![]() |
Врач-консультант ГНЦ ВиБ ВекторБиАльгам. Консультирую по дисбактериозу и ...
Врач-консультант ГНЦ ВиБ ВекторБиАльгам. Консультирую по дисбактериозу и проблемам, которые с ним связаны (часто болеющие дети, аллергии, нарушения работы ЖКТ, дефицит витаминов и минералов, стоматит, молочница).
|
Здраствуйте! Скажите пожалуйста если у ребёнка 2 года по утрам запах изо рта, зубки здоровые может это связано с ЖКТ что это может быть надо ли обратиться к врачу и насколько это серьёзно? Спасибо!
|
Здраствуйте!Моей дочере 9 лет,аллеролог поставил нам атоп.дерматит(аллергия на растения).С наступлением лета у нас каждый день носовые кровотечения, черяки по телу и ячмени.Целый год мы часто болеем ангинами и простудами.В последнее время начала жаловаться на боль в животе перед тем как сходит в туалет по большому,потом все проходит.С чем это связано.Чем что лечить? Большое спасибо.
|
здравствуйте,рада познакомиться и пообщаться.у меня ребенок часто чешет глазки, носик и ушки, может это аллергия на что нибудь? когда я ходила им беременная, была сезонная аллергия с начала мая до конца сентября, особенно в солнечную не ветреную погоду. может и малышу это передалось? ребенку 4 месяца.
|
еще вопрос: мучают запоры может сходить 1 раз в 4-5 дней. даем Дюфалак уже 5 дней, результатов пока не вижу, ребенок на ГВ, сама питание контролирую-убрала из рациона сметану, масло и жареную пищу. ем чернослив со свеклой. когда покушает очень сильно может срыгнуть похоже на рвоту, мне кажется что грудное молоко просто у него не переваривается. что делать? помогите.
|
Здравствуйте! Моей дочке 4года, ходит в сад, часто болеем простудными заболеваниями ОРЗ, ОРВ. Сталкнулись с Дисбактериозом, лечились, но нам сказали, если часто болеет ребенок, то его трудно вылечить, постоянно мы принимаем БИОВЕСТИН-ЛАКТО, ЛИНЕКС. Воды пьет много, ест хорошо, но после приема пищи постоянно вздутие живота. Делали узи потологий нет, все в порядке. В туалет то ходит, то нет, всегда стул разный. Подскажите может нам сдать анализ на паразитов? Мы собираемся сдать повторно анализ на дисбактериоз, но хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо.
|
Здравствуйте! У моего ребенка подозреваю аллерги. на ультрофиолетовые лучи (весеннее солнце). У мужа аллергия на весеннее солнце. Нам 9 месяцев! Посоветуйте пожайлуста что нам делать?
|
здравствуйте, нам сейчас 5 мес. 4,5 мес лечили стафилокок, сейчас у нас дисбактериоз, принимаем хилак, капрограмму делали на фоне приема панкреатина, перевариваемость 100%, когда не пьем его не переваривается, сколько его можно принимать? мы искусственники, смесь-беби1, и бифидус. кормлю через 3,5-4 часа. ввели прикорм, брокколи закрепила, начали кабачок, яблоко, ввели кукурузную кашу-безмолочную, чернослив, оливковое масло, печенье, гречневая каша. Начались срыгивания, не каждое кормление, а 1-2 раза в день, бывает вообще нет, но срыгивания часа через 2 после кормления,стул 1 раз в день, туговат. На щечках появились прищички белые , мелкие, как манка, на теле нет. Похоже на диатез.Что нам можно еще ввести, чтобы нормализовать стул. Когда можно сок, какой? И вообще, с нашим дисбактериозом, какого питания придерживаться, какие овощи, фрукты и кашки можно, а какие нельзя??
|
Здравствуйте! Сыну 2 месяца, у нас постоянно понос и частые срыгивания не зависимо от кормления. Врачи говорят что дисбактериоз, но анализы еще не готовы. Принимали фуразолидон и бифидумбактерин, стул стал со слизью,и чуть ли не после каждого кормления, иногда были рвоты. Кормлю грудью, и докармливаю смесью, моего молока не хватает. Потом другой врач назначил секстофаг, хилак, линекс 10 дней, после - энтэросгель 5 дней. Все принимали, после геля стали заметны улучшения, но буквально через 2 дня опять по новой начался понос и участились срыгивания. Подскажите что делать?
|
Здравствуйте! Сыну 2 года, в год поставили диагноз атопический дерматит, пищевая аллергия, часто болеет, аллергия на белок коровьего молока точно, нам прописали гипоаллергенную диету, много чего нельзя в том числе и молочные продукты, большинство фруктов и овощей, думаю что из-за нехватки витаминов часто болеет, ослаблен иммунитет+ дисбактериоз, подскажите пожалуйста как в таком случае укреплять иммунитет?
|
Здравствуйте! Сынуле 4,5 месяца.Кормлю грудью, смесью, фруктовые и овощные пюрешки и яблочный сок. Мы не набираем вес и я решила сдать его калл на проверку мало ли что (у нас дома живет кошка) но результат очень плохой врач сказала что у нас анализы годовалого ребёнка, т.к. там присутствуют мышечные волокна, слизь и повышанные лейкоциты до 10. Но мясо я ему не даю откуда там мышечные волокна, на что мне врач ответила что у него идет воспалительный процес распад мышечных волокон у него. Я просто в шоке, очень сильно переживаю, скажите пожалуйста возможно это такое??? И из за чего это может быть??? Раньше ставили диагноз дизбактериоз и находили золотистый стафилоккок. Хотя ни каких признаков на все это у него не было. Ни температуры .кушает хорошо.играет.спит.стул без крови и нет ни какой слизи.Помогите пожалуйста!
|
Елена Пушкова. Запах изо рта, белый налет на языке могут говорить о дисбактериозе. Желательно провести обследование (кал на копрологию и дисбактериоз). Можно принимать жидкие пробиотические препараты и без обследования
|
Здраствуйте Лариса Александровна! Да у нас после роддома был дисбактериоз мы лечились какое-то время клибсиелёзным бактериофагом, патом снова здавали анализы стало получше (меньше клибсиелл) но всё равно не доконца И мне сейчас кажется что ещё есть дисбактериоз Потому что иногда кал темно-зеленоватого цвета (мне так кажется) хоть и не жидкий Опорожнение 1-2 раза в день. Какими прибиотическими препаратами можно полечиться? Заранее спасибо!
|
Отвечу всем. Просто сейчас занята на работе, а проблемы в теме серьезные, нужны довольно подробные консультации.
|
Здравствуйте Лариса Александровна! Мне очень нужен ваш совет. У сына дисбактериоз, в анализе кала высевается клебсиелла. ему 9мес на грудном вскармливании.
прошли 2 курса лечения 1- Энтерофурил,Линекс 2- бактериофаг Клебсиелл, Хилак Форте. После лечения степень с 8 снизилась до 6. сейчас фагоустойчив. По чувствительности назначили Гетомицин поить по 1мл 4 раза в день курсом 3 дня, но он оказывает ототоксическое и нефрологическое действие. Стул с рождения до 6 мес. был жидкий и частый пока не ввела прикормы. сейчас бывает зеленый с кислым запахом, со слизью 1-2 раза в день, иногда до 4 раз. кормлю сейчас только овощами и кашами. Реагирует жидким стулом на соки , фруктовые пюре, кефир. Чувствительность еще к таким антибиотикам: Ципрофлоксацин,Цефатоксим, Норфлоксацин, цефтазидим, Меропенем, Имипенем. Знакомая фармацевт посоветовала заменить Супраксом. Чем лучше лечить? помогите пожалуйста. |
Здравствуйте,Лариса Александровна!У моего сына 3 лет,вторй день,расстроен стул(жидкий,разного цвета,и частый)Есть немного бледность.А в целом аппетит хороший,физически активен,Правда спит немного не спокойно.Сколько можно ждать самостоятельного налаживания пищеварения ,до обращения к врачу?Мы эти дни не ходим никуда(садик).
|
Здраствуйте Лариса.Моей дочке 3.5 года.Дисбактериоз у нас с рождения.Она кесарская.Сначала дерматит до 2.5 года.Сделали аллергопробы, нам сказали аллергия из-за дисбактериоза.Етой зимой каждый месяц кололи антибиотики, девочка очень болела.Из всех препаратов пыли лацыдофыл, и симбитер, то я сама назначала.Скажите как нам побороть эту проблему.Спасибо
|
Ирина Будько. К сожалению, у 70-90% детей есть проблема дисбактериоза. Это состояние опасно тем, что служит фоном, на котором развиваются очень многие заболевания, нарушается работа иммунной системы отсюда – аллергии, частые простудные заболевания. Организм недополучает многие важные для его работы вещества, которые вырабатываются микрофлорой (витамины; летучие жирные кислоты, которые служат дополнительным источником энергии для человека, бактериоцины, которые служат естественной защитой от вредных микроорганизмов), при дисбактериозе не усваиваются микроэлементы.
Если есть возможность, конечно лучше предварительно провести обследования: копрологию, анализ кала на дисбактериоз, УЗИ печени и поджелудочной железы. В лечении рекомендую отечественный комплекс пробиотиков Бифидум 791 БАГ, Трилакт, Экофлор. Схема приема препаратов есть на сайте микрофлора.ру. |
Антонина.Для 4 месяцев стул очень редкий. Дюфолак один из наиболее физиологичных слабительных препаратов. Он стимулирует рост нормальной флоры, но для этого она должна присутствовать хотя бы в минимальных количествах. Запоры у ребенка могут быть еще при употреблении Вами большого количества яблок и яблочного сока. Способствуют нормальному стулу у ребенка так же такие продукты в Вашем рационе как бананы, овсяная каша, курага.
Срыгивания у деток иногда бывают. Для их предупреждения нужно подержать ребенка после кормления вертикально «столбиком», пока не выйдет отрыжка. |
Для формирования флоры у ребенка советую препарат Бифидум 791 БАГ по 1 мл 2 раза в день в течении 40 дней. Если к концу 1-й недели приема стул не улучшится – добавить Трилакт по 1 мл 1 раз в день. Конечно было бы очень хорошо перед проведением лечения сдать анализ кала на дисбактериоз.
Микрофлору ребенок на 70-80% получает от мамы. Поэтому если есть нарушения флоры у Вас которые послужили основой для развития аллергии, они с большой долей вероятности передались и ребенку. Лечить их желательно одновременно, поскольку первые месяцы жизни ребенок находится в тесном контакте с мамой. |
Марина Арсланова. Биовестины – это жидкие пробиотики, по эффективности они значительно превосходят сухие пробиотические препараты. Однако сейчас есть жидкие препараты, производящиеся с использованием современных биотехнологий и с использованием новых штаммов бактерий, это препараты Бифидум 791 БАГ и Трилакт. Это позволяет увеличить титр (количество бактерий в 1 мл) в 100 раз, при применении таких пробиотиков восстанавливается защитная биопленка (плотный слой бактерий) на поверхности слизистой кишечника. Эти препараты обладают более длительным сроком годности (3 мес), приятны на вкус, бактерии, которые содержатся в них не погибают при контакте с кислородом воздуха и при кратковременном хранении при комнатной температуре. Схемы приема препаратов смотрите в предыдущих сообщениях.
|
Эти препараты постоянно принимать не нужно, курсы проводятся у частоболеющих деток 2 раза в год. Для профилактики – 1 раз в год. Но если по каким-либо причинам назначены антибиотики, необходимо с первого дня их приема принимать Бифидум 791 БАГ, чтобы защитить микрофлору от повреждения. Очень эффективно местное применение препарата, то есть закапывание носа, смазывание зева.
|
Екатерина Занькова. Скажите, как именно проявляется аллергия на солнце, о которой Вы спрашиваете?
|
Здравсвуйте,моей доче 10 мес. Уже 3 день понос, рвота и темпер.37,2-37,8. Аппетита нет.даю регидрон, смекту,сироп бесиптола. Посоветуйте как помочь малышке? Спосибо.
|
Анна Михалева. Ферментные препараты принимаются длительно, но в вашем возрасте я советовала бы препарат Креон, дозировку уточните у Вашего педиатра. Да, кстати, при приеме ферментов в большой дозировке тоже могут возникать запоры. До 6 мес в умеренном климате, если не очень жарко не нужно давать ребенку большого количества воды, она разбавляет и смывает со слизистой ферменты, необходимые для пищеварения.
Для овощного прикорма хорошо подходит так же шпинат, который есть в овощной заморозке, тыква. Можно готовить пюре в домашних условиях блендером, а овощи для этого можно варить на пару. При этом ребенок получит из прикорма большее количество микроэлементов и витаминов, чем из баночки, которую стерилизуют при очень высокой температуре. С картофелем лучше не спешить, так как в нем содержаться крупные крахмальные зерна, раздражающие слизистую |
Кашу при искусственном вскармливании обычно добавляют с 6 мес, но возможно раньше, когда детки медленно набирают вес. Из круп – рис крепит, овсянка обладает послабляющим действием. Гречка и кукуруза богаты белком и минералами. Можно измельчать промытую и просушенную крупу в кофемолке и готовить кашку из нее. С печеньем все же советую быть осторожнее, только то, которое для детского питания и по немногу, слишком много там сейчас добавок. Не забывайте про выкладывание на животик перед кормлением, немного подержать « столбиком», чтобы вышла отрыжка и массаж животика по часовой стрелке. Это нужно делать каждое кормление, будет способствовать нормальной работе жкт.
В лечении дисбактериоза важно заселить полезную микрофлору. В этом плане хорошо зарекомендовали себя препараты Бифидум 791 БАГ и Трилакт. Схемы приема – смотрите в предыдущих сообщениях. |
Здравствуйте, ребенку 2 года, в кале золотистый стафилококк. Лечили стафилококковым бактериофагом, безрезультатно.Скажите пожалуйста, чем еще можно лечится, и возможно ли от него избавиться вообще?
|
а еще у нас плохая прибавка в весе - в 2 года - 10700кг
|
Лариса. спасибо за ответ, а как вы относитесь к сокам, какие порекомендуете при запорах, можно их разводить водой и давать между кормлениями. И скажите, чем можно заменить припараты, которые вы указываете, у нас их нет, даже о таких и не слышали.
|
Ребенку сейчас год и 3м, с рождения была аллергия на молоко, сдали кал на калпограмму что то там обнаружили мы пролечились сейчас молоко не даю. но время от времени краснеют щёки и пятна на ногах, может попить какиенибудь бактерии для профилактики, мы пили знтеросгель и хилак , давала наринэ, скоро в сад незнаю что будет там же одно молоко
|
скажите сколько после вскрытия хранится энерофурил
|
Здравствуйте Лариса Александровна! Моей дочке 4 месяца. обнаружили дисбактериоз: много клепсиел, гемолитической флоры. назначили поливалентный бактериофаг, линекс. Сейчас лечимся. У ребенка атопический дерматит младенческая форма.Кушаем козье молоко, т.к. смесь не подошла( гипоаллергенные, гидролизаты, ненни). периодически на щечках, ножках появляется сыпь.
Ваше мнение, можно ли кормить козьим молоком(посоветовал врач в аллергоцентре)? И может ли дисбактериоз быть причиной атопического дерматита? Спасибо. |
Здравствуйте Лариса Александровна! Мы сдали копрограмму, и общ.анализ 3-х кратный. Копрограмма не сильно плохая, есть не большая неперевариваемость, а общ.анализ хороший, нам назначали "Фитолон" по 1чл. ложки 2 раза в день. Подскажите, пожалуйста, хороший ли это препарат?
|
Здраствуйте скажите пожалуйста у нас на зубах темный налет стоиатолог сказал возможно у вас дисбактариоз,как это связано.И как сдается этот анализ.
|
Здравствуйте, Лариса Александровна! У моей дочери 1,9 частые запоры, так называемый "бараний кал", который сбивается вместе и ребёнок очень мучается при дефекации. при этом кал зачастую выходит с кровью. Пропили курс "Дюфалак", едим ежедневно "Активию". Сейчас начала давать "Нормазе". Что ещё можете посоветовать? Заранее спасибо!
|
Здравствуйте Лариса Александровна. Моему сыну 2,5 месяцев. Какие слабительные средства можно иногда давать в этом возрасте? Спасибо.
|
Здравствуйте.Ребёнку 3 года.Часто болеющий,по этой причине пришлось бросить садик.По рекомендации иммунолога сдали анализы и вот результат.Это только то,что положительно ВЭБ lgM к капсидному белку ОП сыв:0,3герпес-вирусу 6 типа lgG-положительно ОП сыв:2,28
Мазок из зева и носа-Streptococus viridias 4ст.Маркеры лимфоцитов HLA-Dr-34.Что всё это значит и как лечить? |
Здравствуйте, Лариса Александровна! Моей дочурке 1 годик и 7 месяцев, у нас страшная аллергия на яичный белок. Мы столкнулись с двумя противоречивыми мнениями врачей по поводу того, что ребенку ничего нельзя красного, желтого и оранжевого, что Вы скажите по этому поводу, и если это так, то до какого возраста. Заранее большое спасибо.
|
Здравсвуйте,лариса,скажите,сколько раз в день по большому должен ходить ребенок 8 мес? мой сынишка ходит до 6 раз в день,при этом его это не беспокоит. Заранее благодарю за ответ!
|
Здравствуйте, Лариса Александровна! Моему сыну 1,6. У него появились на ножках несколько пятнышек (такое ощущение, что внутри пятнышка маленькие прыщики или пузырики). А на щечке долго не проходит маленькое красное пятно (по виду как диатез). Сын никогда ничем неболел, даже простуды не было, стул 1 раз в день, нормальный. Только вес у нас не очень большой. Что делать?
|
Часовой пояс GMT, время: 06:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек