![]() |
Когда душа в союзе с Музой.Авторская страничка.
Стихи будут заноситься по хронологии их написания.От периода 60-х,70-х годов практически ничего не осталось.Всё было уничтожено после того как моё "творчество" в пух и прах разгромил один литературный критик.Позже много выбраковок делал сам.Может быть и зря.
|
Осень
Наступила осень Унылая пора, Листья опадают Холодно с утра. Стали дни короче Иней на траве, После длинной ночи Льдинки на воде. Птиц не стало слышно, Что-то не поют, Они все улетели Далеко на юг. В.Эбауэр октябрь 1967. |
Летние грёзы.
Зимний день блестит снегами, Не щадя мороз трещит, Над рекой покрытой льдами, Ворон каркая летит. Как-то грустно видеть этот Столь нерадостный пейзаж, А давно ли было лето И народа полный пляж. Но не будь в плену у грусти, Не сдавайся холодам, Они скоро нас отпустят В тот весенний тарарам. Где слышны капели звуки, И на реках сходит лёд, Поднимите к небу руки И природа оживет. Защебечут звонко птицы Когда солнца диск взойдёт, И на ваших хмурых лицах Вновь улыбка расцветёт. День весенний ломкий,хрупкий Станет жарким летним днём, И отправимся мы группой На рыбалку с ночевьём. В.Эбауэр Барнаул Январь 1988. |
Памяти Игоря Талькова.
Передо мной прочитанная книга, С обложки смотрит грустный твой портрет, Вздохнув,сказал я тихо,здравствуй Игорь, Остались песни-тебя же больше нет. Ты как Высоцкий близок стал народу, За смелость песен всеми был любим, И с власть имущими поправшими свободу В борьбе неравной ты был неутомим. Прервался путь лишь начатый тобой, Когда в октябрьский вечер на концерте Судьба -убийца недрогнувшей рукой, Тебя предательски приговорила к смерти. Спроси Фемиду кто же виноват?, Сама богиня не сможет дать ответ, А равнодушный осенний листопад, Стрелявшего того завалит след. И вечно так,когда политика стреляет, Упрятать в воду концы не мудрено, Закон с рожденья правосудье обещает, Но лишь посмертно совершается оно. Печальным мыслям подводя итог, Ложится стих последнею строфой, Клянусь я,Игорь,твой посмертный монолог В душе и сердце всегда носить с собой. В.Эбауэр октябрь 1991 май !993. |
Ностальгия.
Вновь залился светом синим, Яркий летний небосвод, На свидание с Россией Мчит меня Аэрофлот. Мы не виделись два года, Я с тоски чуть не пропал, По тебе моя свобода Очень сильно тосковал. Хоть чужбины тяжко бремя В череде бегущих дней, Знаю,еду лишь на время, Навестить своих друзей. И родных близких до боли, Нам есть о чём поговорить, Вдруг толчок-посадка что ли, Собирайтесь выходить. Я спускаюсь вниз по трапу, И волненья не тая Пред тобой снимаю шляпу, Здравствуй,Родина моя! В.Эбауэр август 1995. |
Вдруг нахлынуло.
Снова октябрь промозглой серой мглою Листвой упавшей напомнил о себе, И вот опять я не в ладах с собою Осенним облаком проехал по судьбе. Умчалась юность словно на ракете, И не вернётся больше никогда, Тот день,когда однажды на рассвете Я представлял себе грядущие года. Мне думалось всё будет бесконечно, Что будет вечен домашний наш очаг, И папа с мамой тоже будут вечно, Что всё проходит не думалось никак. Но жизнь безжалостная всех на место ставит, И ей никто из нас не в силах возражать, Ошибок наших никто уж не исправит, Как ни старайся потерь не избежать. В.Эбауэр октябрь 2000. |
Нашему дорогому отцу 75!
Ты не смотри на календарь с тоской, Пришедшим детям дверь свою открой, Вина игристого в бокалы всем налей, Ведь у тебя сегодня Ю-Б-И-Л-Е-Й! Пусть в этот день припомнится былое, Всё вперемешку:хорошее,плохое Бывал нечасто обласкан ты судьбой, Но счастье тоже было встречено тобой. Не всё,конечно,получилось как хотел, У всех живущих,увы,такой удел, Но то заветное,что всё-таки сбылось Налётом радости на сердце улеглось. Уходят годы,так велит природа, И не всегда нам нравится погода, Но жизнь прекрасна какая б ни была! Скорбим мы только,что мать не дожила. Лишь четвертинка до ста тебе осталась, В сравненьи с прожитым уже такая малость, Тебя мы дружно с Юбилеем поздравляем, И ту вершину одолеть тебе желаем! В.Эбауэр 29.09.2004. |
Нашей дочери Регине 10 лет.
Сегодня ровно десять лет Как появилась ты на свет, И твоему рожденью рады Синички сели на ограду. И незнакомый этот мир Ты криком детским известила, Что ты родителей кумир, И,что сердца ты покорила. Сегодня гости собрались, Чтоб от души тебя поздравить, Ты благодарно улыбнись Как твоё имя станут славить. Пусть будет светлой жизнь твоя, Пусть будет у тебя семья, И счастьем долгий путь окрашен, Живи счастливо дочка наша! В.Эбауэр 24.10.2004. |
(продолжение "Картина детства")
Проходят годы,волосы редеют, Умчалась юность не оставив и следа, Виски как снег от времени белеют, Картины ж детства не стареют никогда. декабрь 2005. |
Картины детства.
От ностальгии не найти нам средства Это для многих как истина в вине, И не случайно,что картины детства, В полночной дреме опять пришли ко мне. Иду я снова босым по траве, Степей алтайских аромат вдыхая, И мама гладит меня по голове, Теплом ладони мне сердце согревая. Гурьбой весёлой идем мы на прудок, Все с нашей улицы мальчишки и девчонки, Он был для нас как райский уголок, Где не смолкали песни жаворонка. Во сне открылись снова двери школы, Идет сестрёнка Лида в первый класс, А вот я вижу как в райкоме комсомола, В большую жизнь напутствовали нас. Мы снова с братом у отца в кабине, Канючим оба-дай папка порулить, А сев за руль даём дрозда машине, И от волненья нам трудно говорить. Мелькают по бокам поля пшеницы, Они как море колышатся волной, И комбайнеров озабоченные лица, Все как на снимке снова предо мной. В открытое окно влетает ветер, И летним зноем теребит висок, Исчезло всё,я даже не заметил, Как светлого мгновенья вышел срок. |
Ещё раз о Родине.
Ты нам нередко мачехой была, Но не было у нас тебя другой, Нам заграница очень многое дала, Вот только лучшее ты унесла с собой! В.Эбауэр.Декабрь 2005. |
С собой наедине.
Летишь стрелою ноги торопя, И мировой рекорд поставишь может, Но знай,когда бежишь ты от себя Тебе любая скорость не поможет. В.Эбауэр декабрь 2005. |
К 50-летию дорогой сестры Лидии.
Проходят годы нас делая взрослее, Давать оценку всему пришла пора, Давно ли мы справляли юбилеи, И вот уж юбиляр наша сестра. Несёт хранитель-ангел нас по жизни, Даёт увидеть сполна добро и зло, Он улыбнётся нам готовый к укоризне, Что к светлой юности дороги замело. Но жизнь идёт и ты иди за ней, И по тропе своей шагая смело, Знай,много впереди прекрасных дней, И детских снов пора не отшумела. Опорой будет тебе твоя семья, Ты ей нужна и это много значит, А ноша по судьбе у всех своя, И трудно что-то здесь переиначить. Тебя мы дружно с юбилеем поздравляем, Пусть для тебя не станет мир тускней, Мы всей роднёй добра тебе желаем, Полней бокалы в праздник свой налей. Пусть от улыбок всем будет веселей, И станем мы друг другу чуть дороже, Наступит время вырастим детей, И в новой жизни встретимся быть может! В.Эбауэр 30.12.2005. |
Очень глубокие мысли
|
И в эти дни сама уж дважды мать Несёшь ты эстафету жизни дальше, Никто,надеюсь не станет возражать Характер твой не терпит лжи и фальши. Что пожелать тебе в твой славный Юбилей? Пусть будет дом подобен полной чаше, Любимый рядом,счастливый смех детей, Короче всё,что важно в доме вашем. Сегодня будем пить и веселиться, Гостям пришедшим не давать скучать, Ты не грусти, тебе ведь только тридцать, И нет причины о прошлом горевать! В.Эбауэр.Апрель 2006. |
Дорогой племяннице Оле к её 30-летию.
Как день счастливый тот близок и далёк, Но вижу снова будто сквозь потёмки, Ты на родительской кровати поперёк Лежишь одна в холодной комнатёнке. Рожденья чудо свершилось наконец, И словно эту правду подтверждая, Икала ты и вздрагивал отец, Ещё не чётко всё осознавая. Вот мать вошла,присела к изголовью, Подходит время ребёнка покормить, И на неё отец глядит с любовью, Здесь лишних слов не надо говорить. Не сглазит память прошедших лет текучка, Родных всех вижу чут-чуть со стороны, Ты наша первая племянница и внучка, И чувством гордости сердца наши полны. Промчалось детство босоногое по лужам, Всё было в нём и радость и печали, Коснулось горе леденящей стужей, Так силы зла тебя на прочность испытали. За школьной партой восемь лет прошло, А на девятом изменилась жизнь внезапно И вот уж Боинг как птица на крыло Становится и мчит тебя на Запад. |
Тебе пятьдесят,ты уже трижды дед, Только жизнь ведь на том не кончается, И множество светлых и радостных лет Среди близких людей ожидается. Ведь ты как и прежде такой молодой, Знать жизнью твоей боги правили, А годы,что мимо летели гурьбой Свой след на тебе не оставили. Пусть дом как и прежде будет полон людей, И застолья уют собирает гостей, Ты в бокалы вина до краёв нам налей, И прими поздравления в славный свой Юбилей! В.Эбауэр Январь 2007. |
На радость отцу сына Яшей назвали,
И мамой был мальчик,конечно,любим, Родители ночью к ребёнку вставали, И братья охотно нянчились с ним. Неслось по тайге босоногое детство, Занозы,москиты-всё было с лихвой, И Север Великий оставил в наследство Всё то,что ты носишь поныне с собой. Там шелест берёз ты услышал впервые, И пение птиц слушал ты чуть дыша, А с звёздных высот небеса голубые Собой любовались в волне Иртыша. Потом была школа-открытие мира, Охоту,рыбалку природа дала, И с девочкой Надей любовная Лира, Что Яшу со службы верно ждала. Два года прошли ты вернулся домой, И родня и тайга возвращению рады, Венцом была свадьба с любимой женой, И нет для солдата важнее награды. Весёлая сила баранку крутила Когда ты работал на буровой, Надежда тебе сыновей подарила, Был первым Витёк,а Серёжа второй. В Германии третий сынок народился, И именем Томас он был наречен, Ты в нём как отец ещё раз повторился, И вот мой рассказ о тебе завершён. |
Дорогому куму Яше к 50-летию.
Однажды в суровый январский мороз, Как раз накануне крещенья В дом Шнайдеров аист ребенка принёс, И поздравил его с днём рожденья. |
Посвящение молодожёнам.
Свадьба-это раз и навсегда, И быть вам вместе долгие года, Это биенье счастливых сердец, Начало новой семьи наконец. Дадите вы жизни новой начало, Ребёнок родится,а это немало, Ведь голос ребёнка,что трель соловья И с каждым другим будет крепче семья. Совсем не случайно нашли вы друг друга, И в этом судьбы большая заслуга, Она вас двоих привела под венец, Пусть вашей любви не наступит конец. Пусть горе и беды пройдут стороной, Пройдёте вы жизнь по дороге одной, Влюблённая пара стареть не спеши, Добра вам и счастья от чистой души! В.Эбауэр Май 2007. |
К серебряной свадьбе Владимира
и Тамары Энгель. Очень трудно сдержать мне волнение, И оно во мне всё сильней, Посвящяю я вам поздравление, В ваш серебряный Юбилей. Родной Барнаул,четверть века назад, Суровый мороз и природа бела, Деревья построились как на парад, Вдоль дорог,по которым юность прошла. И по этим дорогам шли вы долго одни, Только выбор был сделан судьбой, По веленью сердец все счастливые дни Шли вы вместе уже по одной. Пусть ушедшие годы сединой серебрят, Да и чувства быть может иные, Но теперь сыновья с вами рядом стоят, Да и сами вы молодые. Пожелаем вам много солнечных дней, Чтоб любовь никогда не кончалась, Покорился чтоб вам золотой Юбилей, А душа молодою осталась! В.Эбауэр Январь 2007. |
Ода святой земле 1
Многострадальная земля Шалом тебе, Теперь я знаю тебя не понаслышке, Который раз я признаюсь моей судьбе, Всё,что увидел подобно молний вспышке. Что значат для истории полвека!? Когда тысячелетия промчались, И тем весомей подвиг человека Пустыню превратившего в оазис. Здесь на болотах вставали города, Пески же стали плодородной нивой, Таков итог еврейского труда, Чтоб сделать жизнь детей своих счастливой. Бахайские сады неповторимы, И это за каких-то двадцать лет, Красоты их туристами любимы, У этих мест особый свой секрет. Я пропитался солью в Мёртвом море, Что исцелять готово с раннего утра, С людьми знакомился в душевном разговоре, Просты в общеньи и желают всем добра. Бат Ям,Хайфа,Холон и Тель-Авив, Везде оставил я частичку сердца, О град Йерусалим не будь ревнив, Ты покорил собою иноземца. Ашдод,Нетания,Ашкелон под стать Вас покидая всё хотелось оглянуться, Клянусь Израиль не хотел я уезжать, И обещаю ещё хоть раз вернуться! В.Эбауэр июнь 2007. |
Дорогой кузине Лидии к Юбилею.
Тебе минуло пятьдесят, Но ты прекрасна как и раньше, Как много-много лет назад, Скажу тебе без тени фальши. Ведь годы сами-ерунда, Душа бы только не старела, Ты будешь молодой всегда, И вдаль глядеть ты будешь смело. Хранитеь-ангел как всегда Рассвет грядущий встретив лично, Тебя разбудит как обычно, И скажет-Лида,всё отлично. Снова солнца луч пробьётся Сквозь грозовые облака, Тебе как другу улыбнётся, И скажет-вот моя рука. Он поведёт тебя с собою, И будет музыка звучать, А мы тебя с большой любовью С днём Юбилея поздравлять! В.Эбауэр июль 2007. |
Юбилей королевы Виктории.
Январский холод не стал тому преградой, Когда в далёком семьдесят восьмом Явилась ты родителям наградой, Теплом и светом наполнив отчий дом. Во вторник это было,ну,а в среду Ребёнку надо было имя выбирать, Тебя назвали Виктория-Победа! И вряд ли лучше первенца назвать. Промчались годы школьные по лужам, Но не беда,что детство позади, Идёшь по жизни ты с детьми и мужем, И лучик счастья сияет впереди. Ты празднуешь сегодня Юбилей, Собрались гости за праздничным столом, С тобою рядом любимыый муж Сергей, И разговор наш только об одном. Чтобы сбылось всё то,что пожелаем, Не исчезай улыбка с милого лица, Тебя мы дружно с днём рожденья поздравляем, И пусть не будет хорошему конца! В.Эбауэр Январь 2008. |
Ода природе.
Природа Мать лесной прохладой Меня встречает по утрам Здесь для души моей отрада, И шум листвы и птичий гам. Тропы оленьей след приметный Уходит за собой маня, И ручеёк едва заметный Журчит приветствуя меня. Вот солнца луч сквозь тень деревьев Скользит по утренней траве, А ветерок игру затеяв Седины смял на голове. Лесное озеро проснувшись Зазывно шелестит волной, Иду к нему и чуть пригнувшись Я воду трогаю рукой. Густые ветви раздвигая Бреду сквозь них легко дыша, И на ходу стихи слагаю, Рифмуя строчки не спеша. Пока мы молоды не ценим Всё,что природой нам дано, И гласу разума не верим, Что с этим жить нам суждено. Всгда полны максимализма Перечим мудрым старикам, И с оголтелым оптимизмом Природу-Мать бьём по рукам. Она ошибок не прощает, Тому примеров пруд пруди, И каждый раз напоминает, Что может ждать нас впереди. В.Эбауэр Июнь 2008. |
Анне Райш 60.
Что такое шестьдесят?, Нетрудно мне теперь представить, Не то, что много лет назад Могло лишь только позабавить. Казалось,что в такие годы Ты будешь дряхлым стариком, Который пережив невзгоды, Стал вопросительным крючком. И жить тебе совсем немного, Совсем уж скоро на покой, Что впереди одна дорога, И нет надежды никакой. Но посмотрите вы на Анну, Она цветёт как майский сад, И годы ей по барабану, Её сейчас хоть на парад. Детей любовью обогрета, Она не думает стареть, Хоть и покалывает где-то, И не всегда желанье петь. Всегда добра и хлебосольна Находишь время для друзей, И залюбуешся невольно Ведь ты на кухне чародей. Мы пожелаем тебе Анна, Что означает благодать, Для близких быть всегда желанной, Смеяться, петь и танцевать. Налей в бокалы нам полней Хмельного терпкого вина, А мы за славный Юбилей Осушим дружно их до дна! В.Эбауэр 05.07.2008. |
Виктор Шмидт-Юбиляр.
Пролетают годы быстро, Только успевай считать, Юбиляр уже брат Виктор, И мне хочется сказать. Пятьдесят не так уж много, Ты братишка не грусти, Далека твоя дорога, Ты ещё на полпути. В светлый праздник юбилея Мне б хотелось пожелать, Тебе по жизненной аллее Твёрдой поступью шагать. Ещё хочу сказать о том, Что от судьбы тебе награда Жена,детишек полный дом, А что ещё от жизни надо. Ведь ты любим и уважаем, И теплотою их согрет, Мы от души тебе желаем Счастливых много-много лет! В.Эбауэр 14.07.2008. |
Жанне Лейман 40.
У наше Жанны день рожденья, Сорокалетний Юбилей, И я с особым вдохновеньем Посвящаю Оду ей. Давно ли ты была девчонкой, Ходила в школу,в институт, И голос твой и смех твой звонкий С утра звучали там и тут. Ты расцветала словно роза, Формировала свою стать, И даже сильные морозы Тебе не смели помешать. Потом замужество,работа, Рожденье славных дочерей, И материнская забота Влилась в поток счастливых дней. Жизнелюбива и сильна, Ты многим личностям под стать, Добра,энергии полна, И я хочу ещё сказать. Ведь цифра сорок не страшна, И ты прекрасна как и прежде, Своей семье всегда нужна Живешь как все в большой надежде. Что жизнь тебе ещё подарит Счастливых много дней без бед, И с юбилеями поздравит До долгих ста заветных лет! В.Эбауэр 29.09.2008. |
Тёте Лиле 80.
У Лилли Райзвих день рожденья, Сегодня славный Юбилей, И мы с особенным почтеньем На праздник поспешили к ней. Прожито лет совсем немало, А жить- не по полю пройти, Но что-то видно помогало, На долгом жизненном пути. А были в нём война и голод, И ссылка в дальние края, Чужбины страх,дожди и холод, И разлучённая семья. Войны промчалось лихолетье, Казахстан родным вам стал, И тот единственный на свете Однажды в двери постучал. Вам не убавило работы Рожденье пятерых детей, И материнские заботы Влились в разнообразье дней. Уже давно крылатый Боинг На Фатерлянд назад привёз, Хоть каждый внешне был спокоен, Но всё же не скрывали слёз. Вам повезло,родня большая От омы Лилли близёхонько живёт, Она как прежде чем может помогает, А разве может быть наоборот? Взрослеют внуки поколенья обновляя, Жизнь продолжает свой круговорот, Пусть каждый в зале долгих лет желая, В день юбилея слово тёплое найдёт! В.Эбауэр Октябрь 2008. |
продолжение.
Вот море Красное-вхожу в его прохладу, Целебным воздухом не в силах надышаться, Как мало нам порой для счастья надо, И жаль,что с этим мне пришлось расстаться. Экзотику,что просто Чудо Света Мы созерцаем затаив дыханье, Кто хоть однажды в жизни видел это Сюда вернётся в своих воспоминаньях! В.Эбауэр ноябрь 2008. |
Ода Святой Земле 2.
Израиль,здравствуй,всего лишь год прошёл, И вот я снова выхожу из самолёта, Знакомо всё и очень хорошо Мне вспоминалось за время перелёта. Бен Гурион стоит на прежнем месте, Он здесь любовь народа заслужил, Скажу об этом без тени ложной лести, Ведь он фундамент государства заложил. Везёт такси после радушной встречи, За окнами палящий летний зной, Да я не дома,но сразу же замечу, Мне так приятно,что здесь я не чужой. Знакомый берег и волна морская, Бежит навстречу распахнув обьятья, Песок горячий ноги обжигает, С крутым прибоем мы давно как братья. Мне не забыть вовек поездку в Назарет, Святую Галилею и Кинерет, И Иордан река всем даст совет, Кто в этой жизни в хорошее не верит. Эйлат-красавец жемчужиной Востока Предстал передо мною величаво, Твоим сияним залюбовалось око, Здесь потрудились подвижники на славу. |
Король оставил великое наследство, Прославив имя великое навек, Для вечной жизни не найти нам средство, Талант бессмертен,но,увы,не человек! В.Эбауэр ноябрь 2008. |
Памяти Муслима Магомаева.
В тот день мы праздновали тётин Юбилей, Меня как будто что-то подтолкнуло, В рагар веселья,среди шумного "налей", Вдруг чем-то острым сердце мне кольнуло. Мы пели песни прославлаяя Лиру, И продолженья требовал народ, В дань уваженья к вечному кумиру Я взял гитару и спел про "звёздный лёд". Гудел наш праздник похмельной головой, А небо чистое беды не предвещало, И лишь когда вернулся я домой Узнал я с болью,что его не стало. Сквозь слёзы молодость далёкая вернулась, Твой лик прекрасный сошёл с телеэкрана, И то,чем раньше жил во мне проснулось, Но нет тебя и в сердце моём рана. Волшебный голос, творенье неземное Как зазвучит,то всё вокруг замрёт, Взорвётся зал и рукоплещет стоя, Когда он ноту последнюю споёт. А на Олимпе боги собирались Смотреть и слушать любимого певца, Качали головой и любовались На легендарное создание творца. |
По горячим следам.
Как гром небесный кризис разразился, Цепной реакцией обрушился скандал, А миллиардов след куда-то скрылся, Фомы шершавый язык его слизал. Как господа политики воруют Ворам в законе давно не по плечу, Они пропажу терроризмом обоснуют, Ичем ещё- я лучше промолчу. Меняет время устаревшие понятья, На разных уровнях творится беспредел, Слышны всё громче на улицах проклятья, Ведь избиратель не этого хотел. Ну,а избранники,всё круче мутят воду, Чтоб рыбке золотой не дать дышать, Её чешуйки достанутся народу, А с тушкой Меркель сама будет решать. В.Эбауэр Ноябрь 2008. |
От всей души.
Неумолимо время,вот снова Юбилей, Не верю,что Эльвире пятьдесят, Её лишь сделал календарь взрослей, А молода она как много лет назад. Ход времени,увы,нам неподвластен, Но жизнь от этого ещё ценнее, Хоть нет уже следа от прежней страсти В душе не рвутся цепи Гименея. Всё пролетит сегодня пред глазами, Картины детства и юности вернутся, Они всегда по жизни вместе с нами, И будет так пока глаза сомкнутся. Перед тобой вторая половина, И дальше будет солнце восходить, Грустить об этом особой нет причины, В кругу родных счастливо надо жить. Любима ты и мужем и детьми, И внучка первая не даст тебе скучать, Ты своих близких крепко обними, А я от всей души хочу сказать. Хмельным пусть будет весёлое застолье, Хранитель-ангел пусть тоже будет пьян, За юбиляршу давайте выпьем стоя, Пусть все кто за поднимут свой стакан! В.Эбауэр 15.11.2008. |
Памяти Олега Янковского.
ТВ включаю и сердце замирает, Читаю цепко бегущую строку, Олег Иванович Янковский умирает, И я впадаю в смертную тоску. Это не ложь,я знаю,но не верю, Молю всевышнего"О Боже,помоги"! Дай силы мне осмыслить ту потерю, И ты утрату,душа,превозмоги. Мелькают мысли как кадры из кино, Всё вспоминаю с самого начала, И было вроде всё не так давно, Вот только лет прошло совсем немало. Барон Мюнхаузен,Шварцкопф и "Нежный зверь", И фрезеровщик,влюбившийся невольно, Я мысленно туда приоткрываю дверь, И вижу все тобою сыгранные роли. Большой талант,всегда для всех пример, В кино,на сцене и по жизни славен, Ведь он Народный артист СССР, И был последним к званию представлен. Кумиры наши,они для нас как боги, Но вечной жизнью жить они не властны, Хотел бы всем я поклониться в ноги, За то,что судьбы ваши не напрасны! Вальдемар Эбауэр май 2009. |
Абдулов,Пельтцер,Кононов,Невинный,
Менглет и Весник,Павлов и Лавров, Даль,Гердт,Крючков,Бурков отныне Взлетели на Олимп в среду богов. Леонов,Вицин,Никулин,Моргунов, Хмельницкий,Крамаров,Андреев,Мордюкова, Ульянов,Пуговкин,Меркурьев и Чирков, В бессмертных фильмах будут с нами снова. Не всем хватило рифмы к сожаленью, Но и они не преданы забвенью. Вальдемар Эбауэр Июнь 2009. |
Р Е К В И Е М
Любимцам многих поколений посвящается. Марецкая,Раневская,Санаев, Высоцкий,Рыбников,Соломин,Кенигсон, Мишулин,Гундарева,Жаров,Луспекаев, Трофимов,Полищук и Мартинсон. Дворжецкие,Милляр и Абрикосовы, Матвеев,Дружников и Пётр Щербаков, Краско,Зелёная,Сазонова и Носова, Симонов,Глузский,Спиридонов,Горбачёв. Леждей,Макарова,Бондарчук и Марков, Сафонов,Лапиков,Яншин,Степанков, Урбанский,Бабочкин,Черкасов,Глебов,Басов, Муратов,Грибов,Соколова,Иванов. Гомиашвили,Ростоцкий,Копелян, Солоницын,Толубеевы,Степанов, Фатюшин,Кадочников,Фрунзе Мкртчян, Богатырёв,Извицкая,Папанов. Самойлов,Евдокимов и Белов, Лучко,Ефремов,Ладынина,Филатов, Плятт,Евстигнеев,Быковы,Смирнов, Шукшин,Миронов,Смоктуновский и Юматов. Румянова,Румянцева,Ильинский,Кторов, Филиппов,Гарин,Каморный,Ивашов, Дмитриев,Новиков,Демьяненко и Жжёнов, Орлова,Жаков,Кайдановский,Брондуков. |
Памяти Людмилы Зыкиной.
Людмила Зыкина ушла от нас вчера, Конечно,возраст и все-таки внезапно Приходит время и черная дыра Всех нас живущих поглощает поэтапно. Пишу от скорби тяжелою рукой, А в голове звучит бессмертный голос, И льются песни спетые тобой, Приподнимая от волненья волос. Хвалу тебе воздать не хватит слов, Твой редкий дар запомнится навек, Тебя богиней я считать готов, Ведь ты была не просто человек. Утешусь тем,что не ушла до срока, В любви и славе жизнь долгая прошла, Как будто ты до устья от истока В известной песне как Волга протекла! В.Эбауэр 2.07.2009. |
Дяде Вольде завтра 75.
Тебя с грядущим Юбилеем Мы поздравляем как умеем, Прожиты годы не напрасно, И всем собравшимся здесь ясно, Что с этим спорить смысла нет. Ведь ты не раз отец и дед, Уже и правнукам начало, Для гордости не так уж мало, Желаем жить и не тужить, До сотни лет тебе дожить! В.Эбауэр 17.08.2009. |
Часовой пояс GMT, время: 11:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек