![]() |
Я жизнь эту просто люблю: Авторская страница Милады Кондратьевой
ПАМЯТИ Молева И. Ю.
Друзья не родятся бессмертными - Судьбы аксиома бесстрастная. К чему объяснения тщетные, Рассудку увы не подвластные, Когда мы друг друга пытаемся От скорби избавить немыслимой, В немую печаль погружаемся От новости, грянувшей выстрелом. Уходят они, а "До скорого" - Два слова теперь не досказаны. В потерь кандалы мы закованы, Признать эту правду обязаны. Безмерно, отчаянно дороги, Частицу души уносящие, Отвергшие всякие доводы, Порвавшие нити тончайшие. Сироты - дела несвершенные, Безмолвным опущены знаменем. И даже враги, сокрушенные, Утраты осколками ранены. Так будем их памяти верными, Как данность приняв откровение: Друзья не родятся бессмертными - То высший закон, к сожалению. (Milada) (ред. С. Обрезков и О. Мельникова) |
(окончание)
Но вот аспект, он поражает: Пусть всё кипит и возражает, Во мне есть стержень. Возвышает Он все мои поступки и дела. За мною кто-то наблюдает И мордой в грязь не позволяет. Хоть настроение петляет, Но людям кажется, что я мила. Себе не дам я опуститься, В ханжу, невежу превратиться. Предпочитаю ошибиться, Чем плохо думать буду я о нем. Сама во многом виновата – Реальность хитростью богата. Теперь страданием объята Душа моя, как будто крепким сном. Одно желание - дорога. По ней пройти и ненадолго, Хоть часть покоя, хоть немного, Восстановить в израненной душе. Тебя не стану беспокоить, Витиевато фразы строить И дьявола дразнить, задорить. Остановлю коня на вираже. (Мilada) (под редакцией Сергея Обрезкова) |
(окончание)
Неизлечимое расстройство - Шизофрения отношений. Преодолеем беспокойство… Наук открытий и свершений Дождаться надо непременно. Рецепт отыщется, хранимый, Как достояние, нетленный, Гармонии непостижимой. (Milada) (ред. С. Обрезков и О. Мельникова) |
ШИЗОФРЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ
Диагноз нашему союзу - Шизофрения отношений. Любовь - вериги, тяжким грузом Повисшие на наших шеях. Давай решимся сделать милость - Друг другу дать глоток свободы. Но страсть стихией разразилась, Обвалом града с небосвода. Страх расставанья стынет в жилах, И отпустить тебя нет мочи. Отбросить то, что счастьем было, Сознание никак не хочет. Люблю по-прежнему, и знаю, Что и тебе не безразлична. Цветы до срока увядают, И это стало так привычно. Лишь обстоятельствам в вину Любовь нелепую пoставлю, Что снова ночь, и не одну, Слезой горючею приправлю. Да и тебе не сладок сон. Твердишь, что я - не панацея, Что жизнью сам не окрылен… Об этом искренне жалею. |
ВЕРОЛОМНОМУ
Безумства любви не хватило, Поддерживать страсти огонь. Твоя центробежная сила Приложена с разных сторон. Увы, я напрасно пыталась Объятия не расцепить. Но нежности, верности мало - Лёд сердца мне не растопить. Сквозь заросли мне бы продраться В стремлении нас сохранить. "Любовь без интоксикации" – Ты очень любил говорить. Со звоном окно затворила. До боли зажатый кулак. Лишь чувств златоносная жила Иссякнуть не хочет никак. Cвой крест понесу я смиренно, Улыбки лицо не лишив. Уверена самозабвенно, Как ты запредельно фальшив. (Milada) (ред. С. Обрезков) |
"Торопилась любить, наверно -
Не успела любимой стать." (Юрий Поройков)Как могла не понять, как могла не увидеть На текущий момент состояния дел… Совершенно тебя не хотела обидеть, Но, наверное, вторглась в запретный предел. Невзначай как могла перейти я границу, Не заметив, что сильно тебе дорога Независимость, воля, свободы частица. Любишь ты, чтобы жизнь, как лесная река Протекала неспешно, спокойно и ровно И в тени, и на солнце, с людьми и без них. Как могла неустойчивым чувством условным Я нарушить течение мыслей твоих. Отчужденья причину узреть попытаюсь. Ошибусь? Всё равно ничего не вернуть. На душе пустота и такая усталость – Без тебя продолжаю свой собственный путь. |
(окончание)
Не забуду лишь осень и день нашей встречи. Не смогла я предвидеть последствий тогда. Начинался невинно и слишком беспечно Мой роман, потому и случилась беда. Охватил, не оставив свободного места, Мое сердце пожар и затмил ясный день. И когда поднимусь я с колен, незивестно - Очень трудно бывает подняться с колен. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
НЕ ПРАВА
Не могу быть в себе, и глаза не блестят. Наперед предначертана жизни канва. Слушать мысли и чувства меня не хотят. Верховодят желания. Я не права. Так увязла - ни тропки не вижу назад, И хочу удержать тебя рядом с собой. По дороге эмоций идти наугад Не должна, обойти бы тебя стороной. Понимаю, что претендовать не могу И на сотую долю необщей судьбы. Понимаю, что я на другом берегу. И сменился покой ураганом борьбы. Затянулась игра, прошлый ориентир Тусклым стал, лишь всерьез я игру приняла. Возвратиться пора мне в свой собственный мир, Где так долго спокойно и тихо жила. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
РОСТОК
Из-под пепла пробился зеленый росток. Он так мал, неуверен, застенчив, бесформен. Но уже существует, живет. Одинок Лишь пока. Скоро луг разрастется огромен. Снова радуюсь я, что средь пепла души Несгоревшим остался один уголочек, И могу я опять возрождаться и жить, И возделывать сад от зари и до ночи. Я смотрю на росток и пытаюсь понять, Как он выжил, откуда в нем сила берется, И как мне поступить, чтобы не растоптать Этот дар, что надеждой и верой зовется. Буду оберегать этот нежный росток, Наблюдать, как цветы и плоды созревают. Извлекаю из прошлого горький урок. Все уроки из прошлого горьки бывают. |
ИЛЛЮЗИЯ ЛЮБВИ
".Любой творит Из пены майи дивные виденья, По существу лишенные значенья." =Герман Гессе= Я получила, что желала. Любви хотела – испытала. Но только радостна сначала, Закончилась печально для меня. Я, на взаимность не надеясь, Собрав в кулак всю волю, смелость И подавив в себе надменность, Шагнула в пропасть среди бела дня. Предполагала я, что крылья Смогу раскрыть, свое бессилье Преодолеть. Но, словно мыльный Пузырь, терзает злостная судьба: То вверх поднимет, то уронит, На части рвет иль чуть затронет. То убегает, то догонит Меня покой. И мир вокруг - борьба. |
МИЛАДА,Поздравляем Вас с открытием странички в нашей группе.
Спасибо за красивые, умные и наполненные Вашей душой стихи! Спасибо Вам за ваш талант! . |
Заина, благодарю за теплый прием
|
Как прежде для меня неуловим. И близок, и далек душой и телом. Как прежде слишком сильно мной любим. И я б тобой любимой быть хотела. Не мой, но от меня неотделим. Жаль, что преграда между нами встала. Причины не пойму, но и с таким Хотя б и ненадолго жизнь связала. Не станешь, создавая, разрушать. С любовью строя, многое имешь. Враги тебе не смеют помешать. О прошлом никогда не пожалеешь. Твоя целенаправленность - стрела. Расчетливость - сырой и темный вечер. Но не проходит дня, чтоб не ждала Я твоего внимания и встречи. И слившись воедино, все черты, Смущенные, что им вдруг стало тесно, Творили образ твой из пустоты, Которому всегда есть рядом место. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА
Спасибо, что не дал мне оступиться. И что неоскорбительно отверг. Ведь может с каждой женщиной случиться Такой финал. И только очи вверх Я подниму, чтоб ни одна слезинка Не пролилась упрямо по лицу. И душу остужает ветер зимний. Торжествовать не стоит гордецу. Приходится в кулак всю силу воли Сжимать, искать просчеты у себя. Свобода в море жизни и раздолье Ошибкам глупым, коль живешь любя. Неосмотрителен и невоздержан, Стремишься думать только о себе. И разум безответственно повержен К ногам любви: как в вычурной резьбе, У мастера в ногах осталась стружка. Любовь - как кубок, разум - как отброс. Любовь сослужит лишь плохую службу, Коль разум на задворки ты отнес. Любовь - как хаос, разум - как порядок, Должны свои пропорции иметь, Как в золотом сечении. Награда Для человека - и покой, и честь. |
(окончание)
Как только мудрый разум превышает Заветные границы, жизнь скучна. Но и любовь нам душу разрушает, Лишь станет всеобъемлющей она. Уравновесить надо попытаться Свое сознание - причина в нем: Над чувствами и мыслями подняться. И солнце вдруг проникнет в мрачный дом. Осветит постепенно каждый угол И ляжет полосами на стене. И заскрипит протяжно от натуги Входная дверь, суля дорогу мне. Я выйду и, прикрыв лицо ладонью, Всмотрюсь в безоблачную неба высь. Как радостен простор души бездонный… Люблю прекрасную и злую жизнь. (Milada) (под редакцией Евгения БУшмакина) |
Не могу воспротивиться думам шальным. Шквалы страсти. Эмоций, желаний каскады. Не таким показался угрюмым, чужим Внешний мир. Жизнь вернулась, сметая преграды. Может всё отобрать, может вновь подарить Нам судьба - очевидцы бывали нередко. Много в мире людей, только тонкая нить Нас связала случайно, надежно и крепко. Влюблена. И не в силах скрывать этот факт. Разноцветием мысли окрашены густо. Задержу на тебе свой задумчивый взгляд. Как священый цветок, я храню это чувство. В нем и радость, и сила, и свет, и покой, Что рассеют туман и никчемность событий. Ощущаю, что жизнь снова льется рекой. Вижу смысл бытия, парадоксы открытий. Бодро солнечным утром открою глаза. Оглянусь и весны приближенье услышу. Не страшусь я проблем, верю вновь в чудеса. Дни длиннее… И в ночь отступает затишье. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ПРИГЛАШАЕМ АВТОРОВ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАМ В ШЕСТОМ ВЫПУСКЕ СБОРНИКА «ЧУВСТВА БЕЗ ГРАНИЦ»
Также приглашаются и читатели. Можно приобрести альманах по себестоимости |
Мне общество твое приятным было. С тобою забывала о плохом. Весна, как вихрь, мне голову кружила. И чувством я играла, и стихом. Смогла я ощутить себя моложе И безаботнее своих немногих лет. Что было дорого - еще дороже. Условность бытия сошла на нет. Весь год попеременно я бывала То яркой бабочкой, то червяком. То создавала вновь, то разрушала Покой и радость. В шуме городском Себя теряла, обретала снова, Не в состоянии забыть о нем. Счастливая, уверенная в том, Что нашей жизни лишь любовь основа. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ЗРЕЛОСТЬ
Созрели гроздья на ветвях калины. Висят, объятые огнем заката. Вторая нашей жизни половина Нежданно завлекла мечтой крылатой. Твердить друг другу: "Почему так поздно, Когда предотвратить уже невольны Судьбы проделки, прошлой жизни козни," – Бессмысленно, грядущим мы довольны. Мы зрелых чувств плоды-дары срываем, Пьем с наслажденьем зрелое вино, О встрече неминуемой мечтаем, Расстаться нам отныне не дано. Для наших чувств воздвигнуть пъедестал Морально и физически созрели. И снова юности хмельной бокал Ты поднесешь к истерзанной постели. А в хрустале бокала страсти всплеск Искриться, неподдельностью играя. В твоих глазах неугасимый блеск. Произнесешь: " Любимая, родная ." |
(окончание)
" Молчи, слова пусты," - тебя прерву Отчаянным и долгим поцелуем. Мы - не в мечтах, избранник, наяву. Мечтою это дерзко именуем. Спасибо зрелости, ведь нас она Ценить мгновенья счастья научила. Еще хочу волшебного вина – Наполни до краев бокал, мой милый. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
РАССУЖДЕНИЯ О ЛЮБВИ
".И потому люблю, Что сердцу моему надежды нет." =Лопе де Вега "Собака на сене"= За сдержанность себя опять ругаю. Несдержанность бессмысленно корю. Ну, а тебя, мой друг, благодарю, Что ветрено дышу и позволяю Себе всё время думать о любви. К моим стихам относишься терпимо. Как вихрь, вопросов непреодолимых Ты не боишься. Вдруг останови Вскипающий поток моих фантазий – Мир рухнет, словно замок из песка. Жар и любовного огня оскал Не потушить мне. Будет ли опасен Такой событий резкий поворот? Пока же радость, как вино, игрива. Чрез край бокала плещет всем на диво. Притягивает, манит и влечет. |
(Окончание)
Хотела я расстроиться сначала Из-за несбыточных своих надежд. Послушаешь глупцов или невежд - Услышишь, что приносит бед немало Такая безнадежная любовь. Потом, подумав, я себе сказала: “Измысливать пустое не пристало. Как много лишних и нелепых слов Из уст в уста в веках передают Ни разу не любившие герои, Не зная ни огня, и ни покоя. В их душах черви мелкие снуют." С любовью вместе к нам приходит солнце. И, как весна, имеет крылья нежность. И состояние - ночная свежесть. А из груди, как птица, сердце рвется. Описывать страдания нет смысла. Ведь каждое явление - монета. И если хочешь ты любви и света, На обороте - место черной мысли. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
НАДЕЖДЫ
Оставь ненужные надежды. Не этого хотела и ждала. Невыносимо было, но жила. И вот теперь надежда умерла. Откинь теснящие одежды. Освободи бесцельные дела. Не для того я нить свою вила, Чтобы моя надежда умерла. Скажи, что у меня осталось? И просвети, что будет впереди. Куда, не знаю, но хочу уйти, Чтоб новую надежду обрести. Но где б я только не скиталась, Мне боль души приходится нести, Засохшие цветы просить цвести. А в шторм в дырявой лодке как грести? (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
НЕ СКОРБЛЮ
Ценю твое каждое слово, Поймаю нечаянный взгляд. И раза не будет другого. Секунды, минуты летят – Стоим у обрыва разлуки. Запомнить хочу навсегда Отсутствие каменной скуки. Она утекла, как вода. Позволю себе быть собою: Смеяться и вновь говорить, Лелеять мечту и с мечтою, С надеждой и радостью жить. Прощание нам всё труднее, Соблазны, как ветер весной. Закрою глаза и яснее Увижу: ты рядом со мной, Гостиная залита светом, Целую тебя и люблю. He может исполниться это. Как странно, что я не скорблю. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ПРОЩАНИЕ
"Никто ничего не отнял - Мне сладостно, что мы врозь! Целую вас через сотни Разъединяющих верст." М. Цветаева Прощание не сможет помешать. Ведь для последующих лет есть память - Приятные минуты вспоминать… Ты смог глубокий след в душе оставить… Непритязательностью, простотой, Незыблемым отсутствием всех правил, Но благородством, взглядов широтой, И всё-таки характером лукавым. Какое счастье знать, что ты живешь. Что встретила тебя – могла не встретить. Что в отношенья не закралась ложь, В толпе друг друга выдалось отметить. Пускай у каждого судьба своя, И каждый по своей идет дороге, Причудливо переплелись, дразня, Намерения, взгляды и итоги. |
(окончание)
Противоречий всё ж не вижу я В различии всех внешних проявлений. Так получилось, что сказать “нельзя” Сил не было за пеленой волнений. Жалею, но понять не удалось, Какая часть тебя со мной осталась. Хотелось верить, будто не пришлось Нить разорвать, что бережно сплеталась. Надеяться хотелось, обо мне С улыбкой вспомнишь ты и легким сердцем, Что я в чужой, неведомой стране, И новой встречи маленькая дверца Откроется навряд ли. Только вдруг Ты скажешь, что богатство жизни нашей Составят люди, жившие вокруг, Наполнившие нашу жизнь, как чашу. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ПРИГЛАШАЕМ АВТОРОВ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАМ В ШЕСТОМ ВЫПУСКЕ СБОРНИКА «ЧУВСТВА БЕЗ ГРАНИЦ»
РАНА
Увы, не заживает рана. Увы, цветет печалью память. И как жемчужина с изъяном, Я без тебя. Боюсь растаять В воспоминаниях о прошлом, В твоих поступках, жестах, взглядах. Как тупо всё и безнадежно, И жизнь подвержена распаду. Следы вселенской энтропии Повсюду: в снах, в домах, в одежде, Лишь мы останемся такими, Как были прежде. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ПОСВЯЩЕНИЕ
Спасибо, что ты здесь, Что встретился на жизненном пути. Когда я знаю, что ты есть, Мне легче жить. Легко могу тебя и видеть, и не видеть, Но ощущение свободного полета и огня Мне не забыть. Прекрасная неясность отношений: Себе могу позволить я любить и не любить. Но встречи жду, Пускай без страсти и волнений, А этот взгляд мне не дано забыть. Ни другом, ни любимым, Ни любовником не назову, Но близость духа чувствую И отблески душевного тепла. Ты бесконечно близок мне, Поэтому я верю, я живу, И счастья этого я б никому не отдала. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ПАУК
Тело просит твоих поцелуев, Обжигающих трепетных рук. Оба знаем, нас страсть не минует. Я - в твоей паутине, паук. Задохнусь в ожидании взрыва. Каждый нерв во всем теле дрожит. Как с тобой я сегодня красива. Так любима, что хочется жить. Обнимаю и с жаром впиваюсь В твои губы. От жажды горю. Как безумная, в ласках нуждаюсь. Спешно-судорожно отворю Свою дверь. Нетерпеньем охвачен, Рвешься в бой, и уходит земля… Твой запал всё еще не растрачен? Бог послал мне любви короля. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
|
Заина, большое спасибо
|
НЕТ
Нет, я не отпускаю тебя. Кто обеспечит мне плотный контакт? Кто меня будет за бедpа держать, Целуя, лаская, сжигая, губя? Слушай, тебя я не отпущу. С кем буду я вечера коротать? Таять в желаньях, от страсти сгорать<SPAN style="FONT-FAMILY: arial,helvetica,sans-serif; COLOR: #444444"> Одна без тебя я совсем не хочу. Не отпущу тебя, так и знай. Нужен, как воздух, как солнце, как снег. Встреча близка, мой родной человек, Прошу об одном: "Только не исчезай." (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ОДИНОЧЕСТВО
Свой взгляд на мир, неординарность – это дар, Который нужно в полной мере осознать. Любое испытание, любой удар С достоинством и со смирением принять. Обычный факт, что ты отличен от людей, Отягощает жизнь и зависть вызывает. Ведь все вокруг полны энергии, идей, А ты живешь совсем отдельно, и бывает, Что не отыщешь способ приближенья к ним Из-за различия характеров и взглядов. И вроде бы хотела целым быть одним Ты с ними, но лишь только проживаешь рядом. На расстоянии, грустя, смотреть на них, Поступков, действий глубоко не понимая, Заведомо людей неблизких и чужих Невидимой для глаз преградой отделяя, Склонясь в правдивом осмыслении к тому, Что в одиночестве тебе пройти придется Тернистый жизни путь. Как жаль, что никому В рутину дней вовлечь тебя не удается. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
СЛОВА
Уверяешь: "Люблю." Обещаешь: "Прорвемся." Говоришь: "Исцелю. Нет сомнений, вернемся В ту беспечную жизнь Без забот и печали." Продолжаешь: "Держись. Много мы испытали." Умоляешь: "Не плачь." И твердишь: "Всё наладим. В полосе неудач Рок не так беспощаден К тем, кто движим мечтой, И в неё верит свято." Скажешь: "В рай золотой Попадем мы когда-то." Почему же молчу? Отчего наболело? Совпаденья хочу Между словом и делом. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ВРЕМЯ
Вся проблема не во мне, а во времени, Что тянулось на Земле слишком медленно, Отменяя наши встречи и свидания, Раздвигая все границы ожидания. Чтобы стягивая в точку одиночества, Истязая наши души неизвестностью, Разразилась вечностью жизнь-налетчица, Жизнь-распутница, жизнь-кудесница. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ВДОХНОВЕНИЕ
(навеяно разговором с Иваном Клымыком о том, как правильно писать стихи) Спиритический сеанс сочинительства - Выхожу опять на связь с вдохновением. Фразы плавают в эфире безличностно. Преклоняю перед ними колени я. Вновь терзаю рукоятку приемника В предвкушении ниспосланной истины. Боль в висках. А ураган принесет ко мне Ворох слов уже опавшими листьями. Попытаюсь отловить всё ненужное, Отобрать, скомпоновать, смастерить стихи. Отчего же состоянье натужное? Вместо строчек на листе только прочерки. Не сложилось, не срослось, не исполнилось. Неродившийся шедевр освятит заря. Сердце звону подпоет колокольному. Не жалею, ночь моя не пропала зря. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ПЕРЕЛЕТНЫЕ ПТИЦЫ
Скитальцы, инстинктом гонимые, Дождями, ветрами избитые, Выносливые и ранимые, Судьбою и богом забытые. Всю жизнь в нескончаемом поиске Гнездовища, пищи, ристалища. Летят вслед зовущему голосу, В неведомое толкающему. А рядом есть неприхотливые. Щебечут и возятся стайками Веселые и говорливые Воробушки, голуби с чайками. Довольны и рады немногому, Что день принесет наступающий. И солнце осветит дорогу им, Согреет, как добрых товарищей. И те, и другие - невольники, Свободы лишенные, выбора, Послушные робкие школьники, Без права для собственной выгоды Использовать жизнь быстротечную, Бесцельно зачем-то им данную, О смысле проблему извечную Решая сквозь боль непрестанную. (MIlada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ПЕССИМИСТИЧЕСКОЕ НАСТРОЕНИЕ
Бессмысленная злая шутка - Никчемная пустая жизнь. Найти стараюсь скрытый смысл, И вновь не нахожу. Как будто Меж небом и землей скитаюсь, Нигде пристанища мне нет. Всё жду, когда придет рассвет. Он не приходит. Задыхаюсь. И давят сердце, стоны глушат Густые спазмы горьких дум. Печали стрелы триста дней в году Пронзают и терзают душу. Как я могла впустить в свой дом Змею сомнений и разрухи? Пригрела и взяла, не морщась, в руки, И не подумав, что последует потом. Тоска, хандра, печаль и скука. Ни праздников, ни будней не люблю. И день, и ночь, и утро лишь терплю. И надоели встреча и разлука. Скользит мой взгляд с предмета на предмет, Нелепые выхватывая тени. Не различаю лиц, людей, растений. Живу в туманной пелене. И жду. А вдруг придет рассвет. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ПРИГЛАШАЕМ АВТОРОВ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАМ В СЕДЬМОМ ВЫПУСКЕ СБОРНИКА «ЧУВСТВА БЕЗ ГРАНИЦ»
Часовой пояс GMT, время: 15:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек