![]() |
БОЛТАЛКА!ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЮТСЯ ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ!
БОЛТАЛКА!ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЮТСЯ ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ!
|
Всем привет. Очень хочется поговорит о питании и прикорме детей 6 месяцев, начинаем вводить каши но не все подходят, аллергия на " лицо". Дайте совет, какие каши лучше??
|
Детям-аллергикам назначают чуть позже (примерно на 1 месяц), чем здоровым детям, с учетом индивидуальной переносимости. Первый прикорм рекомендуется в виде овощного пюре. Если здоровым детям первый прикорм рекомендуется вводить с 6 месяцев, то малышам с пищевой аллергией - с 7 месяцев. Это может быть пюре из кабачков, цветной, белокачанной, брюссельской капусты, светлоокрашенной тыквы, патиссонов и других овощей зеленой и белой окраски. Овощи в состав пюре вводят поочередно, каждый новый вид в течение 3-5 дней, постепенно доводя до полного объема. Сначала ребенку дают монокомпонентные (состоящие из одного продукта) пюре, а затем постепенно расширяют ассортимент. Овощные пюре готовят самостоятельно из свежих или замороженных овощей, а можно использовать специальные овощные консервы для детского питания.
|
Нам год. Кушали:Беби, Хайнс, Нестле.Больше всех нравилось Беби и разводится хорошо и вкусная.Но у нас нет- нет да высыпания на коже были. В год перешли на Нордик-хлопья,3-х минутка, кожа стала чистой.Правда это уже не специальное детское питание.
|
Девчонки,подскажите примерное меню малыша 7-8 месяцев. Вроде кормлю кашами,супами,фруктовыми пюре,соками+грудное молоко,а все равно создается впечатление,что ему что то не хватает.
|
привет всем!в 8 месяцев мы кушали:утром молочную кашку,в обед супчик овощной+50гмяса,на полудник творожок 30-50г+100г кефира,на ужин и на ночь-смесь
|
А творожок каждый день? И какого производителя он и кефир?
|
мы давали каждый день,и до сих пор творог +печеное яблоко на полудник,а кефир или бифифит на ночь.Все заказываю на молочной детской кухне(государственной).Можно все делать самому
|
Я тоже в 7-8 месяцев начала мясо давать,сначала в баночках(оно понежней) потом перешли на свежее.У нас реберол оказался мясоедом.Между кусочком яблока и кусочком мяса, выберет мясо.Впрочем мы и сами такие-же.Творожок тоже едим с 7 мес.,через день,а кефир это у нас святое-каждый день в рационе. Каши на завтрак и ужин,а вот с супом пока не получается,суп пока в виде пюре.;)
|
Очень часто говорят о детских пищевых отравлениях.Подкажите,пожалуйста,как оказать первую медицинскую помощь до приезда скорой помощи.
|
Привет всем! Насчет пищевых отравлений - побольше жидкости ребенку. И еще мы давали Регидрон (нам очень хорошо помогло) и таблетки Церукал.
|
А моя дочка не воспринимает никакое детское питание(в смысле аллергия на все коробки и банки)любых фирм от дорогих до дешевых,пришлось все готовить самой.Но в этом есть огромный плюс-не привык ребенок есть сильно-пюреобразную пищу,отлично жует,да и есть чем-нам 1.2,а у нас 14зубов.Я понимаю,что банки и коробки освобождают маму от хлопот на кухне,но все-таки какую-то гадость производители добавляют в детское питание и, что совсем нехорошо,проверено на собственном ребенке.
|
Привет всем!нам 9мес,у нас вес 9.300 дефецит 500гр.кушаем все.у кого была такая проблема,напишите как справились
|
Татьяна! А кто Вам говорит о недоборе веса? Нам 1год2мес. вес 10кг и не о каком дифеците веса нам никто не говорит!?
|
привет девчонки! почитала форум, вы все начинали прикорм с 6-8 месяцев, а нам три месяца, подсказали, что уже нужно давать соки, какие и с какого количества начинать? когда можно давать пюре или кашки?
|
Антонина!:-O Какие соки в 3 месяца??? И вообще 6 мес это самый ранний срок для начала прикорма! А вы на каком вскармливании?
|
на грудном
|
Пусть малышок кушает титю,а соки,красители консерванты,от него ни куда не денутся! Месяцев до 7!
|
Грудное молоко лучше всего!
|
{"waitTimeout":1000,"closeTimeout":1000,"photoMain Id":"212114081049","male":false,"userId":"fojspmqp bmqmwkmxkfn0qqcnzebdlbdgbpfbtg","menuType":"User", "fio":"СветланаМануйлова (М.","showTimeout":200}
Светлана Мануйлова (М. подскажитечто делать мальчику 3 года дерется ужас как ,сегодня на улице ударилдевочку через пять минут мама девочки прибежала разбиратся ,мне кажитсячто уже непереростет.Сообщения (0) |
Девочки здравствуйте,моей доченьке 6 месяцев,с самого рождения болит живот (Очень плохо ходит в туалет),врачи говорят дизбактериоз,чем мы только не лечились ничего не помогает,что делать.?
|
Катя Пишите чем? А мы добавим чем мы лечились!
|
Всем привет! у меня такая проблма, у моего сына аллергия на молочный и яичный белок, началось с двух месяцев сейчас ему 9, кормлю против аллергии смесью, исключила все продукты содержащие белок , но всё равно время от времени краснеет и чешется , очень трудно, что делать, чем помочь ребёнку??? заранее спасибо
|
Девочки,кто сталкивался с дизбактериозом помогите.Мы пили оципол,линекс,бифидумбактерин,хилак–форте,пили долго,как только перестаем пить лекарства у малышки начинаются запоры
|
капли био гая мы так вылечили дисбактериоз
|
Девочки помогите, моя дочка весит 13.400 нам 1г2м рост83см, она у маня рослая и большая, подскажите кто нибудь низко каллорийную диету для детей. Я её и так стараюсь не перекармливать, а она всё растёт.
7.30 утром: каша 120-130гр 13.00 обед: суп овощной с мясом 130-150гр 16.00 полдник йогурт 100гр 19.00 ужин кашка 100гр 22.00 на ночь кефир 220мл Что мне делать? |
соки то свежевыжатые никаких консервантов. куда делась рубрика советы педиатра или я что то пропустила????у меня много к нему вопросов
|
Ирина Иванова! Каша на чем? И пьете что? Какой Йогурт?
|
Мамочки посоветуйте!Моему мальчику восьмой месяц,он у меня на искуственном вскармлевании,поэтому давно уже ввела прикорм,но вот кроме кабачка не чего из овощного не ест,пробовала давать и броколи и горошек,тыкву,цветную капусту-корчит мордачку-ни в какую.Как его перехитрить?
|
Катя Королёва!Мы еще пьем:Полифепан(земля),курильский чай,Карагана(верблюжий хвост)!Но у врача сначала проконсультируйтесь все равно и травы с маленькой ложечки во избежании аллергии!
|
Кашу варю сама на молоке жирность 2% разбавляю водой 1:1, Пьём соки "фруто няня" и также разбовляю водой 1:1, йогурт берем с бифидубактериями (нашего местного молокозавода "вятушка" ) всегда свежие и сроки годн у них до 10дн, там меньше консервантов, я им доверяю, и вся кисломолочная продукция хорошая. Также все печенье отменила, даю хлебци 1шт, либо сухарик домашнего производства без дрожжей. Фрукты: яблоки, груши, морковка, бананы редко.
|
Анастасия Андревна,хочу посоветовать вам от аллергии крем Адвантан,очень хорошо помогает,четыре применения и все исчезнет и еще протирать отваром лаврового листа.У нас тоже самое было,ребенку восьмой месяц,а от запоров Дюфалак,натуральное растительное средство,а линекс и тд. очень сильные лекарства,пищеварительная система привыкает к ним и без них не хочет работать.А посоветовал это все врач аллерголог и еще было бы хорошо сдать анализы на дизбактериоз и углеводы.У нас все прошло.
|
дело в том что мы живём в германии и многих этих лекарств нет , а наши врачи на нас забили, только и слышим ждите , ребёнок перерастёт и возможно всё пройдёт
|
Наталья Дельфонцева, мой сын тоже многое не ел, плевался. Творог до 1,5 лет вообще не ел. Зато сейчас оч любит.
А домашние пюре мы делали еще из картофеля на воде. Потом в этот картофель добавляла кабачок и морковь. Получалось как суп. Вы тоже пробуйте в тот же кабачок всё по-немногу добавлять. Надеюсь всё получится! |
Наталья, а каши вы не даете еще малышу? Пробуйте и их давать. Сварить крупу (гречка, рис, пшено.) и измельчить в блэндэре. И мясо так же можно будет уже скоро давать. Мой сын оч любил кукурузную кашу. И в наше вр были каши фирмы Nutricia оч хорошие. Там прям крупа была видна! Сейчас не замечаю в наших краях её. Ну конечно же собственного приготовления - это лучше. ;) Удачи Вам!
|
Анастасия Андреевна, а вы не пробовали через друзей или родственников заказать, чтобы Вам переслали лекарства из России? Может звучит глупо, но моей подруге мама так делала. Конечно же нужна консультация с врачом, или хотя бы анализы.
|
девчёнки,у моей дочери 2 года на языке какие то пятна с белой каёмкой.что это?может у кого было такое?
|
Это у вас так называемый "географический язык"--аллергия!
Покажите это своему педиатру,,, |
люди добрые подскажите как отучить малышку в годик есть по ночам
|
всем привет! девчонки, кто знает, можно ли кормящим матерям принимать йодомарин. Во время беременности постоянно его пила, ногти и волосы приоьрели здоровый вид, а сейчас перестала, стали портиться ногти и волосы.
|
Часовой пояс GMT, время: 19:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек