![]() |
Гемангиома. Кто деткам прижигал.
Добрый день! У кого у детак есть или была гемангиома и кто обращался к хирургу для прижигания жидким азотом, подскажите, сколько раз ездили и на сколько успешно, что осталось на месте прижигания и исчезает ли след со временем?
|
мы прижгли гемангиому почти месяц назад на ручке. Обрабатываем марганцовкой. Сейчас на ранке твердая корка. хирург сказал, заживать будет месяц, ну и мочить нельзя соответственно, незнаю, понадобится повтор или обойдется все.
|
Если геангиомка не большая по площади, то ее успешно вырезают оперативным путем без последствий.
|
Инга!держите нас в курсе,пожалуйста!в смысле= как после прижигания!!у нас на руке тож
но не скоро еще предстоит (после4х лет) |
А прижигали чем, житким азотом? у нас другие назначения по обработке места прижигания-7 дней зеленка по 6-8 раз в день, далее мазь.прижигали уже 4 раза .у дочки на животике, вот поедем еще.переживаю, что останется заметный рубец на всю жизнь(((((((((
|
Мария! а почему Вам после 4-х лет только прижигать!?.Меня хирург в Филатовсой больнице уверил, что нужно прижигать сразу как начала расти, а то до года они очень прогрессивно растут!?
|
Я тоже удивлена. Гемангиома быстро прогрессирует, растет. Чем раньше ее прижигают, тем меньше возможность осложнений и рецидива.
|
не обизательно.она можети не расти!но это редко!у моего крестника на спинке,очень быстро стала расти,призигали 3 раза до года,азотом.сейчас третий год шрам остался!но это ерунда главное вылечили!и у крестницы тоже на ножке прижгли до года 1 раз и все!вообще очень часто стала она встричатся у деток!с чем связано????(sc)всем успехов!здоровья вам и вашим карапузам!
|
А мы прижигали у старшей до года (ей сейчас 7 лет).Прижгли не все сразу.Заживало очень долго.Так мучались.А остальное пятнышко само ушло.А младшему решили не прижигать.Она у него в районе локтевого сгиба.И опять зверски мучать малышка не захотела.Конечно,наблюдала за ростом.Нам сейчас 2 года.Пятно не разрастается и потускнело Вместе с ручкой не растет.если не пройдет,то будем удаляь. но НЕ АЗОТОМ.На Каширке удаляют ультразвуком.Говорят,что безболезненная процедура.
А у старшей остался шрам. |
Елена, а сколько стоит ультрозвуком удалять? и подскажите где на каширке, какая больница.какие показания должны быть для удаления УЗИ?
|
Я знаю только то,что делают на Каширке в Онкоцентре.Сколько стоит не знаю.Думаю,что надо туда звонить и узнавать.Мы еще ничего не узнавали.
|
моей дочери 7.5лет.ей прижигали жидким азотом-процедура ужасная.в 3мес. обнаружила покраснение стало темнеть. я обратилась к врачу.в г.Липецке(мы там жили) отправили к специалисту. он сказал что надо прижигать. Мамочки ПРИЖИГАЙТЕ в маленьком возрасте-не затягивайте. пока они груднички они это не понимают.просто для вас это шок. все заживёт быстро. нам прижигали 2 раза. сейчас спустя 7 лет всё хорош - напоминает только шрам.Дочь говорит,что это родимое пятно.процедуры были бесплатные.
|
Да, я согласна.процедура ужасная.первый раз я была в шоке.потом еще 3 раза ездили.у нас гемангиома смешанная.еще раз поедим.сил больше нет.прижигаем уже там где прижигали.кошмар какой то!!
Все таки шрам остаеться????? хирург уверял, что нет((((((((((( |
Виктория, а какого размера у дочки была гемангиома и в каком месте?
|
у моей дочки с рождения сзади на шее появились красненькие точки. врачи не замечали. я спросила у массажистки,а она мне и поведала- гемангиома. со временем точки начали становиться выпуклыми. в 6 мес онколог сказал наблюдайте дальше. а в 10мес мы прижгли азотом. остался шрам,но благо у меня девочка,и место шрама будет прекрыто волосами. сейчас нам 1.5, только шрам. а вот девчонки,которые с нами лежали в больнице говорили,что уже по 3 и 4 разу прижигают, а гемангиома всеравно появляется.
|
Моей дочке сейчас 4.5 года. прижигали в три месяца жидким азотом (она у нас на ягодице). Гемангиома росла быстро.весь объем тяжело было захватить и пришлось прижигать два раза. Шрам остался.и достаточно Большой и немного выпуклый.
|
У нас гемангиома за ушком.Можт ктонить сталкивался с гемангиомой именно за ушком. мы на краю ушка и на бочке прижгли а вот за ушком оставили.в филатовской больнице мы были у врача Жарова.Если кто знает хороших врачей по этой теме посоветуйте пожалуйсто. Если не сложно напишите в личку.заранее спасибо
|
У нас гемангиома была на лбу выпуклая страшная прижигали жидким азотом в 6 месяцев сейчас нам почти 8 практически не чего не видно!Всем удачи,здоровья,терпенья!(F) Кстати еще мази выписывали чтобы шрам лучше рассасывался! Дерматикс и Контратубекс может кому нибудь пригодится!
|
Леночка смотри внимательно, если есть маленькие от шрама пятнышки бегом к врачу пускай прижигает корни.
|
Наш педиатр поставила диагноз-гемангиома ребенку в месяц,сказала срочно нужно делать операцию.Я отказалась и пошла к другому врачу на консультацию(хирургу).Он сказал наблюдайте до годика и ,что вы думаете-она рассосалась и сейчас ничего нет на спинке,а так бы ребенок со шрамами был,я до сих пор педиатру""БЛАГОДАРНА"".
|
А у нас гемангиома на голове,прям на затылке мы до года ждем,остался месяц,ничего не рассасывается. Может кто подскажет,какие бывают методы удаления,кроме азота, мне бы не хотелось,чтобы шрамик на голове был,так волосики от туда расти не будут
|
У моей дочки была на ручке. Прижигали 3 раза до года . Сейчас шрам остался. мажем мазью "Контратубекс".
|
У моего сына была гемангиома на ножке повыше колена.Наблюдались у онколога.не прижигали.рассосалась сама в течении 3-4 лет.На этом месте не осталось никаких следов.Сейчас сыну 26 лет.
|
У моего сына была гемангиома на ножке повыше колена.Наблюдались у онколога.не прижигали.рассосалась сама в течении 3-4 лет.На этом месте не осталось никаких следов.Сейчас сыну 26 лет.
|
У моей дочери на руке шишечка, появилась когда ей было гада 1.5-2, сейчас ей 5 шишечка не растет и цвет не изменяет. Ходили к хирургу он сказал,что ничего страшного. Если расти не будет вырежем,когда Варварке будет лет 13-15. Кому верить не знаю. Мы живем в небольшом городе,может нам съездить в областной центр. Как быть?
|
Скажите это не смертельно,если ничего не делать?
|
у дочке (1,2 г) гемангиома появилась на верхнем веке в 3 месяца ( закрывала пол глаза). В 1,1 г нам ее вырезали в офтальмологической больнице, шов наложили с рассасывающими нитками, на след. день после операции выписали. Шов ели заметный
|
у моей дочке была гемангиома на щечке.появилась почти с рождения на 10 день после родов.сначала была как комариный укус.потом доросла размером с вишню.с 3 месяце наблюдались у онколога.прижигали каждые 3 мес.до 2 лет.она не росла но и не бледнела.хотя врач уверял что до года все пройдет.и ничего не проходило.нам помогла бабушка.заговорила.за 2 мес.все прошло.:D
|
У моего сына гемангиома тоже появилась через 10 дней после рождения, в районе грудной клетки. Неоднократно уже показывала его разным врачам, все говорят -ничего страшного, ни удалять, ни прижигать её не надо. Ребенку 1,4 года, так что буду наблюдать, может пройдет.
|
У моего сыночка гемангиома выше пупка размером с кляксу,родился уже с ней мы ходили к своему хирургу(в 4 месяца)в поликлинику ,так он мне сразу дал адрес в ХЛАДОКОМБИНАТ с поручением принести сухой лед в термосе и к нему вместе с ребенком на криотерапию!Я не поехала никуда и пошла к платному хирургу-нам н сказал понаблюдать до года,т.е изменения цвета,роста и т.д.к онкологу не обращались.Сейчас нам 11 месцев и гемангиома сходит!онастала меньше и какая-то блеклая стала!
|
У моей дочки тоже после рождения появилась гемангиома, но на губке. Сосудистый хирург сказал, что удалять надо лазером и мы удалили ее, когда малышке было 3 мес. Сейчас нам годик, след остался пока.
|
ирина Громова это конечно не смертельно, но последсвия бывают разные.Если вы слышали то она бывает как наружная так и внутренняя, то есть если она начинает видоизменяться надо удалять, так может рости во внутрь, а тем более если на голове.Мы лежали, я такого насмотрелсь, не дай бог.так
|
Девочки, у нас удаляли на носу в 5 месяцев, сейчас почти 2 года, шрамик есть, но ведь они же растут, и шрам будет потихоньку уходить,Просто если позже делать, то тогда и шрам может не пройти.а вообще у всех все по разному
|
У моего сыночка гемангиома появилась в 1 месяц к 3 месяцам она увеличилась и стала очень выпуклой. В 3.5 нам делали операцию и вырезали под наркозом. На следующий день выписали. Прошел месяй и пока все нормально. Но шрам остался хороший.
|
я смотрю это уже очень частое явление .вообщем у нас тоже оно есть в области грудной клетки.решение принимает по этому поводу хирург.нам так сразу не делают операции,по идеи всегда нужно подождать,гемангеома со временем расасывается в обртный процесс.я измеряю окружность возростании и консультируюсь у врача хирурга.она у нас увиличина,но уже как 2 месяца очень медлено растет.дай Бог пойдет обратный процесс!я нехочу делать операции,если нет последствий.шрамы остаются.
|
прижигали жидким креозотом 3 раза ничего не помогло+остались шрамы,пока не попали на процедуру по удалению гемангиомы "зеленым лазером" ,все убрали за один раз
|
у нас была гемангиома на веке,росла стремительно.в опухоль сделали иньекцию дипроспана ,он прекращает кровоток в сосудах,а гемангиома,как известно-сосудистое образование.прошло уже более 2 лет и все хорошо.врач сказал,что прогноз у нас на полное рассасывание.в другом городе нам тоже предложили лечь на операционный стол,но я решила,что резать ребенка не дам,тем более глазик.сейчас очень много альтернативных методов лечения.а детей и вправду очень много с такими проблемами.((((
|
У моей дочкки гемангиома на лобике между бровями.Прижегали 3 раза(в 3,4,5 мес).В 3 года делали первую пластику,в марте поедем ещё раз.Сколько надо делать операций не известно,место очень проблемное,сильно кожу не натяшь.Мы с мужем очень переживаем только ей не показываем наше состояние. Еще проблема- это люди вокруг нас,их вечные вопросы:"где упала?".Я учу не обращать внимание,но это пока ей 4 года и в общении сейчас не мешает ,а что будет потом?
|
У моей дочи было три гемонгиомы, прижигали жидким азотом, на попе и на ножке с первого раза помогло, на животике со второго.
|
У нас с рождения гемангиома на левой груди,вырезали под общим наркозом, и так 2 раза.Сейчас вроде не появляется больше.Шрам,конечно остался
|
Часовой пояс GMT, время: 06:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек