![]() |
СТИХИ-ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО
Все было не так, как хотелось вначале,
Хоть было все как у людей, Но вот почему-то подолгу молчали, И песни для них по-другому звучали, Но, может, не надо, им так тяжелей. И нужно чуть-чуть веселей. Ну пожалуйста! Нам так хорошо, но куда интересней, Когда все не так хорошо, И люди придумали грустные песни, Со мной ей не скучно, не скучно и мне с ней, И любят, и хвалят их - песни с душой: "Пожалуйста, сройте еще!" Ну пожалуйста! Со средневековья подобных идиллий Не видел никто из людей: Они друг без друга в кино не ходили, Они друг у друга часы проводили - Хитрили, чтоб встретиться им поскорей. Не верите? Что? Для детей? Ну пожалуйста! |
Я не люблю уверенности сытой, -
Уж лучше пусть откажут тормоза. Досадно мне, что слово "честь" забыто И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья - Нет жалости во мне, и неспроста: Я не люблю насилье и бессилье, - Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя когда я трушу, Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более - когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены: На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены - Я это никогда не полюблю! 1968 |
Я не люблю
Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю открытого цинизма, В восторженность не верю, и еще - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда - наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или - когда все время против шерсти, Или - когда железом по стеклу. |
Архангел нам скажет: "В раю будет туго!"
Но только ворота - щелк, - Мы Бога попросим: "Впишите нас с другом В какой-нибудь ангельский полк!" И я попрошу Бога, Духа и Сына, - Чтоб выполнил волю мою: Пусть вечно мой друг защищает мне спину, Как в этом последнем бою! Мы крылья и стрелы попросим у Бога, - Ведь нужен им ангел-ас, - А если у них истребителей много - Пусть примут в хранители нас! Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле Таким, как при жизни мы были с Сережей, И в воздухе и на земле. |
Песня летчика
Их восемь - нас двое, - расклад перед боем Не наш, но мы будем играть! Сережа, держись! Нам не светит с тобою, Но козыри надо равнять. Я этот небесный квадрат не покину - Мне цифры сейчас не важны: Сегодня мой друг защищает мне спину, А значит - и шансы равны. Мне в хвост вышел "мессер", но вот задымил он, Надсадно завыли винты, - Им даже не надо крестов на могилы - Сойдут и на крыльях кресты! Я - "Первый", я - "Первый", - они под тобою! Я вышел им наперерез! Сбей пламя, уйди в облака - я прикрою! В бою не бывает чудес. Сергей, ты горишь! Уповай, человече, Теперь на надежность строп! Нет, поздно - и мне вышел "мессер" навстречу, - Прощай, я приму его в лоб!. Я знаю - другие сведут с ними счеты, - Но, по облакам скользя, Взлетят наши души, как два самолета, - Ведь им друг без друга нельзя. |
x x x
И снизу лед, и сверху - маюсь между: Пробить ли верх иль пробуравить низ? Конечно, всплыть и не терять надежду! А там - за дело в ожиданьи виз. Лед надо мною - надломись и тресни! Я весь в поту, хоть я не от сохи. Вернусь к тебе, как корабли из песни, Все помня, даже старые стихи. Мне меньше полувека - сорок с лишним, - Я жив, тобой и Господом храним. Мне есть что спеть, представ перед Всевышним, Мне будет чем ответить перед Ним. 11 июня 1980 |
А беду, черт возьми,
Ты запей, задыми И попробуй, еще раз садись на коня. Хоть на миг, на чуть-чуть Ты ее позабудь, Обними, если хочешь, меня. Сколько славных парней, загоняя коней, Рвутся в мир, где не будет ни злобы, ни лжи! Неужели, чудак, ты собрался туда? Что с тобой, дорогой, расскажи. Притомился - приляг, Вся земля - для бродяг! Целый век у тебя впереди. А прервется твой век - Там, в земле, человек Потеснится: давай, заходи! Отдохни, не спеши, Сбрось всю тяжесть с души, - За удачею лучше идти налегке! Все богатство души Нынче стоит гроши - Меньше глины и грязи в реке! Сколько славных парней, загоняя коней, Рвутся в мир, где ни злобы, ни лжи, - лишь покой. Если, милый чудак, доберешься туда, Не забудь обо мне, дорогой. 1976 |
2. Расскажи, дорогой
Расскажи, дорогой, Что случилось с тобой, Расскажи, дорогой, не таясь! Может, все потерял, Проиграл, прошвырял? Может, ангел-хранитель не спас? Или просто устал, Или поздно стрелял? Или спутал, бедняга, где верх, а где низ? В рай хотел? Это верх. Ах, чудак-человек, Что поделать теперь? Улыбнись! Сколько славных парней, загоняя коней, Рвутся в мир, где не будет ни злобы, ни лжи! Неужели, чудак, ты собрался туда? Что с тобой, дорогой, расскажи. Может быть, дорогой, Ты скакал за судьбой, Умолял: "Подожди, оглянись!" Оглянулась она - И стара, и страшна. Наплевать на нее, улыбнись! |
Песня о друге
Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а - так, Если сразу не разберешь, Плох он или хорош,- Парня в горы тяни - рискни! Не бросай одного его, Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймешь, кто такой. Если парень в горах - не ах, Если сразу раскис и - вниз, Шаг ступил на ледник и - сник, Оступился - и в крик,- Значит, рядом с тобой - чужой, Ты его не брани - гони: Вверх таких не берут, и тут Про таких не поют. Если ж он не скулил, не ныл, Пусть он хмур был и зол, но - шел, А когда ты упал со скал, Он стонал, но - держал, Если шел за тобой, как в бой, На вершине стоял хмельной,- Значит, как на себя самого, Положись на него. 1966 |
То, что пусто теперь, - не про то разговор,
Вдруг заметил я - нас было двое. Для меня будто ветром задуло костер, Когда он не вернулся из боя. Нынче вырвалась, будто из плена, весна, По ошибке окликнул его я: - Друг, оставь покурить! - А в ответ - тишина: Он вчера не вернулся из боя. Наши мертвые нас не оставят в беде, Наши павшие - как часовые. Отражается небо в лесу, как в воде, И деревья стоят голубые. Нам и места в землянке хватало вполне, Нам и время текло для обоих. Все теперь одному. Только кажется мне, Это я не вернулся из боя. 1969 |
ОН НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ БОЯ
Почему все не так? Вроде все как всегда: То же небо - опять голубое, Тот же лес, тот же воздух и та же вода, Только он не вернулся из боя. Мне теперь не понять, кто же прав был из нас В наших спорах без сна и покоя. Мне не стало хватать его только сейчас, Когда он не вернулся из боя. Он молчал невпопад и не в такт подпевал, Он всегда говорил про другое, Он мне спать не давал, он с восходом вставал, А вчера не вернулся из боя. |
Наши ноги и челюсти быстры.
Почему же - вожак, дай ответ - Мы затравленно мчимся на выстрел И не пробуем через запрет? Волк не должен, не может иначе! Вот кончается время мое. Тот, которому я предназначен, Улыбнулся и поднял ружье. Идет охота на волков, идет охота! На серых хищников - матерых и щенков. Кричат загонщики, и лают псы до рвоты. Кровь на снегу и пятна красные флажков. Я из повиновения вышел За флажки - жажда жизни сильней! Только сзади я радостно слышал Удивленные крики людей. Рвусь из сил, из всех сухожилий, Но сегодня - не так, как вчера! Обложили меня, обложили, Но остались ни с чем егеря! Идет охота на волков, идет охота! На серых хищников - матерых и щенков. Кричат загонщики, и лают псы до рвоты. Кровь на снегу и пятна красные флажков. 1968 |
ОХОТА НА ВОЛКОВ
Рвусь из сил и из всех сухожилий, Но сегодня - опять, как вчера,- Обложили меня, обложили, Гонят весело на номера. Из-за елей хлопочут двустволки - Там охотники прячутся в тень. На снегу кувыркаются волки, Превратившись в живую мишень. Идет охота на волков, идет охота! На серых хищников - матерых и щенков. Кричат загонщики, и лают псы до рвоты. Кровь на снегу и пятна красные флажков. Не на равных играют с волками Егеря, но не дрогнет рука! Оградив нам свободу флажками, Бьют уверенно, наверняка. Волк не может нарушить традиций. Видно, в детстве, слепые щенки, Мы, волчата, сосали волчицу И всосали - "Нельзя за флажки!" Идет охота на волков, идет охота! На серых хищников - матерых и щенков. Кричат загонщики, и лают псы до рвоты. Кровь на снегу и пятна красные флажков. |
продолжение
Слушая его песни, иногда мороз по коже идет. Его песни исполняют многие люди, но не у всех получается так, как у Высоцкого. Мне нравится только , как Григорий Лепс поет песни Высоцкого. Отличная тема! |
Мы с мужем часто слушаем песни Высоцкого в машине.Как он их поет!!нет!Он не поет,а проживает!Каждую,до последнего слова,до последней интонации.И хорошо,что песни Высоцкого помнят и поют и теперь.Но ,все-таки,самое лучшее исполнение его песен-это его,самого Владимира Семеновича!
|
x x x
О том, что в жизни не сбылось, Жалеть, наверное, не стоит. Верченье беличьих колес, Увы, занятие пустое. Но я мечтаю лишь о том, Пока мой путь земной не кончен, Что на холме увижу дом И трону тихий колокольчик. И после странствий и тревог К ступеням дома припаду я, И величавый грустный дог Лизнет мне бороду седую. На ветке птица засвистит, И хлынет в легкие прохлада, И все потери возместит Судьбы прощальная награда. Пускай усталый и хромой, Пускай до крови сбиты ноги, И посох с нищенской сумой Пусть мне достанется в итоге. Пусть лишь сухарь в моей суме, Но я оставил за собою Виденье дома на холме И гул далекого прибоя. 1969 |
С твоим отъездом началась болезнь моя,
Ночами я не спал, а все рыдал. По арбитровкам, врачей путевкам Родной я лагерь покидал. Итак, я покидаю свой обжитый край, А поезд все быстрее мчит на юг, И всю дорогу молил я бога С тобой о встрече, милый друг. Огни Ростова, вечер захватил меня в пути: К перрону тихо поезд подходил, Тебя разбитую, совсем седую К вагону сын наш подводил. Так здравствуй, поседевшая любовь моя, Пускай летит и падает снежок На берег Дона, на ветки клена, На твой заплаканный платок. {?} |
На Колыме
На Колыме, где север и тайга кругом, Среди растущих елей и болот Тебя я встретил тогда с подругою, Сидевших у костра вдвоем. Шел мелкий снег и падал на ресницы вам, Вы северным сияньем увлеклись. Я подошел к вам и руку подал, Вы встрепенулись, поднялись. В любви и ласке время незаметно шло, Прошли года и кончился твой срок, Я провожал тебя тогда до пристани, Мелькнул твой беленький платок. |
Я несла свою беду
По весеннему по льду. Надломился лед, душа оборвалася. Камнем под воду пошла, А беда - хоть тяжела - А за острые края задержалася. И беда с того вот дня Ищет по свету меня, Слухи ходят вместе с ней, с кривотолками. А что я не умерла, Знала голая земля Да еще перепела с перепелками. Кто из них сказал ему, Господину моему, Только выдали меня, проболталися. И, от страсти сам не свой, Он отправился за мной, А за ним беда с молвой привязалися. Он настиг меня, догнал, Обнял, на руки поднял. Рядом с ним в седле беда ухмылялася. Но остаться он не мог, Был всего один денек, А беда на вечный срок задержалася. |
Сегодня день памяти В.Высоцкого
25 июля 1980 скончался великий русский поэт, прозаик, актер театра и кино, Владимир Семенович Высоцкий. Возвращаются все,кроме тех, кто нужней, кроме самых. (В.Высоцкий) _________________________ ––––––––––––––––––––––––– Я остаться просил. Да не слушал он, нет. По судьбе колесил колеёю из бед. Из серебряных струн ноты в кнут закрутил, По-над пропастью – вскачь, через шторм – без ветрил, А к друзьям заходил – пил да байки травил, Клад искал в Элисте’ – чью-то челюсть отрыл. С другом в горы пошёл. Друг вернулся один. Под созвездием Зол он в одну из годин, Видно, вышел на свет, не зажмуривши глаз. Мало выдано лет. Эх, ещё бы хоть раз! В гости к богу его провожал я, скорбя, Словно вынул ему часть души из себя. © Copyright: Влад Фи, 2007 Свидетельство о публикации №1707250020 |
Б.Окуджава. О Володе Высоцком.
О Володе Высоцком я песню придумать решил: вот ещё одному не вернуться домой из похода. Говорят, что грешил, что не к сроку свечу затушил. Как умел, так и жил, а безгрешных не знает природа. Ненадолго разлука, всего лишь на миг, а потом отправляться и нам по следам по его, по горячим. Пусть кружит над Москвою охрипший его баритон, ну а мы вместе с ним посмеёмся и вместе поплачем. О Володе Высоцком я песню придумать хотел, но дрожала рука и мотив со стихом не сходился. Белый аист московский на белое небо взлетел, чёрный аист московский на чёрную землю спустился. |
Взвился бывший алкоголик,
Матерщинник и крамольник: "Надо выпить треугольник! На троих его! Даешь!" Разошелся - так и сыпет: "Треугольник будет выпит! - Будь он параллелепипед, Будь он круг, едрена вошь!" Больно бьют по нашим душам "Голоса" за тыщи миль, - Зря "Америку" не глушим, Зря не давим "Израиль": Всей своей враждебной сутью Подрывают и вредят - Кормят, поят нас бермутью Про таинственный квадрат! Лектора из передачи! Те, кто так или иначе Говорят про неудачи И нервируют народ! Нас берите, обреченных, - Треугольник вас, ученых, Превратит в умалишенных, Ну а нас - наоборот. Пусть - безумная идея, Не решайте сгоряча. Отвечайте нам скорее Через доку главврача! С уваженьем. Дата. Подпись. Отвечайте нам - а то, Если вы не отзоветесь Мы напишем. в "Спортлото"! 1977 |
Вон дантист-надомник Рудик -
У него приемник "грюндиг", - Он его ночами крутит - Ловит, контра, ФРГ. Он там был купцом по шмуткам И подвинулся рассудком, - К нам попал в волненье жутком С номерочком на ноге. Прибежал, взволнован крайне, - Сообщеньем нас потряс, Будто - наш научный лайнер В треугольнике погряз; Сгинул, топливо истратив, Весь распался на куски, - Двух безумных наших братьев Подобрали рыбаки. Те, кто выжил в катаклизме, Пребывают в пессимизме, - Их вчера в стеклянной призме К нам в больницу привезли - И один из них, механик, Рассказал, сбежав от нянек, Что Бермудский многогранник - Незакрытый пуп Земли. "Что там было? Как ты спасся?" - Каждый лез и приставал, - Но механик только трясся И чинарики стрелял. Он то плакал, то смеялся, То щетинился как еж, - Он над нами издевался, - Сумасшедший - что возьмешь! |
Сорок душ посменно воют -
Раскалились добела, - Во как сильно беспокоят Треугольные дела! Все почти с ума свихнулись - Даже кто безумен был, - И тогда главврач Маргулис Телевизор запретил. Вон он, змей, в окне маячит - За спиною штепсель прячет, - Подал знак кому-то - значит, Фельдшер вырвет провода. Нам осталось уколоться - И упасть на дно колодца, И пропасть на дне колодца, Как в Бермудах, навсегда. Ну а завтра спросят дети, Навещая нас с утра: "Папы, что сказали эти Кандидаты в доктора?" Мы откроем нашим чадам Правду - им не все равно: "Удивительное рядом - Но оно запрещено!" |
Мы кое в чем поднаторели:
Мы тарелки бьем весь год - Мы на них собаку съели, - Если повар нам не врет. А медикаментов груды - В унитаз, кто не дурак. Это жизнь! И вдруг - Бермуды! Вот те раз! Нельзя же так! Мы не сделали скандала - Нам вождя недоставало: Настоящих буйных мало - Вот и нету вожаков. Но на происки и бредни Сети есть у нас и бредни - Не испортят нам обедни Злые происки врагов! Это их худые черти Бермутят воду во пруду, Это все придумал Черчилль В восемнадцатом году! Мы про взрывы, про пожары Сочиняли ноту ТАСС. Тут примчались санитары - Зафиксировали нас. Тех, кто был особо боек, Прикрутили к спинкам коек - Бился в пене параноик Как ведьмак на шабаше: "Развяжите полотенцы, Иноверы, изуверцы! Нам бермуторно на сердце И бермутно на душе!" |
передача "ОЧЕВИНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ"
из сумашедшег дома Канатчиковой дачи. ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача, Вся Канатчикова дача К телевизору рвалась, - Вместо чтоб поесть, помыться Уколоться и забыться, Вся безумная больница У экрана собралась. Говорил, ломая руки, Краснобай и баламут Про бессилие науки Перед тайною Бермуд, - Все мозги разбил на части, Все извилины заплел - И канатчиковы власти Колят нам второй укол. Уважаемый редактор! Может, лучше - про реактор? Про любимый лунный трактор?! Ведь нельзя же! - год подряд: То тарелками пугают - Дескать, подлые, летают; То у вас собаки лают, То руины - говорят! |
Змей Горыныч взмыл на дерево,
ну - раскачивать его: "Выводи, Разбойник, девок, - пусть покажут кой-чего! Пусть нам лешие попляшут, попоют! А не то я, матерь вашу, всех сгною!" Страшно, аж жуть! Все взревели, как медведи: "Натерпелись - сколько лет! Ведьмы мы али не ведьмы, Патриоты али нет?! Налил бельма, ишь ты, клещ, - отоварился! А еще на наших женщин позарился!." Страшно, аж жуть! Соловей-разбойник тоже был не только лыком шит, - Гикнул, свистнул, крикнул: "Рожа, ты, заморский, паразит! Убирайся без боя, уматывай И Вампира с собою прихватывай!" Страшно, аж жуть! .А теперь седые люди помнят прежние дела: Билась нечисть грудью в груди и друг друга извела, - Прекратилося навек безобразие - Ходит в лес человек безбоязненно, И не страшно ничуть! |
Песня-сказка о нечисти
В заповедных и дремучих, страшных Муромских лесах Всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх: Воет воем, что твои упокойники, Если есть там соловьи - то разбойники. Страшно, аж жуть! В заколдованных болотах там кикиморы живут, - Защекочут до икоты и на дно уволокут. Будь ты пеший, будь ты конный - заграбастают, А уж лешие - так по лесу и шастают. Страшно, аж жуть! А мужик, купец и воин - попадал в дремучий лес, - Кто зачем: кто с перепою, а кто сдуру в чащу лез. По причине пропадали, без причины ли, - Только всех их и видали - словно сгинули. Страшно, аж жуть! Из заморского из лесу где и вовсе сущий ад, Где такие злые бесы - чуть друг друга не едят, - Чтоб творить им совместное зло потом, Поделиться приехали опытом. Страшно, аж жуть! Соловей-разбойник главный им устроил буйный пир, А от них был Змей трехглавый и слуга его - Вампир, - Пили зелье в черепах, ели бульники, Танцевали на гробах, богохульники! Страшно, аж жуть! |
Вспоминаю, как утречком раненько
Брату крикнуть успел: "Пособи!" - И меня два красивых охранника Повезли из Сибири в Сибирь. А потом на карьере ли, в топи ли, Наглотавшись слезы и сырца, Ближе к сердцу кололи мы профили, Чтоб он слышал как рвутся сердца. Протопи ты мне баньку по-белому, - Я от белого свету отвык, - Угорю я - и мне, угорелому, Пар горячий развяжет язык. Ох, знобит от рассказа дотошного! Пар мне мысли прогнал от ума. Из тумана холодного прошлого Окунаюсь в горячий туман. Застучали мне мысли под темечком: Получилось - я зря им клеймен, - И хлещу я березовым веничком По наследию мрачных времен. Протопи ты мне баньку по-белому, - Чтоб я к белому свету привык, - Угорю я - и мне, угорелому, Ковш холодной развяжет язык. Протопи!. Не топи!. Протопи!. |
Банька по- белому.
Протопи ты мне баньку, хозяюшка, Раскалю я себя, распалю, На полоке, у самого краюшка, Я сомненья в себе истреблю. Разомлею я до неприличности, Ковш холодной - и все позади, - И наколка времен культа личности Засинеет на левой груди. Протопи ты мне баньку по-белому, - Я от белого свету отвык, - Угорю я - и мне, угорелому, Пар горячий развяжет язык. Сколько веры и лесу повалено, Сколь изведано горя и трасс! А на левой груди - профиль Сталина, А на правой - Маринка анфас. Эх, за веру мою беззаветную Сколько лет отдыхал я в раю! Променял я на жизнь беспросветную Несусветную глупость мою. Протопи ты мне баньку по-белому, - Я от белого свету отвык, - Угорю я - и мне, угорелому, Пар горячий развяжет язык. |
() () ()
|
СТАРЕЕМ, БРАТ! ТЫ ГОВОРИШЬ,
ОСТАЛСЯ ПУТЬ НЕДЛИННЫЙ. ПРИВЫЧНЫЙ РЕЙС "МОСКВА-ПАРИЖ" ТЕПЕРЬ УЖЕ СТАРИННЫЙ. И МЫ МЕНЯЛИ СТЮАРДЕСС - И ТАМ И ЗДЕСЬ, И ТАМ И ЗДЕСЬ. МЕНЯЛИ МЫ, КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ. НА ПЕРВЫЙ КЛАСС! ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ. |
Мы успели— в гости к Богу не бывает опозданий;
Что ж там ангелы поют такими злыми голосами? Или это колокольчик весь зашёлся от рыданий? Или я кричу коням, чтоб не несли так быстро сани? Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Умоляю вас вскачь не лететь! (Владимир Высоцкий.) |
Надо с кем-то рассорить кого-то,
Только с кем и кого? Надо сделать трагичное что-то. Только что, для чего? Надо выстрадать, надо забыться. Только в чем и зачем? Надо как-то однажды напиться. Только с кем, только с кем? Надо сделать хорошее что-то. Для кого, для чего? Это, может быть, только работа Для себя самого! Ну, а что для других, что для многих? Что для лучших друзей? А для них - земляные дороги Души моей! |
Он простой.И совсем не икона.
Просто тысячи точно таких! В подворотнях и в переходах. Помогайте.Молитесь за них! |
Всплывём на рассвете, приказ есть приказ,
А гибнуть во цвете уж лучше при свете, Наш путь не отмечен, нам нечем, нам нечем, Но помните нас. Спасите наши души, Мы бредим от удушья, Спасите наши души, спешите к нам. Услышьте нас на суше, Наш SOS всё глуше, глуше, И ужас режет души напополам. Вот вышли наверх мы, но выхода нет, Вот полный, на верфи натянуты нервы, Конец всем печалям концам и началам, Мы рвёмся к причалам заместо торпед. Спасите наши души, Мы бредим от удушья, Спасите наши души, спешите к нам. Услышьте нас на суше, Наш SOS всё глуше, глуше, И ужас режет души напополам. Спасите наши души, спасите наши души. Спасите наши души, спасите наши души. |
?Уходим под воду в нейтральной воде,
Мы можем по году плевать на погоду, А если накроют, локаторы взвоют О нашей беде. Спасите наши души, Мы бредим от удушья, Спасите наши души, спешите к нам. Услышьте нас на суше, Наш SOS всё глуше, глуше, И ужас режет души напополам. И рвутся аорты, но наверх не сметь, Там слева по борту, там справа по борту, Там прямо по ходу мешает проходу Рогатая смерть. Спасите наши души, Мы бредим от удушья, Спасите наши души, спешите к нам. Услышьте нас на суше, Наш SOS всё глуше, глуше, И ужас режет души напополам. Но здесь мы на воле, ведь это наш мир, Свихнулись мы что ли Всплывать в минном поле, А ну, без истерик, мы врежемся в берег, - Сказал командир. Спасите наши души, Мы бредим от удушья, Спасите наши души, спешите к нам. Услышьте нас на суше, Наш SOS всё глуше, глуше, И ужас режет души напополам. |
Сегодня, 25 января, исполнилось бы 72 год Владимиру Высоцкому. О его жизни и творчестве можно говорить часами, но лучше всего, на мой взгляд, творчество В.С.Высоцкого охарактеризовал Евгений Евтушенко:
Тебя, как древнего героя, держава на щите несла, Теперь неважно, что порою несправедливою была. Тебя ругали и любили, и сплетни лезли по земле, Но записи твои звучали и в подворотне и в Кремле. Нам повезло, что мы жили в одну эпоху с таким великим человеком. Когда-то творчество Высоцкого запрещали, а сейчас его изучают и в школе, как поэта современника. Какое это было счастье иметь виниловую пластинку Высоцкого. Магнитофонные записи с песнями Высоцкого передавали из рук в руки. И слушали его везде и все. Очень хорошо о нем написано в книге Марины Влади "Владимир. Прерванный полет". А какой это был актер! Только за роль Жеглова его уже нельзя забыть и не полюбить. |
Слушая его песни, иногда мороз по коже идет. Его песни исполняют многие люди, но не у всех получается так, как у Высоцкого. Мне нравится только , как Григорий Лепс поет песни Высоцкого.
Давайте вспомним стихи и песни В.Высоцкого. |
Когда я отпою и отыграю, Где кончу я, на чём — не угадать? Но лишь одно наверное я знаю: Мне будет не хотеться умирать. Посажен на литую цепь почёта, И звенья славы мне не по зубам. Эй! Кто стучит в дубовые ворота Костяшками по кованым скобам? Ответа нет, но там стоят, я знаю, Кому не так страшны цепные псы. Но вот над изгородью замечаю Знакомый серп отточенной косы. Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока и выбегу в грозу. |
Часовой пояс GMT, время: 00:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек