Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье женщины (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Какие отношения у Вас с ребенком мужа от предыдущего брака?..Девочки,делитесь ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=7371)

Кутакова 22.02.2010 06:32

Какие отношения у Вас с ребенком мужа от предыдущего брака?..Девочки,делитесь ...

Какие отношения у Вас с ребенком мужа от предыдущего брака?.Девочки,делитесь опытом.

Юшкина 22.02.2010 08:43

Я замужем полгода, у мужа я вторая жена, у него есть дочь 8 лет. Живем со свекровью, и она забирает девочку 2 раза в месяц на 2-3 дня. Вообщем - то она безобидная и в мою сторону пока никаких проказов нет. Но я бы хотела, чтобы их общение проходило где-то в стороне от нашей семьи. С мужем прекрасные отношения, но как только на горизонте появляется ребёнок- скандал, вот и сегодня весь день не общаемся. Я думаю свекровь все понимает, но ничего не меняется. Меня многие говорят, что я не права. Просто интересно, как это у других, может я действительно я что-то не так делаю. Очень боюсь, что моя семья разрушится.

Кливенко 22.02.2010 08:57

У меня от первого брака дочь ей 12, а у мужа от первого брака сын ему 18, а живем мы вместе седьмой год и все чудесно, просто нужно искренне полюбить ребенка, дети очень чутко реагируют на фальш, они еще маленькие, чтоб понимать умом и на все отвечают сердцем, полюби ее всем сердцем и она ответит тебе темже и все у вас будет хорошо

Кутакова 22.02.2010 09:06

Знаете Ольга.вас понять конечно можно.Но вы зря ревнуете мужа к его дочери.И если не перестанете думаю ваш брак может и рухнуть.потому что жен бывает много.а дочь пока одна.родная и любимая.Вы взрослая женщина.поймите.вы полюбили мужчину зная что есть ребенок.так принимайте и ребенка.Теперь это часть вашей семьи.тем более если девочка ничего плохого вам не делает.Скорей всего вы рассматриваете девочку как часть жизни его прошлого брака.но тут вы напрасно расстраиваетесь.Ведь он осознанно порвал с той женщиной и полюбил вас.значит там действительно все кончено.Поймите.он ПАПА.и до конца дней им останется в браке или нет!Хуже когда папа совсем не общается с ребенком.поверьте.Не ругайтесь с мужем понапрасну.постарайтесь его понять,иначе он начнет искать ту которая поймет!

Марина Кононова 22.02.2010 13:33

Ольга, было бы хуже, если бы он не вспоминал о ребенке. Представте себе на минуту, если быэто был ваш ребенок, и папа не помнит о нем. Вы ведь планируете детей?И свекрови тоже плюс, что она не забывает о внучке. Вы ведь знали, за кого замуж выходите,разве можно вычеркнуть из жизни свое, родное? А вот девочке гораздо хуже чем вам, поверьте.

Жидкова 22.02.2010 14:15

Оля-тезка, я могу тебе посоветовать только одно- смириться. Я сама замужем 8 лет и все время такая же картина, у мужа сын от первого брака ( ему скоро 20 лет исполнится), тоже поначалу была какая то ревность, а когда родился свой ребенок поняла , что дети ни при чем в разводе родителей. Я не хочу сказать , что с сыном моего мужа у меня такие вот суперские отношения, но когда приходит он в гости стараюсь принять, угостить, побеседовать. Мой сынуля, ему 6 лет, очень любит брата, всегда приглашает его в гости. Так что если любишь мужа, ну что поделать, то принимай и его дочку, все таки это его родная кровь.

Юшкина 23.02.2010 16:30

Девочки, спасибо за советы. А как можно полюбить всем сердцем чужого ребенка, только потому что это кровь твоего мужа? Наверное я ещё не готова принять его ребенка, может причина в том, что у нас пока нет своих, и я переживаю по этому поводу. Я сама росла без отца, с мамой. И ничего со мной не случилось, я считаю что главное для ребенка - МАМА! А мужчины должны 100 раз подумать прежде чем создавать новую семью. Ведь не каждой женщине понравиться на все это смотреть. Это очень хорошо что в ваших семьях сложились такие отношения! Но если честно, неужели все сразу взяли и пполюбили друг друга?!

Кливенко 24.02.2010 06:22

У меня получилось, что с сужем мы поехали на юг и взяли с собой его сына, ему тогда было 12 и отдыхали мы целый месяц и очень сблизились, бегали вместе на аттракционы и.т.д, очень хорошо узнали друг-друга и полюбили, стали друзьями. А теперь даже когда мы ссоримся с мужем он всегда на моей стороне и всегда заступается и я честно его очень люблю и для меня он такой-же ребенок. как и мои дочери.

Кутакова 24.02.2010 06:32

Вот именно потому что нет у вас своего ребенка вы и не понимаете что для ребенка и мама-ВСЕ и папа-ВСе.Это единый мир.и вместе они или нет.так будет до конца дней этих родителей.Вот честно говоря вы строите проблему на пустом месте.и зря мучаете себя и мужа.Тем более что ребенок нормально с вами общается.Вы вот лучше подумайте каково ребенку.мало того что семья.ее привычный мир распался.надо привыкать к этому.тут еще тетя новая у папы к которой тоже привыкать надо.так эта тетя еще и дружить не хочет и это все на маленького ребенка свалилось.а вы себя жалеете.Не надо вам ее любить.просто не мешайте родным людям(а они стали родными задолго до вас) видеться.радоваться друг другу.общаться.Будьте мудрее.вы же женщина.

Пакушева 10.03.2010 19:23

Оля, боюсь, я Вас очень хорошо понимаю Я вообще детей не очень-то люблю, а тут. У моего будущего мужа тоже ребёнок-девочка пяти лет. Когда встречались-общались, как-то не думалось о ней, а теперь-ревную до жути! Конечно добилась того, что в моём присутствии даже его родственники о ней не упоминают, но осознание того, что она есть. Мне все говорят:вот заимеешь своего-поймёшь, а я не хочу своего от него, так как это для него не будет первенец. В общем, могу Вам, Оля, просто посочувствовать и полнять Вас. Узнаете, как бороться с этими жуткими чувствами-поделитесь опытом;)

Кутакова 10.03.2010 19:38

Знаете Анастасия.у вас ситуации немного разные.Вы в принципе детей не любите(и по этому поводу я хотела написать.но промолчу.в вашем не детском возрасте не любить детей..ну да это ваше дело.)А у Оли просто ревность к прошлому мужа.отсюда кажется что муж больше любит дочку а не ее.И очень хочет малыша от любимого.и когда малыш появится все на свои места станет.У каждой женщины(хотя как вижу вы исключение!) есть материнский инстинкт.у некоторых он просыпается в 13 лет.у некоторых только после рождения малыша.Вот думаю Оля когда своего малыша на ручки возьмет.тогда и к ребенку мужа по другому относиться будет!А еще возраст все на свои места расставит!

Кметь 10.03.2010 20:13

НЕт Анастасия так нельзя,у меня например второй брак,старший сын сейчас живет у отца,так как учится в этом городе,и у них прекрасные отношения,с матчехой,мой второй муж вошел в мою семью когда младшему было 5 лет но мне не разрешено на моих же детей даже голос повысить,очень сильно ругает меня муж за то что я ругаю детей,у него с ними прекрасные отношения,нужно всегда задумываться о том что жизнь коварна и недай бог завтра разойтись,и кому наши дети будут нужны

Кливенко 11.03.2010 06:01

Да, надо уметь сохранять хорошее, а жизнь длинная и неизвестно кто в старости поднесет стакан воды, родной или тот кого ты примеш как родного..Примеров из жизни много.

Юсупова 12.03.2010 11:50

Очень хотелось бы посмотреть на Анастасию и Ольгу тогда когда у них будет ребенок а они будут в разводе и когда ребенок попросит пойти к папе потому что соскучился а они ему ответят нельзя малыш там тетя которой не нравится что ты общаешься с папой. Как вы будите себя чувствовать когда увидите печаль на лице своего ребенка, когда у него не будет настроения играть? Я просто не могу понять этих женщин. Никогда не надо думать что это будет с любым но только не со мной и с моим ребенком. Не знаю. Просто не понимаю я это. У меня другая история: я в разводе, но мой бывший муж сам не общается с ребенком. Просто исчез и все. И когда мой ребенок просит пойти к папе, у меня сердце кровью обливается. А вы говорите не хочу чтоб он видился с ребенком. Честь и хвала мужчинам которые не бросают своих детей.

Наталья Суркова 12.03.2010 12:16

Девчонки, у всех ситуации раные, и дети у всех разные, я пыталась поначалу сблизиться с сыном своего мужа, пыталась к его приезду приготовить паздничный обед, ходили в зоопарк, ездили на отдых, но. когда человек делает тебе гадости пстоянно, как можно к немупрекрасно относиться? Во-первых, воровство, во -вторых, когда ребёнок, которому 17 лет портит мои вещи, ну например- он один дома, я прихожу-сломан светильник и он выпучив глаза говорит, что он этого не делал, даже если его застаешь за каким-нибудь подленьким делом, он врет смотря в глаза, и говорит отцу и бабушке, что я его оговариваю, мучает напримердомашних животных, а когда я ему делаю замечание- смеётся, муж всё понимает и знает, но говорит, что он и так виноват перед сыном, в том чт не живёт с его матерью и ругать за мелочи его нек будет, а тот привык к безнаказанности и продолжает дальше. Не знаю как быть!

Кливенко 12.03.2010 13:11

Наталья, терпенья тебе, это ревность и она пройдет если ты будеш мудрой и не разжигать конфликт.

Кутакова 12.03.2010 13:41

Да понятно что ситуации у всех разные.и дети тоже разные.Но речь ведь о том,что взрослые женщины.мамы или будущие мамы.просто не хотят чтобы мужья видели своих детей!Действительно хвала тем мужчинам что детей не забывают.!И получается абсурдная ситуация.ребенок страдает от того что какой то капризной тете просто не нравится общение родных людей.Дети первыми страдают при разводе.рушится их мир.в их жизнь без их согласия входят новые люди которых надо уважать и как то жить с ними.А тут еще и запрещают видеться с тем кого насильно отняли.Я ТОЖЕ ЭТОГО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ!Одно дело когда ребенок конфликтный.и то если он маленький нужно понять его ревность.потому что часть любви теперь папа отдает чужой тете.А другое дело когда даже ребенок хорошо к тете относится.а тетя капризы показывает.не нравится видилите ей это!ПРОСТО АБСУРД!

Наталья Суркова 12.03.2010 14:02

Согласна с вами, Марина, вот у меня дядя развелся, в первом браке остался Владик- ему 6 лет, очень хороший ребенок, его мама начала пить и шляться после развода, а папа завел новую семью, где новая жена нивкакую ребенка видеть не хочет.Владик очень самостоятельный, готовит сам, печь топит, в школе хорошие оценки, приходит к папе, а новая жена выходит к воротам и говорит пошёл отсюда, а папа его говорит, что ему надо личную жизнь, вотмы и помогаем малышу как можем! мои родители хотели взять его к себе, но для этого нужно лешение родительских прав, а его нет, вот этого я не понимаю, и вообще с маленьким ребенком легче установить контакт, не понимаю их, его жена новая даже ни разу в дом его не пустила, а ведь он ей ничего не сделал!

Кутакова 12.03.2010 14:11

Наталья,Вам желаю терпения.с подростком очень сложно родным родителям.что уж говорить о новой жене папы.Сейчас и ревность и вредность все на ваши плечи.Но.вы женщина.и намного старше его.а значит мудрее.Держитесь.удачи Вам!

Наталья Суркова 12.03.2010 14:16

Марин, да вот именно , что не намного- на 6, 5 лет, поэтому я не аворитет! у нас с его отцом разница 12 лет, вот его сынок и ведет себя со мной как с ровней, курит при мне. копец короче^o) Спасибо, что выслушали, как-то легче стало!

Кливенко 13.03.2010 07:06

Да пусть курит, Бог с ним!Ты его не рожала, не воспитывала и гре не на тебе. Просто не обращай внимания, не кричи, не заприщай, это обязанность его отца. Ты его из дому не гониш, за стол сажаеш, а воспитывать дело не твое, пусть хоть пьет, а терпенье все перетрет и он перебесится.

Кливенко 13.03.2010 07:09

Простите за ошибки.

Катя Жукова 13.03.2010 08:48

у моего мужа два сына от первого брака, один уже совсем взрослый (живет с нами), второй подросток (живет с матерью). хочу сказать, что они отличные ребята и никаких историй на тему "злобная мачеха" или "непослушный пасынок" никогда не возникает вот уже шестой год;)
Наверное потому, что я сама была на их месте (родители развелись, я осталась с мамой, у папы уже лет 16 другая семья). Так вот, папина жена относится ко мне очень хорошо, наверно именно в свое время она подала мне пример, как надо относиться к детям от первого брака.

Кутакова 13.03.2010 15:02

Катя,вы умница!И хорошо что в жизни вам попадались люди которые подавали вам положительный пример!(F)

Юсупова 17.03.2010 05:20

Девушки у меня вот проблема: я почти три года в разводе (на развод подала сама), муж в первое время приходил к дочери в неделю раз. А потом перестал приходить, просто исчез и все. Хотя он живет в одном городе с нами. И уже больше года они не виделись, но мой ребенок никак не может его забытьи периодически она начинает его вспоминать просить чтоб мы пошли к нему. Я не знаю что делать, искать его и просить чтоб он приходил к своему ребенку я не хочу (потому что знаю, что он мне скажет: ты сама хотела развода, вот и получай что хотела). Знаю потому что однажды он мне так сказал. Как сделать так чтоб она забыла его? Когда она меня спрашивает о нем я просто молчу или перевожу разгавор на другую тему. Ей уже пять лет и наверно она его не забудет, но как сделать так чтоб она больше не плакала и переживала. Буду рада совету, может кто то сталкивался с такой проблемой.

Кливенко 17.03.2010 06:35

У меня была точно такаяже проблема и лет дочери тоже было 5 и в ответ слышала сама виновата и алементы тебе платить не буду. Я звонила добивалась, доказывала, что мне то он не нужен, как и его алементы, а нужно его дочери. Дочке говорила, что папа на меня обиделся, звони ему сама и они общались без меня.
Сейчас дочке 12 и вот уже 5 лет, как он изчез бесследно, дочь с возростом поняла кто есть кто и любит отчима. Конечно травма осталась, но этого в любом случае при разводе не избежать.

Кутакова 17.03.2010 13:59

Наподобие история и у меня.только на момент развода дочке 6 было.Долго он не хотел общаться.был обижен.Я как могла разговаривала с ним.Сначала были крики в мой адрес и бросания трубок.Но постепенно я смогла надавить на жалость.что ребенок страдает.что ей плохо.И они стали видеться.не часто.но хоть иногда.Но условием было то что он меня не видит и не слышит.т.е.на пргулку к нему доча выходила сама или выводила мама моя.на звонки его я не должна была брать трубку.а должна была сразу отдавать дочке.На таких компрамисах они и виделись.Очень облегчило состояние появление у дочки сотового.Она сама могла теперь позвонить папе и он звонил спокойно зная что я не подойду.Сейчас дочке 9.она по прежнему папина дочка.по прежнему по нему скучает.они видятся редко т.к. у папы новые отношения видимо,хотя он это скрывает и говорит что работает просто в другом городе.Но я доче всегда говорю.скучаешь.позвони ему.и вопрос решается!

Татьяна Шуйкова 17.03.2010 17:01

умоего МЧ сын 5 лет. поначалу, когда начали жить вместе, я уезжала к подруге с ночевкой, а малыш с папой тусил. ну непривычно мне было, понятия не имела как с ним общаться потихоньку наладилось, с мальчиком отличные отношения, ходим вместе на аттракционы, ездим к родителям МЧ, да и дома у нас он мне постоянно "помогает":) то там тортик испечь, то еще какую вкусняшку.
думаю, было бы хуже, если папа не общался бы с малышом.у самой родители разведены, так папаня со мной вообще не общался, только с братом.
да и вообще ребенок не виноват, что у родителей не сложилось. и. мы же заранее знаем на что идем;)

. . M A R I N A . . 16.10.2010 20:21

Ой, девочки, к сожалению у моего тоже такой прицеп в виде 2 сыновей (одному 15, второму 12 лет) от предыдущего брака. :-S Не скажу что довольна, но я их никуда уже не дену! К счастью вижу редко! Так вот. Со старшим у меня хорошие отношения, во многом похож характером на отца. А младший такой дибилоид, весь в маму! К тому же невоспитанный! Как то раз поехали с ними в ресторан, а потом на прогулку, этот малой придурок идет за спиной и смеется. Мне так неприянто это стало,

. . M A R I N A . . 16.10.2010 20:22

Мне так неприятно это стала, после этого вечера у меня появилась полная антипатия к этому ребенку. Да и если видит где-то в городе меня, идет и хихикает со своимидрузьями, придурок полный! Поэтому я своо

. . M A R I N A . . 16.10.2010 20:25

Поэтому я своему в лоб заявила, что с этим ребенком больше никогда никуда не поеду! Он мне неприятен и я не обязана его любить! Он меня понял и больше рот не открывает на эту тему. Если хочет погулять с ними, пожалуйста, но только без меня. Знаю, что я должна быть мудрее, но я не могу в себе держать эту антипатию.

Жданюк 18.10.2010 12:00

Да.До мудрой женщины вам еще далеко..:-S

. . M A R I N A . . 18.10.2010 13:31

Наташа, может и так! Но я не собираюсь терпеть этого ребенка невоспитанного, если бы он жил с папой, то это одно дела, ради мужа я бы терпела, а у меня антипатия к нему! Я не обязана терпеть его только потому, что живу с его папой. Я не против детей от предыдущих браков, но я не знаю кто бы выдержал такого подлого, как у меня. Поэтому мне лучше вообще его не видеть! Если Вы никогда не были в подобной ситуации, то Вам это никогда не понять меня, не надо бросать камень в мой огород! Обсуждать других проще всего, рада за Вас, что Вы такая мудрая!

Жанна Аккушкарова 18.10.2010 15:55

,,,, mb,./']][lll;ll

Жанна Аккушкарова 18.10.2010 15:56

(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)

Жанна Аккушкарова 18.10.2010 15:56

klllll(nt) (nt) (nt)

Жданюк 19.10.2010 07:41

Марина,я воспитываю 11 летнего сына моей родной сестры.С мужем она в разводе,а сама в Италии.Так вот, папа у него "чмо",мягко выражаясь,и его новая жена ему подобная.Наверно она также рассуждает как вы(sc) .А ребенок страдает-кто будет его воспитывать,кто даст отцовскую любовь?А вы же женщина!У вас наверно нет своих детей?.Вы попробуйте хотя бы понять этих брошенных детей

. . M A R I N A . . 19.10.2010 08:48

Наташа, я тоже живу в Италии. И у меня есть дочь 6 лет, но она в 100 раз воспитание этих детей, здесь у детей вообще нет воспитания, никакого уважения к старшим! Если родители этих детей развелись, то так хотела их мама. Они не живут вместе уже 6 лет, мама занята своей личной жизнью, днем дома, а вечером с любовником домой к нему едет, и так каждый день. Мой муж помогает детям материально, гулять с ними ездит. Он старается их чему то научить, как то воспитывать, но они не живут с ним, вот в чем проблема! У мамы свое воспитание. Как я уже говорила, против старшего парня я ничего против не имею, он хороший и воспитанный мальчик, а вот малый. :-S Ну не могу я его полюбить и все! Он подлый и невоспитанный. Если бы он жил с нами, то скорее всего я бы пошла на контакт. А так трудно, когда его мать настраивает его против нас, против бабушек и дедушек.

. . M A R I N A . . 19.10.2010 08:55

А на счет отцовской любви, да Вы правы. Но я ведь не запрещаю им общаться, ни в коем случаи! Пусть общаются себе, пусть помогает им. Просто я не хочу при этом участвовать и все, неужели я много прошу? Когда пацан научится вести себя нормально, тогда будет с нами куда-то ездить, а пока пусть сам с ними ездит.

дорогова 19.10.2010 14:56

Здравсвуйте !! У еня вот такая ситуация,! я воспитываю сына уже три года одна , с мужем жили шесть лет вмесет, душа в душу можно сказать,но когда расстались то не слышно не видно ни его не его родителей.ну хотя его родители и когда мы и жили та ни как не реагировали на своего внука, только когда в гости приходили, а сейчас все про него забыли.Сейчас я одна а ребенок страдает, сыну нужен отец я понимаю, а вот мне как то не везет с мужчинами.А муж не навещает , и даже не берет вообще ни как .бывали только обещания раз в пол года и то сын так и не дожидался его.ВОТ ТАК!

Часовой пояс GMT, время: 07:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек