![]() |
225. ОФИЦИАЛЬНЫЙ или ГРАЖДАНСКИЙ БРАК до рождения ребенка?
Роспись_свадьба или просто жить вместе?????(перед рождением ребенка)
|
Вообще кому как нравится! Лучше конечно же пожить с человеком узнать его получше ,а птом расписываться! Я вот до сих пор живу в ГБ хотя у нас уже есть дочь 1г.8.м ! И меня пока все устраивает, но свадьбу конечно хочу!
|
Мы жили так и нас всё устраивало, но когда я забеременела мы однозначно росписались. Муж не захотел, чтоб собственного ребёнка же потом удочерять.А после росписи эта проблема отпадает.
|
Молодой человек хочет именно свадьбу!
Как росписаться без торжественной части? |
мы с мужем просто расписались. а банкет перенесли на выходные. белого платья не было-было бордовое. получилось не как у всех :D
|
Мы встречались пол года, потом стали жить вместе, и спустя год гражданского брака расписались.
Я за то, чтобы пожить до свадьбы! |
Ой, кажется я не поняла вопроса
перед рождением мы бы росписались, а торжество устроили после, обсуждали с мужем такой вариант (ch) |
Мы уже вместе 4 года, о свадьбе особо не думали, но сейчас я беременна и как быть???
|
лучше расписаться.потому что потом будут проблемы с документами.и рожать лучше в браке.
|
Ну у меня не было особых проблем с документами..я на свадьбе не настаивала. Но конечно же хотела рожать в браке , но возникли обстоятельства по которым не получилось расписаться! Просто когда вы придете в ЗАГС авм погуть посоветовать прям сразу расписаться и получить свидетельсвто о рождении. У меня так у подруги было!
|
Просто если сначала росписаться, а свадьбу потом, то как-то не так!
|
Татьяна бывают случаи и неедяничных свадеб ,я знаю пару которые раз в 2 года разводятся ,а потом устраивают свадьбы каждая веселея другой.
|
а какой срок то???
совсем свадьбу никак? |
А неужели нельзя просто пойти расписаться, а дома посидеть в семейном кругу за ужином!
|
Я просто не представляю себе этот процесс!
Просто сел в машину и поехал в ЗАГС? |
Лучше расписаться до рождения ребенка, бумажной возни меньше. Если Вы предоставите в ЗАГС справку о беременности, Вас распишут в течение недели.
|
Татьяна, а какой у Вас срок?
|
В ЗАГС ведь тоже надо платье, прическу и т.д.?
|
Можно на прокат платье взять, это не так дорого как например платье купить.
|
Ну одеться всеравно нужно поторжественнее???!
|
Мы с мужем расписались за 2,5 месяца до рождения малыша, в пятницу, без торжества. Уже пятый год в браке, ждем второго, но думаем годика через два обвенчаться..как-нибудь торжественно с гостями и т.д.
|
А в чем были одеты?Были свидетели?
|
Сшила на заказ брюки и блузку в бежево-охристых тонах. Муж в костюме, цветы, причесалась сама. А дома нас уже ждали человек 10 близких друзей, которые и помогли все приготовить, провели чудесно вечер. Просто мне кажется уже немного нелепо с пузом обряжаться в платье, а уж тем более венчаться. Но спустя время все равно хочется как-то торжественно отметить то что вы вместе. Сейчас когда у нас уже почти двое детишек, нет проблем с финансами, свое жилье-еще приятнее я думаю будет отпразновать наше венчание, как знак иого что мы вместе, и чего мы вместе смогли добится.
|
Я уже всю голову сломала по этому поводу!! :-O
|
Я выходила замуж на 7-м месяце беременности, спец.платье купила, прическу сделала, хотя с мужем уже 1,5 года жили в гражданском браке, но все равно поехала к маме, ну по правилам, все было супер, чере 7 лет развелись.тоже супер.
|
А нужно ли вам это торжество, я тоже например хочу чтобы и платье было, и по фотаться , но ресторанов,кафе ничего этого не хочу, просто выкинуть дентги чтобы поесть в кафе незнаю это не помне, но платье хочу чтобы обязательно было.
|
Я много лет была против росписи. мы 15 лет прожили гражданским, а сейчас поняла вдруг, что зря! дочери 3 годика. тоже жалко денег было. а оказалось наоборот.
во первых из гостей пригласили минимум, самых близких и родственников. платье я не покупала (однажды сходила на мес замуж платье до сих пор лежит), купила оч красивый белый костюм классику с кружавчиками (я в нем все лето прохожу на работу), прическу сделала за 1 тыс рублей.но оч красивую! в загсе поржали (нам задавали такие тупые вопросы, а фотограф просил, чтобы мы посмотрели друг на друга влюбленными глазами). кабак обязательно. это оказалось совсем не дорого. мы так отрывались! все окупилось да еще и машину смогли купить с подарочных денег! |
У нас с финансами не особо, а росписаться хочу ,что бы у ребенка был отец, а у меня законный муж!
|
роспись и все!это мое мнение т.к потом с оформлением ребенка куча проблем начнеться бумажки разные прийдеться собирать!а свадьба не особо и нужна а особенно если девушка в положении
|
да вы не дрейфьте, это не так дорого! главное без излишеств!
просто сделайте это для себя. я когда гражданским браком жила, одна с.чка мне кинула, что он мне не муж. а мой сожитель. чтобы каждая . меня сожительницей обзывала? девки на работе смотрели на него - если не расписан - значит свободен, можно брать. |
Не в торжестве дело, просто лично мне сейчас намного сильнее чем раньше вдруг захотелось чтобы мои друзья, близкие родственники, порадовались за нас как уже за состоявшуюся семью, на венчании будут наши дети, все уже осознанно подкреплено годами прожитыми вместе(а ведь за это время не мало пришлось преодолеть). А платье хочу не белое и не свадебное, но очень красивое, какое-нибудь стилизованное.
|
Кстати я в Лужниках видела шикарное платье, всего за тыс!
советую посмотреть! |
Лучше деньги потратитьь на будущего ребенка, а не на чтобы гостей покормить где то, Можно и хорошо дома посидеть, и платье красивое купить и прическу сделать хорошую, тем более что вы не первый год живете с человеком!
|
ой, вот несколько раз присутствовала на подобных домашних свадьбах! такой тухляк! не свадьба, а похороны! такое чувство, что день рождения! да и дома посидеть вы всегда успеете.
надо чтобы запомнилось хоть чуть чуть событие то! |
А лучше когда молодые потратять все деньги на шикарную свадьбу ,а потом не на что будет покупать приданное рбенку!!????
|
Тогда просто распишитесь, не тратьте деньги, а когда будете готовы морально и финансово, тогда и вернетесь к этому вопросу. Ребенок действительно потребует огромных финансовых затрат. А что касается свадеб даже скромных, то их дешевых не бывает, стоит только ввязаться и пошло одно за другое цепляться и в результате тратится больше чем планировал как минимум в 2 раза. А заморачиваться с платьем, чтобы в квартире посидеть мне кажется действительно не стоит.
|
Я тоже придерживаюсь мнения Юлии и Екатерины! Главное чтобы в вашей жизни все было хорошо и ребеночек здоровым родился, а позже может обвенчаетесь вот тогда и закатите свадьбу хорошую с друзьями и близкими! :D :D
|
Распишитесь и всё! Тем более,что на данный момент не особо с
финансами. Потратьтесь лучше на ребёночка. Свадьбу ещё успеете сыграть или обвенчаться. Мы с мужем просто расписались,без свидетеле ,пышных гуляний и свадебного платья. Он был в костюме,я в вечернем платье(светлое),дома отметили в кругу семьи и я не о чём не жалею. Тогда думала,что обязательно справлю свадьбу,а сейчас считаю ,что в жизни это не главное. Удачи и крепкого здоровья! |
Да не главное, конечно. И то что спустя годы венчаются или пышно празнуют какую-нибудь годовщину, не слишком большую 5-7 лет, в большей степени посвящено признанию того что вы состоялись как семья, что вместе, что счастливы. А совсем не дань недогуленной когда-то свадьбе. Ведь спустя годы идут на это только те пары которые действительно счастливы. Но опять же если и спустя годы нет возмости или желания, то это совсем не значит что ваша семья чем -то хуже чем у других. Смотрите чтобы в первую очередь комфортно было вам самим. Когда мы решили с мужем просто расписаться, то свекровь буквально выла, что все не по людски и что никогда она не думала что сыночек ее так женится будет.
|
Всем привет!!У нас сначала родился сынуля,а потом мы росписались!Я не считаю что обезательно сразу бежать в ЗАГС,принципи надо сначало попробывать пожить с человеком в гражданском браке,а вдруг получится так: расписались,а в месте до этого не жили и вот начинаются проблемы,,,,,,,,, :-O
|
Часовой пояс GMT, время: 08:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек