![]() |
И-212. "КАРМАННЫЕ ДЕНЬГИ" - нужно ли давать их Детям?
Нужно ли давать детям деньги на корманные рассходы?Следует ли материально поощрять детей за помощь или успехи?
|
Я думаю что нужно, где-то руб 50 в день, это мое мнение! класса с 5! дети любят тусить в столовой булочки,чипсы,сок и.т.д.
Вредно, но когда все вместе - сами понимаете :D |
Я стала давать деньги в первом классе. У них в школе есть магазинчик канцтоваров. Она там купит то ластик, то ручка не пишет-новую. То вдруг у кого-то день рождения, она купит наклейку или открытку. Но это рублей 10-15. Еще у нее есть копилка. Она копит сама не знает на что. Просто так в копилку денег не даю,только за вымытую посуду,полы. Пятаки даю. И наказываю этими же пятаками. Забираю по одному за то,что обижает младшего брата,не чистит зубы. Это на нее действует сильнее,чем просто наругать.Марине привет.
|
Только не делайте ошибки не давайте детям деньги за то что он помог помыть посуду,убрал у себя в комнате,помог маме на кухне. Потом не дождетесь от ребенка помощи, пока не выложите ему определенную денежную сумму. Мне кажется в ребенке надо воспитывать прежде всего человеческие качества. А на карманные расходы давать ребенку тогда, когда он уже пойдет в школу.
|
:)
|
У нас был смешной случай: дочке мы даём по 10 руб. в день на пирожки в школе. Однажды она с подружкой поменялась - моя ей 10 руб, а та ей 100. Алина приходит домой и говорит:"мама зря я поменялась - десяток-то у меня больше нет!" Мы посмеялись, но строго - настрого предупредили так больше не делать.
|
МОИМ СТАРШИМ 13 И 12 МЫ ДАЁМ ПО 50 РУБЛЕЙ ЕЖЕДНЕВНО А МАЛЕНЬКИЙ ИЩЁ НЕ ПРОСИТ :)
|
Я считаю что нужно. У кого какой достаток, кто 10 на день кто 50. Мы на неделю даем 200 рублей. Дочери 14 лет и она конечно же считает что этого маловато. Но зато научилась экономить и расчитывать на неделю. В конце учебного года за каждый сданый экзамен на 5 по 500 рублей. Так она постаралась и заработала 1 500руб. :)
|
старшему сыну 7 лет каждое утро перед школой давала 30 рублей.и считаю что давать нужно!
|
Даём только старшему сыну с первого класса,на питание или воду,вобщем что пожелает
|
Смотря когда ребёнок начал понимать, что это такое и для чего нужны.
|
Я буду давать. Как раз именно ТАКИМ образом буду приучать его к понятию "деньги" ;)
|
Младшим детям надо давать деньги каждый день (необходимый минимум). А вот старшим на неделю. Так они научатся расчитывать и экономить.
|
Моей дочке 5 лет и у нее уже есть свой кошелечек и свои денюжки (до 10-20 рублей) на разные мелочи: растишку или чупа-чупс например. Ей очень нравиться быть самостоятельной и самой расплачиваться в магазине. Но если она хочет что-то дорогое я ей объясняю, что чтобы купить это надо много денюжек, а деньги нужно зарабатывать и рассказываю как это делается и что деньги просто так не достаются.
Кстати смешной случай был: я при ней сняла деньги в банкомате, она это дело запомнила и потом когда я сказала ей что денег у меня больше нет она предложила пойти и взять их в банкомате, как будто деньги там просто так всем раздают. |
Считаю, что обязательно ребенку нужно давать карманные деньги. Ежемесячно даю 500руб.+ на питание в школьной столовой каждую неделю по 150руб.
|
У меня мачеха выделяет своей дочери 5000 р ежемесячно, дочь на втором курсе института.
|
Мой сын в первом классе. Я дай каждый день по 10 рублей. На эти деньги ребенок в школьной столовой может купить себе две булочки или булочку и чай, так как там цены другие :)
|
"Карманные деньги" и деньги на "питание" в школе - разные вещи. Всем советую прочитать книгу "Держим курс на удачу!" Натальи Правдиной. На многие вопросы найдете ответ.
|
Сыну 7 лет. Даю карманные деньги с 4х лет, каждую пятницу.И ни разу не пожалела об этом.
|
деньги нужно давать. На еду,на карманные расходы. примерно со школьного возраста или раньше
|
у меня первоклассник, в школе они завтракают. у них пока 3-4 урока. я даю ему каждый день 10 руб. НО ОН РЕДКО ИХ ТРАТИТ, В ОСНОВНОМ В КОПИЛОЧКУ
|
Считаю, что карманные деньги нужно давать обязательно. Но против, когда деньги платят за вымытый пол или какую-либо помощь по дому. То, что ребенок делает по дому, это либо его обязанность (как ваша - варить, стирать и т.д.) либо помощь, которая должна быть бескорыстная (Что бы мама без тебя делала?). Нам же никто не платить за ужин, уборку и т.д. Также не уверена, что хорошие оценки могут иметь денежный эквивалент. Ну, не могу я принять это. Получается, что стараться хорошо учиться в школе нужно за деньги? Платить за оценки? Должен же быть какой-то другой способ поощрения! Например, какие-нибудь неожиданные приятности, сюрпризы: долгожданная покупка, кафе, поездка и т.д. Может слишком наивно?
|
Я перевожу каждый месяц дочери на счет 20?. Она сама себе покупает мелочи для школы, кино и любимый журнал. И учится планировать расходы, что немаловажно для будущей взрослой жизни! (ИМХО)
|
Моя дочь первоклассника учинила следующее: сагитировала других детей и сдала деньги в помощь детям Осетии. :D
|
Елена Гольцова: молодец, Ваша девочка . А могли бы на жевачки и наклейки потратить.
|
нам посоветовали завести детям блокнотики с расходами.вели они их ровно 2 дня.и всё.
|
С первого класса даю 100 рублей в неделю. Сын карманные деньги предпочитает копить на что-то существенное.
|
Обязательно!
|
Обязательно! Но не много. Повзрослев, моя дочка уже научилась экономить, и распределять по мере необходимости. А до 13 лет я старалась контролировать её расходы ( булочки, журналы, всякие безделушки).
|
У НАС В РАЙОНЕ ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ КАРТОЧКИ, КОТОРЫМИ МОЖНО РАСПЛАТИТЬСЯ ТОЛЬКО В СТОЛОВОЙ, ЭТО ЕСЛИ РОДИТЕЛИ БОЯТСЯ, ЧТО РЕБЕНОК КУПИТ НАПРИМЕР СИГАРЕТЫ. СЧИТАЮ, ЧТО У РЕБЕНКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВОИ ДЕНЬГИ, ТОЛЬКО ОН ИХ ДОЛЖЕН "ЗАРАБАТЫВАТЬ", Я ПОМОГАЛА СОСЕДСКОЙ БАБУШКИ ВОДУ НОСИТЬ И ГРЯДКИ ПОЛОТЬ, КСТАТИ ТОЛЬКО НЕДАВНО УЗНАЛА, ЧТО ЭТО РОДИТЕЛИ ДЕНЬГИ ДАВАЛИ.
|
Девочки , а вот подскажите , пожайлуста .
Моему чуть больше трех , а он уже играет в игры , когда он на камазе ( воспоминанания лета , когда разрешили в камазе за рулем :) ) денежку на ням-няку зарабатывает. Нашел где-то 10 коп , и подошел ко мне играть в магазин , купить конфетку за денежку . Вот я и думаю , поддерживать ли такие игры , хоть с другой стороны в магазине . я ему в чем-то порой отказываю , объясняя отсутствием тех же денежек , и работа у меня часто на дому , он играет , я работаю ( мам, что делаешь ?-- Зай, маме надо чуть -чуть поработать ) . И как это правильно преподнести малышу , что в принципе деньги зарабатывают . но не все можно за деньги купить |
Моя (X) лет с 2 знает, что на шоколадку мама с папой на работе денежку зарабатывают. У нее есть касса (игрушка). И сейчас вместе с братом ( (X)-4, - 2) играют в магазин.
Думаю, что в наше время это нормально. :) |
Людмила, а Вы по-моему и так всё очень правильно делаете. Скоро и мне своему предстоит объяснять товарно- денежную политику. ;) Только скажу, чтобы не расшатывать ни детскую, ни свою психику, я дочку в магазины игрушек не водила никогда! :) Она когда уже подрасла, стала сама туда заглядывать и ей всё время что-то хотелось купить. Но понимая, что из игрушек выросла, уходила. ;)
|
Моему -2,когда с папой в магазине-истерика,за все хватается!Со мной-еще нормально,держится.Что дальше будет.
|
А я когда дочку в супермаркет беру.ей отдельную корзинку.она туда накидывает всякой дряни (иной раз просто за красивую этикетку) а когда расплачиваемся на кассе.я кассиру говорю.вот это считаем все, а вот здесь я буду говорить, что считаем, а что откладываем. А потом они же все в пакеты складывают.и дома доча уже и не помнит что набирала там.радуется тому, что оставляю ;)
Вот так без скандалов обходимся! |
Нас спасают машинки с корзиной сзади,и то не надолго! А если в обычный магазин заходим,то на коленки падает перед витриной со сладкими детскими конфетами(змейки,часики,машинки с сюрпризом) и изучает !
|
Девченки , пишите возраст малышей , пожайлуста , не хочется вторгаться на личную территорию к Вам , а от возраста тоже многое зависит :) Вот мой (3,5) несколько раз устроил мне истерию в зоне неконтролируемой попытки ( это там где чупа- чупсы и всяка хрень ) он у меня теперь выбирает себе 2! сока в отделе детского питания ,
и в отделе овощей и фруктов , тете сам дает взвешивать . Ну я б не выдержала долгих истерий , а бабушка моя жалуется , что он в магазине все может вытребовать . (hu) |
имела ввиду " неконтролируемую покупку :)
|
Когда маленькие были вела себя в магазине как Лена Горелова, набирали все в подряд, а потом я так же незаметно обратно раскладывала. :D( метод подсмотрела у одного папаши в магазине, очень смешно, деть ему наваливал, а он изящным жестом - раз и в сторону :D) А как подросли, так тут же договориться можно. А насчет денег, даю дочке в школу в день 10 рублей ( цены в буфете, все по 3 рубля), это для баловства помимо школьного завтрака. Пробовала давать больше, она все спускает в школьном магазине, последний раз на 70 рублей купила фишек с Тотэли Спайз, штук 100. Зачем? Не знает. Станет старше, все изменится.
|
Маленькому не даю , в саду магазина и буфета нет :D
|
Часовой пояс GMT, время: 16:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек