Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   З-207. ГИПЕРАКТИВНЫЕ ДЕТИ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6250)

Евгения Беляева Кучер 09.05.2008 14:35

З-207. ГИПЕРАКТИВНЫЕ ДЕТИ.

З-207. ГИПЕРАКТИВНЫЕ ДЕТИ.

Морева 09.05.2008 15:05

Судя по тишине, царящей здесь, положительного опыта маловато. Мой неожиданно увлекся шахматами. А для выброса энергии ходит в ДЮСШ на плавание. До школы от него все с ума сходили. В садике воспитатели были счастливы в день выпускного :D. В школе, собственно говоря, первой в его жизни оценкой был неуд по поведению за 1 четверть. :D. Но при всем при этом, учится на отлично.

Анча ICQ307363294 09.05.2008 16:33

мой сынок еще ходить не умеет (ему нет еще 10 мес.), но хочет бегать всюду и везде! не сидит на месте,все время долбит ногами и руками,даже сейчас долбит мне по клаве

Татьяна Панкова 09.05.2008 16:37

Аналогично!Моему 7мес,но тААААкой непоседа!!Незнаю,что дальше будет! :-OХотя первый сынуля вообще беспроблемный!Спокойный,как танк! (ch)

Мария Рогач 09.05.2008 20:23

У вас сынишки очень активные, а у меня девчёнка! Настаящая пацанка растёт :D

Игнатенко 09.05.2008 20:31

Ну и что, что мой сынок удивляет людей своей энергией! И все качают головой, что же будет дальше! Я всё равно уверена, что он у меня САМЫЙ ЛУЧШИЙ НА СВЕТЕ! Кто из гениев был тихоней?

Татьяна Панкова 09.05.2008 20:33

Всё правильно,я думаю,что ни одна мама гиперактивного сыночка не променяла бы на другого!Мы их любим любыми!

Татьяна Меньшова 09.05.2008 20:44

моя в 8мес. побежала и до сих пор бегает, ходить так и не научилась.
с года днем спит 30-40 мин. зимой может час поспать.
В 1,5года прошла пешком(пробежала) от м.Сокольники, до м.ВДНХ (за 2часа) перед этим в Сокольниках на каруселях накаталась и когда домой пришли еще во дворе гуляла полчаса.
все спрашивают - она у тебя устает когда нибудь?
а я говорю, что батарейки еще не меняла.
я её иногда догнать не могу, хоть и КМС
но диагноз - гиперактивность нам не ставили

Татьяна Точилкина 09.05.2008 21:33

Татьян, гиперактивный - это медицинский диагноз, который подтверждается множеством факторов, а не только физической активностью ребенка! В наше время гиподинамии пусть лучше активный ребенок, насидеться дома за компом он еще успеет ;)

Юля Симонова 10.05.2008 19:58

Гиперактивный ре

Винокурцева 10.05.2008 20:55

Рекомендую энергию ребенка направить в нужное русло. Займите ребенка спортом. На тренировке будет выплескивать энергию, а дома востановиться покой. Советую по опыту своей дочи.

Харина 10.05.2008 21:31

Актуальная тема!Я нашла сайт адалин,начиталась,там приводили примеры я хохотала конечно,но понимаю,что смешного мало.Я после родов не могу поправиться,так и вешу 45 кг.И у нас все время кипит работа,мы уже и в клуб детский ходим, и гуляем,а он как моторчик,работает без остановки.а спать вообще проблема,и качаем,и уговариваем по часу.Как будет дальше нзенаю,нам пока и двух лет нет.

Винокурцева 11.05.2008 05:07

Мы эту проблему решили только когда в школу пошли, вот тогда и начались тренировки по гимнастике, а до этого времяни выматывала родителей. Правда мы много гуляли по городу пешком, так называемо изучали историю города (хорошо он большой). А еще велосипед помог. Педальки крутить надо- это тоже убавляет энергию.

Мясникова 11.05.2008 05:16

Мой ходит на карате, их там хорошо выматывают и дома он стал гораздо спокойнее. Раньше спрашивал, можно ли остаться на вторую тренировку (видимо 1,5 часа ему мало, просил остаться со следующей группой :)).

Винокурцева 11.05.2008 16:09

Это точно, 3-4 часа в зале и желание дома ходить на голове отпадает. Только посидеть и книжку почитать.

Рау 11.05.2008 16:29

А мой сынок танцует под любые звуки, сахар мешаешьв чашке, морковку трешь на терке, он ткт же бежит и пляшет, нам 1, 7 .

Корчагина 11.05.2008 19:16

А мы ходили к детскому невропатологу,прописали нам пальтакальцин и ещё другие витамины,и это нужно сделать до школы.

Надежда Шульга 15.05.2008 14:19

Отдать в спортиную секцию каратэ,дзюдо..там навозятся домой придут и упадут.гарантия 90% :D

Юлия Опар 15.05.2008 16:19

Еще очень здорово бассейн выматывает, занятия на спортивном батуте и еще мы в пони-клуб ходим.

Кропива 22.05.2008 11:16

мы то же пбежали в 8 месяцев. но гиперактивность в сыне не наблюдалась, зато как 1,5 года стукнуло - нас понесло. мы раньше всех на велике гонять начали, ни минуты покоя - носится, прыгает, бегает, даже книжки читаем и то на голове, но с другой стороны усидчивый - уже в 2 года все цвета и фигуры (даже сложные) знал, считал до 10 - и все это запоминали прыгая с книжками на диване. сейчас нам 3 года исполнилось, так мы до гаража и обратно пешком ходим, точнее бегаем - где то 2 км. сейчас думаю на спортивную гимнастику отдать и осенью в бассейн. прошым летом на море даже нырять научились, так теперь ждет не дождется новой поездки!

Галина Соколова 25.05.2008 16:08

Гиперактивный ребенок-это медицинский термин. Ребенок, скорей всего просто активный, так это хорошо, просто его энергию надо напрвлять в нужное русло! Согласитесь, лучше активный, чем тихий и замкнутый.

Мария Машкина 25.05.2008 16:21

Правильно, если активный, значит здоровый!
если хотите, чтобы устал- загоняйте!

Борисова 25.05.2008 16:33

иногда не надо слушать врачей. которые ставят такой диагноз!! Каждый ребенок индивидум!! Главное чтобы это было не во вред!

Татьяна Кучевская 25.05.2008 19:55

Таким деткам надо меньше сладостей, особенно шоколада. Телевизор по возможности вообще исключить. Все это здорово возбуждает. Ближе к школьному возрасту стараться вместе мастерить с ребенком, начиная с легкого. Это развивает усидчивость. Ребенок должен видеть результат своего труда и в радость родителей и похвалу с их стороны. ПРоверено на собственном ребенке.

Светлана Довжко 27.05.2008 14:52

Согласна с мнением Галины Соколовой, что таких деток надо направлять в нужное русло. А еще мне кажется, что родителям таких деток надо набраться терпения и пережить этот этап жизни, потому что непоседы утомят даже самых терпеливых. Но зато из таких "живых" детей вырастают очень энергичные люди, с которыми очень интересно, у них одновременно пять дел спорятся, они все успевают и добиваются в жизни больших успехов. Только их энергию надо во время направить в мирное русло.

Иришкин 27.05.2008 15:58

У меня доча тоже ураган, вечно свой нос везде сует, сама встанет включет телевизр и даффай плясать под рекламы, под музыку все что услышит энергичное, может штанишки переодеть если те обсикала( а нам уже 1г.8.м) Я стараюсь ее эту активность утихомирить, а то потом плохо спит .если только на улице находимся то да там она бегает как электровеник , там уже не утихомиришь но на свежем воздухе лучше скакать чем дома!

Бутузова 27.05.2008 17:01

У нас гиперактивный! С рождения нет покоя, такой подвижный, и к сожалению не усидчивый, все занятия на 3 минуты его хватает. Уже сейчас переживаю как в школе 45 минут усидит, еще понять тему урока надо и домашнее задание сделать. Боюсь проблемы все впереди, пока нам 2 года. телевизор к сожалению любит смотреть, мультики, отрвать невозможно, просто требует, хотя знаю, что нельзя и плохо. Поэтому ходим гулять и очень ждем садика в августе пойдем :D Там много деток, ему будет интересно

Черепинская 15.07.2008 07:47

очень правильно сказала о таких детях Татьяна Кучевская - наверное педагог, я с ней абсолютно согласна

Коробова 15.07.2008 16:52

Гиперактивность это диагноз. У кого он стоит?

ХАЛИПОВА 15.07.2008 16:56

у меня сынок тоже как шило, не могу с ним ничего поделать

Амплеева 15.07.2008 19:55

Но это же лучше ,чем прибитые к песочнице детки,активный-значит высокий мнтерес к жизни,больше носится ребенок-стройнее родители!!!!!!!

Марина и Димоня 15.07.2008 20:20

Моему сыну год и три носимся как не знаю кто. везде нос сует. падал и все равно лезет. а на даче понял уже где калитка и при удобном случае пытается за нее выбежать. кошмарики. один плюс похудела с ним за год на 25 кило))))) можно еще столько ж. :D :D :D :D :D :D

Наталия Ананьева 15.07.2008 20:29

А мне вообще не нравится термин "гиперактивный". Надо же нашим докторам наук чем-то заниматься вот они и давай писать и философствовать на тему гиперактивности. На мой взгляд - это подвижный ребенок которому интересен мир,интересно его познавать,самому что-то пробовать,быть самостоятельным не вижу ничего в этом плохого. А если ребенок начинает истерить или еще как-то проявлять свои эмоции то надо же ему как-то эти эмоции полученные за целый день выплескивать. Мы и сами взрослые люди порой настолько "гиперактивны".! У меня доча тоже "ураган" и поначалу неврапотолог ставила диагноз гиперактивная,тепрь понимаю что это в силу ее характера. Я вспоминаю себя в детстве,вела себя так же была непоседой и егозой,и папа у нас был хулиганистым мальчиком в детстве. Так в кого же у нас дочь будет спокойной???

@@@ТАНЮША@@@ ))) 15.07.2008 20:36

я тоже считаю,что из очень активного детеныша вырастет толковый человечек,который в жизни многого добьется!!!У меня старший сына спокойный,а маленький вообще сидеть не любит-юла!

Шапошникова 15.07.2008 20:40

Мой старший сыночек, ему сейчас 11 лет в детстве ставили такой же диагноз, он не секунды не сидел на месте, падали с дерева на уровне 4-ого этажа, ломали руки, попадали на велосипеде под машину и т.д., у нас ниодной недели не проходило без происшествий, зато сейчас он перебесился и всю свою энергию расходует в спорт и учебу ( в школе отличник, в плавании занимает первые места), в лагерях и в школе постоянно везде и вовсем участвует, смотреть приятно на такого развитого ребенка, так что мамочки не переживайте и наберитесь терпения, правда у меня уже в 29 лет появился седой волос. Таких деток мало, они суппер, просто помогите ему направить свою энергию в нужное русло. ;)

Влада Терешина 15.07.2008 21:19

У меня сыночек тоже очень активный мальчик, во всех смыслах этого слова, и меня это не то что заботит, а наоброт, мне даже это нравится. Заранее конечно ничего предугадать невозможно, на текущий момент активность Ника никак нами не притормаживается. ОН даже мультик сидя смотреть не может , вживается в роль и проигрывает все в действиях, благо нас на мультики аля Дисней тянет.

Летиция 15.07.2008 21:26

Ой, девочки . моему сыну 8 месяцев . я не помню ни одного дня, чтобы он спокойно пойграл хотя бы 5 минут. Обязательно с "песнями и плясками" (в зависимости от возраста). Сейчас ему 8 месяцев - вообщем что такое домашние дела я уже и не поню - нет возможности ими заниматься. Играем, песни поем, даже кричи - командный голос вырабатываем, ходить пытаемся про ползать я вообще молчу - к весеру чувствую себя как выжатый лимон - а ребенок даволен :D Что будет дальше даже представить "боюсь", но как говорит моя мама:"Не в кого быть спокойным" :) Не заню чего он в жизни добьется, но с таким напором, по-моему, можно до любых "высот" добраться :)

Дмитриева 20.08.2008 10:59

моя доченька настолько активна, что я просто уже не знаю что и делать. везде за ней гоняюсь, буквально по всей квартире. нельзя отойти ни на минуту. единственное, что может её остановить, так это просмотр дивиди с Евровидением 2007. она готова Д.Колдуна слушать бесконечно вечно. только так я могу хоть ни десять минут присесть передохнуть

Екатерина Васильева 10.11.2008 11:27

А вот у нас по другому, Сыну 5 лет, как был с батареечкой в одном месте так и остался!
Все делает назло.
орет - говоришь не кричи - он посмотрит и продолжает.
стучит - не стучи - все равно продолжает делать. С первого раза ни чего не понимает, надо повторять 33 раза, а то и наругать!
Непослушный ужас!Что делать?

S. K. 16.11.2008 08:56

у нас рядом с кроваткой детской расположен компьютер,вот поэтому ребенок и не может усидеть на одном месте.невропатолог нам сказала,что от компа и елевизора дети бывают перевозбудимыми

Часовой пояс GMT, время: 13:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек