![]() |
МОЖНО ЛИ РОЖАТЬ В 40ЛЕТ????
У меня двое детей (15 и 16 лет), мне 39 лет.
Как Вы относитесь к тому, что рожать в 40 лет? Это возможно или глупо? |
Почему бы и нет.при чём тут возраст.главное ваше желание(F)(F)(F)
|
Если бы мне Бог послал ребёнка в 40 лет, то я бы родила не задумываясь ни на секунду! У меня есть сынок, ему 16 лет. Пусть бы ещё один родился или девочка! Не важно! Конечно рожать!
|
если хочется, то да,
а если случайно вышло, то стоит подумать. |
Мне кажется что рожать никогда не глупо
|
Вы рассуждаете глупо или нет, а о здоровье ребенка подумайте.
|
Если мама здоровая , то и ребенок будет здоровый . Главное, мне кажется на сегодняшний день , это что-бы позволял семейный бюджет поднять ребенка на ноги. То что государство расщедрилось в последнее время , то оно одной рукой дает, а другой забирает.
|
Оленька,самое главное если у вас создоровьем все в порядке,то конечно рожайте,но знайте если у вас создоровьем не очень и вы родите эти все болячки перейдут на ребенка,а вы поправитесь.Почему я так говарю?У моего мужа мама родила в 40 и была больная и теперь дочка которую она радила всю жизнь болеет.
|
Извините что то не получилось,конечно рожайте. Дети это ведь радость,а внучата.Уменя 3 дочки и (X)(X)внучки,внук пока ещё.;)
|
У меня было двое уже взрослых детей,родили третью.Сейчас им 21,19,3 .Маленькая как игрушка!Я ее родила в 36 лет.
|
Не верю я,что здоровье женщины в 40 лет таково,что рожать можно.И потом,когда ребёнку будет 15, маме 55. А подростковый возраст требует сил, здоровья, гибкости мышления,они в 15 ого-го как изловчатся.Непонимание молодёжи. В школе,кстати, на собраниях возрастных родителей редко увидишь, дети не говорят о собрании,стесняются(любят очень родителей,но вот по сравнению с молодыми родителями.).А вообще, это я в 36 говорю, а потом 40 стукнет и как надумаю и все доводы похерю.
|
Да если это ребенок желанный и здоровье позволяет - то и думать нечего! Главное, верить только в хорошее, мысль - она материальна, и будет все хорошо!
|
Надо помнить, что детей рожаем не для себя.и когда подойдем к этому вопросу взвешенно и со всей ответственностью, то смело рожаем и в 20, и в 36, и в 40.
|
Возможно и совсем не глупо! У меня сестра родила сына в 41 год,у неё теперь 4 детей и с младшим замечательные отношения,на счёт стеснения и не посещения собраний-вот это глупо,стесняться своих родителей-огромный грех,об этом просто надо ребёнку вовремя рассказать.
|
Можно ли рожать в 40 лет?! Я думаю всё будет зависить от состояния здоровья. Так получилось что я родила в 36 лет, это конечно не 40 лет, но и далеко не 20. Сыну сейчас почти 18, время прошло быстро, никаких стеснений у сына по поводу нашего возраста нет.Я чувствую себя прекрасно, ещё и молодым фору дам,думаю что и внуков буду женить и замуж отдавать.;) Так что рожать можно в любом возрасте, если Вы чувствуете в себе силы, если Вы полны энергии. Здоровья всем!;)(F)
|
Меня мама родила в 41 год, я правда третии ребенок в семье. Маме сеичас 75 будет и она бегает и принимает октивное участие в своем обществе. Ребенок омолаживает организм женщины и говорить что все болячки достанутся ребенку это глупо. Помоему сеичас и в 20 лет имеют больше болячек чем в 40, у меня у самои трое детеи и первого я родила в 16 лет, а третего в 33 и очем с мужем( второи брак) хотим еще дочку. Так что рожаите и не думаите ни очем.
|
Моя подруга вышла второй раз замуж в 40 лет. От первого брака у неё 2 взрослые дочери. Муж настоял и она родила дочь, а через полтора года ещё сына. Ей сейчас 48. Выглядит очень хорошо. Говорит, что после родов организм омолаживается.
|
НУ ЕСЛИ ЗДОРОВЬЕ ПОЗВОЛЯЕТ, ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? Я САМА В 36 РОДИЛА ТРЕТЬЕГО РЕБЁНКА
|
моя мама родила сестренку в 43,я старше ее на 20 лет.а беременность ходила лучше чем со мной в 20
|
Противоречия спошные.то в 20 лет болячек больше,чем в 40.а потом в 40 куда они деваются?неужто уже эликсир молодости нашёлся,что с годами болячек меньше становится.и вообще, в 40 лет можно детям помочь,внуков на выходные брать к себе.все вон говорят,что в 40 здоровья больше, сил тоже.пусть тогда мамочка молодая 20 летняя отдохнёт после родов,отоспится,восстановится..
|
.мои подруги родили вторых детей после 40-ка лет! :)
Сказали,что,чувствуют себя здоровее,чем до родов! Как будто вторая молодость наступила! |
Ну, если получится, то почему нет?
Только не для меня:) |
Ирина! Лично я имела ввиду, что в больницах молоденьких девочек больше чем женщин в возрасте, а настет внуков, почему бы не устроить садик"Ромашкино"))) и внуков брать на выходные и со своим маленьким сидеть. И всем будет хорошо)))
|
Лично у меня такои садик может получится, моему старшему почти 18, мне 34 у меня трое детеи и еще с мужем хотим дочку, вдруг так и получится что я стану и мамои и бабушкои одновременно, лично для меня это КЛАСС!
|
Рожать можно в любом ввозрасте , если конечно здоровье изначально позволяет. Я бы с удовольствием в свои 35, но увы , просто не выношу. Приходиться принимать препараты. Да и страшновато с нашей экологией.
|
Рожать можно в любом возрасте, если конечно изначально здоровье позволяет. Я бы не против была в свои 35, но увы на препаратах, просто не выношу.
|
ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ЕЩЁ ПОЗВОЛЯЕТ, КОНЕЧНО РОЖАТЬ
|
Конечно можно, беременность женщику красит, прибавляет красоты и сил, так что дерзайте
|
Меня мама радила в 41 ;)
|
Моя мама родила третью девченку в 37 лет. И маму и малявочку еле-еле вытащили с того света. Мама лечила сестренку, стоб та не была "отставшей", сама была вся изрезаная. Ужас! Но сейчас с мамой все ок! А малявочке уже 5 годиков, живчик-юла, умничка-розумничка!
|
А почему Нет!??
Светлана Афанасьева права, есть силы,здоровье, позволяет материальная сторона РОЖАЙТЕ! У меня самая младшая сестренка была рождена мамой в 42 года! Умненькая девица!;) |
Недавно показывали по телеку бабушку 129 лет,живёт на Алтае.Так она первенца родила в 79 лет.Так что,если Бог дает Вам шанс-рожайте.Главное-наблюдайтесь у врача.Удачи Вам!
|
Посмотрите на меня - меня мама родила в 40 лет, а моему папе в то время было 48!(F)
|
Ира,совершенно с тобой согласна.Я придерживаюсь только самого положительного мнения о родах в таком возрасте, и даже старше!(F)Плюсов гораздо больше,чем минусов.
|
Важно не только здоровье,не менее важна финансовая сторона вопроса.Мне сейчас 50,мужу-58,дочери-скоро12.Кагда решили родить,еще не все было платно( д/сад,образование,медицина и пр.).Нам скоро на пенсию,а дочь взрослеет,запросы растут не по дням. А учеба после школы? С внучкой (моей)-сплошная ревность.Сначала продумайте всё.
|
Моей маме было 39лет,когда она меня решила родить.Мамулечка прожила до 84.
|
ЕСЛИ БОГ ДАСТ - РОЖАЙТЕ! ДЕТИ ПРОДЛЯТ ВАШУ МОЛОДОСТЬ!
|
мама моих подруг родила в 42 года здоровая красивая девочка щас уже 6 лет в сентябре в школу идет!
|
Рожать то можно,если женщина здорова и нет хронических заболеваний,но как потом растить. У нас с мужем поздние дети:сына я родила в 27,а дочь в 32. Сейчас нам по 47 лет,а им 20 и 15 лет. ХОчеться уже для себя пожить немного,а дочка ещё ребёнок-тяжело. Всё надо делать во время 40 лет -это точно не самый лучший срок для родов.
|
Хорошо все делать во время.Но 40 лет-страшновато..
|
Часовой пояс GMT, время: 04:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек