Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   =ПОМОЩЬ ПЕДАГОГА И ПСИХОЛОГА= Не ждите быстрых результатов. Тему читайте ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Зимняя Свежесть 15.09.2010 13:13

=ПОМОЩЬ ПЕДАГОГА И ПСИХОЛОГА= Не ждите быстрых результатов. Тему читайте ...

=ПОМОЩЬ ПЕДАГОГА И ПСИХОЛОГА= Не ждите быстрых результатов. Тему читайте сначала, возможно на подобный вопрос уже отвечали.

Сочный Персик 15.09.2010 19:15

Добрый вечер!В каком возрасте необходимо отдавать ребёнка в детский сад????Нам 1,8

Апельсинка 16.09.2010 07:00

ЗДРАВСТВУЙТЕ!У МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ-С БЫВШИМ РАССТАЛАСЬ ,КОГДА РЕБЕНКУ БЫЛО 8 МЕС.ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ДРУГОГО.РЕБЕНОК НАЗЫВАЕТ ЕГО ПАПОЙ.БЫВШИЙ НИКАКОГО УЧАСТИЯ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА НЕ ПРИНИМАЛ,НО СЕЙЧАС ОБЪЯВИЛСЯ.РЕБЕНКУ СЕЙЧАС ПОЧТИ 6 ЛЕТ.КОГДА ЛУЧШЕ СКАЗАТЬ,ЧТО ЭТО ЕГО НАСТОЯЩИЙ ПАПА И КАК?ОН ПОКА НАЗЫВАЕТ ЕГО ПО ИМЕНИ.

Зимняя Свежесть 16.09.2010 14:13

Виталя Педус. Детский сад это всегда психологическая травма для ребенка, особенно в таком раннем возрасте. Малыш привык, что вы всегда рядом, чувствует вашу заботу и уход, ваш запах. Все врачи и психологи придерживаются мнения, что лучшее время для посещения сада после трех лет, это больше связано с психикой ребенка, в это время он уже может "отделить" себя от матери, а до этого времени малыш чувствует вас с ним как одно целое! В крайнем случае, если вам необходимо выйти на работу, помогите малышу адаптироваться ранее положенного срока, хотя не у всех деток это получается.Вот некоторые критерии: 1.малыш может находиться без БЛИЗКИХ людей продолжительное время( вначале оставляйте его на 2, 5, 10 минут, посмотрите как он ведет себя в группе с детишками). 2. Может ли малыш играть с другими детьми или всё внимание должно достаться ему одному? 3. есть ли у него намерения самому есть ложкой, и проситься в туалет? (намерения, удачные попытки,а не готовые навыки, их в таком возрасте иногда еще нет). 4. есть ли у вас время хотя бы некоторое время находиться в группе вместе с ним, пока идет период адаптации? Ответьте на эти вопросы, если затрудняетесь, то лучше найдите няню для малыша до 3-х лет, а садик и ясли в таком возрасте это огромный стресс для ребенка! Решать конечно вам.

Зимняя Свежесть 16.09.2010 14:50

виктория галицкая(гуцко). Чем раньше вы скажете это ребенку тем лучше! Тем более не тяните это до подросткового возраста, когда психика ребенка может просто не выдержать такой информации, да и после он не простит ВАМ такой лжи. Сейчас, 6-7 лет, самый крайний для этого разговора возраст, малыш уже вполне считает себя взрослым и способен понять все, что вы ему скажете, в этом возрасте дети не агрессивны и легко прощают отца и мать. Лучше расскажите малышу "правду", спросите как он относиться к этому "дяде" и хотел ли быть на него похожим. "Скажите, что малышу очень ПОВЕЗЛО, что оказывается у него есть два папы, а не один как у всех! Расскажите, что раньше вам было очень одиноко и вы встретили папуN, и стали жить вместе, но потом, в один прекрасный день, вы поссорились с ним из-за какой-то ерунды (как малыш со своими друзьями), которую вы уже не помните и долго не виделись. Но однажды, гуляя по тропинке вы встретили другого папуN (вспомните как это романтично было)и теперь все вместе живете с ним. А теперь первый папа нас нашел снова, он очень скучал по тебе (малышу), но не мог нас найти и хочет теперь навещать нас и играть с тобой, ты же не против? " Избегайте в разговоре слов: бросил, ушел и т.д.,обвинения-это не ваш союзник, а ваш враг, отключите все ваши эмоции, только факты, этого будет вполне достаточно. Лучше расскажите ВЫ, чем это сделают ваш бывший муж или доброжелатели неизвестно в какой форме. Вы мать, только вы знаете своего ребенка, что ему стоит говорить, а что нет!

Апельсинка 16.09.2010 15:20

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!(F) ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОГОВОРЮ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ!А РЕЗУЛЬТАТАХ Я ПОТОМ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩУ.

Навсегда Не Твоя 16.09.2010 16:17

Добрый вечер! Елена! Ребенку годик, под вечер бывает такой гиперактивный, ни чем не успокоить, подскажите как лучше отвлекать ребенка? Чем лучше привлекать его внимание? Или для этого возраста это норма? Заранее спасибо

Юлия Потапова 16.09.2010 16:22

Дети -индиго кто они?Как они проявляют себя в детском коллективе.?В чем проявляется то самое"ИНДИГО"?(дошкольный возраст?

Тупилка 16.09.2010 17:17

здравствуйте,Елена! у меня сынок 1 год дереться!как на это реагировать???:ругаешся он смееться,скажешь нельзя и хлопнеш по руке плачет иногда дает сдачи!ничего не понимает и делает по своему!когда что то не по его или не получаеться психует!сначала не обращала внимание!незнаю как себя вести в этой ситуации что бы в дальнейшем не отразилось хочеться что бы перестал драться и не так бурно реагировал на свои не успех!(не психовал)!помогите советом зарание спасибо!

Зимняя Свежесть 16.09.2010 18:45

Оксана Суркова. гиперактивность не норма для такого возраста и времени суток. Постарайтесь исправить режим дня ребенка, возможно он вечером у вас спит (после 16 часов), или вы играете с ним активные игры. Увлеките ребенка за 1,5-2 часа до сна какими-нибудь спокойными играми, чтением книжек у мамы на коленях, укладыванием кукол и мишек в кроватку. Соблюдайте режим дня и главное заведите определенный ритуал приготовки ко сну(поели, почитали, покупались, одели пижамку, уложили кукол в кроватку и сами рядышком)

Зимняя Свежесть 16.09.2010 19:33

Юлия Сорогина(Кобзак). Если ребенок дерется, бьет других, вам в пору задуматься. Изначально дети к этому не склонны, возможно он где-то видит насилие (между вами и малышом, между старшими детьми, по телевизору). Попробуйте показать малышу, что вам больно, вы плачете, пусть он вас пожалеет. Обычно малыши чутко реагируют на боль матери. Ни в коем случае не надо бить ребенка, он еще ничего не понимает, а только копирует поведение взрослых. Постарайтесь быть терпимее с ним. Если он дерется, постарайтесь спокойным невозмутимым тоном отвести его в сторону и без всяких попыток возражения сказать что так делать нельзя, это плохо, детям больно и он будет играть один. Буквально на 1минуту, не более(!), в целях подтверждения своей серьезности закройте его одного в комнате, потом выпустите, обнимите и поговорите. Всё надо делать спокойным тоном, иначе он начнет копировать ВАШИ "психи"! Научите его не нервничать и не переживать, если что-то у него не получается, скажите"А можно я тебе помогу? Смотри как здорово получится! Даже лучше чем ты хотел!" или переключите его внимание на другой объект. Главное, ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ совершенно спокойны и непоколебимы, ребенок не должен вас "уломать" или вывести из себя. В этом возрасте дети учатся "методу манипуляции", он хочет быть лидером, смотрит насколько он может далеко зайти, чтобы вывести вас из себя и посмотреть что будет.Поэтому на какое место в семье ВЫ сами себя поставите, так и должно быть. Не идите у него на поводу. Главное для вас терпение и такт, и не в коем случае не ударяйте его, лучше развивайте в нем жалость читая детские книжки, такие как "Лубяная избушка"(про зайца и лису), "Лиса и журавль" и тд. и обязательно когда читаете обсуждайте сказку с ребенком, кто плохой, а кто хороший, почему он плохой, и как сделать чтобы он стал хорошим. Сказки учат детей многому, не даром они придуманы!

Навсегда Не Твоя 16.09.2010 20:22

Елена, спасибо большое! В целом то у нас режим нормальный, ну да бывает спит после 16. Буду тогда действовать по Вашему совету. Читаю Ваши комментарии к проблемам мамочек, много для взяла. ! Такие педагоги группе очень нужны!

Зимняя Свежесть 16.09.2010 21:31

Юлия Потапова. Знаете, это вопрос очень обширный, можно много об этом говорить. Поищите в книжном магазине книгу Каролины Гегенкамп "Феномен индиго. Дети нового времени" там полностью есть все ответы на ваши вопросы. Хотя я конечно воздержалась бы рассуждать на эту тему,все дети разные, они будут такими, какими вы их сами слепите-это пластичное тесто в ваших руках. Даже из заурядного ребенка можно сделать отличника:) . В основном, эти дети мало чем отличаются от обычных детишек. Вы можете заметить только, что ведут они себя в коллективе не так как другие, раньше их называли "маленькие старички". Они более рассудительны, менее агрессивны и менее эмоциональны. Им нужна частая смена деятельности, что-то вроде гиперактивности, разнообразие занятий. Но включаются они в ситуацию довольно медленно. Они часто ищут общество взрослых, а не детей. С детьми им трудно, они не понимают друг друга. Чтобы в чем то убедить такого ребенка надо действовать только аргументами, а простыми нелепыми фразами. Они плохо подаются воспитанию, несобраны, все в своих мыслях, ранимы, любознательны, умеют действовать на людей целительно (даже от простого разговора с ними). Эти дети часто в школе имеют плохие оценки, а потом выясняется, что они оказались намного умнее и одареннее всех учеников в классе. Между одаренностью и успехами в школе нельзя ставить знак равенства. Доказательство тому многие наши ученые, которые в школе были заядлыми троечниками. Вообщем, так описывает детей эта книга, а каково это на самом деле пока сказать тяжело.

Зимняя Свежесть 16.09.2010 21:35

Вот ещё несколько советов, которые я хотела бы до вас, мамочек, донести: 1) Если Вы хотите, чтобы ваш ребенок с детства был дружелюбным, спокойным. Относитесь к нему также. Пусть он маленький, но это только для вас! Дети уже в 2 года ощущают себя "большими", и не надо рушить это. Помогите им!
Всегда обращаясь к ребенку (с того момента как он только начнет понимать вашу речь) говорите ему "спасибо"-если он что-либо сделает для Вас или "пожалуйста", если сами о чем-то просите! Вы не избалуете этим ребенка, а только научите хорошим манерам! Он будет брать пример с Вас!

Зимняя Свежесть 16.09.2010 21:36

2) Очень часто слышу в автобусе, как мамы говорят на полный голос, чтоб все слышали:"встань дочка(сынок), пусть бабушка сядет (или тетя)". Это педагогически не правильно! Вы показываете СЕБЯ с лучшей стороны, (мол какая мама молодец-учит ребенка манерам) но никак не ребенка! При этом он чувствует себя униженным, ему не верят. Может он сам хотел встать да только не успел, а тут мама вмешалась.
Ваши действия: Прежде чем войти в общественное место вы должны рассказать ему правила, как надо поступать в таких ситуациях! Тогда и вам не будет стыдно, что ваш ребенок такой "невоспитанный" и малыш не потеряет сябя в глазах окружающих. Он сам встанет и предложит бабушке сесть, а на вас будут смотреть с еще большим восхищением "мол мама ничего не говорила, а малыш сам встал, какой воспитанный!"
Не "давите" ребенка! Он уже личность, маленькая но личность, любите его!

Зимняя Свежесть 16.09.2010 21:37

3) У нас раз была истерика в магазине, когда сыну было года три. упал на пол и закричал "игрушку хочу!" Справилась я просто, главное не поддаваться на уговоры! Я сказала "лежи" и пошла на выход. Когда он это увидел, сразу подскочил за мной, "зрители то уходят".и с этого дня больше так не делал. Главное не поддаться на их уловки!

Тупилка 17.09.2010 03:42

Елена спасибо большое за подрбный ответ!будет стараться следовать вашим советам!драться нас сестренка двоюродная научила,глядя на нее начал повторять (пока у бабушки в деревне вместе гостили),мы когда на улице гуляем и на начинает себя так вести (драться) я его сажу в коляску и но сидит какоето время успокаиваеться!на счет психов конечно у меня где то терпенья нехватает и я зврываюся,монипулирует мной - это точно сказано!буду над сабой работать!спасибо еще раз!если результаты незаставят себя ждать обязательно отпишусь как нам помогло!:))))

Новикова 17.09.2010 12:02

добрый день, Елена. Моему сыну 2 года. Не хочет пережевывать пищу, ложку вообще не берет а то что он никогда не ел стороной обходит. по лицу видно, что ему интересно хочется попробывать, но когда ему предлагаешь он отворачивается. незнаю правильно ли я обратилась. Как можно заинтересовать ребенка? накормить всегда проблема была

Зимняя Свежесть 17.09.2010 14:52

Елена Боровинская (Новикова). Это конечно проблема многих мамочек, которые усердно выполняют свои материнские обязанности не давая при этом детям самостоятельности.:) Вы наверное после того как малышу исполнилось 10 месяцев, продолжали кормить его из ложечки и протертой пищей?! В тот период ребенку нужна, даже уже необходима, самостоятельность! Я уверена, что он не раз пытался забрать у вас ложку, но вы ему не давали, ссылаясь на то, что он еще маленький, да и быстрее и аккуратнее накормить самой чем стирать потом кашу со стен?:D В этом то и беда, малыш привык, что за него всё делаете вы, так же проще! Дети, они ведь очень хитрые и умные, только мы их за таких не считаем почему-то.Теперь попробуем исправить ситуацию, но будет непросто, малыш уже довольно большой и характер вам еще свой покажет.Он когда нибудь ел с вашего стола? Просит то что вы едите и причмокиваете? Если-да, то будет легче. 1) Спрячьте подальше всё сладкое и выпечку. 2) Приготовьте какое-нибудь интересное и забавное блюдо (например, взбейте миксером творог с бананом, добавьте немного сахара, эту массу выложите красиво на тарелочке в виде лица, из кусочков ягод или бананов сделайте глазки, носик, ротик. Хорошо если блюдо будет выглядеть ярко и вызывающе, используйте разные цвета фруктов. Может и малыш вам поможет делать человечка). А теперь сделайте вид, что вы собираетесь эту красоту съесть! Малыш должен быть голодный (после сна, прогулки). Предложите ему: а не хочет ли он попробовать какого вкуса носик получился у человечка? Возможно он заинтересуется. Так можно изобретать мышек, птичек и т.д. 3). Потихоньку добавляйте во взбитую массу кусочки(вначале мните вилкой, потом режьте ножиком). 4). В магазине попробуйте с малышом вместе выбрать ему ложку, какая ему нравиться, в конце концов попробуйте разные:деревянные, пластмассовые, пусть он кормит ими кукол (да-да, мальчикам тоже нужны куклы, ведь это же будущие отцы), мишек, заек, а затем и сам попробует. 5). Предложите ему самому сделать себе или вам обед. Положите перед ним разные фрукты и овощи. Какие ему нравятся? Из фруктов и овощей можно предварительно сделать розочки, ромашки, вырезать листики и тд. Легко не будет, не ждите быстрых результатов, вам надо заинтересовать ребенка едой, придумайте сказку в которой будет жить злой дядя Лук, а маленькие картошечки будут от него прятаться.в ротике у малыша. Удачи вам и терпения.

Зимняя Свежесть 17.09.2010 20:32

Отвечаю: малыш лезет в шкафы, открывает дверцы, вываливает всё-просто завяжите ручки шкафов или заклейте скотчем, где лежат опасные для него вещи, в других шкафчиках пусть вываливает, поверьте, ему будет достаточно это сделать 2-3 раз и больше он к шкафу не подойдет, а вот "запретный плод" может быть сладок надолго! После этого,конечно у мам добавляется работа, убирать за ребенком, но так на то вы и мама-не поленитесь.

Зимняя Свежесть 17.09.2010 20:32

СОВЕТЫ МОЛОДЫМ МАМАМ: поговорим о слове "НЕЛЬЗЯ". Многие родители им просто злоупотребляют, в результате чего, малыш попросту перестаёт на него реагировать. Как быть?! Употребляйте это слово, если это действительно крайне необходимо, например, вы варите суп на горячей плите, а малыш суёт туда свои пальчики, или играя в песочнице ребенок начинает кусаться или бросаться песком. НО! При этом поясните, почему "нельзя". Даже годовалый малыш поймет, что такое "горячо", "больно" и "вава". Читайте с ребенком сказки "Три поросенка", где волк в конце прыгает в дымоход и сильно плачет, т.к. ему очень горячо и больно. Во многих случаях вполне можно обойтись без этого слова, дайте ребенку свободу передвижения, он должен утолять своё любопытство, иначе, в будущем, возможна склонность к зажатости и "забитости". Так в каком случае НЕ НАДО произносить этого слова?

Зимняя Свежесть 17.09.2010 20:33

малыш сует пальчики в розетку-не стоит паниковать и кричать "нельзя", если только у ребенка нет в руках острого длинного предмета, без него его пальчики все равно туда не пролезут, а вы больше напугаете свое чадо! Просто отвлеките его интересной игрушкой, а на будущее купите заглушки на розетки.

Зимняя Свежесть 17.09.2010 20:34

малыш берет с кухонного стола ножи и вилки-тоже не проблема, просто держите их подальше от края стола и возьмите в привычку их убирать со стола как только вы его покидаете. Почаще читайте малышу сказки, в которых одни персонажи обижают других. В этих сказках заключен смысл, как выйти из такой ситуации, более понятный для ребенка.

Юлия Потапова 18.09.2010 06:37

Елена,спасибо,мне достаточно того,что Вы написали-это практика.

Новикова 18.09.2010 16:33

спасибо большое за совет. буду теперь сочинять на кухне блюда. еще хотела бы узнать как научить ребенка стоять за свои игрушки. дети даже по-младше отбирают у него игрушки а он только бежит за ними и причитает а забрать не может.

Блондинка Крашеная 18.09.2010 18:07

никак не могу свою 11 летнюю дочь приучить самостоятельно делать уроки.Если садится делать сама, занята чем-то но не уроками..как уговорить или объяснить??? и ругала и уговаривала.

Зимняя Свежесть 20.09.2010 14:54

Елена Боровинская (Новикова). Я думаю, не стоит вам учить его стоять за свои игрушки, как поступают другие дети. Этим вы только привьете ему чувство жадности и соперничества, что не будет хорошей чертой у вашего малыша. Почти все дети, особенно до 5 лет, склонны к собственничеству, это определенный этап возрастного развития. Ваша задача не научить его отстаивать свои игрушки, что неизбежно приведет к конфликту, а научить правильно расценивать эту ситуацию, например меняться игрушками. Если такое невозможно попробуйте так, скажите, что тот, другой, мальчик маленький, он ничего не понимает, пусть поиграет, ему надоест и он все равно тебе отдаст, а иначе он будет плакать.(даже если другой мальчик старше). Детям нравиться казаться "большими" по отношению к сверстникам и это может сработать. Еще можно просто переключить внимание ребенка на что-то более интересное, чем его игрушка, например, "ой, смотри какая киска побежала, пошли её поищем". Учите его делиться, это будет правильнее, но только не отнимайте сами и не унижайте, скажите ему всё так, чтобы он сам захотел поделиться игрушкой. Ему так будет намного легче потом, в садике.

Зимняя Свежесть 20.09.2010 15:05

Светлана Резаева (Игнатенко). :) это такой у них сейчас возраст. Тут может быть две причины: либо ваша дочь отличница и ей просто неинтересна та программа которую она давно и так знает, либо она учиться на средний балл и ей просто эти предметы неинтересны. Какой у неё режим дня? Много ли свободного времени? Иногда причина в этом.запишите её на секции и кружки, тогда она намного быстрее будет делать уроки, чтобы пойти на любимый кружок. А сейчас ей просто некуда торопиться.да и зачем.до вечера далеко.сделаю. Вот её слова наверное. Что она у вас больше всего любит делать? Гулять, смотреть ТВ, играть на компьютере? Установите для этих занятий четкое время, например с 16-17ч, если она не успела сделать уроки ДО этого времени, то своё занятие пропускает, думаю, у неё появиться стимул. В этом возрасте они все летают в облаках, психика у них еще детская, а отношения к себе они требуют уже взрослого, вот и парадокс! Да, и обязательно поставьте ей часы на столе, чтобы она сама училась ориентироваться во времени, без вашей помощи.

Новикова 20.09.2010 17:28

спасибо большое я уж думала что неправильно себя виду. а он смотрит и ждет моей поддержки

Beach 21.09.2010 05:38

Здравствуйте! Уменя сыну 6 дет, а дочери 2 года. Очень часто играя вместе, им всегда нужна одна и таже игрушка. Что взял старший, то надо и младшей. Пыталась отдать игрушку младшей, а старшему объясняя словами что она маленькая ей надо уступать, она 5 минут поиграет и отдаст тебе - не получается. Пыталась тогда вообще забрать игрушку что бы никому - рев в два голоса. Как правильно поступить в этой ситуации?

Nellie 21.09.2010 05:46

И еще такой вопрос. У меня сын очень добрый, мягкий и отзывчивый мальчишка, но шкодный просто ужас. В садике не может пройти мимо детей, что бы кого то не тронуть. Дома если что то нашкодничает, тут же просит сам прощения целует обнимает, говорит что больше такого не будем. Но все продолжается в том же духе. Слова не понимает вообще, не помогает шлепок по мягкому месту, немножко спасает только угол. Проблема огромгая раздеть после садика, у него уходит на это 30-40 минут, пока не поддам. Последнее время стала замечать, что если сильно поругаю, отшлепаю (часто стало попадать за маленькую сестру) он плачет, а потом начинает немножко заикаться, повидимому что сам растраиваеся. За неделю заикание проходит. Я теперь боюсь его наказывать, а без этого он становится ещё шкоднее. Поверьте мне слов не понимает. Как быть? как правильно реагировать? (наш папа и дедушка были в детстве тоже такими, так что есть в кого)

Снегурочка 21.09.2010 06:30

Здравствуйте,Елена.Помогите пожалуйста советом!Моей старшей дочери 3 года 7 мес,а младшей 2 года 7 мес.Дома играют вместе,старшая ничем не обижена,любовь делю на двоих,но когда старшая приходит в сад,то жалуется воспитателю что ее не любят дома,а любят только сестренку.В сад ходят обе,только старшая уже год,а младшая 2 месяца.Я даже не знаю как нам на это реагировать,когда в саду воспитатель мне это рассказывает мне обидно,т.к. мне кажется,что мы делим любовь поровну.Еще когда забираем их домой,то младшая сразу к нам бежит,целует,а старшая просто стоит.

Зимняя Свежесть 23.09.2010 22:51

АЛЕНА ГОЦЕЛЮК. Вы поступаете совершенно правильно, уча старшего сына уступать, но в силу своего возраста, его надолго не хватает. Тогда действительно, надо просто забрать игрушку и не давать никому, спрячьте её ненадолго. .Или попробуйте младшей дочке обьяснить, что сынуля ваш "маленький и вот-вот заплачет", а она наоборот "большая", может ты сама дашь ему игрушку поиграть немного, а то он обидится и будет плакать, ведь это игрушка для лялечек? Как ни странно, это иногда работает, ведь всем маленьким деткам хочется казаться большими! А большим, ой, как не хочется, чтобы их называли малышами, попробуйте так. Моя дочка и сын только так и научились уступать другим детям свои игрушки, больше ничего не помогало.
А вам не показалось, что он стал более шкодным именно после рождения сестренки? Возможно он ревнует? Он чувствует, что теперь приходиться делить маму, что ему уже не достается столько внимания, сколько было раньше? Возможно он и рад бы измениться, но он не знает как ВАС ВЕРНУТЬ? С рождением сестренки он стал для вас "взрослым", а ему тоже хочется вашего внимания, чтобы его одели и накормили как "её". Вот он и бунтует, попытайтесь уделять ему больше внимания, сейчас у него самый критический в этом плане возраст, они ОЧЕНЬ ревнивы. Вы его отшлепаете, а он просто не понимает за что, и обижается на вас. Он думает: "Ведь сестричку то раздевают с лаской, а меня со шлепками, почему? Наверное не любят. Чтобы такое сделать чтобы мама обратила на меня внимание? Может сестричку толкнуть или вазу разбить?". Этим подтверждаются ваши слова, что он сам знает, что шкодит , и просит прощения, просто он хочет быть с вами, чтобы вы его погладили и успокоили. Любите его, ему сейчас этого не хватает, не зацикливайтесь только на младшей дочке. Попытайтесь может дочку оставить с папой ненадолго, а сами с сыном сходите на улицу, просто поиграть в футбол или побегать, только вы и он.

Зимняя Свежесть 23.09.2010 23:05

Елена Кустова. Я бы вам ответила, почти тоже самое, что и Алене. Вы пишите, что делите любовь на двоих, вот это то и обижает старшую дочку. Она хочет всю вашу любовь и внимание, а не половину. Возможно, что ей этого все-таки этого не хватает. Рассказывая воспитателям, она пытается "выудить" у них жалость к себе, чтобы её больше жалели в садике. Это детская ревность. Попробуйте, чаще сажать старшую дочь на руки, петь с ней песни, шить куклам платья, а младшая пусть посидит пока просто рядышком с вами, ведь она не знает ревности. На некоторое время попытайтесь чуть-чуть больше внимания переместить старшей, ведь это у неё проблемы, и именно ей нужна ваша поддержка, а за младшей дочкой, пусть на некоторое время поактивнее присмотрит ваш муж или бабушка, ему тоже это полезно будет :) .

Ал на . 27.09.2010 06:20

Елена, а можно к Вам обратиться за советом по поводу взрослого? С моей мамой очень тяжело общаться, не только мне, а похоже вообще всем :) Но относительно внучки она ведёт себя, на мой взгляд странно: постоянно твердит, что она её любит и скучает, а стоит отвезти к ней ребёнка (всего один день в неделю) совершенно не желает подстраиваться под ребёнка - смотрит свои сериалы бесконечно, с ребёнком гулять не выходит, говорит гадости о нас (родителях), даже ударила ребёнка журналом по лицу за пролитую воду. У меня и так уже давно нет никакого желания с ней общаться, а теперь ещё и внучку совершенно не хочется к ней отпускать, да и ребёнок уже не хочет. Был момент , мы её игнорировали пару месяцев, вроде после этого бабушка соскучившись стала получше, а потом снова. Нам её вечно воспитывать или проще не общаться вовсе?

Катрин Карпычева 27.09.2010 18:32

Здраствуйте!Моему ребенку год и восемь месяцев очень беспокойный постоянно кричит,плачет бьется головой,падает даже не знаю что делать

Зимняя Свежесть 27.09.2010 19:28

Катрин Карпычева. Симптоматика недостаточная для оценки состояния ребенка. Сообщите подробнее в каких случаях это происходит, при какой ситуации, что этому предшествует, какие ваши действия, имеете ли вы еще детей и т.д. По вашему описанию на данный момент больше похоже на неврологию.

Ковалицкая 28.09.2010 06:10

здравствуйте Елена.Моей дочери почти 6 лет.Очень нужен ваш совет.Мы два месяца назад переехали в другой город,и дочь пошла в новый сад.Она очень хотела в сад,потому что хотела найти новых друзей.Пошла она в сад, походила пару дней,ей все нравилось,но потом вдруг начались истерики,не хочу туда идти,забери по раньше,очень переживаю за нее,почему она так плачет и не хочет в сад.Чем я могу ей помочь?

Катрин Карпычева 28.09.2010 06:21

Нет у меня один ребенок и воспитываю я его одна.Просто когда он что то просит а я не делаю начинается истерика а иногда и вовсе без причины

Надежда Песцова 28.09.2010 07:32

Здравствуйте Елена!Моему сыну 4,10 года.КАК ОТУЧИТЬ ЕГО,ЧТОБЫ НЕ БРАЛ ПАЛЬЦЫ В РОТ ???

Часовой пояс GMT, время: 22:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек