![]() |
Юлия Шевченко. Авторская страничка.
Оторочены рассветом мои думы
И окутаны истомою ресницы. Я сегодня стану снова юной. Седина тоски с душой простится. Что-то затянулись мои грозы Над твоей весной уныло маясь. Ухожу от этой скучной прозы, Для другого в рифму одеваюсь. Для него я стану спелой вишней, Сладостным напитком ожиданья. Ты, прости, теперь здесь третий лишний. Ни к чему твои мне оправданья. Вся сегодня соткана любовью, В локон светлой нежности завита. Ты поверь, уж больше мне не больно. Я для ветра свежего открыта. © Copyright: Юленька Шевченко, 2009 Свидетельство о публикации №1905296181 |
Я трепетно хранила огонёк
Зажжённой для тебя святой свечи. В минуты, когда был твой путь далёк Я согревала им тебя в ночи. Тебе свои я крылья отдала, Ведь ангелы должны уметь летать. Когда ты был на грани, я спасла, Тебе я запретила умирать. И пусть сейчас ты сердцем не со мной, И пусть по венам память не стучит, И если даже счастлив ты с другой, Я всё ещё храню огонь свечи. © Copyright: Юленька Шевченко, 2009 Свидетельство о публикации №1906050036 |
Я небесные титры читаю.
Я ищу кто сыграл мою роль. Персонажи сбиваются в стаю Королева, рабыня, король. Вновь к закату глаза поднимаю С облаками срастаясь душой. Кем была для тебя, я не знаю Божеством или просто игрой. Ты ушёл, только боль оставляя, Но, не думай, я справлюсь с собой. Для себя я сюжет выбираю - В нем не ты будешь главный герой. © Copyright: Юленька Шевченко, 2009 Свидетельство о публикации №1905203136 |
Солнце
Спустилось солнце на дорогу, Горящий на асфальте след, Сойдя с небесного порога, К земле свой устремило свет. Оно плывет по тротуарам, Лучами в стороны искрит, Горячим ярко-жёлтым шаром Согреть весь мир оно спешит. Зной рассыпает по бульварам, Дыханьем в окна к нам стучит, Аллеи обжигая жаром – Я здесь! Я к вам пришло! – кричит. В пыли пылающие ноги, Горящий на асфальте след, Шагает солнце по дороге, А никому и дела нет. © Copyright: Юленька Шевченко, 2009 Свидетельство о публикации №1906146476 |
ЮЛЕЧКА!
Рада видеть тебя в нашей группе. С большим удовольствием читаю твои стихи. Очень нравится. Oни у тебя просто замечательные. |
Спасибо, Заина!
|
А другой, смотри, павлином
Распушает пышный хвост. Возомнил, что властелином Жизни будет в полный рост. Ну, держись, я ставлю точку, А тебя – под каблучок. Пулемет бы, дал бы строчку. Я такой – озорничок. Ох, устал сегодня что-то Свои стрелы раздавать. Сбился я давно со счета… Завтра в бой, сегодня – спать! © Copyright: Юленька Шевченко, 2009 Свидетельство о публикации №1907285723 |
Озорной Купидон
Стрелы я свои пускаю То налево, то направо. И друг в друга вас влюбляю То всерьез, то для забавы. Вот начальник с секретаршей… Раз – по сердцу, два – пониже… Ничего, что он постарше, Зато статью не обижен. Ну а вон девчонка плачет, Убиваясь по парнишке. Тоже мне нашелся мачо! Вечно ходит носом в книжки. Эх, сейчас прицелюсь лучше И пальну разочков восемь. Все сидит, уроки учит… Не душа, а просто осень. |
Юля, рада видеть тебя в нашей группе. Я очень люблю твои стихи, надеюсь, что здесь ты найдёшь новых читателей и добрых друзей.
Твои стихи - |
|
Спасибо!
|
Ты стоишь на пороге. Продрог.
А зима все вокруг замела. За спиной семь тяжелых дорог, И одна лишь ко мне привела. Губы стынут на лютом ветру. Ты пришел. Ты замерз. Ты устал. Слезы теплой рукою сотру. Знаю, долго меня ты искал. Ты повержен в бою сам с собой И не помнишь кто друг, а кто враг. Я могу стать твоею судьбой. Подойди. Будь смелей. Сделай шаг. © Copyright: Юленька Шевченко, 2009 Свидетельство о публикации №1908156141 |
Небо осыпается дождями,
По крупицам растворяясь в лужах. Город в выси тянется ветвями. Мир слезами синими остужен. Чередою капель по асфальту Осень о своем приходе пишет. Рассыпая по деревьям смальту, Словно отраженье свое ищет. Дней последних ласкового лета Золотая пыль к земле прибита. Разлетаясь искорками света, Обронило солнце луч разбитый. Радугой печально улыбнется И в базальте серых туч утонет. Лето обязательно вернется, А сегодня осень с ветром стонет. © Copyright: Юленька Шевченко, 2009 Свидетельство о публикации №1908165737 |
Перечеркнута жизнь черным крестиком.
Перекроен наряд для души. В небеса убегают по лесенке Неполученной ласки гроши. Выставляла ладонь, как на паперти, На коленях молила Богов, Как язычница. В белые скатерти На алтарь возложила любовь. Жертву принял и "даром" ответным ты Безразличие мне преподнес. Верной жрицей, тобою отвергнутой, Я ткала паутину из слез. Перечеркнута жизнь черным крестиком. Перекроен наряд для сердец. По небесной разрушенной лесенке Я с разлукой иду под венец. © Copyright: Юленька Шевченко, 2009 Свидетельство о публикации №1908170601 |
.Как язычница. В белые скатерти
На алтарь возложила любовь. .............. .По небесной разрушенной лесенке Я с разлукой иду под венец. (U)(U)(U):'(:'(:'( Очень красиво написано. Ваши стихи, Юлия, сразу врезаются в память.Рада, что теперь у участников нашей группы появилась возможность читать ваши стихи. |
Марина, Наталья, СПАСИБО!
|
А знаешь, я давно уже простила,
Ни капельки обиды не держу. Ну что же ты? Лети! Я отпустила! От ветра - не от слез, поверь, дрожу. Ну не смотри, раскрой скорее крылья. Хотел свободы?! Так бери! Даю! Свобода без любви сравнима с пылью, Но это от тебя я утаю. Когда устанешь птицей одинокой И вспомнишь дали синекрылых глаз, Сквозь океаны из страны далекой Протянешь нити телефонных фраз. По проводам твой голос донесется, Прольет на сердце позднюю печаль. Ушла любовь и больше не вернется, Когда-то за тобой умчалась вдаль. © Copyright: Юленька Шевченко, 2009 Свидетельство о публикации №1908186436 |
|
Реальность пронзает до мозга костей,
То радуги спектр, то душевная слякоть. И дни словно лошади разных мастей. Промчит вороной и захочется плакать. Но чаще мышиная серая масть Идущих вперёд по накатанной будней. Средь них затеряться и даже пропасть Совсем без следа, уж поверьте, не трудно. А мне из стремительно скачущих дней - Буланых, гнедых, соловых и чубарых Всех солнечно-рыжие ближе, милей, Ведь белорождённые редкий подарок. © Copyright: Юленька Шевченко, 2009 Свидетельство о публикации №1908216062 |
Я вином разбавляю слёзы Юленька Шевченко
А я в косы вплетаю розы Цвета чёрной, немой печали И вином разбавляю слёзы Из-под тёмной, густой вуали. Я сегодня больна разлукой. Тонет вечер в моём бокале. Попрощаться пытаюсь с мукой, Что в зверином глядит оскале. Разливаю по венам вечность Одинокого плена комнат, Где царила когда-то нежность, Где о НАС даже стены помнят. Я вином разбавляю слёзы, Тишину запиваю болью. Лепестками рыдают розы, На паркет рассыпаясь смолью. © Copyright: Юленька Шевченко, 2009 Свидетельство о публикации №1908224791 |
() () () () ()
(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |
Юленька! У Вас прекрасные стихи, прочитала все с большим удовольствием. Дальнейших Вам творческих успехов!
(F)(F)(F)(F)(F) |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) ()
|
подарочек от меня
|
Спасибо!
Скучаю Юленька Шевченко По краю остывшей осени Легким шорохом желтых листьев, В небе синем белой проседью Я тебе оставляю письма. Вью посланья хрустальным ливнем По асфальту, по тонким стеклам, По дорогам от лета пыльным, Перезвоном по крышам блеклым. Я печаль зашифрую в коды И пароли все отключаю, С каждой капелькой непогоды Отправляю тебе: «Скучаю!» © Copyright: Юленька Шевченко, 2009 Свидетельство о публикации №1909241244 |
Скучаю
|
БУКЕТ ЦВЕТОВ ДЛЯ АВТОРА СТИХОВ
|
Спасибо!
Ночь, окно и бледная луна, Холод звезд, остывшие надежды, Терпкий чай. Опять одна. Больна. Измеряю расстоянье между Нашими с тобою берегами. Замер в ожиданье телефон, Нервно пульс секунд часы считают, Где-то тихо плачет саксофон… В терпком чае память растворяю, Забывая всё, что было с нами. Я по каплям эту ночь допью. Из души следы твои стираю. Свежесть утра в чашечку налью. Птицу грусти в небо отпускаю, Открывая сердце новой страсти. Я смогла глаза твои забыть, Я смогла наполниться надеждой, Одного лишь не могу – простить. Просто я уже не та, что прежде, Я теперь кормлю с ладони счастье. © Copyright: Юленька Шевченко, 2009 Свидетельство о публикации №1910026740 |
ОВАЦИИ И ЦВЕТЫПРЕКРАСНОЙ ЖЕНЩИНЕ!
|
ПУСКАЙ РОЖДАЮТСЯ СТИХИ
В ЛАВИНЕ ЧУВСТВЕННЫХ СТИХИЙ! |
Сны о немЮленька Шевченко
Красной нитью на запястье шрам – След любви подернутой безумством. Расслоилась жизнь напополам Сны о нем… пустая явь… проснуться Не могу… а, может, не хочу Разрывать объятия Морфея. В этом мире я к тебе лечу, В том – лишь одиночеством болею. Дальше жить, стряхнув с крыла обман, Вырваться из клетки золоченой Я не в силах… падаю в туман, Голову склоняя обреченно. Растопить рассветом свою боль, Имя позабыть, что в венах бьется… Так невыносимо жаль любовь Выпускать из рук навстречу солнцу. Так невыносимо жаль ночей, Залитых горячими мечтами И осознавать, что ты ничей И все шире пропасть между нами. Ухвачусь за тонкую струну, Шаг вперед… сорвавшись с края бездны, Я в последний раз в тебе тону И взмываю в купол поднебесный. © Copyright: Юленька Шевченко, 2009 Свидетельство о публикации №1911169072 |
Очень сильно! Просто молодец!
Спасибо за такие стихи! |
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
|
БРАВО!
|
(F) (F) (F) (F) ОЧЕНЬ ПРОНИКНОВЕННО,(F) (F) (F) (F)
(F) (F) (F) (F) ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО,(F) (F) (F) (F) ПОЗИТИВНО!! |
Юленька, стихи просто прелесть.пишите и радуйте нас своим творчеством. любви вам большой и творческого вдохновения.удачи.
|
Каждое слово отзвук в сердце оставляет. столько чувства. Дажемузыку слышу, читая Вас.
|
С Ч А С Т Ь Я ! СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!
|
СЧАСТЬЯРАДОСТИ
ЛЮБВИ! |
Нервно пульс секунд часы считают,
Где-то тихо плачет саксофон… В терпком чае память растворяю ОБРАЗНО КРАСИВО,ПРОЧЕЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ,ХОТЯ И НЕ ЛИРИК. () () () () |
Часовой пояс GMT, время: 05:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек