![]() |
Когда приходит вдохновение... Авторские стихи для больших и маленьких.
А соловьи… как пели соловьи!
(Теперь не услыхать за шумом, грохотом), А вздох, весной распаханной земли, А первое признанье… в роще… шепотом… Так хочется вернуться в детства рай, Побыть ребенком пусть еще хоть капельку, Где, словно в цирке, чувства - через край! Но…жизнь летит вперед… согласно графику. 02.05.2010 |
Образы детства.
Знакомый переулок, отчий дом, Окошка три… и лавочка у тополя, Ватага ребятишек под окном, Секреты… разговоры… ночи теплые. От мыслей не укрыться никуда, Тропой судьбы, шагая через полосы. И наша путеводная звезда Во тьме нам освещает детства образы. Все по-другому виделось тогда - И небо выше там, и звезды яркие, Прозрачная и вкусная вода, Не жгло – ласкало спины солнце жаркое. |
Очень красивo, с душой, даже нежно! Спасибо!() () () () ()
|
|
Ура! Ура! Я – на свободе!
Опять мне мама помогла! Ну, вот. Куда же ты уходишь? Опять на кухню? Там дела? Я тоже доползу до кухни, Теперь долезу до стола, Два стула под столом и пуфик… Ты что, здесь воду пролила? Здесь мокро, надо встать на ноги, Там у плиты есть чистый пол. Шажок… шажок, еще немного… Смотри же, мама! Я - пошел!» 02.05.2010 |
Первые шаги.
Глаза – большие, как озера, Ресниц пушистых полутень. И мамин голос: «Где мой Жорик? Кого ищу я целый день?» «Я здесь, я снова за диваном. Застрял и вылезти не смог. Как будто кто-то держит… странно, Вот жду, чтоб кто-нибудь помог. Что за диваном? Погремушка, Ее вчера я упустил, Конечно, ползаю я шустро, Но задний ход – не изучил… |
Замечательный стих.
|
Людмила! С вами встречались уже в другой группе!
Пишите и выпускайте книжку со стихами для детей! У вас талант, настоящий! |
|
Людмила, рада видеть тебя в этой группе,
и твои "первые шаги" пусть приведут тебя к выпуску первой детской книжке. Удачи! (F) (F) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |
ЛЮДМИЛА,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ!ДЕРЗАЙТЕ!
|
Просто Ванечка.
Ярко-красный сарафан, На спине – горошины. «Это кто, - спросил Степан, - Здесь шевЕлит ножками? Есть у каждого жука Имя и фамилия - Познакомьте нас, пока Он сидит на лилии». «Ваня, - жук нам прожужжал, - Можно просто - Ванечка». Прожужжал и убежал К желтым одуванчикам. 05.05.2010 Л.Зубкова |
Людочка, Ваши стихи для детей просто прелесть!
Невозможно их не читать! Вы молодец!Спасибо! |
Красиво, очень!
|
Даша кашу вкусную
С аппетитом кушает, Чай с печеньем пьет, А потом с игрушками, С лучшими подружками, Погулять пойдет. Возится с медведями, На велосипеде их Может прокатить, Даже куклу Сонечку Чтению, тихонечко, Пробует учить. |
День бежит, торопится,
А успеть все хочется… Вот уже обед, Мы - домой, с игрушками. Кукла, мишка плюшевый… Где велосипед? |
Вот уходит солнышко,
Звездочки, как зернышки, В небе тут и там, Спать игрушки «просятся», Дашенька - помощница Ставит по местам. После раздевается, С мылом умывается И бежит в кровать, Мама скажет: «Ласточка!», Поцелует ласково. Значит, можно спать. 30.04.2010 |
Про девочку Дашу.
Людмила Зубкова В домике, за озером, В переулке Розовом, Дашенька живет, Девочка послушная, Знает все, что нужно ей, Песенки поет. Утром просыпается, Быстро одевается, Вещи уберет, Чистит зубы пастою, Вместе с куклой Машенькой Завтракать идет. |
Свет любви.
Людмила Зубкова Вот человечек-кроха спит, Уткнув в подушку нос. В кроватке, в уголке сидит Игрушка - мягкий пес. Малыш не знает ничего, Ему так мало лет. Оберегает сон его Отца и мамы свет. И этот свет любви такой Горит у них в сердцах. Он дарит ласку и покой, Хранит семьи очаг. 2009 |
_.--~~~-._!_.-~~~--._
//__.--~~-._!_.-~~--.__\\ //__.--~~~-._!_.-~~~--.__\\ //_..-----~~._\!/_.~~-----.._\\ ==========\\!//========== |
Малыш не знает ничего,
Ему так мало лет. Оберегает сон его Отца и мамы свет. - Дай Бог, чтоб этот свет горел для всех детей! Спасибо Вам за детские стихи! Их так мало. (X) (X) (X) (X) |
Прогулка.
Мы с бабулей на прогулку Собираемся идти. Что возьмем? Конечно булку, Подкрепиться по пути. Пару новых самосвалов, Восемь гоночных машин… Ведь всегда игрушек мало – Я ж гуляю не один. |
Спасибо вам, милые мои читатели, за то, что заглянули, за слова поддержки.
|
Вовки, Дашеньки и Саши -
Копошатся там и тут: Из травинок «варят» кашу, Кукол «кормят», в сад «ведут». Покатаюсь на качелях, Из песка построю дом, Все цветы, без исключенья, Вместе с бабушкой польем. На площадке – словно улей - Не сидеть же в тишине! Весело гулять с бабулей, И полезно: ей и мне! 16.06.2010 |
Пару новых самосвалов,:) :)
Восемь гоночных машин…:) :) :) Ведь всегда игрушек мало – Я ж гуляю не один. Какой щедрый мальчик! (F) (F) (F) (F) (F) |
(X) (F) (F) (F)
Людочка, какая у Вас замечательная поэзия для детей! Просто чудо! |
На площадке – словно улей -
Не сидеть же в тишине! Весело гулять с бабулей, И полезно: ей и мне! MUDRYJ VNUK!.BRAVO!. |
Прогулка.
- Людочка, просто здорово! Самая милая, добрая, тёплая страница! Спасибо! (X) |
Спасибо большое всем, кто заходит ко мне в гости и поддерживает меня!
Но у меня есть и другие стихи, совсем не детские. |
Слезы катятся, путая мысли,
И держаться уже нету сил: «Ты прости, мой родной, что при жизни, Я так мало с тобой говорил. Ты прости непутевого сына, Что тебе не сказал о любви". Почему все твердят, что мужчине, Ни к чему о любви говорить? Ты простишь, улыбнешься, вздыхая, И, похлопав меня по плечу, Скажешь мне: « Я, сынок, это знаю». Слезы капают…, а я молчу. 17.06.2010 |
Прощание с отцом.
В одночасье вдруг папы не стало, Опустел наш родительский дом, Он упал, где Косая застала, И лежит… и не встанет потом. Тяжело провожать самых близких, Хоть и прожита долгая жизнь, Лед кусочками… капелька виски… Я не плачу, нет…, я же мужик. |
Спасибо за стихи.
Oчень тронуло! Спасибо Вам! |
Видим, догоняет кот
Мышку Микки Мауса, Следом – лодочка плывет Под широким парусом. В этой сказочной стране Чудеса случаются – Богатырь на скакуне В птицу превращается… Выдумляндией – страной Опоясан шар земной. Фантазеры там живут, В гости всех к себе зовут! 20.06.2010 Л.Зубкова |
Выдумляндия.
Мы с ребятами сидим Делом занимаемся - Выдумляндию творим, Круто получается! В небе, прямо над двором Появилось облачко, Словно ваты белый ком – Медвежонка мордочка. |
Выдумляндия.
- Людочка, умница, так здорово получилось! Спасибо за стихи! (X) |
Выдумляндия.
Рады детки, рады мы, сново в сказку все вошли. Спасибо, Людочка, за чистые, светлые, детские стишки. (F) (F) (F) (X) (X) |
Очень светло и душевно!
|
Спасибо, дорогие мои!
|
Дождик-малыш на прощанье, немножко,
Похулиганил с ворчливым щенком, Радугой яркой к нам глянул в окошко И убежал. Чтоб вернуться потом. 21.06.2010 Л.Зубкова |
Маленький дождик.
Маленький дождь, словно мокрой ладошкой, Гладил дома, барабанил в стекло. Прыгал по листьям, чертил по дорожке И говорил: «Вот и лето пришло!» Всем говорил: «Выходите скорее, Я не холодный, я летний такой, Вмиг вас умою, а солнце согреет, Я, ведь, веселый и не проливной!» Весело мчались мальчишки, девчонки, Тетеньки, дяди под зонтиком шли. В лужах пузырики лопались звонко, Пар поднимался от мокрой земли. |
Часовой пояс GMT, время: 20:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек