Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Пульмикорт (http://devushkam.net/showthread.php?t=6209)

Снежана Кириченко 29.10.2010 22:59

Пульмикорт

Девочки подскажите!
В 2 года 3 мес. переболели коклюшем.Около трех начались бронхоспазмы: одышка(небольшая),свист,но только на простуду,ОРВИ.В здоровом состоянии ничего этого нет.Из препаратов даю "Бронхолитин" и в первые два дня на ночь 1/2 эуфиллина.Бронхитами не болеем(тьфу,тьфу,тьфу).Уже год как бронхоспазмов нет,только покашливание,снимаю "Бронхолитином".В сентябре пошли в первый класс.2 раза хватала вирусное,выражалось соплями и аллергическим покашливанием,в школу ходили,т.к. самочувствие нормальное.После второго ОРВИ аллерг. кашель держится 2 недели:утром и вечером,иногда ночью.Открываю окно ,чтобы комната наполнилась холодным воздухом,все нормализуется.Купили небулайзер ,делали ингаляции с Боржоми и Поляна Квасова.Сегодня были у аллерголога.Ставит астму.Назначил ПУЛЬМИКОРТ в небулах 250мг/небула через небулайзер 2 раза в сутки.Это гормональный препарат,Я в раздумьях,давать ли его,когда такие симптомы.Не сильный ли это препарат? Скажите,кто дает этот препарат своему ребенку,в каких случаях вы это делаете?
Спасибо

Sexy girl 30.10.2010 05:07

Снежана,тебе скорее всего надо задать этот вопрос в группе болезни детей!

Бушарова 30.10.2010 05:37

Я бы сходила к еще пару врачам, раз сомнения есть.

Снежана Кириченко 30.10.2010 11:24

Елена,а чего вы такая агрессивная?Я просто задала вопрос,обычный.Я не на столько ненормальная,чтобы тупо следовать советам,которые мне дают зджесь.Да,всякое бываает...

@ Юлия @ 30.10.2010 11:29

Снежана,у вас больше медицинский вопрос.я бы его задала бы в группе Болезни детей.не думаю,что здесь полно узких специалистов,которые смогут ответить на ваш вопрос.

Елена Буланова 30.10.2010 14:45

Снежана, если стоит этот диагноз, к сожалению без пульмикорта (и прочих -кортов) обойтись вряд ли получится. они снимают воспаление при приступах, это под силу только гормонам. если им не дышать, большая вероятность, что приступ будет только усиливаться.

Елена Буланова 30.10.2010 14:46

Снежана, если стоит этот диагноз, к сожалению без пульмикорта (и прочих -кортов) обойтись вряд ли получится. они снимают воспаление при приступах, это под силу только гормонам. если им не дышать, большая вероятность, что приступ будет только усиливаться.

Елена Троянская 30.10.2010 14:49

Елена мы обошлись Кромогексалом

Елена Буланова 30.10.2010 14:52

пардон, комп глючит. мы раньше пользовались пульмикортом. врач назначала при присупах через небулайзер сначала беродуал, через 20 минут-пульмикорт. сейчас вместо пульмикорта врач назначает серетид или симбикорт, говорит, что это препараты последнего поколения, побочки меньше, да и эффект заметнее (от симбикорта, серетид на покупали ни разу).

Елена Буланова 30.10.2010 14:54

кстати, ингаляции с минералкой стоит делать только посоветовавшись с врачом, у астматики частенько реагируют на влажный воздух, может быть только хуже

Елена Буланова 30.10.2010 14:59

Лен, говорю, что есть большая вероятность, кому-то везет. нам, в итоге, стало только хуже. и опять же кромогексал, тайлед выписывают для базисной терапии, они предупреждают приступ, а не снимают. чтоб ими дышать, надо сначала бронхи в норму привести, ну если уж не пульмикортом, то хоть беродуалом каким-нить.

Елена Троянская 30.10.2010 15:01

не, это понятно что приступ снимать гормоном..кстати вспомнила нам и тайлед назначали.

Снежана Кириченко 30.10.2010 19:58

Дело в том,что у нас нет приступов,а только покашливание

Снежана Кириченко 30.10.2010 19:58

А гормоны -это серьезно,тем более для девочки

Елена Буланова 30.10.2010 20:04

Снежан, приступы и одышка-немного разные вещи. с одышкой многие справляются без ингаляторов, приступ другими признаками характеризуется. жесткое дыхание или свист, иногда, родители могут и не слышать, в отличие от врача. еще определяют по приподнятому плечевому поясу, частоте сердцебиений, синюшных слизистых. Вы если сомневаетесь в правоте врача, сходите к другому специалисту. Мы в свое время пятерых обошли, пока нам правильный диагноз поставили и лечение назначили адекватное.

Елена Буланова 30.10.2010 20:08

ну да, согласна, в гормонах приятного мало. только и без них можно до астматического статуса долечиться. а на какое время вам его выписали?

Снежана Кириченко 30.10.2010 20:12

Дело в том,что мы наблюдаемся у одного и ттго же врача 2 года.Она знает дочку.И она мне всегда говорила,что у меня здоровый ребенок,чтобы я не дергалась.Когда болеем нас всегда слушают,бронхоспазмов больше года врач не наблюдал.А тут покашливание затянулось вот я решила пойти к аллергологу,правда частному.Что меня еще смутило.Он сказа,что ПУЛЬМИКОРТ есть только в трех аптеках Харькова и то на заказ.А он может заказать и я приеду заберу.Он сказал,что ампула в пределах 25 гривен,в день надо 2-то есть 50 гривен в сутки.Я пошла в аптеку по месту жительства и заказала Пульмикорт по 10 гривен за ампулу.Вот теперь у меня большие сомнения насчет правильного лечения.Может он просто хотел заработать деньги?

Снежана Кириченко 30.10.2010 20:32

На 2 месяца,а там сказал,посмотрим

Елена Буланова 30.10.2010 20:33

фигасе, врачик заработать решил! сто рэ за ампулу, с ума сойти! такому спецу я б не стала доверять.

Снежана Кириченко 30.10.2010 20:37

Вот и я теперь думаю,а вдруг не надо,в среду поеду к врачу епще одному

Елена Буланова 30.10.2010 20:41

два месяца с небулайзером обниматься два раза в день? тот же пульмикорт в турбухаллерах выпускается, это ж намного удобнее, да и других препаратов куча, которыми вполне можно вместо пульмикорта дышать. че-то мутный какой-то аллерголог

Снежана Кириченко 30.10.2010 20:55

пульмикорт в турбухаллерах -не слышала,надо почитать.

Снежана Кириченко 30.10.2010 20:55

Спасибо

Часовой пояс GMT, время: 11:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек