![]() |
Моя тетрадь.Марина Эпштейн.
Еще никто не умер от похвал,
А ты меня задариваешь прямо: Умна,щедра,добра и не упряма. Чего еще ты мне не досказал?! Я,как конфетка,таю, я в раю. Еще немного дай мне насладиться. Мне только бы совсем не раствориться- Тогда смогу поверить соловью.(F) |
Я НЕ УМЕЮ ПРИТВОРЯТьСЯ
Я не умею притворяться. Оправдываться-лишний труд. И не подам я апелляций, Если осудят,не поймут. Со мною нелегко,я знаю. Я понимаю и ценю Твою любовь. Не променяю Я ни на что.Не изменю Себе самой и клятве нашей. Пока со мной любовь твоя, Мой каждый день тобой украшен. Что мне молва? Кто мне судья?(F) |
(из цикла"Заметки по пути")
В автобусе чисто- Всё в лучшей манере. Здесь просто туристы- Не миллионеры. Забыв всё на свете, Заботы все дома, Готовы к беседе, Едва лишь знакомы. В манерах отличье, Открыты для смеха, И разноязычье Совсем не помеха. Дворец над рекою И странное что-то. Но то и другое Годится для фото. И дама в карете, И бомж босоногий. И голые дети В пыли на дороге. Направо-налево, Налево-направо. Дворец королевы, И стражей застава. И вид на долину, И кукольный домик. На стенах картины. С котомкой паломник. Здесь плачут,смеются, Жизнь с адом и раем. Они остаются, А мы уезжаем.(F) |
Мне жизнь улыбалась
Мне жизнь улыбалась. Мне всё удавалось. Я был гордым принцем из сказки. Но так уж случилось: Беда приключилась- И я в инвалидной коляске. Всё та же проблема. Решаю дилемму, Глаза только утром открою: Я червь или птица? На что мне решиться? И я выбираю второе! Лежать и лениться, Людей сторониться, В строю быть иль выйти из строя?! Быть хмурым,спесивым,(F) Иль быть мне счастливым?! И я выбираю второе! Конечно,не скрою, Мне грустно порою. Но не собираюсь сдаваться. Живу на виду я, И к людям иду я, И весел,коль все веселятся. Я всё же из сказки: Кокетливо глазки Мне милые девочки строят. Стареть постепенно, Иль жить полноценно?! И Я ВЫБИРАЮ ВТОРОЕ!(F) |
СМОТРЮСЬ Я В ЗЕРКАЛО И ВИЖУ
ДАВНО ЗНАКОМЫЕ ЧЕРТЫ. ЧУТЬ СТАЛА СТАРШЕ,ЧУТЬ ПОНИЖЕ, ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОМЕНЬШЕ КРАСОТЫ. НО В ОТРАЖЕНИИ ЗЕРКАЛЬНОМ ЛИШЬ ОБОЛОЧКА,ВНЕШНИЙ ВИД. А ЧТО ВНУТРИ? ЗАЧЕМ ПЕЧАЛЬНА? О ЧЁМ ДУША МОЯ БОЛИТ? ЧЕМ ДЫШИТ? ЧТО В НЕЙ ИЗМЕНИЛОСЬ? КАКОЙ ОСТАЛСЯ ЖИЗНИ СЛЕД? СБЫЛОСЬ ЛИ,ЧТО КОГДА-ТО СНИЛОСЬ? В ЛАДУ ЛЬ СЕГОДНЯ "ДА"И "НЕТ"? СТЕКЛО СЛЕПО И РАВНОДУШНО. ДЛЯ КАЖДОГО ВСЕГДА СВЕЖО. ВСЁ ОТРАЖАЕШЬ ТЫ БЕЗДУШНО. А МОЖЕТ,ЭТО ХОРОШО?!(F) |
ДОРОГАЯ МАРИНОЧКА!
Мы очень рады приветствовать Вас в нашей группе! Спасибо огромное за ваш талант! Стихи пронизаны такой добротой и теплотой! . Ваши замечательные стихи украсят нашу группу! |
БОЛЬШОЕ СПАСИБО(F)
|
ВПЕРВЫЕ ЗАГЛЯНУЛА НА СТРАНИЦУ
И,ЧТО Я УВИДАЛА,ПРОСТО БЛЕСК! И КАК МОГЛА Я,РАНЬШЕ ОБХОДИТЬСЯ? ТАКИХ ЭММОЦИЙ ПОЛУЧИЛА ,ВСПЛЕСК! |
В ШЕЛКАХ БОГАТЫХ.
В шелках богатых грудь и плечи, При шпаге,шляпе и придворных, Не смеющих никак перечить, Рожденьeм звёздным ты отмечен- Принц крови!Это не зазорно. Твоя одежда-красотища, И жизнь удачлива и складна. Не хочешь ли в одежду нищих, Тех,кто в пыли,в грязи,без пищи,- Там всё иначе,не нарядно. И не хотел бы принц блестящий, Привыкший к лжи и поклоненью, Отведать жизни настоящей, Побыть средь тех,кто бремя тащит, И амплуа сменить на время?! Не так,чтоб,оказавши милостЬ, Оставить фото всем на память, А так,как в сказке той случилосЬ: Жизнь кардинально изменилась. По полной,так сказать,программе. Голодный сытому-не пара. Старо,как мир ,преданьe это. Но,испытав огонь пожара, Поголодав,поспав на нарах, Добрее сердцем будешь к свету.(F) |
Мои стихи
Мои стихи-души моей секрет, И чьей-то тоже. Судьба,судьба!Чего в ней только нет! И всё похоже!. На боль свою ищу у вас ответ- Хоть по крупице! А может быть,и мой простой совет Вам пригодится. Сложились строки рифмою простой- В дорогу снова! Делюсь теплом,и мыслью,и мечтой. Спасибо слову!(F) |
Все истины знаем.
Все истины знаем. Знакомо и пошло. Мечта золотая Вся в прошлом.Всё в прошлом. Мы два человека. Ни в мире, ни в ссоре. С упрямством полвека- Себе же на горе. Страдаем и плачем. При встрече:Ну,здрасте! .Могло быть иначе- Себе же на счастье.(F) |
Закралась Ревность в дом,
Змеёю заползла И поселилась в нём, К рукам всё прибрала. Она взымает мзду, Улёгшись у дварей. Поддавшись на уду, Ты веришь только ей. Что у меня в душе, Не ставишь ты ни в грош. Ты не со мной уже- Ты с Ревностью живёшь.(F) |
Марина,спасибо за прекрасные стихи!
Вы щедро делитесь своим словом мудрым и чутким,браво! |
Спасибо Вам за стихи!
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Не кладите меня на Прокрустово ложе
И костей моих не ломайте. Я иная.На всех я никак не похожа. Вы других гостей приглашайте. Может быть,я одета совсем не по моде И на вид не совсем обычна. Не могу,не умею я жить по погоде, Как считается,-быть приличной. Не хочу я в угоду общественной мысли Слыть послушной куклой гаремной. Пусть меня к существам сумасшедшим причислят- всё же лучше,чем быть никчемной!(F) |
ЛЮБИМОМУ АВТОРУ СТИХОВ!
|
ЗАБУДьТЕ,ЧТО ВАМ ГАДАЛКА ПРОЧИТ,
И ЖИЗНь ПУСКАЙ ВАС НЕ ЗАМОРОЧИТ. ЛЮБАЯ ЛИЧНОСТь-НЕПОВТОРИМОСТь. СВОЯ СВОБОДА-НЕОБХОДИМОСТь. . ПУСТь ТЕСНО В РАМКАХ И ТЯЖКО ПЛОТИ- НАЙДЁТСЯ МЕСТО ВСЕГДА СВОБОДЕ. НЕ ТА СВОБОДА,ЧТО НАМ ДАЁТСЯ, А ТА,ЧТО КАЖДЫМ СЕБЕ БЕРЁТСЯ. . СВОБОДА МЫСЛИ,СВОБОДА ДЕЛА ИЛИ СТРОПТИВОСТь ДО БЕСПРЕДЕЛА. А ЕСЛИ НАДО (ПУСТь ПЛЯШУТ ЧЕРТИ !),- СВОБОДА ЖИЗНИ,СВОБОДА СМЕРТИ. . МОЯ СВОБОДА БЕЗ ОДОЛЖЕНИЙ, БЕЗ ВЫЧИТАНИЙ И БЕЗ СЛОЖЕНИЙ. НЕЛЁГКИЙ ВЫБОР С НЕЛЁГКОЙ НОШЕЙ. НО МНЕ ОН НУЖЕН ПЛОХОЙ/ХОРОШИЙ. . МОЯ СВОБОДА-НЕ СПАТь НОЧАМИ, МОЯ СВОБОДА-ДРУЖИТь С МЕЧТАМИ. ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ МОЯ ТЕРПИМОСТь. МОЯ СВОБОДА-НЕОБРАТИМОСТь. . СВОИ УСТАВЫ В МОЁМ ЗАКОНЕ. МНЕ НЕУДОБНО ШАГАТь В КОЛОННЕ. КАК СЕРДЦЕ ХОЧЕТ-И К ЧЁРТУ ПРИМЕСь ! МОЯ СВОБОДА-НЕОБХОДИМОСТь.(F) |
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
|
Отдохну и снова возвращаюсь
Я к стихам о людях, о любви, В жизнь другую перевоплощаясь. Ты меня обратно не зови. Это мир, где так бушуют страсти, Прячась за улыбками от глаз, Вперемежку счастье и несчастье, Горе радость, чувства без прикрас. Этот мир,пусть призрачно-хрустальный, Выдумкой украшен и мечтой. Он в конце-не тот, что изначально. Но,какой ни есть, он всё же твой. Каждый миг-кусочек мирозданья, Каждый лёгкий вздох-неповторим. Люди-уникальные созданья: Каждый горд, и нежен, и раним. Яркою палитрою раскрашен, Мир меня волнует и манит. Дразнит ум и мысли будоражит Этот притягательный магнит.(F) |
ТЫ ПОМНИШь,МНОГО ЛЕТ НАЗАД,
ТВОЕЙ УЛЫБКОЙ ОКРЫЛЁН, Я БЫЛ НА ГЛУПОСТИ ГОРАЗД. Я БЫЛ БЕЗ ПАМЯТИ ВЛЮБЛЁН. . ТЕБЕ ЦВЕТЫ,ТЕБЕ СОНЕТ. К ТЕБЕ СТРЕМЛЮСь,К ТЕБЕ Я ЛьНУ. ДРУГИХ ДОРОГ МНЕ В ЖИЗНИ НЕТ. Я СЧАСТЛИВ БЫТь В ТВОЁМ ПЛЕНУ. . В ТВОИХ ГЛАЗАХ СВОИ ТОПЛЮ, САМОЙ СУДьБОЙ БЛАГОСЛОВЛЁН. НЕ ПРОСТО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ- Я ДО СИХ ПОР В ТЕБЯ ВЛЮБЛЁН.(F) |
ЛЮБАЯ ЛИЧНОСТь-НЕПОВТОРИМОСТь.
СВОЯ СВОБОДА-НЕОБХОДИМОСТь. () () () (nt) (nt) (nt) ОТДОХНУ И СНОВА ВОЗВРАЩАЮСЬ (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |
НЕ ПРОСТО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ-
Я ДО СИХ ПОР В ТЕБЯ ВЛЮБЛЁН Душевные стихи, Марина! Каждое по-своему трогает душу. |
КАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ СТРОКИ! (F) (F)
|
Я НЕ МОГУ ПРОСТИТь УЛЫБОК,
КОТОРЫЕ ТАК В ЛЕСТИ НАГИ. Я НЕ МОГУ ТЕРПЕТь ОШИБОК, СТЫДОМ ГОРЯЩИХ НА БУМАГЕ. - Я НЕ МОГУ ЛЮБИТь ЗА ВНЕШНОСТь И НЕНАВИДЕТь ЗА ПРИВЫЧКИ. А КАЖУЩАЯСЯ БЕЗГРЕШНОСТь СГОРИТ БЫСТРЕЙ ЗАЖЖЁННОЙ СПИЧКИ. - НЕ ТО,ЧТОБ Я МАКСИМАЛИСТКА И КО ВСЕМУ НЕПРИМИРИМА,- Я ПРИНИМАЮ К СЕРДЦУ БЛИЗКО ВСЁ ТО,ЧТО С ГРИМОМ И БЕЗ ГРИМА.(F) |
Я ЛЮБЛЮ УЕЗЖАТь НЕНАДОЛГО,
ЧТОБ ПОЧУВСТВОВАТь ВКУС ПЕРЕМЕНЫ, ОТДОХНУТь ОТ ДОМАШНЕГО ПЛЕНА. ПРОСТО ТАК ПОШАТАТьСЯ БЕЗ ТОЛКУ. - ВДРУГ УВИДИШь,ЧТО НЕБО ДРУГОЕ, И ЗАКАТ,И ВОСХОД-ОТКРОВЕНьЕ, БЕСКОНЕЧНОСТИ ДУНОВЕНьЕ И ПРЕКРАСНОЕ ЧУВСТВО ПОКОЯ. - ЧИСТОТОЙ НОВИЗНЫ НАДЫШАТьСЯ, И НАБРАТьСЯ ДРУГИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, ОЩУТИТь НАСЛАЖДЕНьЕ ОТ ЛЕНИ. ВОТ И ВСЁ.И ПОРА ВОЗВРАЩАТьСЯ.(F) |
Спасибо ,МАРИНА, за Ваши стихи. Наши мысли , Вы, выражаете своими словами.
Поэтому все доступно для каждого читающего! Пишите побольше, а мы будем читать и видеть себя без зеркала!- В Ваших стихах! |
Написано замечательно!
ОЧЕНЬ ,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ У Вас необыкновенная душа! Большое спасибо. |
Всем спасибо за внимание(F) (F) (F)
|
НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ СТРАННЫМ,
ЧТО ЧЕРЕЗ СТОЛьКО ЛЕТ МЫ ПО ИЗВЕСТНЫМ ДАННЫМ НЕ ЗНАЕМ,ГДЕ ОТВЕТ? . А НА ВЕСАХ ПО ГИРЕ. НО ТЯЖЕЛЕЙ ОДНА. СПЛОШНЫЕ ПЕРЕМИРьЯ, И ВЕЧНАЯ ВОЙНА. . ЗАЛИЗЫВАЕМ РАНЫ И,ОТХОДЯ ОТ МУК, ХРАНИМ СТРЕЛУ В КОЛЧАНЕ И НАГОТОВЕ ЛУК.(F) |
КАК ЕВА С ЯБЛОКОМ В РАЮ,
СТОИШь ПОД ДЕРЕВОМ НЕВИННА. И ХОТь ТЕБЕ ЕЩЁ НЕ ВИДНО, КАК БУДЕШь ИЗГНАНА ПОСТЫДНО, НО Я КАРТИНУ УЗНАЮ. . ДАВНО РАЗЫГРАННЫЙ СЮЖЕТ ВНОВь ПОВТОРИТСЯ ИЗНАЧАЛьНО. ТЫ БУДЕШь ВСПОМИНАТь ПЕЧАЛьНО, КАК СТАЛА ГРЕШНИЦЕЙ ОПАЛьНОЙ, ПУСТИВШИСь ЗА МЕЧТОЮ ВСЛЕД. . НО СКОЛьКО Б ОПЫТ НИ ТВЕРДИЛ И МУДРОСТь НИ УВЕЩЕВАЛА, ТЫ ПУТь ДОЛЖНА ПРОЙТИ С НАЧАЛА, ИЗВЕДАТь ЖИЗНЕННОГО БАЛА, ПОКА ПЛЯСАТь ХВАТАЕТ СИЛ. . И ДАЖЕ ЕСЛИ Б СИЛ МОИХ ОСТАНОВИТь ТЕБЯ ХВАТИЛО, Я Б НИЧАГО НЕ ИЗМЕНИЛА. ПУСТь БУДЕТ ЖИЗНь ТЕБЕ ПО СИЛАМ, А ДУХА ХВАТИТ НА ТРОИХ.(F) |
Я -О КОНКРЕТНОМ,ПРИЗЕМЛЁННОМ;
ТЫ-О ГЛОБАЛьНОМ,ОТДАЛЁННОМ; Я ГОВОРЮ ТЕБЕ О ДЕТЯХ; ТЫ СРАЗУ ОБО ВСЁМ НЕ СВЕТЕ; Я -О ШИРОКОМ,ТЫ-ОБ УЗКОМ. НАЧНЁМ СНАЧАЛА-СНОВА КРАХ. МЫ ОБА ГОВОРИМ ПО-РУССКИ, НО ГОВОРИМ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ: Я -О ДАЛЁКОМ,ТЫ-О БЛИЗКОМ. А МОЖЕТ,ПЕРЕЙТИ НАМ НА АНГЛИЙСКИЙ?!(F) |
Красивые. добрые стихи от души!(F)(F)(F)(ch)
|
Как часто ни о чём мы говорим
Как часто ни о чём мы говорим И думаем порою ни о чём. Лишьглавное,чем дышим и горим, Вдруг оказалось, словно,ни при чём.(F) |
Хороший день иль день плохой
Хороший день иль день плохой, Но всё равно он только мой. Мои грехи,мои ошибки. И хоть минута для улыбки. Я в новый день её беру. С ней встану рано поутру. И постараюсь, сбросив ношу, Себе устроить день хороший.(F) |
Я тоже устрою себе день хороший. Спасибо!
|
Тут в ход идёт и факт,и кривотолки.
И судим то сочувственно,то колко, Кого любовь и пьянство извели. И Пушкина любила ль Натали. И что в семье английской королевы. Кто изменял направо и налево. И как там был Тургенев с Виардо. И не упустит мелочи никто. А кто из нас был в юности не грешен. Писали в дневниках:"Как был он нежен!." Мы прятали любимый свой дневник, Чтобы никто к нам в тайну не проник! Двойной стандарт! Кто этим не болел?! Таков уж человеческий удел.(F) |
Люблю,друзья, я стиль эпистолярный.
Взращён давно.Читатель благодарный Невольно был и тронут,и польщён, Что в тайну личных писем посвящён. Письмо-оно страница жизни частной, Счастливой,бурной или же несчастной. А в тайне скрыт какой-нибудь секрет: Любовь, болезнь,страдания,запрет. Так действует чудесная уловка! Читается взахлёб без остановки. Писатель,ты на правильном пути- От любопытства некуда уйти. Коль речь идёт о личной переписке, Тут всё читают:письма и записки. Муссируют любовь и нелюбовь: Всё интересно,будоражит кровь (продолжение дальше) |
Люблю,друзья, я стиль эпистолярный.
Марина, с удовольствием поглотила это творение! |
Двойной стандарт! Кто этим не болел?
Таков уж человеческий удел! Чудесно сказано! Спасибо за Ваше творчество! |
|
Часовой пояс GMT, время: 12:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек