ей тихо отвечаю «Что плохи у меня дела, Что вот недавно этот порт Был полон кораблей и лоток. Что на горе там, где стоит дом С друзьями был мой разговор. И что везде, где я ходил, Было веселья радостный же смех. А вот теперь в моем порту Нет никого лишь только ветер. Что корабли друзей моих уплыли, И редко приплывают все сюда. И только временно и ненадолго Плывут, когда им нужен я. |
Что одиночество и грусть
Со мною здесь себе живут». И я спросил в судьбы внезапно «А где же счастье мне искать?» Судьба, вздохнув со мной тихонько Сказала мне «Ты тихо жди, Жди, когда грусти нет предела, Жди, когда же надоело ждать. Что там, вдали за горизонтом, Я видела чей-то корабль, Он сбился с курсу, как и ты, И ищет все свои пути. Ты жди, а я поплыву дальше, Таким как ты надежду подарить!». И вот судьба взошла на свой корабль И уплыла себе тихонько в путь. И я, стоя тихонько у причала, Смотрю себе на солнечный закат. И жду, когда наступит утро, А твой корабль пристанет до моего причала. © Copyright: Игорь Пономарчук, 2010 Свидетельство о публикации №11005192501 |
Жаль, когда уходят, дни прекрасны,
Когда удача обернулася спиной. Жаль щастя, которое редко бывает, Куда-то уходит, камне не заглянет. Когда радости нет и не будет, Лишь горькие слёзы, рекою текут. Но в жизни этой такое бывает, Когда судьба к тебе в гости редко заглянет. И тихонько скажет: "Не грусти, Это в тебя так часто бывает, Когда слезы по ночам ты утираешь, Когда счастье обходит тебя стороной, Когда в жизни покоя тебе не найти, Когда камни бросают в душу твою, Её разбивают, и не разобьют. К этому ты всегда привыкаешь, Ждешь всё чуда, а его не бывает. Не грусти, оно бывает, и когда оно случится, То радостью наполнится твой дом, Улыбкой, радостью засияешь. И удача постучит в твой дом, И щасте придет, и дни прекрасными тогда все станут. И ты засяеш красотой. А пока ты верь и жди". Вот так живу я много лет в надежде этой, И каждый день я жду, когда случится это. © Copyright: Игорь Пономарчук, 2010 Свидетельство о публикации №11005193356 |
ИГОРЬ, поздравляю вас с открытием авторской странички в нашей группе.
Удачи вам! Спасибо за стихи!() () () () () |
Что такое любовь?Игорь Пономарчук
Этот вопрос волнуетмногих, Его хотят все понять, Чтоб знать, что это такое И как его можно узнать. Любовь – это чувство,которое греет, И по ночам покоя не дает. Его порой ценить мы неумеем, И каждый раз об этом мыжалеем. Ведь любовь и жизнь, этоодно и тоже, Её порой нам трудно всемпонять. Ведь без любви жизнь неимеет смысла, Но и без неё на свете непрожить. Лишь после долгогоученья, Когда порой проходитьжизнь твоя. И наконец, мы всё жепонимаем, Что без нее на свете житьнельзя. © Copyright: Игорь Пономарчук, 2010 Свидетельство о публикации №11005223483 |
Наш друг волшебный телефон
Когда же он встретил ее, А между ними были километры. И только друг его волшебный, Ему же радостную весть принес. Ведь этот друг, же есть у многих, Имя ему же телефон. Ведь этот друг, где же ты не был, И как бы, не был одинок, Он может тихо и беспечно Доставить радостный звонок. Он как связист сердец влюбленных, Их тайны тихо бережет. И может подарить звоночек, Когда его совсем не ждешь. |
2.
Он можетпомирить или поссорить,Объединить,иль разлучить сердца. Он дажепередать признанье сможет, Чтобпоявилась новая семья. Чтоб всеже люди были вместе, И нерасстались никогда, А есливдруг они расстались, Это былобы не навсегда. И толькодруг же их волшебный, Подаритим новые сердца, Он междуними связь поддержит И не забудетникогда. Такпусть же друг волшебный Тихонькокажет нам всегда Чтоббыли счастливы все люди вместе, И междуними длился долгий разговор. © Copyright: Игорь Пономарчук, 2010 Свидетельство о публикации №11005252025 |
_.--~~~-._!_.-~~~--._
//__.--~~-._!_.-~~--.__\\ //__.--~~~-._!_.-~~~--.__\\ //_..-----~~._\!/_.~~-----.._\\ ==========\\!//========== |
ЛЕТОИгорь Пономарчук
Вот и весна прошла так быстро, И тихо скинула же свадебный наряд. Ведь на дворе опять же лето, А с ним и теплота, и солнца яркая заря. И это лето принесло опять веселье, И вновь на речке занят пляж, И все же семьи, парни, девушки и дети Решили принять солнечный загар. А с ними и родители тихонько Глядят на юных своих чад. И вновь же крик, из берега как эхо Предупредительный дает же всем приказ. И вновь родителям на лето есть работка, За их детьми везде же надо успевать, Ведь в них пора каникул и веселья, И на речке хочется им всем же отдыхать. © Copyright: Игорь Пономарчук, 2010 Свидетельство о публикации №11006124216 |
И поняля, что я кажись, влюбился,
Но только не смогу сказать это тебе, Что когда хочу сказать тебе я О том, как я тебя люблю и ценю. То в тотмомент мой страх, и моя не смелость, Стают преградой на пути к тебе. И я решил перебороть не смелость, И этостих решился написать тебе. И в нем тебе хочу признаться О моей любви к тебе. Что может быть, я буду третьим лишним, И к этому всегда же я готов. Ведь между нами сотни километров, А с ними множество дорог. © Copyright: Игорь Пономарчук, 2010 Свидетельство о публикации №11006162045 |
Признание в любви
Когда мывстретились впервые, Я этотдень запомнил навсегда. И япотом понял не сразу, Что тыбыла моя судьба. Вотпосле долгих наших разговоров, Ипересылке многих СМС. Я вродебы нашел, что-то родное, С кемстало сразу веселей. Где всемои мечты желания, И мысливсе же только о тебе. И образтвой все чаще и ярче, Оживаети живет в моей душе. Ведь какбы ни было мине грустно, И как быни был одинок, И толькоразговор же мой с тобою, Дает понять, что я не одинок. |
Что может быть, я буду третьим лишним,
И к этому всегда же я готов. Ведь между нами сотни километров, А с ними множество дорог. |
Этот мир
Игорь Пономарчук Так устроенэтот мир, Что народ не знает, как бороться с ним, Где полно угроз и катастроф, Где народ умирает, а дети страдают, И зло одолевает над добром, И злые, хитрые, коварные люди, Считают, что они всегда правы, И до других им нет дела. Хотя они такие, как и они, Но просто нет к ним дела, И для них нас просто нет. Где погоня за богатством и деньгами, Многим людям поломала жизнь, И многие люди за это страдают, При этом они сами не знают, Что попали в сети врагов, И пути назад для них нет, А если есть то это сложный, Долгий и тяжелый путь назад. Ведь этот мир наполнен злобой И горе и печаль тихонько притаились в нем, Но придет однажды радость, И добро расправится над злом. И может жизнь и станет краше и прекрасней. ©Copyright: Игорь Пономарчук,2010 Свидетельство о публикации №11007064413 |
(E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E)
_.--~~~-._!_.-~~~--._ //__.--~~-._!_.-~~--.__\\ //__.--~~~-._!_.-~~~--.__\\ //_..-----~~._\!/_.~~-----.._\\ ==========\\!//========== Спасибо за стихи! (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) |
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Ту девушкуиз чистых снов, где дует тихий теплый ветер.
Что с неймоя душа жива, и счастье вроде идет навстречу, Что с ней готовже я пройти, все те пути что ожидают. И разделитья с ней готов любое горе, и любую радость. И пусть жевся любовь моя горит в душе и освещает, Всю тудорогу, что ведет к тебе, а с нею то, что ожидает. ©Copyright: Игорь Пономарчук,2010 Свидетельство о публикации №11008095003 |
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}2
И в тотмомент моя душа, куда-то тиха улетает,И вроде быя будто здесь, и в тоже время меня нету. Я где-тоочень далеко, смотрю на жизнь и вспоминаю. Я вспоминаюте года, когда в душе была тревога, Когда жегрусть во мне жила, и не было же ей исхода. Я вспоминаюте шаги, что делал я судьбе навстречу, И каждыйраз моя судьба куда-то тихо ускользала. Тапродолжалось до тех пор, когда однажды я не встретил, 3 |
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Воспоминаньев летний вечер!
Бывает так,что в тишине, когда подует тихий ветер, Я сяду тихона траве, и посмотрю на летний ветер. Увижу, каквстает луна, а с нею и звездочки сияют. |
Бывает так,что в тишине, когда подует тихий ветер,
Я сяду тихона траве, и посмотрю на летний ветер. Увижу, каквстает луна, а с нею и звездочки сияют. |
Грусть…
Бывает так, что грусти нет придела, А сердце что-то ноет и болит. А на душе как не вершине, Лежат, забыты белые снега. И появляется желанье, Пойти туда, куда не знаю сам. Чтоб поменять же что-то в жизни, Или все заново попробовать начать. А иногда так хочется забыться, И за небосклоном тихо скрыться. И поискать же там тихонько, Следы забытого мгновенья. Или же просто сесть подумать, Про то, как жизнь моя прошла. И в ней найти все минусы и плюсы, И эти минусы на плюсы поменять. И есть мечта подняться в небо, И посмотреть на мир из высоты, И посмотреть где идет моя же половинка, Чтоб знать, куда же дальше мне идти. А я, сейчас сидя в тени, Тихонько думаю о жизни. Мечтая тихо улететь, И об одиночестве своем забить хоть ненадолго. Ведь мне казалось, что нашел, Ту, что ночами мне все снилась. И что судьба в душе моей, К счастью путь мне осветила. Но вдруг пришла внезапно темнота, И сердце темнотой покрылось, Ведь это же моя судьба Свой лучик света тихо погасила. И вновь остался я же сам на сам, Со своей мечтой, и иллюзией из жизни. И все же вдруг на миг остановилось, И я присел тихонько на траве, И тихо слезы с глаз внезапно покатились. |
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} 2И что за вседобро, что делал людям
Я получал,от многих груды зла, И то, чтовся же жизнь моя прошла В путинелегких испытаний. И чтооднажды духом пал я, И тольковерою в Тебя поднялся, И дажепомощь я твою почувствовал однажды Когда увиделслед своей судьбы грядущей. Что вновьмоя душа одна, От грустиодиночества устала, И то, чтонадоело мне терять, Все то, чтонелегко мне так давалось. И я прошуТебя в одном, Помоги мнеБоже поскорее, обрести свою судьбу, Чтобнаконец-то я почувствовал, что нужен, И то, чтововсе я не одинок, как раньше было. И то, чтогде-то там, вдали среди людей, Ходит та,которую я жду и верю, Так помогиже нам Ты поскорее, Понять то,что мы судьба друг другу. И нашисудьбы вместе Ты соедини. И помоги пройтинам вместе Все тенелегкие пути. И всепроблемы нам перенести». И я,уснувши, сон увидел, Что ты комне на встречу подошла И сказаламне: «Что я скучаю?» И нежноцеловала ты меня. И лишь подутро я понял Что можетбыть ты и есть моя судьба, И то, что намна все же надо время, Чтоб это всесумели мы понять. И вот я такживу мечтами, О том, что надомне понять, Нашел ливсе, что так искал я, И как бы этовсе не потерять, И это всемне веру в жизнь дает. |
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
Разговор грешника сБогом Как-то разв тиши покоя, Когда вокруге все же замерло, И я одинстоявши на краю порога На небевзгляд свой тихо заострил. И в тотмомент моя душа взлетела, И полетелавдаль туда за небосклон. И я увиделпуть ступеньками ведущий, Куда-то вдаль,там, где открыта дверь. Зайдя в нееже осторожно, Я будто вхраме очутился, Где звездыяркие, как свечи, Горят вокруге, где стоит престол, А месяц какОтец Небесный, Со всеми имитихий разговор ведет. И я,тихонько ставши на колени, Решился с Нимзатеять разговор. И вот на мнеже взгляд остановился, И слышенголос «Что на исповедь пришел?» И я сказалЕму в ответ несмело: «Что, я же грешник», И то, что яза помощью к нему пришел. Что можетбыть поможет Он советом, Или жепросто услышит исповедь мою. И начал я изслов: «Помилуй Боже За то, что яс тобою говорю, Ведь тысоздал же все живое, Так услышьТы исповедь мою. Ведь знаю я,что я один из многих Кто разговорс Тобою сейчас ведет, И то, чтокаждому помочь Ты должен, Так помоги,пожалуйста, Ты мне, Ты видишьвсе, что я б ни делал, И слышишьвсе, что я б ни говорил, Ты дажезнаешь все мои дела, Ведь ястарался от души их делать. |
Часовой пояс GMT, время: 04:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек