![]() |
356. Синдром ДАУНА. (Тест во время беременности ) ВСЕ "ЗА" и "ПРОТИВ". ...
356. Синдром ДАУНА. (Тест во время беременности ) ВСЕ "ЗА" и "ПРОТИВ". Дискутируем. .
Я не делала этот тест боялась а вдруг что-то не так и что потом решать и делать? |
первую беременность делала этот тест два раза первый раз показал -риск маленький, а второй раз-высокий риск, вывод с семи месяцев трепали нервы-что у меня внутри даун..уроды просто!родился совершенно здоровый ребенок))0когда забеременела второй раз, решила -к черту этот тест)))и тем более до сих пор не могу понятть, как через кровь матери можно узнать дауна она вынашивает или нет???
|
Я тоже думаю что могут быть ошибки .
|
Этот анализ вытрепал мне все нервы, да и моей семье тоже. Сдавала трижды, трижды результаты были не в норме. В итоге - родился здоровый хороший малыш. Вопрос - раз столько ошибок, зачем это нужно, тем более у беременных и так психика особенная, им слова лишнего сказать нельзя. А кстати, пока писала про себя, вспомнила о подруге - у нее анализы были в норме, но родилась девочка с СД, папа сразу от них ушел.
|
Мне тоже на 18 неделе поставили высокий риск, столько нервов я потратила, пока анализы пересдавала. Дочка родилась здоровая! Вообще в возрасте до 30 лет вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна практически нулевая. В следующий раз точно делать не буду и своим знакомым не рекомендую!
|
есть тест, который лишь высчитывает вероятность подобных болезней, он определяется по анализу крови и показывает лишь прицентуальную вероятность. если же есть подозрения или прочие веские основания, то можно сделать 100% тест, при котором берётся околоплодная жидкость, что само по себе небезопасно. Синдром Дауна действительно гораздо чаще у женщин после 30-ти, но и у молодых тоже бывает, это хромосомное нарушение, от этого никто не застрахован.
|
тест, показывает, есть ли риск, развития пороков, точно определяют на 10-12 неделе по узи,( воротниковая складка), и амниоцентез! тест может иметь нехорошие показатели, из за угрозы прерывания и других моментов!
|
Мне делали в генетическом центре и анализ крови и пункцию живота,биопсия хориона называется.Показатели все в норме.хромосомы все на месте.Но слышала что это не показатель,что и при хороших результатах рождаются солнечные детки!Кому верить?
|
Мне первый скрининг показал пороговй риск, второй был хороший, но всю беременность ходила заведенная и оч.боялась. Родился абсолютно здоровый малыш, этот тест только нервотрёпка!
|
я не делала ( у меня 3 детей),тк все равно бы не стала делать аборт-очень часто доктора перестраховываются,и здесь гораздо больший риск абортировать здорового ребенка.
|
если срок 28 недель, кого они аббортировать -то будут????
|
Я тоже вот обэтом думаю ведь уже ребенок а не точка.
|
Мне врач предлагала сделать анализ, когда я была уже месяце на 6-м. Я решила не делать, т.к. не вижу смысла. Аборт все равно делать поздно, и нервы истрепешь себе до родов. Лучше ничего не знать, т.к. что-то делать уже поздно
|
когда у меня второй раз пришел результат -риск высокий , это была уже 30 неделя.врач гинеколог, послала меня на обследование в ЦРиПС, ну вот пришла я туда)))а мне и говорят вы что девушка все обследования проводятся до 30 недель.так спрашивается, какого х-на гинеколог то посылала меня туда, так для галочки или от своей неопытности.вообщем с 7 месяцев уме все было на нервах, начелось ранее старение плаценты, угроза выкидыша, лекарства , капельницы, материальные затраты, которые я могла потратить на своего ребенка, но слава БОгу, родилась девочка точно в срок)))
|
извините за опечатки))))вспонились те нервы и переживания
|
Думаю ошибки и опечатки здесь не кого не интерисуют :D
|
когда я лежала в р\д, со мной в палате лежала девушка ей было21 год. она не замужем,когда забер парень ушел.
при сдаче анализов тест подтвердил 99%,сдавала 2 раза на разных сроках,но она не поверила в итоге реб родился с синдр Дауна, очень плакала и жалела что не послушала врачей очень сложная тема и трудно ответить ЗА или ПРОТИВ и тем более что делать если не дай бог тест оказался положительным но всё же хорошо что медицина не стоит на месте и появляются навые методы которые могут выявить поталогию ВСЕМ ЗДОРОВЫХ ДЕТОК :) (X) |
Привет девченки Вот у меня 9 лет назад родился сын с таким синдромом (tr) Все было нормально,на пятом месяце просто перестал расти живот и я пошла к врачу.Он посмотрел УЗИ-сказал,что все хорошо! Вот на восьмом месяце и родился 2.200 Какой был у меня шок!(врагу не пожелаю)
|
шок то это понятно))))но вы же не отказались от ребенка.у меня такого не было и я не знаю, какие чувства переполняют человека.естественно это горе, но никуда не денешьсяя. раз родился это же все равной твой родной человечек))0надо брать себя в руки и воспитывать.да.сложно
|
Что это за тест такой? У меня двое детей, ни с первой ни со второй беременностью мне никто не предлагал его сделать. Слава Богу с таким синдромом не сталкивалась ни лично, ни среди знакомых!
|
у нас в консультации этот анализ называется-скрининг
|
Анализ крови что ли?
|
да у матери берут анализ крови и таким образом определят высокий или низкий риск заболевания ребенка синдромом дауна, который у мамы в утробе
|
Да но это первый а второй анализ то посложней.
|
У нас два раза кровь брали.и больше ничего
|
У меня брали анализ на скрининг, риск показал низкий. Доча родилась здоровая! (тьфу тьфу тьфу)
|
В Германии берутся околоплодные воды на этот анализ,вроде до 12 недель беременности и только один раз,но вероятность ошибки тоже есть.
|
В Германии околоплодные воды берут только если есть на то показания или женщинам после 35, т.к. сама процедура увеличивает риски выкидыша. если родители узнали, что будет даун на поздних сроках беременности, то можно сделать аборт и на поздних сроках, т.к. плод уже может быть жизнеспособным, ему вкалывают сразу раствор цианистого калия.
|
Мне делали по анализу крови на 12-неделном сроке. Вероятность маленкая была. Если большая, то берут анализ околоплоднqх вод
|
У нас такие тесты делают между 11 и 13 неделями. Сначала делают анализ крови, потом УЗИ воротниковой складки. Если результаты в норме, больше ничего не делают. Если что-то смущает, то рекомендуют амниоцентез. Но все эти процедуры показаны женщинам после 35 лет. Я забеременела дочей в 38, рожала в 39 и очень боялась всяких осложнений. Просилась сама на амницентез, но врач категорически сказала, что у меня ВСЕ в порядке и нет необходимости подвергать риску детеныша. В итоге родилась здоровая красивенькая девочка, правда на две недели позже, чем планировали. Ну нравилось ей у мамы в животике. :D
А вообще, здесь довольно часто можно встретить людей с СД. Они ведут обычный образ жизни, конечно за ними присматривают. Каждые выходные группы таких людей выходят в круизы на сутки на огромном корабле. Они такие же, как и все. А среди деток у нас есть знакомый мальчик,ему 10 лет, мы на площадке часто пересекаемся. Никто не обращает внимания но то, что он не такой. Просто дети играют. |
moya mama saberemenela w 40 let (w Germanii),nikto ne sastawlyal,no rekomendowali test okoloplodnix wod,dolgo somnewalisb,no tak kak wosrast uze "riskowanniy" re6ili delatb,na 15 nedele sdelali punkziyu ziwota,prozedura proshla wse kak obi4no,normalno,wishli is sdaniya bolnizi i u mami otoshli wodi! :-O
Sro4no wernulisb w bolnizu,wra4i rasweli rukami,mol da,takoe biwaet,risk 0,5% (pered prozeduroy mama podpisala bumagi,gde ob etom kone4no goworilosb,4to w slu4ae ploxogo isxoda prozeduri,wra4i ne nesut otwetstwennostb.) Potom bil koshmar,polozili na soxranenie,wodi potixonku nabiralisb,no wse wremya "podtekali",potom woobsche uze prakti4eski perestali pribawlyatsa. Skasali,4to ni4ego uze sdelatb nelsya,nado delatb abort,tak kak rebenok tak i tak umret tam bes wodi. :'( Reshitsa na abort ne mogli,wse tyanuli,rebenok prowel 10 dney(!) woobsche bes wodi,delali USI,wra4i twerdili,4to rebenok uze ne zisnesposobniy,ne segodnya-sawtra umret |
pugali wospaleniem-sarazeniem,esli ne "iswle4" ego. Nu 4to mi mogli?.Poplakali i poshli (wse eto ya proshla bok o bok s mamoy,wesde tolko wmeste),poslednee USI pered abortom.
Wi werite w 4udesa? W etot denb mi powerili! Na ekrane bilo 4etko widno,kak "golowastik" s ru4kami-nozkami spokoynenko sebe plawaet w predostato4nom koli4estwe wodi4ki! Wse glawwra4i sbezalisb na eto posmotretb,to,4to woda wse-taki posle po4ti 2-nedelnogo sroka polnostyu wostanowilasb i ne teryalasb bolshe i to,4to rebenok wse eto wremya "witerpel" bilo deystwitelno 4udom,takix slu4aew,kak potom mi usnali 0,1%! Tak ze potom kak okasalosb,test,kotoriy ko wsemu etomu priwel,pokasal,4to rebenok sdorowiy! Wernee BbIL sdorowiy. Wse-taki "beswodnoe wremya" ne proshlo bes posledstwiy. Kak okasalosb rebenok wse eto wremya sidel podzaw nozki prakti4eski bes dwizeniya i oni neprawilno raswilisb. |
No wo wsem ostalnom rodilsya ziwoy! sdorowenki! Krasiwenkiy! moy bratik Maksik :)
S nozkami pomu4alisb,perenesli w 3 mesyaza operaziyu pod obschim narkosom. No isprawili,sey4as bratiku 5 let (samostoyatelno poshel uze w 10 mesyazew!) begaet,igraet w futbol Nemnogo problemi esche estb,nuzno nablyudatsa,no teperb ya to4no weryu,4to wse budet otli4no! ;) Wot takaya istoriya pro etot test. |
У меня тоже были плохие анализы.В Подмосковье никаких скринингов не делают,только в Москве.Я, на всякий случай,решила сдать платно.Врач сказала,что надо пересдать и если опять будет то же самое,будут ставить вопрос о прерывании беременности.Я в трансе вышла из кабинета.Второй раз анализы сдавать не пошла и всю оставшуюся беременность тряслась.А ребенок родился совершенно здоровым .
|
devushki, to 4to vi nazivaete "skrinningom" eto ne tolko pokazatel na dauna, a eshe na mnogo drugih otklonenii. moya podruga, na 24 nedele bila vinujdena sdelat abort (vizivanie rodov), tak kak skrining pokazal, 4to kakie to belki ne doljni nahoditsya v krovi materi, v slu4ae zdorovogo rebenka. v itoge posle o4erednogo UZI, okazalos, 4to plod perestal rasti.
a u menya na 13, zayavili 4to vorotnikovaya skladka shirokaya (pokazatel na daun), na 16 sdelali skrining - okazalsya normalnim, no vse ravno zastavili menya sdelat okoloplodnie vodi (toje bili normalnie). fu, tfu, tfu - mne o4en povezlo i malishka u menya prosto super! a u menya na 13 nedeli delali |
Ольга Иванова, Ваша мама сильная женщина!
|
Ольга Иванова, Ваша история просто удивительна. Крепкого здоровья маме и вашему братику.
Да,этот тест большой риск.Вероятность выкидыша очень большая. Моя сестра сделала этот тест по собственному желанию в 33 года,результаты были хорошие,всё обошлось без последствий,родилась красавица (X) ;). От всей души желаю вам и вашим малышам крепкого здоровья! |
Знакомая в Греции делала тест околоплодных вод,результаты были плохие,посоветовали сделать аборт,но так как они люди верующие,от аборта отказались,всю беременность очень переживали,в конце-концов родилась здоровая девочка.
Вот как быть в этих случаях.кому верить? Или как сердце подскажет? :) |
Юлия да естественно, мы сына забрали (хотя врачи отговаривали) Тяжело было на душе когда врачи говорили, что он проживет несколько месяцев. Огромное СПАСИБО моему мужу и свекрови а также моим родителям Они вернули меня к жизни(я ходила как зомби)Сыну 9 лет.Шесть лет назад появилась наша девочка!(все 9 месяцев :-S,сдавала все анализы и тесты в городе Чебоксары-родилась здоровая ,красивая (X))Благодоря дочке -сын начал ходить(вообщем все повторяет за ней) Хотим еще мальчика! Всем желаю от всей души ЗДОРОВЫХ ДЕТИШЕК! (X)
|
Посмотрите фильм на счет исследований на раннем сроке на пороки -rutube.ru/tracks/489630.html?v=e8808e82c111eb
Российская действительность. |
Часовой пояс GMT, время: 00:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек