Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как отучиться от укачивания ребенка на руках? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5743)

Язва 07.08.2010 02:35

Как отучиться от укачивания ребенка на руках?

Как отучиться от укачивания ребенка на руках?

Н А Т А Л И Я ВОЖЖОВА 07.08.2010 11:02

не качать с самого начала, если не будете на этом зацикливаться, сами не заметите

В Ожидании Чуда 08.08.2010 13:29

и вообще- держать ребёнка -как хомячков-где-нить подальше от себя и в клетке! и от груди "ОТУЧАТЬ", и от соски , и от бутылки , и от всего на свете! слушайте, а зачем вам дети тогда, "мамочки"???!

Дрозд 10.08.2010 15:16

приятно и здорово!

Дрозд 10.08.2010 15:16

Полностью согласна с Леной! У вас что дети растут в детдоме, чтобы их не приучать к рукам, укачиванию, соскам и т.д. и т.п.?! Моя дочка категорически не хотела спать на руках, а мне этого ТААК хотелось! Зато сыночек без моих ручек не засыпает. И это так

В Ожидании Чуда 10.08.2010 15:44

mersi ! а ещё-это мамочкам так хочется ДУМАТЬ -что ОНИ якобы отучают .на самом деле ребёнок САМ бросает и соску,и бутылку, ну про горшок я вообще молчу!- ВСЁ происходит у каждого ребёнка по-разному, и когда приходит СВОЁ время.

Где Мое Солнышко 10.08.2010 16:20

Если ребенка не укачивают на руках, это не значит, что его совсем на руки не берут. При чем тут вообще клетка, дет.дом? Еще и с хомячками детей сравнили! Я своих двойняшек изначально не укачивала на руках, качала кроватки. После года просто давала бутылки с кефиром и уходила из комнаты, первое время иногда приходилось вернуться покачать если начинали плакать. А сейчас нам 1,6г. вообще не качаю, только бывает по ночам, т.к. одна очень плохо спит. И вообще есть еще семьи с тройняшками, а их как предлагаете на руках укачивать, если не кому помочь?

Дрозд 10.08.2010 17:29

Так речь идёт о том, когда ребёнку это НЕОБХОДИМО. Снова согласна с Леной. У меня дочка до 2 лет сосала соску, до 2,5 через раз просилась на горшок, до 3 лет пила на ночь молоко из бутылочки. Но отвыкла от всего САМА. Никакого принуждения. Значит, ей это было НЕОБХОДИМО!

Дрозд 10.08.2010 17:31

Катя, так, может, стоит на ручках укачать детку, которая плохо засыпает?

В Ожидании Чуда 10.08.2010 17:34

Катюш, речь изначально была не о тройняшках.а у меня- погодки, и я 3 года днями и ночами одна- муж "живёт" на работе, и ничё! если надо- качаю младшего, и руки не оталиваются! просто "убивает" фраза- "не зацикливайся" в ответ на "как ОТУЧИТЬСЯ! отукачивания" т.е. бедная мамочка привыкла к укачиваниям изнурительным,и она просит совета- как ЕЙ отучиться.даже не ребёнку.прям тяжёлая изнурительная обязанность!

Где Мое Солнышко 10.08.2010 18:06

Олеся, дети засыпают у меня замечательно, просто одна ночью просыпается и плачет часто. А на руки ночью даже и пыталась брать, но она вывертывается, потому что не привыкла к укачиванию на руках. На счет соски и бутылки я тоже не против пускай сосут сколько им захочется, а на счет укачивания я с вами не согласна.

Н А Т А Л И Я ВОЖЖОВА 11.08.2010 19:52

ой, мамочка Ленок, на слово "не зацикливайтесь", отвечу, имелось ввиду, что когда малыш плачет это не обязательно значит что он хочет чтобы его укачали, возможно есть другие причины отказа от сна, а нам иногда проще его потрести, чем искать другие причины. я старшего укачивала до з-х лет, из-за чего мы пошли в д/с гораздо позже, я потеряла интересную работу, т.к мне его было жалко, мы не спали в д/с, не кушали, не играли - мамулин сынок, рядом с мамой везде и что кому от этого лучше? а с младшим я уже так не делала, он сам не просился укачиваться, ложится и засыпает.

Н А Т А Л И Я ВОЖЖОВА 11.08.2010 19:55

и причём здесь хомячки, дет. дом? должен быть порядок и распорядок дня у малыша. если вы уже укачиваете, то ничего не изменить, будете качать пока сам малыш не откажится от этого, это и имелось ввиду!

Дрозд 12.08.2010 05:02

А мне ничего другого не остаётся, как смириться с тем, что мой сынок постоянно на руках. Причём, не только когда спит. Ему всего 2 месяца, но промежутки между сном у него длинные. Когда лежать надоедает, начинает кричать благим матом! Я, держа его на руках, приноровилась даже еду себе и ему готовить,а ногами стелить пелёнки :D :D :D . Что ж, будем ждать, когда ему это надоест, потому что не представляю, как это чудо можно отучать от качания на руках?

В Ожидании Чуда 12.08.2010 07:51

Oлеся, ну вы не сравнивайте 2-мес. малыша и 3-хлетку! у вашего- газики, возможно уже зубки беспокоят! а когда мамочка качает до 3-х лет, теряет интересную работу.кто , спрашивается виноват??? и ещё -просто АБАЖАЮ - когда такие мамашки начинают раздовать "Умные" советы окружающим! из одной крайности- в другую- сама не спускала с рук ребёнка, а другим говорит "не зацикливайся"! хомячки правда- ни при чём.я ж не знала , что тут наоборот. а у меня не было проблем- всё в меру- когда зубки-газики были - то ребёнок естесс. тянется к маме, с засыпанием нет у нас проблем , засыпают сами, а может, я просто не зацикливаюсь???

Где Мое Солнышко 12.08.2010 08:13

Ленок, а что такого, что мамочка дает совет. Она поэтому так и пишет, что сама прошла через это. И уж как приучишь ребенка так и будет. Если я изначально старалась их часто не носить на руках, хотя очень хотелось, но я понимала, что я одна, а их двое. И поэтому у меня не было таких проблем. А которые мамочки постоянно держат на руках своих деток и с рождения начинают качать на руках, то естественно ребенок так и привыкнет.

В Ожидании Чуда 12.08.2010 08:24

Кать, воду в ступе уже толчём. ясный перец, что все делают- как считают нужным , только я себя знатоком не считаю и "зацикливаться " или нет- никогда никому не скажу, потому что не считаю себя вправе что-либо кому-либо советовать, а ТЕМ более- в ситуациях - когда сама вела себя неправильно!

Дрозд 12.08.2010 09:54

Наталии хочется сказать, что в той ситуации, в которой она оказалась нет её вины. Не она приучила.Просто детке это было нужно. Ведь они все такие разные.К тому же вы сами пишете, что "младший сам не просился". Значит, в этом вопросе от нас (мам) ничего не зависит. Детки сами решают, как им лучше. Моя дочка категорически не хотела засыпать на руках. Требовала, чтобы её положили в кроватку и кормили. И в процессе кормления засыпала. Тем не менее до сих пор ходит за мной хвостиком.Ни с кем не остаётся. Представляете, каким стрессом для неё обернулось моё недельное пребывание в роддоме? А ей 3г.9м.

Н А Т А Л И Я ВОЖЖОВА 12.08.2010 10:00

даже писать ничего не буду, сама себе противоречит, это к Вам мамочка Ленок..

Н А Т А Л И Я ВОЖЖОВА 12.08.2010 11:15

лучшая защита от неприятного собеседника - ИГНОР.

Язва 12.08.2010 11:41

Я качаю на руках, не хочу стресс ребенку создавать. Но как по-мягче теперь переучить не знаю. Пока нам 7 месяцев.

Где Мое Солнышко 12.08.2010 11:55

У меня подруга тоже сначала укачивала на руках, потом стала ложиться с дочкой вместе на свою кровать и потом перекладывала когда она уснет. Она поворочается вначале, а потом засыпает.

Наталья Тамарова 13.08.2010 12:33

Марина Фирсина(Белкина) а вы не читали на эту тему литературу, психологические статьи? Я читала о том, что любая привычка у ребенка вырабатывается за 3 дня, за 3 -5 повторов, а отучить ребенка очень сложно, отучение происходит в срок от 21 и более дней, поэтому психологи советуют изначально ребенка не приучать к привычкам, от которых вам же потом и захочется их отучить. Можно конечно попробовать жесткий метод отучения: просто положить и все отдельно, психологи говорят, что если ребенок плачет 15-20 минут беспрерывно то это вообще не отражается на их психике, а даже полезно отчасти. Большая часть детей за это время уже уснет самостоятельно главное конечно маме выдержать этот рев в течение 15 минут. Итак дней 5 возможно придется терпеть. Но если более 20 минут будет ребенок плакать то наверное придется взять его на руки, но не качать в смысле укачиватьь а просто подержать погладить рукой, пройтись по комнате успокоить.

Наталья Тамарова 13.08.2010 12:37

В теме поддерживаю мнение Натальи Вожжовой, возможно не на 100 % но в большинстве выссказываний. Самый лучший способ ребенка не приучать сразу к укачиванию, когда ребенок рождается это счастье для всех домочадцев, и в семье должно быть комфортно всем членам семьи, в том числе и маме, а если мама укачивает ребенка по 40 минут 3 раза в день, а ребенок весит около 10 кг, то тут счастье испытают не все. Мне такое не подходит это точно. Кроме того мама, она же еще и жена и женщина и дочка своей мамы, она должна не поклоняться родившемуся малышу а растить и заботиться о нем, если я буду качать своего ребенка в течение 30 минут, то у меня начнет болеть спина, испортиться настроение, и не дай бог начнется депрессия, ну кому нужна депрессивная мама?

Наталья Тамарова 13.08.2010 12:40

Кода ребенок родился, он одинаково не знает ни как засыпать на руках у мамы ни как засыпать в кровати, его нужно научить этому показать, и конечно некоторые мамы совершают на мой взгляд ошибку, когда деток сразу начинают трясти, и успокаивать, а при этом ребенок и сам спокойный и прекрасно может заснуть сам. Ведь это ему как раз более менее знакомо он спал один в воде в животике у мамы все предыдущие 9 месяцев. конечно ситуации бывают разные и детки рождаются разные, и если ребенок родился с родовой травмой если он беспокойный и плаксивый возможно тут просто придется укачивать его на руках.

Наталья Тамарова 13.08.2010 12:47

я не укачивала ребенка на руках (дочку) сейчас ей 1год и 11мес, до сих пор засыпает одна в своей кроватке. Иногда когда резались зубы пыталась брать на руки, но ребенок уже привыкший к другому не хотел вырывался и плакал. Приходилось просто гладить ее в ее же кроватке.

Язва 13.08.2010 20:59

Может это и правильно с одной стороны, но смотреть как ребенок плачет не по-мне. Если на руках он успокаевается, значит ребенку требуется внимание. Вопрос не в том надо ли было качать его раньше. Уже это произошло, и ребенок привык засыпать на руках. Вопрос в том, как максимально безболезненно перейти от засыпания на руках к самостоятильному!

Виталя и Татьяна Шатохины 15.08.2010 19:47

Девчонки,хотела в этой теме,прочесть ответ на вопрос:как отучить ребенка от качаний,а тут один спор!Кто нибудь может вразумительный ответ дать???

Интим 15.08.2010 20:49

Вот-вот,согласна с Татьяной!У меня тоже такая проблема.У моей дочи с рождения ВЧД.Так что,как ребенок плакал,не до эксперементов-на руки брала чтоб успокоить.Теперь ей 2года,а днем я до сих пор на руках качаю,правда сидя приспособила.А на ночь,выключаю все раздражители,ложусь с ребенком,рассказываю сказку,конечно она сразу не засыпает,порой час не уляжется,но засыпает сама.А вот днем светло,ей то мяч дай,то игру-не уложить без рук

Алевтина Шаяхметова 20.08.2010 04:45

Качайте на руках пока просятся, пока помещаются на руках. Время девочки, летит быстро, и ваши детки перестанут просится на руки, пить из бутылочки, просыпаться по ночам. А вы будете тоскавать по этим временам. Любите своих деток, качайте, носите на руках пока они об этом вас просят. Насильно не от чего отучать не надо.

богдана 20.08.2010 08:11

Я старшую дочь на руках укачиваладо 1г. 8 мес. а потом все само сабой прошло я даже не помню как, перестала и все засыпать на руках. Сыну сейчас полтора года тоже качаю на руках и не знаю как быть. Сосет грудь, либо ложусь даю сиську и он засыпает и днем и ночью. Повзрослеет и проблема уйдет сама собой.

Бриллиантовая Леди 20.08.2010 18:34

А чем вредно укачивание?моя дочка когда родилась не умела брать грудь.в роддоме, как знают многие, сейчас бутылочки не разрешают если есть молоко у мамы.я сцеживала и кормила из баночки.а как же ребенка потом спать положить, если не качать на руках.дак вот три месяца я почти не спала.дочка постоянно была на ручках.а потом она сама не стала спать со мной,не могла заснуть пока ее не положат в кроватку.а в 5 месяцев отказалась от груди.в год перестала сосать соску.так что дети сами решают когда им и от чего отказываться.а качать правда попробуйте в кроватке или в коляске.

Язва 20.08.2010 20:24

Покаответа на вопрос нет. Я тоже считаю, что издеваьбся над ребенком нельзя, если просится на руки, надо брать. А что касается мнения педиаторов, то это только теория, которую на практике применить нельзя! Закачиваться в кроватке у нас не получается, просто орем и встаем! Пробовала ложиться вместе с ребенком, тоже не вышло. наверное всему свое время, сам отучится. Или координально: положить и пусть наорется и уснет? Жалко ребенка!

Бриллиантовая Леди 21.08.2010 05:03

Чтоб наорется и уснет так точно не надо.а простите не помню вы возраст указывали?сколько малышу?у меня подруга лет до 3х точно качала на руках сидя на диване перед сном.а насчет потерять сознание даже незнаю как это можно это как качать то надо?если в легкой форме, то вряд ли.а как же дети тогда на качелях качаются?моя с 9 месяцев любила качаться и бывало засыпала там.кстати Марина может вам тоже качель попробовать.

Где Мое Солнышко 21.08.2010 07:10

В другой группе психолог давал ответ мамочкам на этот вопрос:
Таблица:
1) положили-крик-1 мин.-зашли
2) успокоили-ушли-крик-2 мин.-зашли
3) успокоили-ушли-крик 3 мин.-зашли
4) успокоили-ушли-4 мин-зашли
5) и т.д. но не более 40-50 мин. плача ( за один заход)
Если за это время малыш не успокоится, то тогда уже укачивать. И так повторять каждый день.
Конечно не знаю как этот способ действует от укачивания на руках, я качала своих в кроватках и отучала примерно также, но одна дочка сразу не плакала и засыпала, а вторая иногда было что поплачет и я приходила уже качала ее в кроватке. А потом сама даже не заметила как они у меня стали засыпать сами.

Алевтина Шаяхметова 21.08.2010 10:57

Моей дочке 2 годика, я сожусь на диван, на ногу ложу подушку, удобно её укладываю и легонко покачиваю. В это время прекрасно можно вязать, вышивать и т.д. Обеих детей качала так и руки не устают, засыпают быстро. Я не думаю, что от этого может закружиться голова. А на руках качала первые мксяцы.

Пацан 23.08.2010 11:54

У нас это как то прошло,думаю что у всех детей по разному,у кого то раньше у кого то позже.Ведь детки все разные,мамочки наберитесь терпения.Нам сейчас 2.6 засыпаем после сказки.

Лебедева 23.08.2010 13:30

Старшего сыночка качала почти до трех лет, было так тяжко. Потом попробовала лечь рядом, читала книжку и засыпали вместе. Со вторым было все по другому, засыпал сам в кроватке с рождения. К году просил просто посидеть рядом, хватало 5 минут. А вообще это просто зависит от самого ребенка пройдет все собой;)

Бриллиантик 23.08.2010 14:28

Я тоже качала старшего до трех лет.потом до 6ти лежала рядом,пока не уснет.а дочке 10 мес. в кроватке ляжет,я качаю кроватку.пыталась как-то на руках покачать,а она выворачивается. я думаю у детей это само собой пройдет.у всех по разному.у кого-то к году,у кого к трем

Зубы Сломаешь 17.09.2010 07:30

А я с самого роддома ниукачиваю.Доча крупная родилась,а у меня хандроз.Так положу с собой рядышком сисю дам,она сосёт да и засыпает.Я с ней полежу немножечко и в кроватку перекладываю.Доченьке 3 месяца весит 8кг.

Часовой пояс GMT, время: 00:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек