![]() |
Б-304. ОДНОКРАТНЫЙ СОН.
Б-304. ОДНОКРАТНЫЙ СОН.
|
Я думаю это зависит от ребенка. Моя сама перешла в 11 месяцев, а у моей соседке до 1 года и 4 месяцев спала 2 раза.
|
А у меня сын спал 2 раза до 1года и 9 мес а потом сам если хотел спать да ради бога и вечером укладывался без проблем .Может подождете если ему только 1 год ;)
|
Моя дочь перевелась в год и три месяца, а сын в год и два месяца
|
Моя дочка тоже сама с 11 месяцев стала 1 раз спать. Как раз начали гулять на детских площадках, весна наступила, солнышко яркое. И дочка стала спать 1 раз днем дома, очень удобно, время свободное появилось пока она дома спит. Дети сами решают когда пора :D.
А вообще, в ясли например,принимают с 1,5 лет потому, что до 1,5 лет детям положено по нормама 2 раза днем спать, а садики не могут это требование выполнить. |
Наша дочка стала спать по разу с годика.
И здесь наверное не оч правильна формулировка-переводить к разовому сну! Я считаю ребёночек сам перейдёт когда будет готов! |
Моя сама перешла с 9 месяцев. Но у меня ребенок с рождения спал меньше, чем положено. До сих пор мучаемся, или днем не спим, тогда вечером в десять засыпаем, или спим, то на ночь около двенадцати и в шесть встаем. Хотя уже 2 года. Ребенок энергичный, гуляем вроде много, но вот видно, такие у нее потребности во сне.
|
Я считаю что переводить не надо,ребенок сам определит сколько ему спать.Мои рано отказались от сна,еслибы не дет.сад спать нам только по ночам.
|
Девчонки, как понимать "однократный"? Один раз днём или уже только сон ночной?
|
Я считаю что переводить не надо,ребенок сам перейдет когда ему надо будет. У меня сынулька "соня",мы в 10 месяцев только стали два раза в день спать,а до этого и 4 раза мог поспать щас нам 1 год 1 месяц и мы спим 2 раза в день,я даже по нему вижу,что одного раза ему мало. И тем более если хочет спать,пусть спит-зачем насиловать! ;)
|
Зачем насильно заставлять ребенка что то делать?? Сам перестроится..Моя вот в год через раз начала .то спит 2 раза то один.
|
Я тоже не переводила, ждала пока сам перестроится.Стали спать в год и 2 мес. один раз.
|
Мой ребёнок в год и 3мес. стал спать один раз в день
|
Не стоит самим переводить, ребенок прекрасно знает сколько ему спать. Но если очень захотите - врачи рекомендуют не раньше 1 года.
|
моя как-то сама перешла в 1,3 года на однократный сон. не насилуйте, дети всё сами знают
|
у меня сама перешла
|
Они сами переходят покрайне мере моя сама перешла.
|
Мы начали спать 1 раз днём в 11 мес. Это было около 3-4 дней. Потом снова спали 2 раза. Сейчас, в 1 год и 1 мес. спим опять 1 раз. Так что не угадаешь. :)
|
У меня в год сам стал один раз спать, я даже и не пыталась переводить.
|
В год и восемь сынуля как то сам перешел на сон 1 раз в день правда сначала спал по 4 часа а теперь по 2 - 2,5
|
У нас получилось само собой как-то примерно в 1г 2 месяца. В один день заметила, что в привычное время малыш не заснул, сначала расстроилась, что режим сбился, что теперь весь день будет капризничать и т.п. А потом он заснул позже, да часа три проспал. С тех пор и спит один раз.
|
Дочка в год сама стала один раз в день спать
|
Сынок сам в 10 месяцев решил, что пора спать 1 раз в день! И также сам решил, когда его уже не надо кормить ночью. он у меня многое сам решает.Например нам с ним плановое кесарево назначили на 15-е, а он решил что 11-го пора родиться. вот только жаль, что он уже в 5 месяцев решил, что пора бросить грудь. Но в этом решении я его не поддержала - кормила сцеженным до 9-месяцев. :) Извините, отвлеклась!
|
Сынулька около года стал спать 1 раз в день, при этом 9-10 часов ночью. :)
|
Мы спать ночью стали месяцев с 6.
|
Ребенок сам перейдет, когда посчитает нужным, мой в год стал спать один раз
|
Мы спим 1 раз ночью, один раз днем с 10 месяцев
|
У меня ребенок сам перешел на один дневной сон в 1 год и 1 месяц.И конечно же ночью мы тоже спим
|
у меня ночью спит. А днем по разному
|
Ребенок сам "переведется" ;)никакое насилие здесь не сработает "свободу попугая м" :D
|
Наша Звезда стала спать 1 раз, около года! Сейчас нам 1,7 встаём в 10,днем спим с 2-17, 17.30 и в ночь уходим(не просыпаясь) в22, 22-30! Я очень довольна,таким режимом)))
|
тоже где то с годика один раз, два три часа в день. сейчас ей два, встает около восьми, полвосьмого, полвторого в два ложится и спит где то до 4 или до пяти. ложимся вечером в 10 или в 10-30.
|
Что значит-когда переводить? Все дети разные,со своими биоритмами-сам постепенно перейдет,когда дозреет.Тут про свободных попугайчиков говорили-поддерживаю.
|
Ниче подобного! К ребенку присматриватся конечно надо, но если вы видите что два раз по чуть-чуть безмысленно то лучше помочь сделать один дневной полноценный сон! Я вторую дочку сама перстроила месяцев в 9-10! А что если она перекимаривала в 11 утра пол часа, а в 13.00 потом не ложилась, кипешовала. а у меня в это время сын 2,5 года ложился спать, а она ему не давала. Вот я и перестала давать ей спать в 11 утра, тянула до обеда и ниче через недельку было все ОК! Спали в одно время и почти равное количество времени и вечером вместе ложились! И им хорошо и мне удобно!
|
Ой,читаю и завидую всем вам!
А у меня старший с рождения не спал 1,5 суток,и днем до года не спал вообще,ночью 12-14 часов. Младшему сей-час 9 мес. днем спит только на улице,если гулять погода не позволяет,уснет только вечером.Благо детки не ручные и могут,если надо, развлечь себя сами. |
Нам 1 год и 4 месяца, ровно 2 недели назат мы перешли на один сон, я ее не переводила, она сама так решила. И мы тоже спали на улице и я гуляла и в снег и в дождь, т.к. дома ее не спалось. Я считаю что ребенок вам подскажет когда надо переходить на один сон.
|
Оксана Соколова, это я вам позавидовать могу. Мой старший не днем не ночью не спал.. а когда не спал, орал все время и на руки просился, в туалет не давал выйти! Днем чтоб он спал, я мало того что на улице гуляла, я уходила в парк где никого нет, и по три часа качала каляску, абы молчал и дремал и каждой собачке пробегающей "ТШИИИИ" показывала лишбы не гавкнула, а ночью спал по 15-20 мин, если спал час я нарадоватся не молга!Вот так я его и вылепливала по чуть-чуть.. а когда доцю родила, я вобще не думала что дети по ночам спят. и поэтому когда она днем почти не спала, я была спокойна. лишбы ночью спала (а днем как-то да будет -- хоть не орала)!
|
Да у меня сынуля получается такой соня после того,что я сейчас прочитала ниже.Ночью спит по 10-11 часов.И днем два раза по 1-1,5 часа.Нам скоро 1,3 года.
|
моя стала спать целую ночь с 2-х месячного возраста! А в 2,5 года отказалась от дневного сна. :D
|
нам сейчас 8 месяцев,и мы спим как 6 месяцев ночью не просыпаясь до утра.честно говоря не знаю получится ли перевести малыша на такой сон самостоятельно.мне кажется малыш сам преучится и определенного возроста нет все индивидуально
|
Часовой пояс GMT, время: 01:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек