Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Пособие на ребенка до 1,5 лет не работающей мамочке. (http://devushkam.net/showthread.php?t=7641)

Enigma-Girl 29.12.2010 17:58

Пособие на ребенка до 1,5 лет не работающей мамочке.

пишу документы,которые необходимо предоставить в СОБЕС.
1. копии паспорта обоих родителей 1.2,16 листы.
2.копии трудовых книжек- 1 и та страница,на которой последние записи опять же обоих родителей.если один из родителей учится, служит, работает- справка с места работы с указанием продолжительности работы на данном учреждении -начало работы ,должность, о том,что получил ли он пособие единовременное пособие на ребенка и данное пособие.
3.копия свидетельства о рождении ребенка
4.справка с места жительства о совместном проживании с ребенком(в ЖЭКе о составе семьи)
5.справка с налоговой службы о том,что заявителем не ведется предпринимательская деятельность
6.справка с Центра Занятости о том,что заявитель там не состоит на учете.
7.копия установления отцовства (по необходимости)
8.копия справки Ф-44 или Ф-33 (одинокая мать) - по необходимости
9.копия свидетельства о браке (и разводе если есть такое)
10. справка с управления соц.защиты по месту прописки другого родителя,что он не получает данное пособие(это в том случае,если родители прописаны в разных городах или селах.)
11. завести сберкнижку в СБЕРБАНКЕ или в любой ближайшей сберкассе (стоит 5 руб) при себе иметь паспорт.
ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ И ВСЕ ОРИГИНАЛЫ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ!
обращаться в Тирасполе- здание МБТИ. 3 этаж,вход со двора понедельник,среда с 8.00 до 16.00 обед с 12.00-13.00,кабинет № 32

А Потому Что 30.12.2010 08:35

А эта сумма, одинакова , с суммой, которую получают те , которые работали до декрета ???

Аморальный Кодекс 30.12.2010 08:50

нет! 232,50 вот такая сумма, для не работающих

Bon Jour 30.12.2010 09:00

Ну да, разница есть. Работающие до декрета получают 730 руб.

Bella Donna 30.12.2010 09:01

да негусто .только ,что на пачку памперсов и хватит

Alexandra_M 30.12.2010 09:01

Нет Аллочка не 730р а 731.5р где вы потеряли 1.5р?:D ;) ;)

Alexandra_M 30.12.2010 09:02

А с января поднимут до 819р с копейками

А Потому Что 30.12.2010 09:05

Да не пособие а посмешище

Alexandra_M 30.12.2010 09:34

Не то слово. Я писала письмо на имя президента ответ шел почти 1.5 мес. Суть моего письма была такова как можно прожить с ребенком на такое пособие распишите пожалуйста. За квартиру заплати чтоб не выселели, поесть купи и одежду для ребенка за себя помолчу. Мне ответили: привели статью и что бюджет не позволяет. ВОТ ТАК ВСЕ ПРОСТО.

А Потому Что 30.12.2010 09:37

Ну. да перед днем матери была программа на ТСВ, за поддержку материнства на территории ПМР- вот там распинались чиновники, я не помню кто конкретно, но когда ему задавали вопрос материальной стороны, он все переводил, что не в деньгах счастье, а в маленьких детях. Хотелось предложить ему пожить на такое пособие, может по другому бы запел.

Animal Planet 30.12.2010 12:47

девочки а я вот вообще смотрю на это с другой стороны, все знают что деньги с неба просто так не падают и нам нужно хорошо работать чтобы они были. Деток мы рожаем для себя а не для государства, поэтому нужно быть благодарными и за те копейки которые они дают. Понятно что для работающей мамы пособие намного больше, но и вспомните что когда вы работаете разве из вашей зарплаты не вычисляют определенные суммы на налоги, пенсионный фонд и т.д. А матери которые не работают всего этого и не платят, поэтому сделать им такое же пособие не реально, спасибо и на том что его ввели сейчас , а раньше ведь мать не работала и ничего не получала. Я вот помню когда получила за первые 3 месяца пособие было тогда вообще 230 руб с копейками, а за полтора года выросла до 730 . Уже хоть какая-то сумма.

Animal Planet 30.12.2010 12:48

я всегда относилась к этому так, ребенка рожали для себя поэтому только мы с мужем и должны его обеспечивать, а если и "упадет " какая-то сумма с государственного неба то только плюс!

Animal Planet 30.12.2010 12:53

у меня пример есть соседка, у нее двое детей, училась на заочном, не работала. Так она ни за первого ни за второго не получила ни копейки, и это даже я говорю про единовременное при рождении, которое она все-таки должна была получить. муж пытался это единовременное оформить по месту своей работы, т.к. его можно по закону и на папу оформить (у меня помню так и спросили когда выдавали квитанцию на получение на кого оформлять на вас или на мужа), а ему на работе сказали что типа нельзя

Korolevna 30.12.2010 13:39

Да я тоже получала последнее пособие 320 рублей. А 730 все таки приятней. Его как раз подняли через месяц или 2 как я последнее пособие на ребенка получила. Обидно! Мелочь , а приятно!:-S :D

А Потому Что 30.12.2010 14:02

Алена, а кто говорит, что надеется на государство, на него надеяться нельзя, если бы я надеялась, только на свою зарплату с госбюджета или на это пособие.:D А, то, что рожаешь для себя это понятно. Просто нечего нашему государству песни красивые петь про поддержку материнства, молодежи. "Сколько много колясок у нас в городе появилось"-только коляски эти появляются в основном кто-то на заработках.

Alexandra_M 30.12.2010 14:30

Я тоже хочу сказать вам Алена, что естественно мы рожаем для себя детей здесь и разговоров быть не может. Но в любом государстве должна быть поддержка матерям да спасибо она есть у нас, но только не сравнима с россией и украиной к сожалению. Зато правительство в грудь себя бьет мы да мы, такие замечательные и все делаем для вас.

Bon Jour 30.12.2010 14:40

Конечно не для государства. Но когда сыну наступит 18 ЛЕТ, ТО Я ИМ СКАЖУ: " Я РОДИЛА РЕБЕНКА ДЛЯ СЕБЯ, ТАК ЧТО СО СВОЕЙ АРМИЕЙ РАЗБЕРИТЕСЬ КАК-НИБУДЬ САМИ. А Я МОГУ ПЛАТИТЬ В КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПО 320 РУБ. НУ И МЫ КВИТЫ."

Alexandra_M 30.12.2010 14:44

Кстати Алла у меня точно такая же мысль возникла и хотела написать но прочитала ваш пост:D вот что тогда они запоют наши чиновники???

Animal Planet 30.12.2010 15:20

где жить, где работать, кому платить, кто нам платить будет - все это мы выбираем сами, мы же свободные люди. Хорошо сравнивать Россию или Украину, с нашим мелки ПМР. У них хоть какие-либо ресурсы есть, в той же Украине и алмазные шахты есть, и нефтяные тоже, Про Россию вообще молчу, это супер-держава. А у нас что, земля да и только, и то в основном большая часть сдана в аренду частникам. И что мы хотим иметь с этого зарплату как в других странах, и пособие тоже. Об этом можно только мечтать. Возьмем ту же Германию. Да зарплата средняя 5000-7000 евро, но они платят даже налог за каждый телевизор, коммунальные услуги обходятся около 700 евро в месяц, пачка сигарет 4-5 евро, а это тем кто курит нужно каждый день, булка хлеба тоже несколько евро и что в итоге не получается ли тоже самое??? Там где зарплата выше там и условия жизни дороже, но все равно выходишь на одно. Понятно что наши люди стали и жить лучше, но благодаря чему, явно не государству, а правильно гастарбайтерам, которые живут в невыносимых условиях, обделяя себя во всем лишь бы домой побольше выслать. Просто я смотрю на пособие с другой стороны, дали спасибо, не дали и не надо, т.к. и брать то не с чего. А чиновники они и в Африке чиновники, разве нет в других странах коррупции, есть конечно, и там люди живут с теми же проблемами.

Animal Planet 30.12.2010 15:25

а вот на счет армии и у меня такие мысли тоже были, они наверное у каждой матери у которой сын есть зарождались в голове, но кто знает что с нами будет, к тому времени когда детки в армию пойдут. Во у меня брат родился и вырос тут в тирасполе, был гражданином ПМР, после школы уехал в Одессу учится прожил и проучился там 5 лет получил внутренний украинский паспорт, и в итогу армию ему пришлось проходить на украине, а маме то пособие платили тут а не там.

Alexandra_M 30.12.2010 15:29

Так то правительство за свое гос-во и все для него, а у нас все распродается карманы набиваются и сотрудничают с шерифом. У президента тоже есть зарплата и тоже не высокая по бумагам, но живет он не только на нее и не так как мы с вами.

Animal Planet 30.12.2010 15:30

понятно наши чиновники поют а что им остается, они ж платят все же пособие, какое-никакое платят и регулярно повышают.

Animal Planet 30.12.2010 15:51

да ладно то правительство за свое государство, а наше нет - все они одинаковые! и в Украине, и в России коррупция тоже беспредельная - только у них даже в масштабах побольше, если наши могут строить дома по3-4 этажа, а тех дворцы в заповедной зоне, В новостях только об этом и говорят. Вот слышала последнюю новость что путину российские олигархи добровольно-принудительно строят дворец на млрд баксов в сочи

Animal Planet 30.12.2010 15:51

понятно что у нас таких масштабов и быть не может ворую по месстным возможностям

Аврора 31.12.2010 14:27

Я студентка и получаяю на малыша и 730 рублей +в собесе дают еще 170 рублей(как студентке).

On-Line 01.01.2011 11:15

Алла Пятковская (Гыска)- просто супер замечание!

Ангельская Пыль 04.01.2011 19:06

Да уж про Армию - прямо в точку!

Animal Planet 04.01.2011 20:27

Девочки армия армией, это мне кажется уже другой вопрос, ну представьте, даже если вам будут платить и 1000 в месяц в пособии, что тогда разговор об армии отойдет в сторону, неужели вы "продадите" своего ребенка за 15 000 долларов??? мне кажется нет. ведь это ж ваш ребенок и он бесценен.

Animal Planet 04.01.2011 20:29

если б была бы такая возможность заплатил и не иди ну тогда бы наверное каждая мать так и делала, но это лишь фантазия. Пособие вас никто не заставляет получать, хотите оформляйте и получайте, а вот от армии вы все равно никуда не денетесь)))

On-Line 05.01.2011 10:15

нет, конечно. нет такой цены на ребенка. у нас не только армия калечит. от всех не откупишься

E-Name 05.01.2011 21:53

Странно, вообще единовременное платят и платили всем мамам, не зависимо -работает она или нет.первый раз слышу что не дали :-O Может они поздно обратились.там срок до 6-ти мес. если не успели, то не дадут.просто могли профукать.

E-Name 05.01.2011 21:57

Если мама не работает, она получает в собесе единовременное.

Bon Jour 06.01.2011 09:27

Разговор пошел не в ту сторону. Про армию было сказано в контексте: хотите в армию оформляйтесь, а не хотите не ходите. Как про пособие. Дело ведь не в сумме, а в отношении.

E-Name 06.01.2011 10:31

Я скажу так, государство подкидывает нам копейки .как собаке кость.чтоб потом иметь права на наших детей.если бы была возможность отказаться от их жалких копеек с у словием что мой ребенок это мой.и я буду решать пойдет он в армию или нет, то я думаю все мамочки послали бы наше государство .вместе с их подачкой.а так с паршивой овцы.хоть шерсти клок .

Animal Planet 06.01.2011 13:56

ну уж если говорить об армии, так в любом государстве она есть, и как ни крути, все равно служить придется мужскому населению, а в некоторых даже и женскому. Говорить что где-то лучше армия чем у нас, я не поверю в жизни, везде одинаково, незря говорят там хорошо где нас нет, а получается это потому, что были ли бы мы там видели тогда бы всю ситуацию изнутри. Раньше вообще разговор об том чтобы от армии улизнуть, вообще позорным считался, а сейчас. из-за того, беспредела который там творится, армия потеряла свой престиж. А ведь от чего взялся этот беспередел, кто его творит, разве не мы - люди? Относились бы мы по человечески друг к другу, любили бы мы друг друга, поступали бы по совести, честности к себе подобным и к своему государству. Тогда бы не было того, что творится. Все начинается с нас самих, позволим ли мы идя по улице кинуть мусор на пол, не ссылаясь на то что типа мусорки нет, потому так кинул. позволим ли мы разбить фонари на аллея, ногами пинать дорожные знаки. Понятно вы можете сказать сейчас что вы этого не делаете, но именно с нас матерей начинается воспитание и залог будущих понятий в наших детях. И только мы как общество можем повлиять на тех, кому этого воспитания не досталось должным образом, естественно если нас будет большинство, а не просто голос в пустыне.

Alexandra_M 06.01.2011 20:32

Алена вы что-то не по теме говорите. Армия была приведена в пример. Но в ваших словах несомненно есть правда. И про то, что хорошо там где нас нет и про воспитание детей, которое начинается с воспитанности нас родителей.

E-Name 06.01.2011 20:38

Алена, Россия это государство! а вот что у нас защищать?! Раньше армия гордость союза была, а сейчас.позорище.

Часовой пояс GMT, время: 10:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек