![]() |
Стихи Валерия Скорова
У меня сегодня настроение,
словно я мальчишка и юнец, словно все счастливые мгновенья превратились в годы наконец. Не пытайтесь,не надейтесь даже мои чувства эти угадать нынче я бродил у Эрмитажа до утра и не пытался спать. По гранитным плитам вдоль каналов, по брусчатой старой мостовой, не считая улиц и кварталов, шёл и шёл счастливый и живой. А потом,потом меня встречали несмотря на очень поздний час, и поили краснодарским чаем и родных не отводили глаз. И как будто добрые улыбки никогда не затмевала мгла, по живым печали и поминки не коснулись нашего угла. Не пытайтесь,не надейтесь даже говорить мне трезвые слова, нынче я бродил у Эрмитажа и в лицо дышала мне Нева. |
Воспоминание
Как ветра растрепали ту осень, как чернела во гневе Нева и Фонтанка,граниты отбросив, заявляла на Летний права. Монолит Инженерного замка за упрямые споры с рекой, уменьшала петровская марка этой чёрной,как дёготь,водой. На Садовой скучали трамваи и автобус,хлебнувший воды, умирал,огоньками мигая потеряв на асфальте следы. Облака добивались свиданий и спешили в больничный покой петербургских простуженных зданий, грохоча по железу клюкой. Лишь прохожий выносливый топал, нанося про себя ветродуй, да мальчишка,вцепившийся в тополь, ликовал среди пенистых струй. май 1990г. |
Друзьям
А зимняя ночь разметала для нас покрова, тяжёлого дня,и ликуя,помчалась по следу огромной снежинки,которую прячет Нева и кони над аркой несущие музам победу. И наши дороги в единый удар сплетены, и чудо такое ценнее,чем вязь гобелена, я славлю судьбу,что сердцами остались верны, мы юности нашей в оковах бездумного плена. И пусть не разводят июньские ночи мосты и краски восхода размыты сырыми ветрами, волшебная ночь не утратит своей красоты, пока мы летим и парим над её площадями. 19декабря 1988г. |
Во степи,да во широкой, лежат парни молодые, а над ними,а над ними стоят кони вороные. Кудри их переплелися, да с травою эеленою, на одном златы погоны, на другом шлем со звездою. И лежат мальчишки в поле, как земля их лица серы, оба пали как герои, за Россию и за Веру. Стоят кони вороные, ветры плачут над парнями, ой,Россия,мать Россия, что ты сделала с сынами. |
БУКЕТ ЦВЕТОВ ДЛЯ АВТОРА СТИХОВ
|
ПУСКАЙ РОЖДАЮТСЯ СТИХИ
В ЛАВИНЕ ЧУВСТВЕННЫХ СТИХИЙ! |
Лидочка, огромное спасибо за ваши стихи.
Есть над чем призадуматься и вспомнить. Спасибо!! |
(F) (F) (F) (F) () () () ()
|
Пусть 2010-й
Будет радостным, лучистым Как Тигрёнок полосатый - Очень добрым и пушистым! |
Я никогда Вас не увижу-
не судьба в ладонях Ваши пальцы не согрею не отведу и локона со лба так ласково, как я один умею. Не прошепчу Вам тихое "Люблю" в тот час,когда в луга уходит вечер, а утром не впущу в окно зарю обняв Вас нежно сонную за плечи. И Вашей мне улыбки не видать Вам на колени не нести букета Не будет ничего и мне ль не знать, что вы не на Земле, а,где-то.где-то. |
Возвращение
Когда вдруг прошлое тебе откроет двери не верь ему,там никого уж нет. Остыли колыбели и постели, остыло всё в золе минувших лет И не заплачут прежние любови за боль,за опоздание браня, а а только глянут,милые по-вдовьи того,другого,помни и любя. Друзья твои врагам протянут руки, не злобствуй,не не печалься,не зови доступны им недолгие разлуки, недолгие признания в любви. Перетасует время все приметы привычки,шутки,старые дворы, тебя обступят тайны и запреты давно забытой для тебя игры. Лишь голуби по-прежнему взовьются над крышами чужих тебе домов, а улицы уже не отзовутся на торопливый стук твоих шагов. Когда вдруг прошлое тебе откроет двери не торопись переступать порог, там за порогом сумрачные ели, сухие травы,ветры и песок. 1987г. |
Спасибо Вам за замечательное стихотворение! Очень понравилось!
|
Поздравляю с Новым 2010 годом! Желаю счастья и любви!
|
СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ
|
Большого счастья,
Хорошего настроения и прекрасных перемен в наступившем 2010 году! |
Когда вдруг прошлое тебе откроет двери
не верь ему,там никого уж нет. Остыли колыбели и постели, остыло всё в золе минувших лет |
И лежат мальчишки в поле,
как земля их лица серы, оба пали как герои, за Россию и за Веру. Стоят кони вороные, ветры плачут над парнями, ой,Россия,мать Россия, что ты сделала с сынами. |
СЕВЕРНАЯ РУСЬ
Льют хрустальные дожди. Солнце ходит краем. Птиц не легкие пути Собирают в стаи. Чешуятся купола Белою щепою. Брёвен древняя смола Тает под рукою. Храм забытый над водой. Тощие осины; В чёрном рубище изгой. Горькие морщины. Заросла давно тропа Ржавою травою. Не звонят колокола Больше над землёю. Стонет северная Русь Белыми ночами. Плачет северная Русь Белыми слезами. Заповедные скиты Вольницы не прячут; Храмы гулкие пусты. Тишиною плачут. |
С Днём защитника Отечества!
|
Часовой пояс GMT, время: 18:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек