Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Искривление ножек у ребенка. (http://devushkam.net/showthread.php?t=7644)

Sexy 14.12.2010 20:54

Искривление ножек у ребенка.

Девочки, моей дочери год и два мес. Немного икры уходят в стороны от колена. Читала, что незначительное искривление в этом возрасте есть норма. Но очень переживаю. Девочка, все же. У меня у самой так же немного икры уходят. Массаж нам нельзя. Были у очень хорошего ортопеда, она сказала, легкая нехватка кальция, давать витамин д, и прижимать ножки друг к другу чаще. Вот и все рекомендации. У ваших деток какие ножки?

Alexandra_M 14.12.2010 21:32

у моего мальчика тьфу-тьфу ножки ровненькие. Да я как-то читала что искривленные ножки это признак рахита и необходимо принимать вит. д и не кушать манную кашу. ну вобщем я не медик, а ортопед вам все сказал что делать. делайте и обязательно все будет хорошо

Extra 14.12.2010 21:54

у нас тоже все ок, у нас вообще модель растет;) .Еще причина может быть в памперсах, если врач не увидел патологии, то на счет вит.Д это все бред старых врачей.Он лучше б сказал причины не усвоения кальция!

Extra 14.12.2010 21:54

знаю раньше затягивали на ночь ноги деткам пеленкой.НО для меня это садизм.

Decadence 15.12.2010 09:49

Карина, у моего сына тоже ножки чуток кривоватые, делали массаж, назначили нам и Кальций + Д3 в сиропе.но его к сожалению нигде нет у нас.все облазили, сейчас нам с России привезут их замену и будем пить., назначили еще массаж.но он не дает вообще делать.так что кушаем творог, пьем кефир ну и витамины, думаю что со временем пройдет.и все будет хорошо. А что касается памперсов как причины искревления ножек то это не так.Наша знакомая врач объяснила .ребенок полненький рано пошел и создается нагрузка на ножки и поэтому в общем они, и искривляются.так что в таком случае массаж и витамины обязательно;)

Sexy 15.12.2010 10:51

она у меня не полненькая, да и пошли мы поздновато - в 11 мес. Хотя на ножки встала в 8, ходила за ручку. И много бегает, не остановить. Памперсы? Ну не знаю, одни говорят, что пеленание вредно для тазобедренных суставов.

Sexy 15.12.2010 10:53

да и массаж нам нельзя делать.

Alexandra_M 15.12.2010 11:46

Кариночка, а если попробывать когда она лежит брать ее ножки и др.к др прижимать как бы ровнять естевственно слегка. да и потом они и сами могут выравниться.

Extra 15.12.2010 11:57

до трех лет, детки часто страдают искривлением ножек, а потом все бегают с ровными ножками!Так что не переживайте так, все у вас будет хорошо!

Extra 15.12.2010 12:21

Упражнения. Ребенку с х-образным искривлением ног нужны игры и подвижные занятия для укрепления внутренних связок около колена и растяжения их с внешней стороны ноги.
Можно
- сидеть по-турецки: в таком положении нагрузка приходится на зажатые мышцы;
- плавать по-лягушачьи: ручки положить на круг, ножки широко разводить, а затем соединять вместе;
- кататься верхом на маминых коленях, а позже - на пони или лошадке.
Нельзя
- стоять на одном месте и много ходить: нагрузка на неокрепшие кости увеличивается;
- носить чешки: мягкая обувь не поддерживает пятки при ходьбе;
- сидеть, вывернув голени наружу: связки с внутренней стороны колена растягиваются еще больше.

Extra 15.12.2010 12:25

а в ходунки не садили?

Белый Рояль В Кустах 15.12.2010 13:20

у моего сына до двух лет ноги были колесом. сейчас ровненькие как две палочки. я тоже очень переживала. сейчас ему 6 лет занимается спортом и всё хорошо. у маленьких часто не ровные ножки не переживайте..

Мультяшка 15.12.2010 13:43

в 11 месяцев начать ходить - это поздновато? почему?

Sexy 15.12.2010 15:50

в ходунки - можно сказать и не садили, так буквально на 5-10 минут, сделать самое необходимое, у нас не х-образное, а о-образное - от колена. Ножки прижимаю, так ортопед сказала.

Sexy 15.12.2010 15:51

просто я пошла в 10, а муж - в 9. и ноги у него - ровнющие!

La Hoodra 15.12.2010 15:57

у меня такое было в детстве. И не чуть чуть, а ножки были колесом. Это был рахит. Так что кальций и витамин Д это все вам правильно сказали. Я выросла, все у меня в норме, все исправилось. Меня старались больше на солнце и полезных продуктов побольше. Единственное что.т.к. я телом полная копия мамы, то я вырасла ниже ее на пару см. Думаю что дело было в рахите.потому не догнала в росте. И всегда была на ноги слабоватая я, хотя бегать и физкультуру всегда обожала. Кушайте больше кисломолочных и молочных продуктов, витамина Д.летом больше на солнце и все будет хорошо. Когда подрастет на гимнастику отдайте или танцы - и вырастет еще больше красавица, чем она у вас сейчас уже есть (F)

Sexy 15.12.2010 19:20

Спасибо огромное))) творог она у меня не ест. Ест плавленные сыры итальянские для деток с 7 мес. Пьет нан после каждого кормления и ночью. Кефир пьет. рыбу ест. А вот с творогом - беда. Ее рвет от него.

Alexandra_M 15.12.2010 19:40

А ты пробовала его с фруктом смешивать или с овощным пюре в блендере( я так начинала первые дни после того как он кривился) а теперь ест за ушами трещит и делаю или с бананом или с яблочком.

Sexy 15.12.2010 21:03

не ест ни под каким соусом(

La Hoodra 17.12.2010 10:07

если рвет, то может это непереносимость какая-то, но странно кефир же пьет.А еще может быть что просто перебор в объеме. Может просто чуток совсем давать.грамм 50.У нас тоже так было.поняли что перекормили просто. Хотя мое личное мнение, если от творога рвет, то пока оставить это, потом со временем попробуете позже. Растите большими и здоровенькими!

Sexy 19.12.2010 21:43

Пасибочки ))) Я тут присмотрелась на девчонок на улице, у моей еще можно сказать ровненькие ножки. У многих беда. Может я придираюсь. Просто - девочка все же. Хочется ей самого лучшего

VIP-Зона 20.12.2010 18:22

Кариночка! У моей дочки тоже были кривые ножки лет до трёх(ch) Сейчас ровненькие - можете сами у меня в фотках посмотреть Не накручивайте себя - будет Ваша малышка красавицей!

VIP-Зона 20.12.2010 18:24

Моя, кстати, рвет не только от творога, еще и от овсянки на молоке((( А из всех молочных продуктов только сметану любит Ну еще немного - ряженку и бифидокефир

Часовой пояс GMT, время: 06:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек