![]() |
98. ОТЕКИ!!! Как от них избавиться?
98. ОТЕКИ! Как от них избавиться?
|
я пила бруснику и клюкву, морсики.
|
Всю беременность пила безалкогольное пиво. Ни отёков, ни осложнений, ни чрезмерной прибавки веса. Но другим советовать боюсь.
|
У меня тоже были ужасные отеки. Положили в больницу на неделю раньше срока и кололи мочегонные, каждый день под капельницей. Так только лишняя жидкость и вышла.
|
Пить как можно меньше. Я пила 400 гр воды в сутки при жаре- это ужасно. Зато очень рада что выдержала. Когда расказали что могло быть с моим ребенком мне стало дурно. Держитесь!
|
У меня тоже были отеки. 1. не пить много. Последние месяцы ходила летом жара дикая , пить очень хочетелось, приходилось водой только губы смачивать и выплевывать.2. не есть солного и острого , что бы пить не хотелось и чтоб вода в организме не задерживалась. 3. мне прописываль мочегонные Триампур , хорошие таблетки выходит сразу несколько литров , как выпьешь всю ночь не спишь, а в туалет бегаешь., но это только с врачом. 4 Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКАЗАТЬСЯ врачу , т.к. не хочется пугать ,но знаю случай когда проблема была в почках.(А ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!)
|
Полностью убрать соль из рациона, она только задерживает воду! А как ваши давление и анализы?
|
давление 140на 80 второй месяц такое но я незамечаю изменений, результаты все в норме. единственное это железо упало.
|
у меня оттеки появились к концу беременности,мне выприсывали брусничный лис или почечный чай,а потом канефрон,но только по совету врача,это все на травах,не вредит не маме не ребенку,но все равно проконсультироваться надо
|
Анна у Вас давление высокое Вам лучше лечь в роддом Там и давление в норму приведут и отеки снимут
|
Или обратиться за консультацией к врачу из роддома - они там лучше себе последствия представляют. А врачам из ЖК лишь бы с себя ответственность снять!
|
Вам обязательно надо к врачу, если есть еще и давление, то это скорее всего гесттоз ( поздний токсикоз), если нет, то нефропатия.В любом случае надо ложиться в патологию т.к. отеки скажутся на ребенке. В первую очередь будет недостаточное кровоснабжение в плаценте, а возможно и ее раннее старение.Да и у вас потом с почками могут быть проблемы, Ложитесь в стационар, там назначат капельницы, мочегонные, сгонят отеки.У меня у самой были такие проблемы в 37 недель.
|
И ни в коем случае не ограничивайте жидкости, т.к. начнется мочекислый диатез, это когда в моче много солей и мочевой кислоты,гораздо выше нормы, что приводит к образованию камней в мочевых протоках.
|
Акакое у вас давление было до беремености? У меня 110/70 , а на 37 повысилось до 130/80, у нас врач очень хорошая, сразу в стационар меня направила. Там лечили по полной.Все обошлось т.к. своевременно обратилась.А ваша врач скорее всего не компетентна.Обратитись к любому другому или лучше скорую вызовите и скажите, что давление поднялось, чем раньше это сделаете тем лучше для вашего ребенка и для вас.
|
у меня тоже были отеки во время беременности. срок был - к концу августа. ходила все лето, а оно выдалось очень жарким. пила шиповник, он выводит жидкость из организма. лежала только с поднятыми ногами и постоянно мужа заставляла массировать особенно отечные места - очень помагало.
|
Ну после родов действительно все само уйдет. Но я сейчас дохаживаю последний месяц и ноги мои порхожи на лапы неведомого зверя. Пью брусничный морс, только натуральный и принимаю ванны с морской солью.
|
Я во время беременности сильно отекала, и мне не помогали ни травы ни капельницы хотя прием жидкости у меня был на самом минимуме. На 6 месяце отекла так, что мне кольца с пальцев срезал ювелир. Зато сразу после родов с меня сошло больше 10 литров воды. В роддоме я оставила 18 кг.
|
Девочки, нужно не количество потребляемой жидкости снижать, а следить за питанием. Мне про это и мой генеколог говорил, и остеопат, и в журналах для беременных читала. Пить надо каждый час, но не более половины стакана за раз. Оказывается, чем меньше воды поступает в организм, тем больше он старается жидкость в себе задержать. А из рациона полностью! исключить солёное, острое, копчёное, сладкое, мучное, хлеб, а для тех кто сильно отекает нужно ограничить даже крупы (всё в чем много углеводов) . Мне такая диета очень помогла. Ела в основном овощи, мясо, творог, кефир. И фруктами злоупотреблять не стоит, в них много сахара. Ещё почаще вставайте в позу "кошечки", это почки разгружает. Меня ещё спасало плавание.
|
Вношу поправку в моё предыдущее сообщение. Т.к. последняя беременность моя закончилась уже более года назад, я немного ошиблась с частотой употребления жидкости. Сейчас достала журнал "Беременность & роды" за 2007 год. Так вот там пишут, что пить нужно часто, но по четверти чашки. И в день нужно выпивать не более 2,5 литров, но не менее 1,5 литров жидкости включая супы, молоко, соки. Всем удачи и терпения!
|
Это называется поздний токсикоз, да и после родов я стала отекать, если на ночь попью или сьем соленого, пью иногда мочегонные
|
Последние недели беременности я провела в роддоме, в отделении паталогии. Так вот там врач-терапевт посоветовал следующее, и мне помогло. 3 раза в день (после еды) по 50 капель (столовая ложка) Канефрона (капли). И второе, вместо любого питья (чая, запивания лекарств и т. п.) заваривать чай Ортосифона тычиночного. Но заваривать не по инструкции, а просто залить кипятком и подождать минуты 2-3. У меня были не ноги, а сардельки какие-то, но через 4 дня после начала лечения уже был результат. Только очень важно пить чай Ортосифона всегда, когда хочется пить и ничего кроме него. Вот! Здоровья всем .
|
(F)
|
я где то вычитала что нужно пить шиповник он от отеков помогает
|
лишняя жидкость в организме дает нагрузку на сердце, отсюда скорее всего и давление, но! не стоит злоупотреблять с мочегонными средствами! вы можете получить обезвоживание, и на счет ортосифона! хорошая травка, но пить строго по рецепту! три раза в день и не больше полстакана, так как написано, если вы считаете наташ что там дураки сидят которые написали на коробке то неправильно считаете, ничего нельзя предпринимать без совета с врачом (F)
|
во время беременности я столкнулась с теми же проблемами (отеки и повышенное давление) пила пентоксифелин
|
Я во время беремености отекала жутко. Было лето и жара невыносимая, в это время как правило большенство беременных отекают. Пила почечный сбор (травы) -помог.
|
есть хорошии способ.на себе испытала.отеки были ужасные просто посоветовали чай из листьев брусники.просто супер.и ноги иногда держать выше головы
|
Брусника(морс) и брусничный лист(отвар), для расслабления ног- траксерутиновая мазь помажь и ножки выше подними. Так посяди, пока легче не станет. Мне помогало!
|
Приветик!
А я пила следующее: 1) В день не более 1200 мл жидкости, включая супы. 2.) Эуфилин - 2 раза в день по 1 таблетке 3) Фитолизин - по 1 чайной ложке 3 раза в день 4) Курантил - по 1 таблетке 3 раза в день. Но опять же, необходимо советоваться с лечащим врачём, т.к. всё очень индивидуально. Удачи Вам! |
Ни в коем случае нельзя снижат потребление жидкости! Не менее полутора литров в сутки! Меня от отеков очень спасло молоко, полстакана теплого молока на ночь. Спишь спокойно, а утром полчаса сидишь на унитазе, пока все лишнее выйдет. Включите в свой рацион гречку. В ней и железо, и магний и много других очень полезных составляющих.
|
Уролог сказал если не буду делать коленно-локтевую терапию не рожу сама, я посмеялась..но пришлось и при тянущих болях помогает. Становитесь на локти и колени, можно журнальчик почитать, каждые 10 минут нового часа, потом так привыкла стояла по пол часа.
|
Девочки! При беременности эуфилин? А о том, что он "садит" сердце Вы слышали?
|
Когда у меня начались отеки на 8 месяце - я заваривала листья брусники, купленные в аптеке , и быстро все отеки прошли.
|
Большое спасибо всем за ваши советы! Отеки были очень сильные, немного помогал чай с шиповника и кефир с морковкой. Но за неделю до срока стало совсем плохо, давление подскачило 160 /100 Поехала в больницу. Врачи долго неразговаривали,повезли на операцию. Сейчас все хорошо нам 23 Августа будет 3 месяца. Малыш развивается хорошо, здоровенький, И это самое главное!
|
У меня 27 недель,за 3 недели набрала 3кг-врач сказала,что огчень много!!Посадили на диету-НЕ более 1 литра воды,я полносиью исключила соль ,сахар,хлеб,мучное..За 2 нед. похудела на 2 кг.Сказали,что это ушла лишняя вода..Зато чувствую себя гораздо легче.Говорят,если придерживаться ограничений в меру,то жидкость автоматически уходит..
|
а моя врач считает, что отеки не от того что много пьешь, а от того что наоборот пьешь мало!
я пью 2 литра в день (не меньше), плюс ем супы, фрукты, так что в целом набегает 2,5 литра точно. отеков нету :D уже 33 недели срок. были отеки единичные в сильную жару когда выходила на улицу, и после капельниц тоже сразу раздувало, но потом за пару часов сходило на нет |
Во время беременности стала отекать нога.Прошло 7 лет,а проблема так и осталась.
|
У меня был гестоз весь второй триместр,что привело к преждевременным родам. Вы уж там не запускайте свои отеки! Побольше отдыхайте. Мне мой акушер посоветовал один способ,но это тяжеловато было: целый день в постели, выпить за день не более литра и сьесть за день не более 500 гр. куриного филе. Я так и сделала и на следующий день потеряла около 2 кг ,вся лишняя вода сошла
|
Марии: вам посоветую носить специальный чулок узнайте у хирурга и сделайте рвг он знает(хирург)
|
ой, а у меня только кисти рук слегка отекать начали, с неделю, но при этом жутко болят, особенно по ночам (35-я неделька сейчас). Силов никаких нету.. Наверное, только роды вылечат.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек