![]() |
А что вас раздражает в поведении других мамочек или посторонних людей ???
Меня раздражают мамаши, которые чрезмерно сюсюкаются со своими детьми и все им позволяют. А они садятся на голову и бросаются на пол в магазине, да и где угодно, и брыкают ногами и руками во все стороны и орут, если что не по их. Я такое не выношу. Разбалуют до мозга костей , а потом пытаются поставить все на свои места.
|
А также раздражают тупые прохожие делающие замечание ,а дающие как им кажется дельные советы. У меня ребенок прыгнул в лужу, хотя я ему сказала обойди. И я естественно крикнула на него( очень громко(hu) ) , что он сделал??. Сам обляпал грязью костюм и у меня все штаны в грязи ( а не в воде! из лужи).Ну и тут один лет 50-60 стал орать что вы кричите на ребенка. Он мне еще советы давать будет когда мне кричать, а когда нет, на кого и как и тд.Знаток. Ну ему конечно соответственным тоном было сказано.чтоб не совал свой нос, куда не надо и занимался своей персоной. Вот такие люди меня не то что раздражают, а бесят до глубины души.Какое ему дело? Это что твои внуки или дети. Вот им и давай совет и воспитывай как хочешь.каждый воспитывает ребенка так как ему нравиться.
|
А да! Еще меня раздражает, когда "Умные" мамаши или бабушки начинают задавать дебильные вопросы и к ним давать комментарии. Ой, ваш так плохо говорит, а вот наш уже стихи читает. Да хоть энциклопедию. Зачем ты мне все это говоришь и высказываешь. Ой , а что у вас пошел ну в год например. ой так поздно, а наш в 9 месяцев. Как будто я совета спрашиваю или помощи какой то прошу. Тем более слышать это от постороннего.
|
Да ,да есть такие "УМНИЦЫ" разумницы..типа а их дети в 1,2 стихи уже расказывают наизусть или а наша внучка иностранные языки налету схватывает ,ей мол пять лет а она чутьли не на 10и языках шпрэхает...Ну и наздоровице как говорица, сидите и учите се иностранные стишки с пелёнок. Советчики мать их..:-|
|
меня радражает,когда мамочки облизывают соски или пустышки,а потом ребенку это же ужас!!
|
меня тоже очень раздражает когда посторонние люди начинают мне говорить как мне обращаться с моим ребенком.как-то был случай-я с сыном (ему на тот момент было 1год и 7мес.) ездила в магазин, ну и стою уже на остановке торможу маршрутку, она останавливается я дверь открываю и одной рукой держу за руку сына , на плече сумка и в руке пакет.ну и вообщем приподнимаю его чуть за руку чтоб он залез в машину, а водила мне орет-что ты его тащишь за одну руку, ты ему вывернешь руку! Я думала промолчать.но когда он под нос продолжал бухтеть-тоже мне! ты не мама, а мачеха! Я взорвалась и отвесила ему пару "комплиментов" . Вместо того чтоб трендеть оторвал бы сам свой зад от сиденья и помог бы мне.на остановке думаю водителю не запрещено вставать с его места!
|
Мне на днях позвонила знакомая и спрашивает: вам сколько, я говорю: 9-ть мес. она: так вы уже ходите, я: нет еще, мы пытаемся, она: как это вы не ходите, вы уже должны ходить, моя мол доця уже бегает, а ей 7.5 мес. Так что девчонки.куда нам до умниц разумниц;)
|
Наталья Кузнецова, а скажите, что же здесь такого ужасного? я знаю, что это не гигиенично, но сама бывает и облизываю когда под рукой нечем промыть ее после падения на землю.
|
У меня тоже был случай. Ребенку было примерно 3 месяца это было этим летом. Мало того, что мой карапуз засыпал когда его качаешь на руках, так и еще на тот момент его надо было матылять во все стороны, т.к. по другому на тот момент он не засыпал. Идет одна с коляской и говорит это вы так укачиваете? а ей а что такое? она кошмар я ей в ответ а я тебя спрашивала7 иди своей дорогой. Мало того что сама уставала кабасика так укачивать еще он в этот день вообще капризулька был и эта мадам пятак свой сует. Ну конечно я ей отвесила.
|
А вообще, мы мамочки любим похвастать своими лапулями - это нормальное явление. НО, если ты говоришь о своем умничке ребенке, так не сравнивай др. деток со своим. Ведь все детки индивидуальны. Твой ходит в 9 мес., а мой уже говорит так что же кто-то из них хуже или лучше? Естевственно нет.
|
я согласно с Юлей,каждый ребёнок индивидуален и сравнивать ненадо.у меня ребёнок пошёл в год и нормально,значит время пришло ей ходить.меня очень раздражает сравнение между детьми.
|
к теме о чрезмерной разаблованности. а я вот чессно гря не знаю почему у меня ребенок чуть что не по его - не говорит, а орать начинает. а вторая в магазине вот возле кассы расппласталась, руками/ногами об пол бъет и орет. я не разрешала от себя отходить или что-то не купила - не помню причину. десятки глаз обращены в мою стороны и с нетерпением ждут когда же я взорвусь. я спокойно( по мере возможности) складываю пакеты и поглядываю на моего трясущегося ребенка. оттаскиваю ее орущую и выгибающуюся от кассы. спокойно объясняю, уговариваю. ноль эмоций. в итоге - 2 шлепка по заднице и из магазина мы вышли совсем другим человеком, как огурчик! вот не балую я их (куплю то, сделаю это), а ведут себя очень НЕ ХОРОШО. зато бесплатный концерт для всех желающих :)
|
бесит аж НИМАГУ когда: а вот наша уже все буквы знает и от пола отжимается и все такое, а ваша разве еще нет.. уууууууууууууу да кого интересуют чужие дети, особенно если их успехи лучше чем у твоего собственного ребенка. ну правда.
|
Вот и правильно Ломанова! Пару шлепков и все в порядке! Я тоже не сюсюкаюсь, если мне на голову садится. И тоже преображение на лицо, сразу другой человек! :) Вспоминает , где он и и кто.Хотя иногда и словами помогает объяснить.
|
у меня тоже случай был на выходных, стояли мы с мужем вокруг было много людей, малыш устал и был у мужа на руках. ну и надоело ему на руках находиться вертится во все стороны, а он уже минимум 15 кг, я говорю мужу поставь его ножками пусть стоит, поставили и что малый стал падать на грязный пол, я его поднять, а он раз и лег, ну я его спокойно подняла, держу за руку что не падал, он начинает поднывать, я ему говорю что все на руках не хотел сидеть теперь будешь стоять начинается уже нытье побольше, так поныл еще пару минут, но вокруг правда никто ничего не говорил, потом муж взял его на руки и он уже не капризничал, сидел тихо)))
|
а вот насчет водителей маршруток, так бывает такие хамы попадаются что ужас, будь ты с ребенком или нет, хамят во всю.
|
кстати насчет облизывания пустышек, я это тоже не воспринимаю, я лучше вытру в платок, салфетку, но не буду облизывать))
|
Да когда пустышка упала на землю и нацепляла песок и грязь вытереть салфеточкой или тряпочкой - это самое правильное решение, нежели облизать ее и убрать тем самым с нее грязь.
|
как вам сказать, я ж ничего никому не говорю по поводу увиденного, просто считаю что так лучше будет, а чтоб не было таких случаев, сейчас есть много разных приспособлений например держатель для пустышки, многие имеют несколько пустышек, и специально для их хранения покупают специальный контейнер, который очень удобно брать с собой на прогулку. Я лично знаю пример моей знакомой, которая с самого начала при падании пустышки облизывала ее и давала малышу, в итоге, получилось что у ребенка и дисбактериоз оказался, и молочница, хотя видимых признаков молочницы у знакомой не было и ее эта проблема не беспокоила. но эти болезни были в разное время через большой промежуток времени поэтому они не были связана, а вот причины мамочка так и не поняла, и продолжает делать так как делала, и все удивляется откуда у нас это появилось, непонятно. я помню что еще в школе на обж когда проходили роды и т.д. семью короче нам преподаватель строго настрого говорила что в семье где есть ребенок средства гигиены должны быть индивидуальны, у мамы свои у папы свои у ребенка свои, особенно это касается полотенца, потому как такая вещь как молочница может передаться ребенку и через полотенце, (я имею ввиду ту которая не во рту),
|
у нас малышу почти 2 года, но мы например до сих пор стараемся стирать детские вещи отдельно от наших с мужем, так уж привыкли с рождения малыша)
|
насчёт гигиены полностью согласна с Алёной.полотенце у каждого отдельное и стирать вещи тоже все отдельно.
|
злободневная тема! по этому поводу есть один анекдот- почему нельзя заниматься любовью на красной площади? потому что советами замучат!
|
это неотъемлемо, как мне кажется, у каждой мамочки спросить что умеет чужой ребенок.
|
Ну спросить никто не запрещает, а давать советы или комментарии это другое. Ой , а вот мы, ой а вот у нас. и все конечно лучше, тоже не особо приятно слышать. Тем более для каждой мамы свой лучший, и каждый ребенок индивидуален и развивается в свое нужное и определенное время. И не важно пошел он в год или в 9 месяцев, главное, что ПОШЕЛ!
|
И особенно меня раздражает, когда некоторые глупые мамаши хвастают на право и налево, что их ребенок уже стихи Пушкина в 3 года читает "У лукоморья". А спросить того ребенка , что такое лукоморье?? И этот ребенок в жизни не скажет, заучил как считалку рифмованные слова . и всё. Тоже самое про счет, ой он считает до 100. Обычный механический счет и толку от него в 3-4 года мало. А вот посчитать , что у него 5 пальцев или игрушек и т.п и обобщить и ответить 5 не может.Поэтому иногда нужно и подумать стоит говорить такое или нет.
|
Олечка ну все таки это тоже достижение когда ребенок может рассказать стихотворение и посчитать.И почему бы не поделиться такой радостью с окружающими. Другое дело когда в такой ситуации начинают сравнивать детей мой может рассказать, а твой нет. Во-первых все индивидуальны детки, а во-вторых это заслуга мамы, которая занимается с ребенком.
|
Есть такая фраза, она мне очень нравится: "Своего ребенка может похвалить любая мама, а ты воспитай его так, чтобы его похвалили чужие". Поэтому я не понимаю зачем нахваливать своего ребенка со всех сторон, особенно тогда, когда он действительно не такой уж МОЛОДЕЦ!
|
Меня это не раздражает, но мне это не понятно, некоторые мамочки лупят ребенка на улице или в магазине. Сначала воспитают так, что ребенок позволяет себе лечь на пол или биться в истерике, а потом бьют по попе, сразу нужно все под свой контроль брать,, чтобы не доводить до такого безобразия.
|
Юля я согласна с вами , что если ребенок знает стихи и счет , то это только+ ребенку и маме. Но стихи надо учить по возрасту, да и все остальное тоже. А не то. что захотелось маме или то , что например , учат в начальных классах и т.п. То есть я имею ввиду заучивает просто , а смысл не понимает.Зачем это???А мама так горда этим. Вот это уже глупость мамы. Ну и конечно же при другой маме не делать сравнений детей. Мужу там или родственникам можно говорить, что угодно , что наш лучше и умнее того, и т.д.
|
Алина, я рассказала что моя на пол может улечься, или сесть на землю и сидеть орать. вы говорите якобы сначала мамы воспитывают так что ребенок себе это позволяет, а потом по попе бъют. как думаете, что может быть НЕ ТАК в моем воспитании детей?
|
Ломанова, я не имела ввиду Вас, я просто написала свое мнение, а там уже каждая мамочка лучше зает, что лучше для ее ребенка.
|
Я знаю одного ребенка которому три года, но он не разговаривает, но буквы все знает.это к тому что Ольга говорит.заучили буквы.а толку?! :D
|
да нет, я действительно задаюсь вопросом что в моем поведении не так.
|
Ломанова я считаю что в вашем поведении все нормально, у всех деток бывают капризы и не всегда получается их устранить если просто поговорить с малышом, тем более что у них еще возраст не тот чтоб понимать как взрослые, я вот по себе помню в детстве, хотя еще очень маленькая была что если чего-то добиться хотела, что не давали или нельзя было падала на пол и била руками и ногами, и типа плакала, но я то это специально делала уже в том возрасте это была т.сказать игра на публику, но потом я это переросла. Это ж все мелкие капризы, ну а когда еще не покапризничать если не в детстве, во взрослой жизни мы себе такого позволить не сможем))) главное чтоб эти капризы не затягивались и не выполнялись, тогда ребенок сам поймет что этим он ничего не добьется
|
я вот дома ругаю свою маму когда малый начинает что-то требовать что нельзя со слезами, например на руки, и она его сразу выполняет услышав плач, поэтому и получается что он постоянно просится у нее на руки и ей приходится его брать, а я строго поставила что на руки его не беру, и даже если он вдруг где-то попросится мне хватает просто сказать что я не могу его взять и все проходит
|
помню в прошлом году сижу на паре и вижу такую ситуация на улице, идет женщина с мужчиной, немного впереди идет девочка лет 8-10 все в слезах плачет навзрыд, та женщина говорит ей что-то видно ругает, я не слышала. потом девочка начинает немного бежать вперед, женщина догоняет ее хватает на шею, рядом стоял бус припаркованный, и головой, лицевой ее частью, бьет прямо в бус несколько раз, после чего ребенок вырывается и убегает далеко вперед. Ну вот скажите разве на это можно спокойно смотреть??? вот таких действий я совершенно не понимаю, тут уж о воспитании речь не идет, это прямое насилие, разве это можно назвать воспитанием??
|
Ломанова сколько лет вашим детям? кто из них капризничает?
|
4 года и 3 года. падает мелкая, орет если что не так старшая.
|
Ломановой: не преживайте по этому поводу - не всегда родители виноваты в поведении детей(ch) Тем более, что Вы не потакаете такому способу их проявления собственного эгоцентрического "я" - это скоро пройдет))) Моей семь с половиной - до сих пор продавец в "Карапузе" на Колкотовом подкалывает её - ".а ты помнишь как маленькая кричала, плакала и на пол кидалась, чтобы мама тебе туфельки купила?" Моя доча в шоке, потому что не помнит такого своего "поведения" А я помню - стыдоба была ещё та. Я ее и наказывала - а толку. Переросла и сама не верит, что такое вытворяла:) А насчет "раздражителей" - не скажу, что сильно внимание обращаю - но бывает достают. Советами, хвастовством, бахвальством.
|
Помню одна тетка, когда мы с малой ей одёжку подбирали в Монархе, возмущалась когда услышала как я малой что-то предлагаю, а ей не нравится, - ". мама её мнения ещё спрашивает! Ишь чего - купила и хай носит! Вот мой сынок носит все что ему не купят!" А вот мой ребёнок не носит все подряд, так как имеет на все свое мнение. Чтож, насильно, чтоли ее в эти вещи впихивать?:-O Нет лучше купить и чтоб валялись вещи, обувь, игрушки чем узнать ребенка мнение))) Счастье, конечно, когда дети спокойны и во всем с родителями соглашаются, а если нет?
|
Часовой пояс GMT, время: 12:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек