![]() |
Лучше позже, чем никогда Попробовать перо решила я...
То ли еще будет! Все в жизни мне не чуждо
Могу петь и танцевать А под старость, ненароком Стихи стала сочинять. - Что случилось?-Я не знаю, Поумнела, может я? Мне и дети, даже внуки Говорят: "Продвинутая". Муся Гуревич. |
Жизнь пробежала, как цунами
Все убежало, унеслось. Лишь воспоминания остались О том, о прежнем, о былом: Когда мы были молодыми Когда детей растили мы Когда детей мы поженили Своих внуков дождались мы. Когда, сидя в кинотеатре Писали в титрах, что уже Прошло лет 10,20,30 То мы смеялись горячо. И не могли себе поверить, Что в жизни так могло и быть Что это было так недавно, Что это было так давно. |
ЛИНИЯ ЖИЗНИ.Я, словно, курица-наседка
Всегда я с выводком своим. Куда мы -туда и детки, Куда детки- туда и мы. И так всегда было по жизни И в доме детства и чужом: Семья была на первом месте, А все другое- на потом! И вот ,приехав в край далекий Где все пришлось начать с нуля. Мы, как деревья устояли Не изогнувшись от ветра. Теперь, когда пустили корни, И обросли уж кроной мы Сейчас и внуки свои гнезда Начинают вить в своей стране. МУСЯ ГУРЕВИЧ. |
Милая наша МУСЯ,поздравляю вас с открытием личной странички.
У вам прекрасные,душевные стихи. Пишите, дерзайте. Всё у вас получится. Удачи вам и внимательных читателей. |
На жизнь не сетую
Я-НЕТ! Жизнь как сложилась Так сложилась! Уж ничего не изменить Да и менять ничего не надо! В ней было много лета Много зим, Была весна, Настала осень. Но жизнь свою иду я с ним С тем, кто дарован был мне Богом! И дети выросли давно Теперь идут своей дорогой. Растят они своих детей Своих детей- а наших внуков! Муся Гуревич. |
СЫНОВЬЯНе для войны рожаем сыновей
Рожаем их для продолженья рода. Пусть будут много сыновей- Они приходят к нам ,как вестники природы! - Хозяин в доме должен знать одно Что забота вся на нем большая Чтоб к хлебу было кое- что еще Чтоб жизнь была, как радость пребольшая! - И дети, глядя на своего отца Гордились б им и размышляли, Что если кто- то спросит иногда Кем хочет быть? Ответит:Папой! Муся Гуревич |
Размышления.И коль пришлось бы вновь родиться
И начать жизнь мне с маленства, Наверно б подвиг повторила И жизнь прожила б, как всегда! На что бы сделала я натиск?- Конечно, не рубить с плеча! Говорить лишь то, чтобы хотела Услышать от другого же лица! муся гуревич |
СЫНОВЬЯ
() () () () () |
СПАСИБО, МИЛЫЕ ДРУЗЬЯ, ЧТО ПОСЕТИЛИ ВЫ МЕНЯ!
|
Бьют фашистов, гадов лютых
Не щадя себя. И за всех людей хороших- С криками "Ура!"- - Завтра будет бой тяжелый Отдохнуть пора. Будь здоров ты, наш папуля Ждем мы все тебя!- - Возвращайся к нам с ПОБЕДОЙ Трудно без тебя! За Победу, за Победу Выпьем все до дна! Муся Гуревич |
ПИСЬМО С ФРОНТА.
Письмо с фронта получили От отца письмо. Пишет он на передышке Тишина счас у него. - Как живете, как растете Спрашивает он. О себе лишь говорит Что в порядке он. |
BRAAVO!. SPASIBO ZA STIX!.() (F)
|
ДУШЕВНАЯ ТРЕВОГА.
Но счас на душе неспокойно И внутри тебя кошки скребут. Ну, когда успокоются пушки Когда спать нам спокойно дадут? Раздаются взрывы повсюду Земля вся трясется, дрожит Жить спокойно не могут те люди, Которым мир хуже страшной войны! Неужели так трудно понять им Изменить мировоззренье свое, Что людская кровь, не водица И цвета она одного. МУСЯ ГУРЕВИЧ. |
ЛИШЬ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ВСЕ ПРОНЕС
НА СВОИХ ПЛЕЧАХ ТУ ТЯЖЕСТЬ ГРУЗА, ТОТ ЗНАЕТ РАДОСТЬ ТЕХ МИНУТ КОГДА СПОКОЙНО СПЯТ ВСЕ ЛЮДИ! - И ПУСТЬ ВОЙНА УЖ НИКОГДА НЕ ПОТРЕВОЖИТ НАШИ ДУШИ И БУДЕМ ПОМНИТЬ МЫ ВСЕГДА КАК МИР, КАК МИР НАМ НУЖЕН! Муся Гуревич. |
ОБЯЗАНЫ ПОМНИТЬ!.
ВОЙНУ, ВСЕ, КРОМЕ ВЕТЕРАНОВ, МЫ ВСЕ УЗНАЛИ ИЗ КИНО, ИЗ КНИГ, КОТОРЫЕ ЧИТАЛИ, ИЗ ТЕХ РАССКАЗОВ, ЧТО СЛЫХАЛИ, КОГДА РОДНЫЕ ВСПОМИНАЛИ И СЛЕЗЫ ЛИЛИСЬ ПО ЩЕКАМ. |
Ты ли думал, солдат
Когда ты воевал, Что тебя будет бить 18-и летний пацан?- - А подонка того, Кто избил старика Отправить его далеко, Чтоб не видел никто! Муся Гуревич |
КАК ЭТО МОЖНО??!А лицо подлеца,
Кто избил старика Увидали мы все С экрана вчера. - Ты же выжил ,солдат Хоть сто раз умирал Хоть друзей хоронил И хоть насмерть стоял! |
поклонюсь до земли
и тихонько всплакну. ветеранам,что шли, победив ту войну. благодарна сто крат вспомнив дедов своих и других,что лежат. не доживших до сих. (F) (F) (F) (X) () () () |
счастья вам и всех благ от Бога!
|
С Днём Победы!
65 let Я давно живу не в той стране, Говорю по-русски только дома, Но, как прежде, очень дорог мне Праздник, всем любимый и знакомый. Праздник жизни, счастья и весны, Победивший раны, боль и беды! Праздник, что вернул о мире сны, День великой радостной победы! Сколько лет на свете буду жить, Сколько лет себя я помнить буду, Этот праздник мне не позабыть, Мой поклон стране свершившей чудо! |
Уцелел и к счастью дом родимый,
Где до войны мы жили всей семьей. И постепенно в край любимый Стали возвращаться все домой. - Какая радость у всех была на лицах И сколько слез было пролито тогда! Но это слезы были слезы счастья Их позабыть не смогут никогда! Муся Гуревич. |
ВСПОМНИМ.. Рассказывать о войне и не берусь я
Так как не помню я о ней. Зато ,как возвратились мы оттуда Я помню все до мелочей. - Помню день наш возвращенья, Приехали мы все в товарняках И первым моим было ощущеньем Песок холодный на моих ногах. |
Я продолжаю гнать свой "велосипед",
Хотя на подъемах мне не так уж просто. Но на пути своем хочу преодолеть Все, что мне пока,еще,возможно. муся гуревич. |
Molodez!.Ot dushi, chestno!. () (F)
|
|
() () () () () (F) (F) (F) (F) (F)
|
Если б знали Вы, Мусенька,
Как я крутила "колёса" Сколько получала я критики, Друзья, по перу, спасали. У Вас, всё уже получается И нам у Вас, очень нравится! (F) (F) (F) |
Брать высоты не берусь,
А то, ненароком, подорвусь! А,если, будет Вам охота То почитаете немного! Спасибо ,милые друзья, Что посетили Вы меня. |
Здесь и собор Богоматери Парижа
Где танцевала Эсмеральда танец свой, И где горбун с разбитой головою, Лежал на площади большой. - А как Париж прекрасен среди ночи, Когда по Сене проплывали мы Смотрели на мосты, как -будто, Такого не видали мы нигде. Муся Гуревич. |
ПАРИЖ
Однажды побывала я в Париже, Как говорят: "Сейчас можно умереть!" Но хочется и побывать в Мадриде И на испанок тоже посмотреть! - А как красива Эйфелева башня! Величавы Елисейские поля! И Лувр с прекрасной Моной ЛИЗОЙ Навек остались в сердце у меня! |
БЛАГОДАРЮ
За Ваши нежные.красивые.слова, За искренность ко мне и доброту. Хотя в стихах совсем я не сильна. Они лишь сердце и душа моя! Когда заходите ко мне и отклик оставляете на память . О, если б знали сколько радости во мне, Но возраст быть серьезней заставляет. СПАСИБО!.Не устану говорить И на страничке рада каждой нашей встрече, И в гости к Вам я буду заходить, Ведь жизни путь пройти с друзьями вдвое легче! |
(F) Муся, Вы молодец!
|
.Муся, просто молодец! Хорошие, добрые стихи! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Пусть твой мир будет:
КРАСИВЫМ.ЛЮБИМЫМ.ТЕПЛЫМ. УЮТНЫМ.РАДОСТНЫМ. ЖЕЛАННЫМ.СЧАСТЛИВЫМ ! |
А СТАРШИЙ ВНУК УЖ СЛУЖБУ ОТСЛУЖИЛ
ДРУГОЙ- ПОКА ЧТО СЛУЖИТ, И ДВОЕ МЕНЬШИХ, ТО ОНИ- ПОКА ЧТО В ШКОЛУ ХОДЯТ. - КОГДА В ДУШЕ БУШУЕТ НЕПОГОДА ТО СТРАХ ЖИВЕТ ВСЕГДА ВО МНЕ. ПРОШУ ОТ БОГА ЛИШЬ НЕМНОГО ЗДОРОВЬЯ ДЕТЯМ И СВОЕЙ СЕМЬЕ. - И ХОТЬ Я БАБУШКА, ДАВНО, СО СТАЖЕМ, НО ЧУВСТВА ДЕТСТВА Я НОШУ В СЕБЕ. ОТКУДА ВСЕ МЫ.?-ХОРОМ СКАЖЕМ: МЫ ВСЕ ИЗ ДЕТСТВА И ПРИВЕТ ТЕБЕ! МУСЯ ГУРЕВИЧ |
РАЗМЫШЛЕНИЯ -----------------------------
И В ЧАС, КОГДА ПРИХОДИТ ГРУСТЬ Я ВСПОМИНАЮ ДЕТСТВО. ХОТЯ И ЖИЛИ МЫ НЕ " АХ"-НУ , ПУСТЬ ЗАТО ВСЕ БЫЛИ ВМЕСТЕ! - ЖИВА БЫЛА И БАБУШКА МОЯ ПО ВОЗРАСТУ ЕЕ Я ПЕРЕЖИЛА, БЫЛА МОЯ СЕМЬЯ ПОЛНА ТАКАЯ ДРУЖНАЯ, И БЫЛО ВСЕ ТАК МИЛО. - ВСЕГДА МЫ БЫЛИ ЗАОДНО ЛЮБИЛИ ВСЕХ И УВАЖАЛИ. И ТО, ЧЕМУ УЧИЛИ НАС ПОВСЮДУ В ЖИЗНЬ МЫ ПРЕТВОРЯЛИ. |
ВСЕГДА МЫ БЫЛИ ЗАОДНО
ЛЮБИЛИ ВСЕХ И УВАЖАЛИ. И ТО, ЧЕМУ УЧИЛИ НАС ПОВСЮДУ В ЖИЗНЬ МЫ ПРЕТВОРЯЛИ. |
А там, в инете, интересно
Вот кто-то мне прислал привет И потом помчалось. и незаметно И время уж готовить мне обед.- - А между этими "делами" Есть масса и других проблем. Ну вот, соседка прибежала Просить в каком -то деле ей совет. - И в этом тоже прелесть жизни! Никуда не надо мне спешить! Все можно сделать постепенно Ничто от меня не убежит! Муся Гуревич. |
ПРИМЕРНЫЙ РЕЖИМ ДНЯ ПЕНСИОНЕРКИ.
============================ Когда, проснувшись утром, Посмотрю в свое окно. Увижу сине море Это очень хорошо! - Потом пройдешь на кухню, Таблетку там возьмешь Запьешь ее водичкой И станет хорошо! - Привожу себя в порядок В квартире приберу Позавтракаю немного И инет я свой включу. |
Как не крути - одно и тоже,
С утра таблетки все мы пьём. И вот уже, немного, лучше, А значит - снова мы живём! - Спасибо за Ваши стихи! |
Часовой пояс GMT, время: 09:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек