![]() |
Проколи мою грусть раскалённым копьём..
Не жди от меня признаний в любви,
Я научен на собственном опыте. Не старайся отчистить крылья мои, Перья все почернели от копоти. Не проси меня снова карабкаться вверх. Не давай испытательных сроков. Ты в ответ лишь услышишь кощунственный смех От потрёпанных правдой пророков. Не ищи в моей жизни пустые слова. Не пытайся их смыслом заполнить. В волос мой нЕ добавляй серебра. Я согласен, но только лишь помнить… Анаморфоз |
Я люблю тебя так, словно я умерла,
то есть будто смотрю на тебя с того света, где нам каждая жилочка будет мила, где любовь так полна, что не надо ответа. Мне не нужно уже от тебя ничего. Все земные сужденья о счастии лживы, ибо счастье — оно не от мира сего. И тем более странно, что мы еще живы. Инна Кабыш |
Ты знай о том, что я тебя не жду.
Я сплю без страха о потере. И я не бегаю к окну, Тебя искать в ночной метели. Я не включаю свой ночник, Не жгу свечёй ночные краски. Я не желаю, чтоб возник Твой силуэт, лицо за маской. Давно… Теперь уже давно, Я не желаю быть любимым. Нет страха выйти чрез окно. Нет страха быть опять гонимым. Я больше не услышу слов, Клеймом поставленных на сердце. Ты знай о том, что без оков Остался я… Закрыта дверца… Анаморфоз |
() () () () ()
|
Хорошие стихи!
Это разных авторов, да? Очень сильные вещи! Продолжайте, очень прошу! У Вас замечательная копилка! :) () () () () () (F) |
Помолчи
Помолчи. Давай пробовать снова, НЕ ЛЮБИТЬ, НЕ ПРОЩАТЬ И НЕ ПОМНИТЬ, - Прост о три формы контрглагола, Просто три в угол загнанных слова. Я их тщётно пытался запомнить. Помолчи. Давай выбросим бритвы. Когда дождь барабанит по крыше, Крикну: Я БУДУ ЖИТЬ, - пусть все слышат. Лик на черной иконе мой вышит. Я – ГЕРОЙ в этой сумрачной битве. Помолчи. Не боюсь ПОВТОРЕНЬЯ. Расценю всё немного иначе. В моей тени другое Творенье Выпьет горечь любви и забвенья, Без моей на то слабой подачи. Помолчи. ОТРИЦАНИЕ – просто защита, Тех, кто слаб, неуверен и болен, Тех, кто вряд ли вниманья достоин. Грех их мною же будет утроен, А судьба чёрной ниткой зашита. Помолчи и не злись, не кричи. Моё прошлое съето червями. Мысли те – палачи палачами. Родниковой водой, не слезами, Безнадёжный вдруг стал исцелён. Анаморфоз. Осень 2008 |
|
ДУША СЛЕЗОЙ ОБОЖЖЕНА
И ПТИЦЕЙ ВВЫСЬ СТРЕМИТСЯ. И СВЕТИТ ПОЛНАЯ ЛУНА, МНЕ СЕРЕБРЯ РЕСНИЦЫ ПО ЧЕТЫРЕМ УГЛАМ ТЕМНО, СОТКИТЕ СОН МНЕ, БОГИ! ПРОЛЕЙТЕ ЗВЕЗДНОЕ ВИНО НА КРЫШИ И ПОРОГИ И ЗАПЛЕТИТЕ В ЛУННЫЙ СВЕТ МЕЛОДИИ ПРЕДЧУВСТВИЙ, МОИ ДНЕВНЫЕ «ДА» И «НЕТ» В ПРИЧУДЛИВОМ ИСКУССТВЕ. МОЙ СОН УКРОЕТ НОЧИ ШАЛЬ, СОВОЙ РАСКИНУВ КРЫЛЬЯ; И ПРОСЫПАТЬСЯ БУДЕТ ЖАЛЬ, ВЕДЬ СОН - НЕ СТАНЕТ БЫЛЬЮ… АНИРИ |
PREKRASNIE STIXI
|
Расскажите мне сказку, где нет ни принцесс, ни сирот,
Где волшебник творит чудеса – и не требует платы; Где старик ни погоды, ни рыбки у моря не ждёт Оттого, что никто не считает его виноватым. Расскажите мне сказку, где полночь всегда без пяти, И героем становится тот, кто убить не сумеет – А Икар до горячего солнца легко долетит, Потому что мечта выше неба и смерти сильнее. Пусть не будет котов, возводящих на трон дураков, И драконов, с которыми надо до одури биться. Расскажите мне сказку, обычную сказку без слов, Где у всех персонажей счастливые детские лица. Без ключей золотых от потерянных тайных дверей, Без запечных зануд, поучающих тех, кто моложе. Сочините мне мир справедливей, умней и добрей – Ведь никто, кроме вас, сочинить его лучше не сможет. |
Стихи очень проникновенные..
их не возможно забыть. МОЛОДЕЦ!! () () () () |
Какие чудесные у Вас стихи! Спасибо и удачи Вам!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
()()()()()()()()()()()()()()()()()()
|
Благодарю за прекрасные
стихи! |
Помолчим.Давай попробуем снова
Пишите рада буду,читать их. ()()()()()()() |
огромное спасибо за стихи ! () () () () () () () () () () () (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
|
Спасибо мой Ангел! И всем Вам!
Если знаете, какое стихотворение сюда следует поместить, - не сдерживайте себя! |
ЭГОИСТ.
Я - эгоист. Моим цветам дано ласкать не ваши взоры. Я одному себе отдам Скандалы, Грязь, Позоры. Оставлю все Грехи, Вину для своего веселья. Вас я не подпущу ко Дну - оно моё похмелье. Я просто не замечу вдруг в любви признанья, грёзы. Я - эгоист и волчий друг! Себе возьму все слёзы! Анаморфоз |
Максимилиан Волошин )
В напрасных поисках за ней Я исследил земные тропы От Гималайских ступеней До древних пристаней Европы. Она забытый сон веков, В ней несвершенные надежды. Я шорох знал ее шагов И шелест чувствовал одежды. Тревожа древний сон могил, Я поднимал киркою плиты. Ее искал, ее любил В чертах Микенской Афродиты. Пред нею падал я во прах, Целуя пламенные ризы Царевны Солнца - Таиах И покрывало Моны Лизы. Под гул молитв и дальний звон Склонялся в сладостном бессилье Пред ликом восковых Мадонн На знойных улицах Севильи. И я читал ее судьбу В улыбке внутренней зачатья, В улыбке девушек в гробу, В улыбке женщин в миг объятья. Порой в чертах случайных лиц Ее улыбки пламя тлело, И кто-то звал со дна темниц, Из бездны призрачного тела. Но неизменна и не та Она сквозит за тканью зыбкой, И тихо светятся уста Неотвратимою улыбкой. |
Прости меня, я отвернусь от поцелуя.
На губах ещё привкус из прошлого. Я уйду, место встречи минуя, ожидая, как правило, большего. Мне достаточно сорванных с неба звёзд, на нашей постели разбросанных. Ночью светятся фосфором Беды- Пряди рыжих волос нерасчёсанных. Зарекался - ни с кем, ни на сколько. Тело пахнет травою нескошенной. И предательски режут осколки вены нашей любви припорошенной. Просто больно становится чаще. Реже требует сердце - всё заново. Я любил, но любовью пропащей, непродуманной, чистой, внеплановой. Анаморфоз |
прекрасные
стихи! |
Сонет№555. ))
Любовь всем стала тяжкою обузой. Свечи венчальной вырвали фитиль. Нарядов свадебных коснулась гниль. Беременная стала ‘’дурой толстопузой’’. Моря страстей уснули. Мёртвый штиль. И страшною стеной воздвигнут АБОРТАРИЙ. В нём стар и млад, все раздвигают ноги. Не спотыкаясь о высокие пороги, Они собрали недоразвитых гербарий. И крикнули богам – СЕБЕ МЫ САМИ БОГИ. Наложен штраф на бракосочетанье. Амур и Купидон стреляются – дуэль. Кружит их стрелы в воздухе метель. Любовь оставили, как чувство состраданья. Колючей проволокой обмотана постель. Забудут смех и шум семейной жизни. Начнутся холостых и старых дев капризы. С плацентой чай. На завтрак эмбрион. Не разобрать слова пугающих пророчеств. Наследника хотите? Нет! Никто не хочет! Штурмует роддома бесплодных легион. Анаморфоз |
Илья, у Вас прекрасные стихи. Мне очень понравились.Вы СУПЕР!
|
Спасибо за ВАши отклики! И, простите, если. не столько трону, сколько задену.))
|
Я смерти предаю реальность.
Мой мозг отказывается верить, В то, что свободна тривиальность, В мой мир не пропущу я серость. Мой кофе на столе – Большой ГАЛЛЮЦИНАТОР. Подарок мой тебе – Под ёлкой. Там вибратор. И клякса на стене. И диктор – ПРОВОКАТОР Бурчит на ухо мне. Я ухожу к Алисе в ЗАЗЕРКАЛЬЕ. Пусть остаётся дома отраженье. Пусть спит в моей постели, в моей спальне. Копчёной ложкой ест засохшее варенье. А за окном кричат, Стреляют демонстрантов. И сапоги стучат, Не спрятаться инфантам, И их отсчет начат, А трупы некромантам, Как премию вручат. Свеча горит заупокойным светом. Воск плачет, вспоминая ПРАВДУ НАСТОЯЩЕГО. Любовь не началась, а кончилась минетом. Не побоюсь итогов предстоящего… Анаморрфоз |
СПАСИБО
ЗА СТИХИ! |
В последний раз я обнимаю Образ. Нелепые слова швыряю резко в спину. Кто умирал, поймёт, на сколько это просто. Последняя глава - лист за листом в Могилу. И больше ничего, и никаких Преград. Последней жизни день в сыром тумане тает. Я просто ухожу. Не так, как все. Я рад. И я молюсь, но Тень от Божьих глаз скрывает всё то, чем жил, что написал на лист, как ветер-листопад смешал как Будет и как Было. Путь долгий предстоит, но я пред Богом чист. А Душу ТЫ прости, и Сердце, что Любило. Анаморфоз |
|
Говорят, под новый год
Что не пожелается, Все всегда произойдет Все всегда сбывается! |
Мне кажется? Я слышу
Рвётся вена. И танец ангелов уже не так заманчив. Я выиграл? – мне кажется… Взгляд полоснёт по стенам - Открылся выход, два но… Лабиринт обманчив. Мне кажется? Читаю Похоронки. И кофе пьют листы потрёпанной тетради… А может сон? Мне кажется… Одних терзают ломки… Других хоронит мать. На третьих дышит память… Мне кажется? Я к ним иду Навстречу. На перекрёстках Дна своё лицо узнать бы. Меня там нет?- Мне кажется… Вот наступает вечер… Под фонарями бег… На пять кубов набрать бы… Мне кажется? Шаг ровный… Коридоры… Целует бледный джанк подругу морфиениста. Последний бред?- Мне кажется… Кровь пополам с раствором… Периферия сна… Всё гладко и без смысла… (N) Анаморфоз |
() () () () ()
|
|
Поздравляю с Новым 2010 годом! Желаю счастья и любви!
|
Спасибо за стихи !
|
Спасибо!
Всем неистового позитива! Творческого драйва! И, ЛЮБИТЬ! |
Кто умирал, поймёт,
на сколько это просто. Последняя глава -. (F)() |
Путь долгий предстоит,
но я пред Богом чист. А Душу ТЫ прости, и Сердце, что Любило. А жизнь прекрасна! |
Ты позвал меня через затмение.
Сам не зная, отчаянно звал. Я восстал, и погибло Неверие. Вот он я – Твой … Опал. Я пришёл к тебе словом молитвенным, Звездопадом и запахом трав. Жизнь моя была лезвием бритвенным. Но к тебе я явился, восстав. Наши руки, придя в исступление, Разомкнулись, друг друга познав. Что теперь нам людское презрение? Что нам сделают, правду узнав? Дождь КАЗНИЛ, по одежде пропитанной Твоим запахом. Ты мне сказал: НЕ ищи меня… память воспитывай… Я Твой Вечный Хранитель – ОПАЛ… Анаморфоз |
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
|
Уходи! Я не ищу Других.
Я пытаюсь просто отключится. Оборотни снятся в снах цветных. В чёрно-белых снятся Березницы. Не медли, просто убегай! Я для погони слаб. Ты всё поймёшь потом и, может быть, оценишь. Я тихо заскулю, смотря на след от лап. Мне имя НЕЛЮБОВЬ, но ты… ты не поверишь . Любовников в лесу съедают муравьи. Здесь каждый за себя, а Стая – просто сказка. Но, разделился мир. Есть Ты и есть Они. И чтобы выжить здесь, я одеваю маску. |
Часовой пояс GMT, время: 10:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек