Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Насморк. Поделитесь опытом. (http://devushkam.net/showthread.php?t=7653)

La Hoodra 22.12.2010 14:10

Насморк. Поделитесь опытом.

Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом в отношении борьбы с насморком. Я понимаю, что если лечить насморк проходит через 7 дней, а если не лечить, то через неделю. Просто когда сопли рекой, да еще и спать мое дите не может, сопли спать мешают. Чем пользуютесь при насморке у ребенка? Заранее спасибо.

hellokitty 22.12.2010 14:19

Промывание носа-0,5 чайной ложки РЕГИДРОНА на 100 мл охлаждённой кипячёной воды.После промывания закапать нос сложными каплями.Состав капель-2мл-0,05% галазолина+2мл ципрофлоксацина(глазные капли)+1 мл гидрокортизона.По 2-3 капли в каждую ноздрю -3 раза в день.НЕ БОЛЕЙТЕ!(F)

Animal Planet 22.12.2010 14:59

у нас как только появляется насморк сразу капаем сульфацит натрия 20 % (это глазные капли) в каждую ноздрю по 2-3 капли, несколько раз в день (в зависимости от сложности насморка), но перед этим необходимо освободить носик от соплей, промыть или хорошо высморкаться.

Animal Planet 22.12.2010 15:01

а еще если вижу что у малыша после прогулки или при насморке глазки слегка покраснели то и глазки закапываю этими же капельками

hellokitty 22.12.2010 15:04

Алёна,а можно вопрос. с какой целью вы закапываете глазки после прогулок и при насморке??

hellokitty 22.12.2010 15:17

Просто это противомикробное средство,у которого есть прямое назначение .И просто так капать малышу,я бы побоялась .Покраснение глаз при насморке один из симптомов вирусного заболевания,а после прогулок у малышей это может быть связано с тем,что у них ещё процесс смыкания-размыкания век,не совсем контролируем и при любом дуновении ветерка туда может попасть мелкая пыль ..отсюда и покраснение.а одним из побочных действий,оооооочень часто встречающихся является слезотечение,резь ,зуд ,жжение.Я бы на вашем месте в следующий раз задумалась,а польза ли это????

Animal Planet 22.12.2010 15:18

я закапывала только тогда например после прогулки когда глазки у него покраснели, такое иногда бывало когда на улице был хороший ветер, и при насморке когда опять таки глазки начинали краснеть, если не краснели то глазки мы не капали.

hellokitty 22.12.2010 15:24

Алёна,вы не подумайте,что я тут такая умная выискалась,просто многие моменты знаю,исходя из опыта,знаний и практики.Хочется поделиться ведь группа для того и создана(F)

Animal Planet 22.12.2010 15:28

до месяцев 8 мы вообще этими капельками не пользовались, т.к. не было необходимости.

Animal Planet 22.12.2010 16:36

я ничего такого и не подумала, просто могу сказать еще что в силу своей работы у меня отец, часто засоряет глаза, поэтому визит к глазному врачу бывает часто, и врач сам советовал моему папе при засоре, пользоваться этими капельками, только 30 % т.к. 20% считаются детскими, они действительно вызывают слезки, т.к. пекут прилично и весь мусорок вместе со слезками и уходит. Но конечно за 2 года с красными глазками мы приходили всего раза 2-3 с улицы. Чаще приходилось капать при насморке, и то когда это был уже не очень легкой формы. А так только в носик, и то елси сразу как появился хватало и 1-2 раз и насморк уходил))

Мультяшка 22.12.2010 17:01

раствором морской соли

Bella Donna 22.12.2010 18:14

вот у нас недавно был насморк,так я сначала промывала раствором с аптеки АКВАМАРИС и высасывала сопельки грушей,а потом какпала каплями ПРОТАРГОЛА,это наши капли в 8 аптеке продают.их капают 5 дней,3 раза в день по 2 капли в каждую ноздрю.нам они подходят

А Хрена Вам Надо 22.12.2010 21:35

Нос капаю физ раствором, тот же аквамарис;) в принципе.
а вот глазки капать после прогулки альбуцидом не советую, они очень жгут- раз, а второе так же можно и слизистую повредить, капать без назначения врача.

Extra 22.12.2010 21:43

У нас за 1,9г насморк был один раз в 8мес. перед выходом передних двух зубов.Длительность ровно сутки.Очищала нос грушей и закапывала алоэ 1:1 с водой.Так же можно и каланхоэ.

La Hoodra 23.12.2010 11:18

Спасибо за отклики! У нас тоже редко очень был насморк. но вот пошли в садик недавно. три денька сходили и заболели.потом опять три деньга сходили и сопли рекой с кашлем. Пока дома сидели так вопрос остро не стоял :) Ну, конечно, не совсем дело в садике. Просто ребенок у меня такой, со слабым иммунитетом, т.к. сильный аллергик. И, конечно, ловит все что вокруг.

Animal Planet 23.12.2010 11:27

а может это у него так адаптация проходит? детки часто в этот период болеют.

Deja Vu 23.12.2010 20:09

Мы в последний раз капали носик галазолином0,05%-2 мл+гидрокартизон 2мл+диоксидин 2мл.помогло очень хорошо за пару дней.

leluse4ek 23.12.2010 21:37

девочки я тоже капаю нос малому каланхое, после того как закапала его себе, я обалдела, там так все жжет , печет и зудит, что мне жалко стало кроху, после этого опыта какаю только тогда, когда малыш не может высморкать нос. пробовала много капель, остановились на протарголе и сложных каплях, но сказать , что и те и другие сразу все снимают не могу. недавно вычитала , что лучше капать , а лучше брызгать носик аквамарисом или другим солевым раствором.

Extra 23.12.2010 23:49

Вита, просто надо сок каланхоэ разбавлять 1:1 с водой, как и алоэ.Жечь ничего не будет, только прочихаетесь хорошо, пока все не выйдет!

А Хрена Вам Надо 24.12.2010 10:58

сбрызгивать капли не рекомендуют, до 2х лет вообще запрещают.

Deja Vu 24.12.2010 17:35

это кто запрещает капли детям до 2 лет?

Deja Vu 24.12.2010 17:36

и какие капли вы имеете ввиду?

А Хрена Вам Надо 24.12.2010 17:58

я имела в виду спреи! которые брызгают.
а вообще я не сторонник капель, капаю ну в очень редких случаях, на ночь, когда носик совсем не дышит, это за 2,5 года было пару раз, а сопли у нас частенько, мы в сад ходим)).
Почитайте дядю Комаровского, умный мужик.

Deja Vu 24.12.2010 18:39

Злоупотреблять ими не стоит,но иногда без них не обойтись. Много последствий может быть.в начале ринит,а там и до отита не далеко.Все надо с умом и по назначению врача.

VIP-Зона 26.12.2010 17:56

Эуфорбиум композитум гомеопатический комплексный препарат.
Эуфорбиум композитум Назентропфен С является средством для лечения ринитов различной этиологии.
Комплексное действие препарата Эуфорбиум композитум Назентропфен С реализуется за счет входящих в его состав веществ растительного (Euphorbium, Pulsatilla, Luffa) и минерального (Mercurius bijodatus, Hepar sulfuris, Argentum nitricum) происхождения.
Эуфорбиум композитум Назентропфен С оказывает специфическое воздействие на функции слизистой оболочки носа и околоносовых пазух, нормализует обменные процессы, препятствует высыханию слизистой, благодаря изотоническому раствору хлорида натрия, снижает фронтальное напряжение и облегчает носовое дыхание. Вызывает реактивацию и увлажнение пораженных участков слизистой оболочки при хронических формах воспаления придаточных пазух носа, сопровождающихся сухостью и/или атрофией слизистой оболочки. Показания: ринит различного происхождения; озена (вспомогательное лечение); аденоиды; острые и хронические синуситы, отиты, евстахеиты (в составе комплексной терапии).
Способ применения и дозы:
Эуфорбиум композитум Назентропфен С назначают интраназально. Впрыскивать по 1-2 дозы в каждую ноздрю 3-5 раза в день. При острых состояниях Эуфорбиум композитум назначают до 5-6 раз в день. Для детей до 6 лет - по 1 дозе 3-4 раза в день. Можно использовать также для детей до 1 года.

VIP-Зона 26.12.2010 18:00

ИРС - 19 ИРС 19 повышает специфический и неспецифический иммунитет.
При распылении ИРС 19 образуется мелкодисперсный аэрозоль, который покрывает слизистую оболочку носа, что приводит к быстрому развитию местного иммунного ответа. Специфическая защита обусловлена локально образующимися антителами класса секреторных иммуноглобулинов типа А (IgA), препятствующими фиксации и размножению возбудителей инфекции на слизистой. Неспецифическая иммунозащита проявляется в повышении фагоцитарной активности макрофагов, увеличении содержания лизоцима. Показания – профилактика хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов;
– лечение острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов, таких как ринит, синусит, ларингит, фарингит, тонзиллит, трахеит, бронхит;
– восстановление местного иммунитета после перенесенного гриппа или других вирусных инфекций;
– подготовка к плановому оперативному вмешательству на ЛОР-органах и послеоперационный период. Режим дозирования Препарат можно назначать взрослым и детям с 3-месячного возраста.
Препарат применяют интраназально путем аэрозольного введения (1 доза = 1 короткое нажатие пульверизатора).
В профилактических целях взрослым и детям с 3-х месяцев вводят по 1 дозе препарата в каждый носовой ход 2 раза/сут в течение 2 недель (начинать курс лечения рекомендуется за 2-3 недели до ожидаемого подъема заболеваемости).
Для лечения острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов детям в возрасте от 3 мес до 3 лет назначают по 1 дозе препарата в каждый носовой ход 2 раза/сут после предварительного освобождения от слизистого отделяемого до исчезновения симптомов инфекции; детям старше 3 лет и взрослым - по 1 дозе препарата в каждый носовой ход от 2 до 5 раз/сут до исчезновения симптомов инфекции;
Для восстановления местного иммунитета после перенесенного гриппа и других респираторных вирусных инфекций детям и взрослым назначают по 1 дозе препарата в каждый носовой ход 2 раза/сут в течение 2 недель.

Deja Vu 26.12.2010 19:27

мы пробовали ирс,могу сказать что деньги на ветер выкинули,эффекта ноль

VIP-Зона 27.12.2010 10:52

А мы в начале зимнего периода каждый год брызгаем в течении двух недель для профилактики и ребенок практически не болеет

Deja Vu 27.12.2010 10:55

мы сейчас рибомунил пьем,посмотрим на эффект,уже 3 недели пропили и пока все хорошо.

La Hoodra 27.12.2010 13:49

тоже советую книги Комаровского или его сайт. А кто-нибудь Пиносол пробовал?

hellokitty 29.12.2010 14:18

Не буду никого переубеждать,но буквально вчера смотерл с девочками на работе его советы(правда касались они не насморка,а геморроя и простатита и облысения).Честно..СМЕХ,сквозь СЛЁЗЫ!Ну такая бредятина.От геморроя-огурчик с пупырышками в анальное отверстие,причём не срывая с куста,от простатита -куриное яйцо,прямо из-под курица или к области промежности приклаывать,а вообще лучше целиком в анальное отверстие помещать,от облысения-втирать комаров.Просто мне интересно многие из вас действительно считают его советы-дельными!?:D :D :D :D :D :D

E-Name 29.12.2010 14:38

На днях у нас тоже появились сопли.мы капаем називин по 1 к. в каждую ноздрю, там удобная пипетка, и ровно капелька выходит.но его желательно на ночь.то есть 1 раз в день-это детские капли. , нам их посоветовала Давидная Т.А. и Дарий Г.К. и еще мы просим в аптеке сделать нам капельки.Оксаночка, попросите любого фармацевта.скажите сколько вашему малышу, они вам дадут ампулки и вы дома сами все смешаете! А на счет народной медицины.каланхоэ. и т.п., я тоже консультировалась.детям до года это вообще не в коем случае.может начатся аллергия.и ребенок будет задыхаться.я не умничаю.это слова врача! И еще перед тем как выйти на улицу-помазать возле ноздрей мазь оксолиновую -(только возле ноздрей).

E-Name 29.12.2010 14:43

это для Светлана Башмакова, а то опечатка.

Bella Donna 29.12.2010 15:01

у нас тоже насморк,капали називином 5 дней ивсё ,так как он вызывает привыкание,потом Протарголом,тоже непомогло.пошли к лору,нам назначили процедуру промыание носа,сделали 2 дня и ей стало полегче.так ещё и прописала сложные капли-альбуцид 20% 5мл.,диоксидин 1% 5 мл,гидрокортизон 1 мл.всё это смешать в пузырьке и капать по 2к 3 раза в день.в течение 7-10 дней.хранить лучше в прохладном месте.мы капаем 2 день и я вижу улучшения

E-Name 29.12.2010 15:26

Ну мы прибегаем к називину- когда у нас совсем паника с соплями.и то , только на ночь, чтоб спать мог, а так только промываем носик.А вот про то что грушей можно сопли.спасибки за совет! сегодня попробуем.

Bella Donna 29.12.2010 15:35

я тоже грушей высасывала,но лор нам сказала что ими увлекаться нельзя.так как можно повредить уши.сама незнаю кого слушать и кому верить

E-Name 29.12.2010 15:40

Ну думаю если 1 раз.то ни че.

E-Name 29.12.2010 15:43

На счет кого слушать.это точно.но я например боюсь народной медицины.тем более когда совсем маленькие детки.я на эту тему всегда только с врачом конс-сь.а то это такое дело.

Bella Donna 29.12.2010 15:49

это правельно,но и врачи эти все по разному говорят

Nature Golden Time 03.01.2011 22:20

Мы вначале капали аквамарисом , высасывали грушей, а потом капали Називином по 2 капельки 2 раза в день (нам 6 месяцев).И насморк был больше недели. сделали эту процедуру 3 дня и все прошло.Нам советовала очень хорошая врач Давидная А.А.

Часовой пояс GMT, время: 03:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек