![]() |
Осторожной поступью...
Ты нежно щеки моей коснулся и одарил теплом твоей любви ,а в голове моей вопрос проснулся,а сможешь ли ты снова?Повтори.
Но ты ушел лучем заката солнца ,прохладный ветерок оставив мне, и буду долго у раскрытого оконца напрасно встречи ждать с тобою при луне. Tебя уж нет,ты в мир ушел иной ,но я тебя забыть не в силах,быть может в мире том встречаешься с другой,а в этом по тебе моя душа изнылась. Но я прошу :приди ещё ко мне и обними меня своим радужным светом, войди в меня энергией своей ,я буду только счастлива при этом. О ,чувства,как же их унять ,одной любви конец а не начало,и можно ли вообще любовь понять ,которой в моей жизни не бывало. |
Скажи, уйди -и я уйду,скажи приди -я птицей прилечу,
я без твоей любви скорей умру , чем исполнять твои капризные желанья. Тебя любить я перестану , чужою лодкой к берегу пристану , ведь просто тебе не по карману та верная любовь моя. Не плачу, к черту, отболело, такою болью жить мне притерпело, любовь как в поле осень отзвенела, я лебединой стаей в небо ухожу. |
На коленях я стою,руки в молитве ломаю,тихо с Богом говорю ,душу ему открываю.Ты прости грехи мне Отче,что в недлинной этой жизнинагрешила много очень от рожденья и до тризны.
|
() () () () () (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Почему так.
Почему так часто бывает,ты любишь-тебя не любят, ты не любишь - тебя любят по тебе от любви умирают. Ты ждешь одного - он идет к другой, цветы дарит ей при встрече, а тебя он не видит ,он как слепой, пройдет, совсем не заметит. А другой стелит пух ,если вдруг упадешь и в глаза смотрит верно при встрече, ну а ты лишь смеёшься, вгоняя в дрожь, он нужен тебе лишь на вечер. Мы мечтаем о принце ,которого нет,журавля ищем в небе синем, и любовь рисуя в розовый цвет, воробья отгоняем в порыве. |
Очень часто плачут поэты,только дело вовсе не в этом,
ведь плачут они не слезами а своими шедевр-стихами.В грустный момент или час навернется слезинка на глаз, упадет на листок под рукой обернется рифмичной строкой. Слезы комом в горле торчат, пред глазами картиной маячат, мир реальный ничто уж не значит, а поэт лишь пишет и плачет. |
Спасибо
|
Моё тело стареет,тесно душу сжимает,
а душа без свободы так сильно страдает, разорву я скафандр, обернусь вольной птицей, и бесшумно взлечу над родимой станицей. Пролечу над дворами, где девчонкой играла, где на санках по снегу свою куклу катала, загляну и туда где с любовью встречалась, пусть любовь и ушла ,но чувство осталось. Над землёю легко я буду в небе парить, только тянет к скафандру-серебрянна нить, голос слышу я громкий":Ещё не пора- ты закончи сначала все земные дела." Я в тело влетаю беззвучным снарядом, открываю глаза-родные все рядом, все смеются и плачут-такие дела, потому-что все рады ,что я вновь ожила! |
Да привидилось,да приснилось мне,
во сырую ночь, что с тобой беда,я хожу кругом, не могу помочь. Распустила я русы косоньки, побежала в след, наколола лишь босы ноженьки, а тебя уж нет. Растрепалася,изрыдалася, нету силушки, изыскалася,не могла найти, свого милушки. Нет тебя в живых,моя лапушка, спишь ты вечным сном, под большой сосной,во сырой земле, за крутым бугром. Увела тебя девка красная, с чёрною косой, и любовь мою ты нечаянно, захватил с собой. Ах печаль моя,мука горькая, как же дальше жить, знать судьбинушка-в этой жизни мне больше не любить. Не любилися мы с тобой, не ласкалися Только взглядами иногда мы встречалися, и от этого взгляда нежного закипала кровь, это было в нас чувство светлое больше чем любовь. |
Дорогая Людочка!
Приветствуем Вас в нашей группе. Желаем найти своего читателя. Удачи Вам. Ждём Ваших стихов. |
Спасибо,Заиночка!Я думаю ,что с твоей легкой руки мои стихи начнут читать ,а с ними и я начну расти.(F)(F)(F)
|
Я по веленью сердца стихи писать начну,и полностью уверенна,что все же их прочтут.Они не идеальны ,судить их не спеши, чуть-чуть сентиментальны ,но льются из души.Имея друзей хороших(Заина и Эльвира Рейнке),я знаю наперед,что с их поддержкой твердой продвинусь я вперед!
|
Моё тело стареет,тесно душу сжимает,
а душа без свободы так сильно страдает, разорву я скафандр, обернусь вольной птицей, и бесшумно взлечу над родимой станицей. Пролечу над дворами, где девчонкой играла, где на санках по снегу свою куклу катала, |
Подруге Ирине Кузнецовой посвящаю:
Ты позвонила поздно-поздно ночью и чувствую я что-то тут не так. "С отцом случилось?"-спрашиваю быстро, "Нет"-отвечаешь тихо-"Рак". У тебя рак и ты была в больнице, но ты стремилась всей душой домой И мысленно один вопрос крутился: "О,Господи,ну почему со мной?". Тебе уже и так пришлось не мало с глазу на глаз увидеться с бедой, но ты не пала,лишь закалилась духом, в печали горькой выросла душой. Ты в бога веришь и к нему взываешь, пощады просишь но не для себя, свои ты боли напрочь забываешь: растет ещё сын Колька у тебя. Ирина,знай,что Бог тебе поможет, не верь, ты знай,что только он один, а за тебя и я молиться буду , а вместе все мы хвори покорим. Судьбу свою мы сами выбираем, не в этой жизни,нет,а в неземной, из бед своих энергию качаем, чтоб в небе яркой засветить звездой() |
На подоконнике свеча горит,смотрю на пламя не мигая,мне вечером она уютный свет дарит,угрумый мрак в квартире разгоняя.И снова день прошел ,в заботах,хлопотах погрязший,и этот день не восполним,ведь он уже почти вчерашний.Сижу одна и тихо так в квартире во мраке тонет чистоты уют,но мыслей разных медленных приливы расслабиться мне толком не дают.Смотрю на воск свечи,на пламя огненой гиенны,уже и шторы занялись и вот оно уж лижет стены.О,Боже, всё вокруг горит! Я с кресла бабочкой вспорхнула.А мне моё сознанье говорит:"Спокойно,Люда,просто ты уснула".
|
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) Людочка, сегодня прочла твои душевные и трогательные стихи! Получила огромное удовольствие! Спасибо большое за них! |
СПАСИБО ЗА СТИХИ!!!
|
Он был в её душе стальной пружиной
и нежным тихим голосом над ухом, что если вдруг судьба не так сложится, то как не тяжело - не падать духом. Свою любовь в печалях и разлуках смогли они сквозь годы пронести, не дали ей нещадно сгинуть в муках, а дали в небе радугой взойти. Такой земной любви нетленной не встретишь каждый день и каждый час, и я встаю пред ними на колени, большой любви не истытавшая ни раз. |
Идут-бредут два старых человека,
воркуют два влюблённых голубка, вот только не по-модному одеты , да и походка вовсе не легка. Они идут и никого не видят, заполнены вниманием одним, им всё равно кого они обидят: он занят только ей,она лишь им. Её он руку бережно так держит и позавидует им каждый молодой, осталась их любовь такой же нежной, хоть жизнь была совсем уж непростой. Она была луной в вечернем небе, его тернистый освещая путь, чтоб мог не ошибиться он в дороге, приют найти ,прилечь и отдохнуть. |
Я хочу с тобой остаться ,в знойный день и при луне,
нежно губ твоих касаться , подари улыбку мне. Знаю твердо что ты любишь, лишь открыться тебе трудно, думаешь что вдруг погубишь нежный сон ты словом бурным. Не печалься - сны проходят , я в реальности останусь, пусть тревоги все уносят - то ,что призрачным казалось. |
Такой земной любви нетленной
не встретишь каждый день и каждый час, и я встаю пред ними на колени, большой любви не истытавшая ни раз. Да,это правда,Людмила,такое всегда вызывает чувство уважения и благоговения! |
???????
?????????? ????????????? Людочка, Счастья тебе, любви, здоровья, радости, удач ! Среди весенних первых дней 8 Марта всех дороже. На всей земле, для всех людей Весна и Женщина похожи! °•¦°••° |
Спасибо милые девочки!
|
Идут-бредут два старых человека
(F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) Очень трогательный, пронизывающий стих! Да, настоящая любовь действительно вечная! К сожалению, испытать её не всем дано. Очень понравилось стихотворение! |
В маленькой комнате фото на стенке,
часто смотрю я на них, на каждой из них время оттенки и судеб совсем не простых. Вот мама моя - лет двадцать девчонке, о, Боже ! Как будто бы я, лицом мы с ней ужасно похожи заметит каждый - родня. Отец,фото рядом ,красавец мужчина, сидит и ему невдомёк, что скоро на фронт, найдётся причина, сбежит молодой паренёк. А вот и сама я - сижу как царица, окончила школу- теперь, поеду я в город дальше учится открылася жизни мне дверь. Жизнь быстро проходит, не замечаю на стенках вот результат, две дочки-две крошки,а здесь уже взрослые, от старшей двое внучат. Сижу и любуюсь на милые лица и Богу за это хвала, и в сердце моём надежда теплица, что не зря я жизнь прожила.:) |
Спасибо за стихи!!
Счастья,Удачи,Радости и всего-всего самого наилучшего! |
Ожидание.Стою я на затоптанном перроне,сюда я каждый вечер прихожу,
ищу тревожно в приблежающем вагоне родное мне лицо,которое все жду. И каждый проводник,досадно жмет плечами, взгляд отводя ,тихонько говорит: "Нет, не был,его мы не встречали,в другом ,быть может ,поезде сидит. Ветер сорвал манто, и дождик хлещет в спину, так терпеливо ждал тебя никто, а я дождусь,перрон я не покину,закутавшись в до нитки промокшее пальто. |
В маленькой комнате фото на стенке,
часто смотрю я на них, на каждой из них время оттенки и судеб совсем не простых. (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) Ожидание (nt) (nt) (nt) (F) Замечательные, душевные стихи! Прочла с огромным удовольствием! Спасибо! |
Ожидание
(nt) (nt) (nt) (F) (F) (F) Сижу и любуюсь на милые лица и Богу за это хвала, и в сердце моём надежда теплица, что не зря я жизнь прожила. (F) (F) (F) () () () |
(S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S)
СПАСИБО ЗА СТИХИ! (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) |
() () () () () (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
() () () () () () () () () () () () () () ()
(F) (F) (F) СО ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ПОЭЗИИ! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, РАДОСТИ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ! (F) (F) (F) |
2
Такая вот судьба,но что ж волнует вновь, печаль,заботы не согнули плечи, вдруг позвонил мужчина-первая любовь и ей немедляя он назначил встречу. И мчит она страны конца в конец, как девушка на первое свиданье над головой как-будто бы венец, в морщинке каждой -трепет ожиданья. Вот остановка-обоим нам сходить, я помогла нести её поклажу и пожелав,любимой быть ,любить, к другому поезду я поспешила сразу. |
Свидание. Быль
1 Вагон второго класса,на месте у окна опрятная старушка восседала, она в своих руках сумчонку теребла, о чем-то так таинственно вздыхала. Разговорились с ней(я ехала до дочки) , ведь нужно как-то время скоротать, сначала о погоде,о внуках и о дочках, потом хотелось жизнь всю рассказать. Бодра ,здорова,за восемьдесят все ж, детей (их семь) она одна ростила - муж раком заболел,был молод , только что ж ,болезнь его в короткий срок сгубила. |
Свидание. Быль
Случается же такое в жизни. Любовь, как профессия, не каждому дается. Очень интересный сюжет, спасибо. |
И мчит она страны конца в конец,
как девушка на первое свиданье над головой как-будто бы венец, в морщинке каждой -трепет ожиданья. (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) Действительно, очень трогательная история! Чего только в жизни ни случается. |
Замечательные стихи. (F) (F) (F) (F) (F)
Удачи вам! |
Спасибо огромное за поддержку!
|
Friedrich Ruckert (1788-1866)"Du bist mein Mond,und ich bin deine Erde"
Перевод Людмила Канищева(Роде): Ты месяц мой ,а я твоя земля,ты говоришь, что крутишься вокруг. Не знаю я,но только от от тебяв ночи светлей становится мне вдруг. Ты месяц мой а я твоя земля,все говорят,что переменчив, меняешься не ты, а внешность лишь твоя,душой ко мне ты не изменчив. Ты месяц мой а я твоя земля,и тень моя так часто на тебе лежит, любовный факел что в ночи зажжется,на солнечной плите готов стоит. |
Два белых лебедя-он и она
две грации-чудо природы, она до смерти ему верна, он пред ней раздвигает воды. Любовь лебединная-счастья венец такой из нас каждый желает, но может случиться ,наступит конец, от выстрела один умирает. Другой же стрелой устремится ввысь, сложит крылья и с прощальным криком, тяжёлым камнем падает вниз, на берег, следами изрытый. С добычей охотник ,но как тут молчать, Жестоко сгубил он две птицы, но увидел в глазах он муки печать и слезу на огромных ресницах. Так давайте же люди не губить красоты и бережно к ней относиться, и так же любить,как любили они те две грациозные птицы. |
Часовой пояс GMT, время: 05:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек