Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   П - 35. КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6409)

Марина Киселева 16.05.2008 09:13

П - 35. КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС.

Девочки, я живу с мужем,сыном, мамой и младшим братом в двушке. Очень хочется иметь собственное жилье.Подскажите, кто брал ипотечный кредит?

Лукьянова 16.05.2008 09:19

Не знаю, я б не связывалась. Очень дорого выходит.

Гребенчукова 16.05.2008 09:22

Вы знаете девочки, сами не брали - а вот друзья влезли на 15 лет по 12 тысяч будут выплачивать. С одной стороны - классно - своя трешка - мама, папа и ребенок 3 года. Было бы здоровье - чтобы хватило на все эти 15 лет выплат да хорошая зарплата.

Юлия Опар 16.05.2008 09:45

Елена, какой же был первоначальный взнос у ваших друзей?

Мартиросян 16.05.2008 09:52

А у нас уже третья семья по Молодой семье получила. В вашей ситуации можно. Правда, сейчас Москва дает квартиры в Подмосковье и за них надо платить. Но там цена не рыночная, а себестоимость. Воощем, двушка, метров 60 - выходит 2 500 000, если рожаешь второго 30 или 50% выплачивает за тебя город. Необходимо обратиться в местные муниципалитеты.
А сами мы, уже пятый год снимаем, чтобы не жить с родителями. И ждем, когда наш долгостой достоят

Юлия Опар 16.05.2008 09:54

И мы снимаем по той же причине, но наш долгострой, наконец-то достроили, теперь ждем когда гос коммисия примет, а потом ремонт

Марина Киселева 16.05.2008 10:36

Мы под Молодую семью не проходим. так как муж не в Москве прописан. А снимать можно было бы, но я думаю лучше эти деньги отдавать за кредит на свою квартиру, а то так никогда не разъедемся.

Дзотова 16.05.2008 13:21

Всем привет! Меня очень интересует вопрос, кто-нибудь брал кредит на жилье , именно в Москве. Если не трудно поделитесь пожайлуста информацией.. Просто мы планируем взять кредит, надоело снимать квартиру.

Svetlana Oleynik 16.05.2008 13:55

Мы купили квартиру в подмосковьев новостройке трешку, не далеко от Москвы, всего 1,5км, т.к. в Москве цены не реальные.

Livia 16.05.2008 13:58

мы взяли ипотеку,но в екатеринбурге

Надежда Червячкова 16.05.2008 14:01

Мы снимаем уже два года,но так хочется свое жилье. Как узнали что беременна-стали узнавать про ипотеку. На руках было около 40 тысяч долларов. В общем обошли кучу банков-то проценты огромные, т.е переплата раза в 4, то отказ без объяснения,то дают меньше чем надо. В общем с нашим официальным доходом на семью 50 тысяч рублей нам давали столько что хватило бы на квартиру в подмосковье в районе Жуковского. Подумали и решили подождать выборов и родов моих,чтоб не было такого стресса как покупка ремонт и переезд. А сейчас цены еще выросли.
Да лучше отдавать за свое жилье,чем снимать,Но неизвестно как сложаться дела через 15 лет. Как будет с зарплатой. Не хочется потерять квартиру и т.д.
Тоже думаем что делать.
Под молодую семью не проходим

Dr. Frank Bonebreak 16.05.2008 18:20

девчата-узнайте про ипотеку в абсолют банке

Надежда Шульга 16.05.2008 18:28

Мы тоже не можем разехаться.Хочется жить отдельно,но выплачивать по 30000 в месяц нет возможности..А молодую семью не дают,да и цены там такие..
Остается ФИКТИВНЫЙ РАЗВОД. :D ТОгда точно дадут.А выплачивать ой...

Надежда Червячкова 17.05.2008 19:50

Многие банки не дают нам,Т.к. там с 21-го года.А у мужа одной зарплаты не хватит точно-он официально гос.служащий. А теперь я в декрете и у него получается два иждевенца-тоже не дают.
Мы хотели брать на 20 лет. Хотели брать около 2 млн,а так сколько дадут. В Уларсибе нас расчитали что с их процентами платить по 20 тысяч ежемесячно,А потом они сами же отказали. А теперь говорят ипотеку еще хуже дают. Типа ипотечный кризис. В сбербанке нужны поручители,а у нас нету( То зп маленькая,то возраст,то прописки нет.
Под молодую семью не проходим: Мужу больше 30 лет. Правда теперь продлили до 35 лет,Но мы должны с ним стоять на очереди с 01 января 2005 года.

Светлана Довжко 21.05.2008 16:22

Мне кажется, что уж если решаться на банковский займ, то точно не ипотечный кредит, а кредит на неотложные нужды или строительство/приобретение недвижимости. Ипотека - очень хитрая штука. С нею лучше не связываться. Там много подводных камней. Кому интересно подробнее, то можно в интернете прочитать про условия ипотечного кредитования. Особенно раздел, где говорится о последствиях при невозможности погашения такого кредита.

Лилия Воробь ва Оганян 27.06.2008 08:07

Раскажите подробней про Молодую семью или дайте ссылку где можно почитать об этой программе!

Ольга Тарасюк Брагина 27.06.2008 08:46

А мы тоже снимаем квартиру,хотели брать ипотеку,но потом передумали,от 20до 30 тыс нам надо выплачивать ежемесячно,только страшновато стало,cегодня есть возможность выплачивать,а завтра её может не быть,ведь это не 5 тыс и даже не 10 тыс руб.

Оксана 27.06.2008 09:33

Живём в шестером ( Я-инвалид, муж и (X)детишек) в 2-комн."Хрущёвке" в Королёве.Жилая площадь всего 26 кв.м.Общая - 43кв.м. На очередь по ул.жил. условий не ставят, под программы"Молодая семья" и пр.не подходим.Нам с мужем по 36 лет.Для многодетных семей программ по жилью нет. Накоплений нет. Родственников с квартирами тоже. Кредит ипотечный в банке не дают. Небольшой доход мужа и моя маленькая пенсия по инвалидности, которую вообще не считают за доход, и проблемы в том, что у нас в квартире собственники - наши несовершеннолетние дети. Стоим на очереди на получение земельного участка уже 5 лет под № 304, и земля не выделяется никому.И как скажите, нам пытаться улучшать свои жилищные условия? Я писала везде куда только можно и наше государство, даже в год ребёнка и в год семьи, помочь нам не может.А нашему среднему сыночку только сняли инвалидность.5 лет был на инвалидности.Из своего города уезжать не хотим.Похоже нам придётся ютиться в этой двушке ещё очень долго.

Наталья Озо 27.06.2008 09:35

мы ипотеку в Абсолют- Банке брали , вот уже 2 года у нас своя трёшка в Питере.

Ольга Тарасюк Брагина 27.06.2008 09:44

За 2 года очень сильно цены подскочили на квартиры,если кто тогда успел ипотеку взять,тот ещё более меннее выплачивает,а сейчас цены на жильё супер,выгодней дом построить за такую же цену.

Татьяна Блохина 27.06.2008 09:54

Хочу добавить по поводу программы "Молодая семья". Я сейчас как раз собираю документы. Возраст супругов - до 35 лет. На каждого члена семьи должно выходить по 12 кв.м. ОБЩЕЙ площади. Если у вас есть собственность и вы прописаны все в одном месте (вы, супруг и ваши дети), и у вас не хватает метов (из расчета 12 кв.м на человека), то смело можете идти в районную администрацию подавать документы на БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ программу Молодая семья. Там вам должны все объяснить, дать список необходимых документов. Только поторопитесь. В этом году программа заканчивается 7 августа. Т.е., если до 7 августа не успеете принести документы, придется ждать до 2009 года. Если у кого возникли вопросы, пишите, подскажу.

Ольга Жукова 27.06.2008 09:57

Я три года назад по ипотеке купила однушку за 43 тыс, а сейчас она 165 стоит. Вот Гришка подрастет - буду её продавать и вторую ипотеку брать. прорвемся! А в программе Молодая Семья очень очередь большая.(Это так к слову. Я всё равно пролетаю)

Лапаева 27.06.2008 10:06

У нас вот как получается:Я из подмосковья,у меня там 2-х комнатная квартира,родители в 3-ке с братом живут отдельно,В Щелково.
А муж москвич в двушке с мамой жил!У нас дилемма,я хочу жить в Щелково отдельно от всех родителей,только я,муж и доча,а муж хочет жить в Москве,но маму девать некуда,да и она шантажирует мужа,что если он уедет её смерть будет на его совести,маразм истерички короче!
Вот блин и живем теперь в Москве в одной комнате в троем,в другой свекровь,не уживаемся с ней жутко,ладно б нормальная была,а так.командует всеми,что когда должен делать и т.д.!
А свободная двушка в подмосковье стоит просто так и не могу я никого переубедить!

Юлия Опар 27.06.2008 12:16

Да, Марина, ситуация копец.

Ирина Тиликайнен 28.06.2008 00:04

Девочки, я узнавала все про Молодую семью от А до Я. Т.к. раболтаю в сфере недвижимости и много общаюсь с департаментом жил. плитики. Могу сказать бред все это. Извините, что так сразу развеиваю ваши надежды. 1 Вы должны были встать на очередь до 1 мартя 2005 года, 2. вас на очередь не поставят если семью не признают малоимущей, 3 если вас признают малоимущими, то квартиру если и дадут, то по договору соц. найма, а не в собственность. Остальные подробности расскажу в личке, если кому интересно.
Я сама очень надеялась на эту программу, мы Москвичи, молодая семья, но облом как ни крутили. Так еще есть нюанс с повыщением цен ежеквартально .

Лапаева 28.06.2008 09:32

НЕ говори Юль,бред полнейший,сидим как дураки,ни друзей пригласить,да и вообще как в камуналке!
Ну а на "Молодую семью" я и не рассчитывала,муж сразу сказал,что фигня все это!

Юлия Пасичник 28.06.2008 12:22

Фигня для кого, кто не встал на очередь до 1 марта 2005 года или как??

Ирина Тиликайнен 28.06.2008 21:10

Юлия, если вы очередники, то может вам и повезет, но учтите, что город оставляет за собой право изменять стоимость квадратного метра каждый квартал до того, пока вы не выкупите квартиру. А квартиру по молодой семье вы имеете право выкупить не раньше, чем через 3 года. Т.е. ОБЪЯСНЯЮ ПОПУЛЯРНО вы берете квадратный метр к примеру за 100 тысяч, а через пол года цены меняются и город вам говорит что метр стоит теперь 150 тысяч. Вы попадаете, т.к. вложили деньги, цены меняются, что будет через 3 года не понятно и какую вам цену будет выставлять государство. Вы имеете право отказаться и вернуть вложенные деньги, вото только цены уже будут другими и время упустите.
Я никому не советую играть в такую рулетку. Ипотеку берете, так хоть определенную сумму и на конкретный срок. А тут сегодня одно, а завтра никто не знает. Лично я отказась так рисковать деньгами. И еще, не забудьте про первоначальный взнос!

Сидорова 29.06.2008 10:33

Моё мнение что нужно самим ехать и узнавать всё.Кого то устраивает,а кого то нет! Меня всё устроило и цены далеко не рыночные.Лучше я буду выплачивать за своё жильё,а не тому дяди в карман! Только вот у меня проблема чтобы взять программу молодая семья я должна быть прописана у мужа т.к. их семья стоит на очереди.Только вот разрешение на прописку не дали.

Сидорова 29.06.2008 10:40

Я вот понять не могу.У меня подруга в америке живёт так они с мужем дом взяли.2-ух этажный 6 комнат,кабинет сталовая,гараж + всё уже входило в доме:стиральная машинка,печка,микраволновка и т.д. И общая стоимость этого дома 180.000$ Но почему у нас в россии так всё сложно? Почему семьям нет нормальных условий???А потом почему у нас такая маленькая рождаемасть?!

Надежда Шульга 30.06.2008 05:53

Мы даже были бы рады молодой семье. но мы под нее не подходим, а вариантов никаких.

Любовь Ме 30.06.2008 07:41

Наташе Комисаровой. Если Вы не против Подмосковья, то зайдите на сайт "Юит-Дом". У этой фирмы застройщика и проценты нормальные и строят быстро - моя знакомая купила 2-ушку за 80 тыс. и через 2 года въехала в неё. Удачи!

Шитикова 30.07.2008 16:15

Девчонки не пойму подскажите, программа Молодая семья, действует на молодые семье до 35 лет, или только прописанные в Москве могут получит квартиру по этой программе?

Олечка Пастушенко 30.07.2008 16:16

Хотябы один из супругов должен быть прописан в Москве и прожить в ней толи не меньше 5 лет, толи 10

Анна Каратушина 30.07.2008 16:30

Да.. у нас в Астрахани доход молодой семьи официальный должен быть 54 тыс руб при этом у них не должно быть собственного жилья.волько в том случае семья получит 500 тыс помощи. справку подделать нельзя так как 100% проверки предприятия выдавшее её.и это при том что у нас средняя зарплата 8-10 тыс рублей в мес..

Шитикова 30.07.2008 16:33

Да уж..я так поняла что нет от государства ни какой помощи :'(

Анна Каратушина 30.07.2008 16:34

А квартиру могут получить все (по России) закон-то федеральный. только условия там не лучше, хотя в разных регионах скорее всего по своему. опять же на нашем примере квартиру вам просто так не дадут дают кредит на покупку и какую-то часть платит гос-сво НО на нашу семью (4 чел) на каждого члена семьи официальный доход должен быть не меннее 11 тыс руб (наверное сейчас больше уже) и опять тут мало у кого такая зп а те у кого она есть сами могут купить дороже выйдет справки собирать.

Анна Каратушина 30.07.2008 16:36

Мне вот тоже так кажется что помощи о го-ва ноль.только агиттируют рожайте а условий никаких, еще неизвестно что с материнским капиталом выйдет.

Шитикова 30.07.2008 16:45

Я скину заявку в банк, мне сегодня позвонили, в-общем они говорят, что мы вам даем 3мил. руб на 30лет, ежем. платеж 29000р, это получается за 30лет мы выплатим 10мил, разве это реальные условия, просто не пойму? (sc) И снимать квартиру , отдавать 20тыч на ветер, то же не хочется! :-S

Миледи . 30.07.2008 18:51

Нам дают субсидию 6.200.000 на 5 чел надо квартиру 90 кв.м в пригород не хотим.подождем еще годик -два подкопим и возьмем кредит, а может уже очередь подойдет. Лужков олещал к 2010-2012гг очередь сократить до 10 лет.

Часовой пояс GMT, время: 13:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек