![]() |
П - 35. КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС.
Девочки, я живу с мужем,сыном, мамой и младшим братом в двушке. Очень хочется иметь собственное жилье.Подскажите, кто брал ипотечный кредит?
|
Не знаю, я б не связывалась. Очень дорого выходит.
|
Вы знаете девочки, сами не брали - а вот друзья влезли на 15 лет по 12 тысяч будут выплачивать. С одной стороны - классно - своя трешка - мама, папа и ребенок 3 года. Было бы здоровье - чтобы хватило на все эти 15 лет выплат да хорошая зарплата.
|
Елена, какой же был первоначальный взнос у ваших друзей?
|
А у нас уже третья семья по Молодой семье получила. В вашей ситуации можно. Правда, сейчас Москва дает квартиры в Подмосковье и за них надо платить. Но там цена не рыночная, а себестоимость. Воощем, двушка, метров 60 - выходит 2 500 000, если рожаешь второго 30 или 50% выплачивает за тебя город. Необходимо обратиться в местные муниципалитеты.
А сами мы, уже пятый год снимаем, чтобы не жить с родителями. И ждем, когда наш долгостой достоят |
И мы снимаем по той же причине, но наш долгострой, наконец-то достроили, теперь ждем когда гос коммисия примет, а потом ремонт
|
Мы под Молодую семью не проходим. так как муж не в Москве прописан. А снимать можно было бы, но я думаю лучше эти деньги отдавать за кредит на свою квартиру, а то так никогда не разъедемся.
|
Всем привет! Меня очень интересует вопрос, кто-нибудь брал кредит на жилье , именно в Москве. Если не трудно поделитесь пожайлуста информацией.. Просто мы планируем взять кредит, надоело снимать квартиру.
|
Мы купили квартиру в подмосковьев новостройке трешку, не далеко от Москвы, всего 1,5км, т.к. в Москве цены не реальные.
|
мы взяли ипотеку,но в екатеринбурге
|
Мы снимаем уже два года,но так хочется свое жилье. Как узнали что беременна-стали узнавать про ипотеку. На руках было около 40 тысяч долларов. В общем обошли кучу банков-то проценты огромные, т.е переплата раза в 4, то отказ без объяснения,то дают меньше чем надо. В общем с нашим официальным доходом на семью 50 тысяч рублей нам давали столько что хватило бы на квартиру в подмосковье в районе Жуковского. Подумали и решили подождать выборов и родов моих,чтоб не было такого стресса как покупка ремонт и переезд. А сейчас цены еще выросли.
Да лучше отдавать за свое жилье,чем снимать,Но неизвестно как сложаться дела через 15 лет. Как будет с зарплатой. Не хочется потерять квартиру и т.д. Тоже думаем что делать. Под молодую семью не проходим |
девчата-узнайте про ипотеку в абсолют банке
|
Мы тоже не можем разехаться.Хочется жить отдельно,но выплачивать по 30000 в месяц нет возможности..А молодую семью не дают,да и цены там такие..
Остается ФИКТИВНЫЙ РАЗВОД. :D ТОгда точно дадут.А выплачивать ой... |
Многие банки не дают нам,Т.к. там с 21-го года.А у мужа одной зарплаты не хватит точно-он официально гос.служащий. А теперь я в декрете и у него получается два иждевенца-тоже не дают.
Мы хотели брать на 20 лет. Хотели брать около 2 млн,а так сколько дадут. В Уларсибе нас расчитали что с их процентами платить по 20 тысяч ежемесячно,А потом они сами же отказали. А теперь говорят ипотеку еще хуже дают. Типа ипотечный кризис. В сбербанке нужны поручители,а у нас нету( То зп маленькая,то возраст,то прописки нет. Под молодую семью не проходим: Мужу больше 30 лет. Правда теперь продлили до 35 лет,Но мы должны с ним стоять на очереди с 01 января 2005 года. |
Мне кажется, что уж если решаться на банковский займ, то точно не ипотечный кредит, а кредит на неотложные нужды или строительство/приобретение недвижимости. Ипотека - очень хитрая штука. С нею лучше не связываться. Там много подводных камней. Кому интересно подробнее, то можно в интернете прочитать про условия ипотечного кредитования. Особенно раздел, где говорится о последствиях при невозможности погашения такого кредита.
|
Раскажите подробней про Молодую семью или дайте ссылку где можно почитать об этой программе!
|
А мы тоже снимаем квартиру,хотели брать ипотеку,но потом передумали,от 20до 30 тыс нам надо выплачивать ежемесячно,только страшновато стало,cегодня есть возможность выплачивать,а завтра её может не быть,ведь это не 5 тыс и даже не 10 тыс руб.
|
Живём в шестером ( Я-инвалид, муж и (X)детишек) в 2-комн."Хрущёвке" в Королёве.Жилая площадь всего 26 кв.м.Общая - 43кв.м. На очередь по ул.жил. условий не ставят, под программы"Молодая семья" и пр.не подходим.Нам с мужем по 36 лет.Для многодетных семей программ по жилью нет. Накоплений нет. Родственников с квартирами тоже. Кредит ипотечный в банке не дают. Небольшой доход мужа и моя маленькая пенсия по инвалидности, которую вообще не считают за доход, и проблемы в том, что у нас в квартире собственники - наши несовершеннолетние дети. Стоим на очереди на получение земельного участка уже 5 лет под № 304, и земля не выделяется никому.И как скажите, нам пытаться улучшать свои жилищные условия? Я писала везде куда только можно и наше государство, даже в год ребёнка и в год семьи, помочь нам не может.А нашему среднему сыночку только сняли инвалидность.5 лет был на инвалидности.Из своего города уезжать не хотим.Похоже нам придётся ютиться в этой двушке ещё очень долго.
|
мы ипотеку в Абсолют- Банке брали , вот уже 2 года у нас своя трёшка в Питере.
|
За 2 года очень сильно цены подскочили на квартиры,если кто тогда успел ипотеку взять,тот ещё более меннее выплачивает,а сейчас цены на жильё супер,выгодней дом построить за такую же цену.
|
Хочу добавить по поводу программы "Молодая семья". Я сейчас как раз собираю документы. Возраст супругов - до 35 лет. На каждого члена семьи должно выходить по 12 кв.м. ОБЩЕЙ площади. Если у вас есть собственность и вы прописаны все в одном месте (вы, супруг и ваши дети), и у вас не хватает метов (из расчета 12 кв.м на человека), то смело можете идти в районную администрацию подавать документы на БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ программу Молодая семья. Там вам должны все объяснить, дать список необходимых документов. Только поторопитесь. В этом году программа заканчивается 7 августа. Т.е., если до 7 августа не успеете принести документы, придется ждать до 2009 года. Если у кого возникли вопросы, пишите, подскажу.
|
Я три года назад по ипотеке купила однушку за 43 тыс, а сейчас она 165 стоит. Вот Гришка подрастет - буду её продавать и вторую ипотеку брать. прорвемся! А в программе Молодая Семья очень очередь большая.(Это так к слову. Я всё равно пролетаю)
|
У нас вот как получается:Я из подмосковья,у меня там 2-х комнатная квартира,родители в 3-ке с братом живут отдельно,В Щелково.
А муж москвич в двушке с мамой жил!У нас дилемма,я хочу жить в Щелково отдельно от всех родителей,только я,муж и доча,а муж хочет жить в Москве,но маму девать некуда,да и она шантажирует мужа,что если он уедет её смерть будет на его совести,маразм истерички короче! Вот блин и живем теперь в Москве в одной комнате в троем,в другой свекровь,не уживаемся с ней жутко,ладно б нормальная была,а так.командует всеми,что когда должен делать и т.д.! А свободная двушка в подмосковье стоит просто так и не могу я никого переубедить! |
Да, Марина, ситуация копец.
|
Девочки, я узнавала все про Молодую семью от А до Я. Т.к. раболтаю в сфере недвижимости и много общаюсь с департаментом жил. плитики. Могу сказать бред все это. Извините, что так сразу развеиваю ваши надежды. 1 Вы должны были встать на очередь до 1 мартя 2005 года, 2. вас на очередь не поставят если семью не признают малоимущей, 3 если вас признают малоимущими, то квартиру если и дадут, то по договору соц. найма, а не в собственность. Остальные подробности расскажу в личке, если кому интересно.
Я сама очень надеялась на эту программу, мы Москвичи, молодая семья, но облом как ни крутили. Так еще есть нюанс с повыщением цен ежеквартально . |
НЕ говори Юль,бред полнейший,сидим как дураки,ни друзей пригласить,да и вообще как в камуналке!
Ну а на "Молодую семью" я и не рассчитывала,муж сразу сказал,что фигня все это! |
Фигня для кого, кто не встал на очередь до 1 марта 2005 года или как??
|
Юлия, если вы очередники, то может вам и повезет, но учтите, что город оставляет за собой право изменять стоимость квадратного метра каждый квартал до того, пока вы не выкупите квартиру. А квартиру по молодой семье вы имеете право выкупить не раньше, чем через 3 года. Т.е. ОБЪЯСНЯЮ ПОПУЛЯРНО вы берете квадратный метр к примеру за 100 тысяч, а через пол года цены меняются и город вам говорит что метр стоит теперь 150 тысяч. Вы попадаете, т.к. вложили деньги, цены меняются, что будет через 3 года не понятно и какую вам цену будет выставлять государство. Вы имеете право отказаться и вернуть вложенные деньги, вото только цены уже будут другими и время упустите.
Я никому не советую играть в такую рулетку. Ипотеку берете, так хоть определенную сумму и на конкретный срок. А тут сегодня одно, а завтра никто не знает. Лично я отказась так рисковать деньгами. И еще, не забудьте про первоначальный взнос! |
Моё мнение что нужно самим ехать и узнавать всё.Кого то устраивает,а кого то нет! Меня всё устроило и цены далеко не рыночные.Лучше я буду выплачивать за своё жильё,а не тому дяди в карман! Только вот у меня проблема чтобы взять программу молодая семья я должна быть прописана у мужа т.к. их семья стоит на очереди.Только вот разрешение на прописку не дали.
|
Я вот понять не могу.У меня подруга в америке живёт так они с мужем дом взяли.2-ух этажный 6 комнат,кабинет сталовая,гараж + всё уже входило в доме:стиральная машинка,печка,микраволновка и т.д. И общая стоимость этого дома 180.000$ Но почему у нас в россии так всё сложно? Почему семьям нет нормальных условий???А потом почему у нас такая маленькая рождаемасть?!
|
Мы даже были бы рады молодой семье. но мы под нее не подходим, а вариантов никаких.
|
Наташе Комисаровой. Если Вы не против Подмосковья, то зайдите на сайт "Юит-Дом". У этой фирмы застройщика и проценты нормальные и строят быстро - моя знакомая купила 2-ушку за 80 тыс. и через 2 года въехала в неё. Удачи!
|
Девчонки не пойму подскажите, программа Молодая семья, действует на молодые семье до 35 лет, или только прописанные в Москве могут получит квартиру по этой программе?
|
Хотябы один из супругов должен быть прописан в Москве и прожить в ней толи не меньше 5 лет, толи 10
|
Да.. у нас в Астрахани доход молодой семьи официальный должен быть 54 тыс руб при этом у них не должно быть собственного жилья.волько в том случае семья получит 500 тыс помощи. справку подделать нельзя так как 100% проверки предприятия выдавшее её.и это при том что у нас средняя зарплата 8-10 тыс рублей в мес..
|
Да уж..я так поняла что нет от государства ни какой помощи :'(
|
А квартиру могут получить все (по России) закон-то федеральный. только условия там не лучше, хотя в разных регионах скорее всего по своему. опять же на нашем примере квартиру вам просто так не дадут дают кредит на покупку и какую-то часть платит гос-сво НО на нашу семью (4 чел) на каждого члена семьи официальный доход должен быть не меннее 11 тыс руб (наверное сейчас больше уже) и опять тут мало у кого такая зп а те у кого она есть сами могут купить дороже выйдет справки собирать.
|
Мне вот тоже так кажется что помощи о го-ва ноль.только агиттируют рожайте а условий никаких, еще неизвестно что с материнским капиталом выйдет.
|
Я скину заявку в банк, мне сегодня позвонили, в-общем они говорят, что мы вам даем 3мил. руб на 30лет, ежем. платеж 29000р, это получается за 30лет мы выплатим 10мил, разве это реальные условия, просто не пойму? (sc) И снимать квартиру , отдавать 20тыч на ветер, то же не хочется! :-S
|
Нам дают субсидию 6.200.000 на 5 чел надо квартиру 90 кв.м в пригород не хотим.подождем еще годик -два подкопим и возьмем кредит, а может уже очередь подойдет. Лужков олещал к 2010-2012гг очередь сократить до 10 лет.
|
Часовой пояс GMT, время: 13:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек