Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Стихи (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Миниатюры "Пахоминки" (http://devushkam.net/showthread.php?t=7865)

Jean Poole 15.03.2010 11:31

Миниатюры "Пахоминки"

"Я - запах жизни".
Тёплым летним вечером вышла из дома погулять.
Сама не заметила, как оказалась на окраине леса. Настроение минорное. Оглянулась : ромашки приветливо кивают в знак благодарения, что пришла к ним в гости, колокольчики зазвонили, дескать, не так уж всё и плохо. Улыбнись! Васильки нежно обнимали своей лазурью мой, невзначай брошенный на них, взгляд.
Веселее стало.
- Спасибо вам, цветики лесные!
Я наклонилась погладить своих утешителей, и вдруг - ароматный запах пронзил моё обоняние.
- Земляничка!
Горсточку собрала в ладонь, поднесла ко рту. Запах изумлял, вкус очаровывал.
Я - запах жизни! Я - вкус её!
- Принимай!

Bea 15.03.2010 11:49

"Снежинка"
За окном спокойно и ровно падал снег.
Не удержалась: выбежала на улицу. Протянула ладонь к падающим снежинкам в надежде, что одна из них упадёт на мою ладонь.
Чудо свершилось! Снежинка легла и не растаяла, а засверкала и заговорила:
- Я холодная?
- Воздушная.
- А твоя ладонь очень тёплая.
- Почему же ты не растаяла?
- Я чувствую твоё дыхание и мне хочется жить. Давай вместе кружиться в вальсе?
- Попробую.
Я услышала звуки вальса, и мы закружились в снежном вихре.
Снежинка на ладошке моей сияла от счастья.
Так немного нужно человеку для радости.

Dree 15.03.2010 12:06

" Листопад"
Под ногами шуршат разноцветные листья. Сразу же захотелось заглянуть в аллею рядом с домом , узнать, как там мои деревца.
Только вступила и мгновенно почувствовала нежное дыхание берёзы и клёна, рябины и ели, вишенки. Они бережно склонили ветви к моим ногам, выражая грусть, что скоро зима, и я реже буду их навещать, и выразили радость, что сейчас я с ними.
Беседуя и успокаивая их, что снежный покров согреет их ветви, и зима пролетит незаметно, а я всегда буду с ними, деревья безудержно заговорили между собой от радости, а я им прокричала:
- Выше, ветви, веселей, листва! Сами не заметите, как вы вновь будете в новом, неповторимом наряде и удивлять всех своей стройностью, неподкупаемой красотой.
Вселилась в них надежда и вера, что время - быстротечно, а жизнь - вечна. И во все времена они будут украшением и вдохновением жизни.
А человеку совсем немного надо, чтобы замечать вокруг себя красоту.

Mandic 15.03.2010 14:21

Пусть вдохновение не покидает Вас!

Crystal Claire Waters 15.03.2010 14:27

Спасибо, Заиночка! С вашей лёгкой руки печатаю свои миниатюры.

Daryl Rhea 15.03.2010 15:00

А что мне делать? Тайн нет. Я сама открытость.
Есть любовь, счастье, жизнь. Есть надежда, что всё вновь повторится.
Нарисовала: огромное сердце - это любовь, порхающих голубей - счастье, а жизнь - большой круг, в котором и сердце, и голуби.
Но тут нахлынула волна и дерзко смыла рисунок. О диво?! Круг остался! А за спиной услышала пронзительный смех.
Это волны смеялись над моей непосредственностью, вторя наперебой:
- Жизнь - судьба. Продолжай свой путь. Он твой и не повторим.
Я бросила камушек в воду, попрощавшись с Каспием. Хотела уйти. Оглянулась. О чудо! Я увидела на песке свой рисунок: в большом круге сердце и порхающие голуби.

Doug Witherspoon 15.03.2010 15:11

"На берегу Каспия"
Как в детстве, зажмурила глаза в надежде получить подарок. Игра не получилась. Но я увидела берег Каспия, услышала всплеск волн, почувствовала солоноватый привкус морской воды. О, какое счастье!
В то же мгновение охватило желание оказаться на берегу моря детства, окунуться в стихию каспийских волн, полежать на горячем жёлто - коричневом песке и, как в детстве, беззаботно помечтать, рисуя кораблики.
Мечты сбываются. Я на берегу моря детства, рисую любимые кораблики. Волны, будто посмеиваясь надо мною, одна за другой смывают мои паруса, повелевая нарисовать что-нибудь необыкновенное, будто подсказывают, что там, на морском дне, хранятся все тайны человеческие.

I. Lasch 15.03.2010 15:22

(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Doug Graves 15.03.2010 17:05

Огромное спасибо всем, кто читает мои миниатюры. Ваше мнение мне очень дорого. Низко кланяюсь вам.

Dr. I. Ball 15.03.2010 17:09

(F) (F) (F) (F) (F) (F) () () () () ()

Rod N. Reel 16.03.2010 14:15

Приятные рассказы о жизни, напоминающие мне времена, когда сама писала дневники о прошедшем дне, о своих впечатлениях и т. д.
Читаются легко и ощущения того, что ты находишься в том месте, где автор повествует свой рассказ.
Спасибо большое, будем читать с удовольствием.

Jenny Tull 16.03.2010 14:36

Муся, спасибо вам большое. Прожито много, потеряно больше, отсюда такие миниатюры. Я не всё напечатала, тороплюсь. Спасибо.

Stonehouse 16.03.2010 14:37

Леночка, огромное спасибо. Сегодня прочитаю ваши шедевры, думаю, будут мне сродни!

Polly 17.03.2010 06:39

Любуясь своей игрой, я незаметно для себя прочитала ласкающее сердце слово " милосердие".
Недолго оставаясь моим гостем, он осторожно исчез, оставив меня один на один с игрой в слова.
- Эко, подурачилось светило!
Потом, подумав, произнесла:
- Нет, это была не игра.
Шли дни. А я всё размышляла над случившемся: не просто так светило заглядывало в мою комнату.
И только сейчас поняла, что оно своей игрой готово неустанно повторять человечеству о доброте, красоте, милосердии.
Стыдно стало ( в своём лице за людей): огромное солнце, грея лучами землю, постоянно напоминает о нашем отношении друг к другу на планете Земля, а мы, в сутолоке дел, очень часто забываем о самых главных качествах и раним сердца жаждущих своим равнодушием.

Pearl Button 17.03.2010 06:46

Очень точно и тонко!
Спасибо Вам, Эльмира!

Beau Tye 17.03.2010 06:47

Вот луч отразился на стене, и на нём ( глазам своим не верю!) вырисовалось слово " доброта".
В следующее мгновение я поймала луч на персидском ковре, неся с собою необыкновенное слово " красота" и сразу исчез.
но заставил меня задуматься:
- Что это? Игра в слова? Или ковёр по нраву лучу?
- Ну, давайте, шалунишки! С чем вы ещё загляните?
Как будто сглазила. Лучи долго не проникали в мою комнату.
- Неужели светило обиделось на меня, что не понимаю цели его посещения?
Только хотела подняться с постели, не дождавшись высокого гостя, как горячий, ослепительно яркий луч великолепно отразился на белоснежном потолке.

Cara Van 17.03.2010 06:55

() () () ¦¦¦¦¦¦() () ()

(F) (F) (F) ¦¦(F) (F) (F) (F)

Hy Lowe 17.03.2010 06:57

"Солнечные лучи"
Утро. Открыла глаза, взглянула в окошко,- пасмурно.
Не хочется в такое утро подниматься с постели. Решила ещё немного полежать, чтобы как следует пробудиться. С закрытыми глазами представляю, как может пройти день в ненастную погоду.
Но тут почувствовала, что что-то ослепляет мне глаза.
Неужели солнечный зайчик? То один глаз пощекочет, то другой. Смахнёшь рукой, а он, дразнясь, вновь щекочет.
Открыла глаза. Боже мой! Да это солнечные лучи, отражаясь в зеркале стекла, проникли в мою комнату, веселя своей игрой.
- Ну и шалунишки!
А они, войдя во вкус, то спрячутся, то вновь появятся. Каждое их появление я приветствовала смехом, не обращая внимание на то, что солнышко задерживает свои лучи в моей комнате.
Насторожилась. Жду очередного проникновения в ожидании чуда, а, может, совершенства.

Douglas Furr 17.03.2010 09:35

Ещё крепче обняла белоствольную, прося у неё утешения, как все звёзды разом заговорили:
- Что это? Бунт небесный? Рассердились огонёчки на меня, что нарушила ритм их жизни?
А в ответ:
- Глупая! Мы твои друзья! Посмотри, сколько нас! Днём и ночью зажигаем свои огни для тебя.
Я посмотрела на звёзд -друзей, протянула руки к ним, и они с лёгкостью подняли меня к себе на небосвод.
Снова услышала знакомый, пронизывающий хохот.
- Боже! Тот же смех!
- Над чем теперь смеёшься, Судьба?
- Теперь ты наша. Ты - сама звезда. Ты - Святая-я-я. Будь с нами.

Claire Annette Reed 17.03.2010 09:47

Подошла к ней, обняла, прислушалась к её весеннему дыханию. И вдруг из - под небесья услышала приглушённый голос:
- Спаси-и-и-и-бо тебе.
- За что?
- За ве-е-е-рность.
- Откуда тебе знать?
- Я всегда с тобо -о-о-й. Я чувствую твоё дыхание, читаю твои мысли. Прости-и-и. Не могу снизойти с небес. Я тебя благодарю-ю-ю.
Слёзы капали, не спросив разрешения. Я поняла: это встреча с Верностью. Только хотела крикнуть ей:
- Задержись! Поговори ещё. Мне хорошо с тобой.
Но звёздочка, еле -еле мигая, отдалялась всё дальше и дальше. И лишь вдогонку за ней, услышала:
- Я верну-у-у-сь.

Barb Dwyer 17.03.2010 09:57

- Ты кто? Почему смеёшься?
- Я - Судьба. Я всё знаю о тебе. Твоя жизнь в моих руках. Не бойся. Видишь, как светло в ночи? Это я освещаю путь.
- Гм! - усмехнулась я. - Судьба!
Ничего не ответив звезде, про себя подумала:
- Что ж тогда ты так тяжела?
А звёзды всё продолжали переливающе мигать в ночи.
Неожиданно обратила внимание на звёздочку, которая то засверкает, то потускнеет. Поинтересовалась:
- Силы нет? Угасаешь7
В ответ тишина. Я не надеялась получить ответа, отвела взгляд на белоснежную, стройную и одинокую берёзку.

Brandon Irons 17.03.2010 10:10

" Грешная? Святая!"
Вы когда - нибудь наблюдали за звёздами в ночи? А беседовали? Нет? А мне приходилось. Виновниками наблюдения и бесед были то бессонная ночь, то безответная любовь, то тревога за сына, то волнение за дочь.
А в сегодняшнюю ночь я решила побродить по дорогой тропинке к школе, посидеть на скамейке, где ни раз целовалась с любимым, просто поговорить со звёздами.
Подняла голову к небосводу, протянула руки к звёздам и сразу почувствовала лёгкость, как будто звёзды -огонёчки поднимают меня к себе.
- Не трудитесь, милые! Не осилите. Я - Грешная-я-я.
- Ха -ха -ха.!- раздался оглушительный хохот в ночи.
Испугалась. Но, осмелившись, спросила:

Rose Bush 17.03.2010 16:15

(F) (F) (F)

Royal Payne 17.03.2010 17:32

Эльмира! Так здорово написали, тронуло до слёз! Спасибо! Новых вам творческих успехов!
(F)(F)(F)

Sadie 17.03.2010 17:37

Заиночка, Галия Ибрагимовна, спасибо. Вам творческих успехов!

Earl Lee Riser 21.03.2010 21:01

() () () () () (F)

Pierce Hart 21.03.2010 21:53

Спасибо, Виталий!

Woody Forrest 28.03.2010 19:02

- И действительно,- подумала я,- не сообразила сразу.
Прикоснулась губами к ручейку освежиться. Поблагодарила его и пожелала ему чистых вод и нежной встречи с матушкой - рекой.
Чем дальше отдалялась от него, тем многоголоснее раздавалось журчание ручья - жалейки.
Мощный поток нёс вдохновенно, бурля, свои воды в главный водоём, от которого рождались маленькие ручейки.
И я поняла смысл хлопотного журчания ручья:
"Не отдаляйтесь от корней своих! Не забывайте их! И тогда ваша песня будет самой чистой, мелодичной, вечной".

Bree 28.03.2010 19:28

- О, сама невинность!
Ручеёк журчит, да так заливисто, что захватывает дух.
Так это его перезвон мне показался похожим на звуки жалейки?!
Подошла к нему, присела, стала гладить водяной поток, утешая. А ручей не поддаётся: всё бежит и бежит.
- Куда так торопишься? Или тебе не по нраву моя ласка? От кого бежишь? И журчишь на весь лес!
- Некогда мне с тобой разговоры вести, - ответил наспех ручеёк. - Я несу свои воды матушке - реке. Не задерживай меня.
- Не будь гордыней. Поговори,- не отставала я.
- Трудно реке без тебя?
-Эх, ты и глупая! Не реке трудно, а мне. Что я без неё?

Bess Eaton 28.03.2010 19:47

"Ручеёк - жалейка".
На рассвете, когда природа только - только пробуждалась, я уже гуляла по лесу. Любовалась изумрудной листвой деревьев, лазоревым небом, вдыхала свежесть утренней росы, тихо напевая:
Нет без тревог ни сна, ни дня,
Где -то жалейка плачет.
Лесные звуки прервали моё пение. Прислушалась. Кто-то на самом деле плачет? Жалейка? Так жалобно!
Напрягла слух, чтобы уловить звуки мелодии, но услышала ясное журчание.
Рассердилась.
- Ну - ка, разжужжались пчёлы! Ревнуют! Хотят доказать, что их жужжание красивее музыки жалейки.
Не стала вести с ними диалога, побрела по тропинке в глубь леса насладиться предрассветными запахами, умыться утренней росой, обогатиться чистым воздухом.
Чем глубже в лес, тем журчание всё ближе и ближе.

Dr. Look 30.03.2010 13:11

() () () () ()

Cassie 30.03.2010 14:33

Эльмира! Какое замечательное выражение единения с природой!
После прочтения остаётся на душе чистота, свежесть, умиротворение. И в каждой строчке - ЛЮБОВЬ!

Bess Eaton 30.03.2010 16:38

ЭЛЬМИРА,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ Миниатюры,
ОНИ ПРЕКРАСНЫ!

Kent C. Strait 30.03.2010 21:26

"Ручеёк - жалейка". () () () () ()

Jean Poole 30.03.2010 22:02

Я ВАМ ВСЕМ ПРИЗНАТЕЛЬНА. СПАСИБО!

Kent C. Strait 04.04.2010 10:15

C Праздником Пасхи!

Tommy Gunn 09.04.2010 18:16

Пусть твой мир будет:
КРАСИВЫМ.ЛЮБИМЫМ.ТЕПЛЫМ.
УЮТНЫМ.РАДОСТНЫМ.
ЖЕЛАННЫМ.СЧАСТЛИВЫМ !

Russell Sprout 10.04.2010 01:13

Спасибо большое, прекрасная Заина!

Lynn O. Liam 10.04.2010 01:14

Леночка, ваш подарок очень дорог, спасибо большое.

M. Balmer 16.04.2010 05:57

Вот и первый весенний цветок - подснежник!
Он необыкновенен в окружении ещё кое-где оставшегося снега и прелой прошлогодней травы. Он выразителен и улыбчив. День, другой - и вся поляна украсится фиолетово - белыми цветами, цветами- верности.
Берёзки уже все в серёжках, как девицы на выданье. Клёны покраснели своими почками. А у яблонь проклёвываются зелёные язычки: скоро они будут радовать нас своим белоснежным нарядом, нарядом невесты.
Воздух чист, свеж, пьянящ, и кажется, его так много, что не успеваешь наполнять лёгкие.
Слышишь звонкие голоса детей: наконец-то, можно с утра и до позднего вечера бывать на улице, забыв об уроках, компьютерных играх.
Всё пробуждается, возрождается. А нам остаётся малая толика очищения и обновления.
Полная гармония природы и человека.

Часовой пояс GMT, время: 09:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек