Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-28. РОДЫ! Как это бывает? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6569)

Е. Т. 14.05.2008 17:37

А-28. РОДЫ! Как это бывает?

В первых числах декабря предстоят у меня роды. И чем ближе этот момент, то страшнее!! Насмотрелась я видеороликов в инете и теперь боюсь. Девушки, кто через это проходил, поделитесь пожалуйста опытом! Буду очень Вам признательна!

Климанова 14.05.2008 17:44

а ты не смотри всякую ерунду, а читай рассказы на фрумах. Это больно, но ради такого дела, как появление на свет долгожданного малыша, можно и потерпеть.

Юлия Опар 14.05.2008 17:50

Ой! Я тоже жду второго и моему пузику тоже 37 недель. И ни какого страха у меня нет, в последнее время появилось прямо дикое желание поскорее увидеть малышку, взять на ручки. Увидить растерянно-счастливое лицо мужа когда ему дочку отдадут. От первых родов остались только такие вот теплые воспоминания. Хотя роды были далеко не простые. Удачи вам и настраивайтесь на позитив.

Юлия Опар 14.05.2008 17:52

Моему сыну 3 июня будет 4 годика, у меня срок родов почти на его день рожденья.

Валерия Мирзалиева 14.05.2008 18:06

Я тоже немного побаиваюсь, хотя тоже ждем второго ребенка. Когда идешь рожать в первый раз, незнаючи и даже близко не представляешь что это такое. Сейчас уже думаешь и действительно становится страшновато, но уже переживаешь не за себя.а за малыша. Но когда все закончится и тебе приложат к груди твое чадо, вот тогда да.. , ты испытаешь такой миг счастья , что вся боль исчезнет в один миг. По крайне мере я такого счастья никогда больше не испытывала. "Высока гора , да легко забывается." Удачи и здоровых детей!!! (F) (F) (F) (F) (F)

Юлия Опар 14.05.2008 18:10

В моей жизни тоже ничего подобного не было :)

Воронкова 14.05.2008 18:24

Привет всем,я тоже жду второго ребенка,срок середина июня. Немного страшно,хотя еще очень живы воспоминания о первых родах,так как сынуле сейчас год и 3 месяца.Что касается первых родов,то собирался целый консилиум врачей, решали самой рожать или кесарево,так как я маленькая ростом ,а малыш для меня крупный.Славу Богу родила сама весом 3650 и 53 см,а сейчас говорят,что второй намного крупнее первого,теперь боязно.

Guest 14.05.2008 20:50

мои первые роды продолжались почти 12 часов было очень больно.спасибо врачам что хорошо отнеслись НО за то когда этот камочик вылез и заплакал вот это СЧАСТЬЕ правда девчёнки :D

Юлия Калачева 14.05.2008 21:05

Привет всем
С момента, как вышли воды и до начала дейставия анестезии прошло не больше получаса - и мне этого хватило . бо-бо. Зато потом - настоящий кайф ! В спокойной обстановке, с мжем рядом, периодически акушерка заглядывала. Врач пришел в самый последний момент( дали выспаться - полночь была). Он плод развернул как нужно и ручку малыша освободил, а тот за мою руку ухватился, дальше я его уже сама вытягивала. Это были волшебные 4-5 часов, без боли только с мыслями о предстояшей встрече.
Все это к тому, что анестезия при родах не самое последнее дело ( вопреки тому , что говорят некоторые). И второго я также родила

FELIX LIANA 14.05.2008 21:11

ochen bolna

Санталова 14.05.2008 22:31

Про анестезию-Юлия,Вашему врачу не хотелось с Вами возиться или он не знает элементарных приёмов,способных облегчить родовую боль любая химия имеет побочный эффект(особенно в родах-могут пострадать оба) вне зависимости,знает ли пациент об этом или нет (tr)Про себя-первый раз :-Sрожала 9 часов от первой схватки-вот было лихо!Но спасли советы бывалых подруг(у кого-то тогда уже 5 детей было)и то что много интересовалась предстоящим процессом у врачей,но всё равно решили стимулировать,на мой слабенький писк недовольства пригрозили КС и мне пришлось замолчать,потом почему-то решили пизиотомию(по-моему пишется так ) сделать,ребёнка дали только через 2 часа и то пока везли в послеродовое-она со мной на тележке рядом лежала и спала,забрала я её насовсем утром следующего дня.Вобщем всего не опишешь.именно из-за того,что в первый раз всё было так,мне не захотелось это проходить повторно и выбор в пользу домашнего родоразрешения был сделан,всё прошло отлично!Родила за 8 часов и БЕЗ БОЛИ!

Юлия Калачева 14.05.2008 22:38

ОК , но угрозы в такой ситуации - тоже не выход, а дополнительный стресс , с аргументами не согласна

Юлия Калачева 14.05.2008 22:42

кстати по поводу родов дома - вот это действительно опасная штука , моя сестра решила рожать дома второго ребенка (первые роды прошли как по маслу), а второй - задержался в тазу , везли на скорой в госпиталь на кесарево - еле успели.

V K 14.05.2008 22:45

у меня были достаточно мучительные роды (были осложнения с почками очень серьезные на 6 мес поставили вопрос об искуственных родах я писала расписку ) рожала по контракту ,но несмотря на это врач был больше занят празднованием 23 февраля и я практически находилась одна,зато когда все было позади радости и счастью не было предела .ЭТО СТОИТ ТОГО ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!!! (X)

Санталова 14.05.2008 22:46

Я рожала дома с человеком проверенным,а в роддоме оч.любят поливать тех,кто рожает дома,или принимает д/р иначе роддомовский персонал работу потеряе-тконкуреция видите ли

Александрова 15.05.2008 06:07

Ой, у меня самые хорошие воспоминания о родах..Супер!!Мне очень понравилось!!Это незабываемо.
Я сочувствую мужчинам по поводу того что им не испытать этого счастья!!

Катя Мирошенкова 15.05.2008 06:09

рожала в роддоме под снинальной. ни грамма БОЛИ НЕ БЫЛО. вспоминаю, как самое значимое событие в жизни

Татьяна Меньшова 15.05.2008 06:16

снчало было страшно потом все как-то быстро все произошло, что не могла понять, что да как.
Схватки чувствовала в самом начале, а потом только прострелы в районе копчека, и не могла понять когда тужится надо.
по команде врача не получалось, не могла сосредоточится.
Вообщем как-то все сумбурно произошло.
Надо будет повторить

Василина и Женя А. 15.05.2008 08:18

А у меня завтра 37 недель! конечно очень страшно- тем более 1 роды)

Komleva 15.05.2008 08:27

Каждаю рожает по разному. У меня большой таз, все говорили, не волнуйся как по большому сходишь, извиняюсь за выражение. Мучилась 2 суток, на коленях просила о кесареве, ужасно вспоминать даже. А со мной девочка рожала, маленькая, худенькая, на вид лет 12, 2 раза ойкнуть успела

Ольга Браун 15.05.2008 08:39

роды вещч жуткая, на вторую пытку я точно не соглашусь! для себя решила если захочу второго ребенка обязательно усыновлю (это у меня во время беременности появилось - кажется мне что должна я это сделать= осталось только мужа уговорить, а это сложно, может вы знаете как это по делекатнее сделать?)
на счет мед.персонала - я заранее договаривалась с акушеркой, и она от меня ни на минуту не отходила, хотя весь роддом отмечал 23 февраля. ей я очень благодарна - она мне и палату получше и по-тише записала и на обработке меня встречали как ее родную дочь, и все подругам я сейчас советую заранее договариваться с хорошей акушеркой,кстати это и недорого!

Алексеева 15.05.2008 09:31

Я перед родами не боялась нисколько, но это потому, что не знала чего ждать, казалось все будет хорошо. В принципе так и было, не скажу что совсем без боли, но не так уж все и страшно. Меня многие пугали, стащали и вообще. Чушь! все это абсолютно терпимо, тем более что есть ради чего потерпеть.

Nataliya Kushnina 15.05.2008 09:43

Роды это очень больно и долго! :'( Первый месяц я с ужасом вспоминала роды и думала, что больше ни когда на свете, но прошло время и все забылось. Уже даже и ощущения не смогу описать. Второго обязательно рожу, потому что сей час мне кажется, что ни чего страшного НЕТ. :D :D :D

Бельская 15.05.2008 11:25

Роды - это совсем не больно и не страшно! Это - незабываемое счастье! Роды - это чудо! Через час, когда мне звонили с поздравлениями, я визжа от восторга сообщала, что второго родить готова хоть сейчас! Главное - не бояться и не сомневаться, быть уверенной в себе и чувствовать, что подсказывает твой организм! Такие мои впечатления

Анна Кренц 15.05.2008 11:34

У меня срок 28 мая небоюсь нисколички, хотя первые роды и сколько меня пугали.У меня терпения нету
немогу дождаться когда увижу того, кого носила 9 месяцев у себя под сердцем . Ради малыша стерплю любую боль. Ненужно бояться, надо верить и надеяться на лучшее. Удачи и здоровых вам малышей! :)

Гаврина 15.05.2008 12:46

Первые роды были очень сложные. Рожала 12 часов, ребенок застрял и его тащили щипцами. Но все обошлось, он здоровый и крепкий мальчик. А вторые роды прошли просто замечательно! Со мной рожал муж. Все прошло быстро и гладко. Дочка просто выскочила, я даже не порвалась ни капельки! На третьи сутки выписались домой.

Майя Наташкина 15.05.2008 13:52

Хотелось остаться в живых только ради ребенка. Мне казалось, что я совершила ПОДВИГ, и больше я этого не повторю. И плевать было на то, что это делают все женщины. Знаете, я запомнила день, когда я подумала: а почему нет?.

Коробова 15.05.2008 14:03

а меня за 2 недели до родов уложили в больницу и сказали что ребёнок очень крупный и сама неражу. поставели неплановое кесарево. вообщем ждали схваток. говорили когда начнутся будет понятно кесарево или сама буду рожать.
родила сама за 5 часов, без разрывав, без проблем.
очень лёгкие схватки, очень лёгкие роды. вообщем всё просто великолепно. через 2 часа носилась по всему роддому, на 3-й день выписали. я даже за руль села вечером.
мальчик родился на 3380 и 55 см.
так что в скором будущем собераемся за вторым или второй (X)
удаче тебе (F) и неслушай некого кто говорит негатив и всё будет хорошо

Komleva 15.05.2008 14:21

Я поддерживаю, что договариваться нужно с акушркой, у меня тоже была такая ситуация рожала аж 2 сутьк, нервы ей намотала, а она около меня постоянно была и даже смену свою почти на день пришлось ей продлить

Танечка Аракелян 15.05.2008 14:27

я зарание договаривалась ,у меня было кесарево

Наумова 15.05.2008 15:04

Роды у всех разные. Бывают и безболезнеными. Для меня самым болезненым были схватки, правда они длились около 2-3 часов. На потугах вообще ничего не чувствовала, родила за пять минут. Зато потом нахлынули гормоны счастья и я была готова повторить то же самое. :)

Екатерина Санникова 15.05.2008 16:48

я тоже соглашусь что роды это очень больно!! НО ради маленьго карапуза можно и потерпеть.
у меня беременность очень тяжело проходила, из больницы не вылазила, жила там!
поэтому на 37 недели, когда меня в очередной раз положили в больницу, очень хотела поскорей родить.
меня всячески стимулировали, но малыш никак не хотел появляться на свет.
потом ввели гель - начались схватки.лежу со схватками в палате, а рядом перепуганные девченки на сохранении.пролежала целый день, в вечеру только спуслили в родовое отделение.
не боялась нисколечки, делала все то что мне говорили.Врач попался УЖАСНЫЙ, все время на меня орала.Слава Богу акушерка была хорошая.
но все же врачам пришлось помогать и выталкивать ребенка,
потом разрезали меня, через пару дней чистили.
я клялась что это мой первый и последний ребенок.
через годик собралась за (X)
так что роды это не страшно, хотя и больно.

Коробова 15.05.2008 17:01

Просто у всех людей разный болевой синдром. Для кого то кровь из вены уже больно сдавать а кто то почётный донар.
Поэто му спорить больно рожать или нет можно вечно :)
Меня акушерка спрашивала на протяжении всех схваток больно мне или нет. я говорила что нет. а она - подожди щас будет больно. я ждала но боль так и непришла. А когда родила была в шоке. Я ожидала худьшего. У меня до родов так живот болел в первый день месячных. Я кетанов пила. Может поэтому схватки мне совсем больными непоказались а роды тем болие.
Так что небойтесь рожать все через это проходят

Dadasheva 15.05.2008 17:08

У меня тоже были легкие роды.Я думаю,самое главное-настрой!Я все 9 месяцев подготавливала себя к этому,и пошла рожать в боевой готовности :DА на вторых родах вообще легче,т.к. знаешь что надо делать Во всем мире сегодня широко практикуется эпидуральный наркоз.Это обезболивание ниже пояса.Вроде рожаешь сама,а боли не чувствуешь.Этот метод хорош для тех,кто не решается на второго ребенка

Коробова 15.05.2008 18:06

я считаю что эпидуральный наркоз это вообще просто ужасно (sr)
потому что природа непросто так придумала схватки. Схватки это боль полюбому для когото терпимая для когото ужасная. А если есть боль значит есть желание поскорее родить. А если боль нечувствовать то роды будут намного дольше. Вообще этот метод придумаль для того что бы деньги с людей тинуть.
А тех людей которые на это идут мне непонять
Понятно что есть показания к кесареву, щипцам или к вакоуму.
А кто нибудь знает показания к эпидуральному наркозу?

Corey O. Graff 15.05.2008 18:21

Знаете само сабой это больно , но когда рожаешь то все боли вобщем не до них хочется быстей родить и всё, а после родов буквально пару минут спустя всё забывается. У меня уже двое, а я бы ещё родила. А на счёт этого укола в позваночьник я скажу фигня пока он подействует три раза родить можно, как у меня например было больше боялась чтобы ничего криво не вставили. Лудше рожать естествено!

Ru$hana 15.05.2008 19:20

А мне казалось, что больнее ничего на свете нет, я так орала.., что голос потеряла и на лице коппеляры полопались, а сейчас думаю вот дурочка-это терпимо! Родился миниатюрный малыш, больше орала.Смотришь на эту милую мордашку и думаешь "Это того стоит"!!

Тодорич 15.05.2008 20:24

У моей свекрови было 10 детей, когда я родила первую дочь, то подумала, что моей свекрови памятник из золота нужно поставить, ведь она 10 раз мучилась так, как я один. Тогда же решила, что второго ребенка мой муж будет рожать без меня:) Сейчас у меня 4-ро деток и родила бы ещё, ведь этого процесса главное не бояться, а понимать что это "норма" и при схватках не задерживайте дыхание! пусть маленькими глоточками, а продолжайте дашать и не зажимайтесь, лучше дайте свободу потугам, если дует то дуйтесь, плод быстрее опускается и матка быстрее откроется.

Dadasheva 15.05.2008 21:29

Наташа,вы так описали все.что я прямо щас захотела родить (ch)

Юлия Верд 15.05.2008 21:49

я рожала с эпидуралем и без.
с эпидуралем совсем не мучалась. с 3 ребенком не успели поставить эпидураль и эти роды очень болезненые были (гораздо более болезнее чем 1 тоже без эпидураля)
сейчас еслиб шла рожать то только с эпидуралем зачем мучатся?

Часовой пояс GMT, время: 03:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек