![]() |
Детский сад,адаптация,подготовка,как ваши детки ходят в садик!За и против!!!
Детский сад,адаптация,подготовка,как ваши детки ходят в садик!За и против!
|
Ну что вы,какое может быть ПРОТИВ?Только ЗА!Детский сад-это очень хорошо,это же общение ребенка с другими детками,это развивающие игры,режим,а самое главное-подготовка к школе.А то приведете в первый класс,а он вцепится в ногу и будет орать целый день:"Хочу к маме!"
|
Меня в сад не водили, в первом классе за ногу я не цеплялась, умела читать и писать уже, сейчас дочке 3 года, вожу в сад второй год и не в восторге, ребёнок часто болеет, месяц назад нашу группу соединяли с ясельной, т. к. у них меняли батареи, сейчас соединили с санаторной-40 детишек в группе (там тоже ремонт затеяли). Естественно, занятий толковых не проводят, воспитателям очень тяжело. Дети стали сильно болеть, ангина, ветрянка, конъюктивит! Только выздоравливаем и снова на больничный. Хотели бы вы водить ребёнка в такой сад? Перейти в другой нет возможности-вот и мучаемся!
|
Ну,это проблема только в этом саду,а такие не везде.А вообще,я только ЗА.Сама ходила,и дочь отправлю
|
Я конечно за садик!Но когдадетки начинают болеть--против!
|
Болезни замучили! А был такой закалённый мальчик.
|
Я за сад после 3, лучше ближе к 4-5 годам.
|
Здравствуйте!Я только ЗА.Мы в садик ходим уже пол года и я очень довольна.И развитие улучшилось,и говорить хорошо начала.Еще многое от воспитателя зависит, нам очень повезло.А болезни не всегда зависят от дет.сада.Мы до сада болели каждый месяц,а сейчас слава Богу за полгода только 4 дня посопливились.Так что выбор только за родителями!(F)
|
А мы до сада не болели не разу, даже насморка не было. Вчера две группы соединили, сегодня ребёнок уже подкашливает, пожаловаться нельзя, воспитатели у нас вредные, с характером.
|
Я бы не водила, если бы была такая возможность . Но к сожалению у меня все бабушки молодые и работают , поэтому собираюсь отдвать дочку с июня 2010 года в садик. Нам будет 2 года и 6 мес.
|
Пошли в сад в 2 года, до этого был "маминькин сынок", без меня ни на шаг, как пошли в сад- стал лучше говорить, общаться с детками, более самостоятельный стал. воспитатели очень хорошие попались. но. конечно не без болячек. зимой часто болел, но считаю что без этого нельзя. Ребенок адаптируется, наробатывает иммунитет. Я не медик, но говорят что только разновидностей вирусов простуды пару десятков.пока привыкнешь.:D
|
Я только ЗА! У меня первая ходила и второй ходит. А на счет болезней надо правильно одевать детей и вовремя их начинать лечить, а то некоторые напяливают в теплые кофты, когда в группе +25гр.С.и водят с насморком. Другие от них заражаются. Одоптация все равно будет и должна быть. И уже к школе ребенок будет меньше болеть. Развитие д/садовское не сравнимо с домашним. (X)(F)
|
помогите устроить ребенка в сад!
|
Я мечтала, чтобы нам дали эту несчастную путевку в садик. А как дали и у меня дочка пошла в садик, где-то через неделю заболели, потом ч/з 2 недели вышли и снова заболели. А дома вообще ребенок не болел. Пошли в садик в 2 года и 7 месяцев. Сейчас ходим второй год, если это можно назвать так "Ходим", в основном сидим дома. Последний раз в садик ходили два дня и заболели. Вот такая реакция на микробы. Разных детей водят: и с кашлем и соплями, естесственно мы, придя здоровыми, подцепим. Ужас, даже страшно идти в этот садик.
|
Да--это ужастно!Мы в сентябре пошли в садик,,,походили 3 дня заболели,,через 2 недели опять пошли 3 дня походили опять заболели!Пришлось выхаживать антибиотиками,вообщем рещили не ходить,и вот с ноября сидим дома!Ребенок здоров,так страшно опять его испортить болячками!
|
За и только За, Моей доченьке 3 года будет 21 числа,мы сейчес проходим медосмотр,и идем в сад.
|
Привет всем, хотелось бы узнать ваше мнение.У меняОлю(подготовит группа)3мальчика не выпускали её из туалета, одиндержал, два других хватали за грудки, толкали, что она несколько разударилась спиной о стену, а потом в конце один так толкнул, что онаупала на пол, ушибла немного руку, боится ходить в туалет одна теперь, воспитатель(я сегодня выслушав его версию, хотя его тамне было)сказала, что это такая у них игра и я раздула это в непонятново что, и что зря это рассказала заведующей. я действительно раздула,что это так дети играют, считаешь ли ты это игрой, что вообще по этомуповоду думаете?
|
вы правильно сделали что сказали заведующей!надо их припугивать.а то многие воспитатели совсем оборзели.лиь бы до пенсии доработать.моего сынулю вечером забыли в группе.дети гуляли а он почти час сидел возле шкафчика плакал.я бегала по территории сада а она не могла точно сказать куда он делся!когда я начала ругаться меня еще обвинили что ребенок долго одевается.теперь сидим дома с бабушкой.я очень довольна.пусть ему нехватает общения но он всегда под присмотром и болеет реже намного.
|
я тоже сталкивалась с тем что приводишь ребенка а детки так кашляют что возникает желание развернуться и уйти домой.а их безответственным мамашам по шее дать.
|
Да, девочки, - прекрасный пример (Елена Бронникова) детсадиковского "полезного" развития! Я просто поражена! Ведь вы подумайте, какая самооценка и отношение к мальчикам зарождается у маленькой Оленьки. Мне кажется, пока у ребенка напрочь не укоренится правильное мнение о себе, о добре и зле (хотя бы примитивное), и о том, что несмотря ни на что его любят в семье и у него есть все же хорошие друзья, в этот мир жестоких детей просто опасно его кидать. Ведь это же на самом деле намного опаснее, чем вирусные инфекции. Правильно, что вы подняли скандал. Я бы еще и в районо написала бы. А доченьку свою почаще целуйте, особенно папа, и дайте ей почувствовать, что вы её защищаете.
|
девчонки спасибо за поддержку, вот и я об этом что если в семье ребенка оберегают, то в садике с опаской на таких смотрят, мол перегибаете палку с защитой.По моему если я перестану реагировать, дочь вообще перестанет верить в заботу и доброту и помощь родителей. А вообще слова воспитателя, что я занимаюсь маразмом, меня поразили больше всего, ребенка выслушала только заведующая, а воспитатель сделал из нее посмешище, что она все рассказала маме, и сказала что о таких случаях не говорят заведующей, что она не компетентна.ВОТ ТАК.
|
а у нас в старших группах дети ругаются, даже матом, и на воспитателей тоже, да же пытаются имитировать секс, видимо с родителей пример берут. Именно про наш сад ничего хорошего сказать не могу! (N)
|
Воспитательница ваша. даже слов нет. Чтобы не было таких "Игр", для этого она там и находится.Гда она находилась, когда детки так себя вели?
И еще, вот тут все пишут, что пошли в сад и заболели, а дома не болели. Естественно, дома НЕ БОЛЕЛИ! дети привычны в микробам своей семьи. А в саду этих семей сколько? чтож вы хотите? надо поднимать вопрос, о том, чтоб медсестра и воспитатель не принимали в сад делей с соплями. Придут когда подлечатся! И еще! Всеми этими болезнями формируется иммунитет! Это очень важно! объясняю: заболел впервые, переболел, вылечился и уже именно к этой форме выработался иммунитет. Через месяц опять сопли, опять переболели, опять иммунитет и т.д. К школе и в школе болеть будете редко. Если миновать сад, отсидеться дома, все это навалится на ребенка в шкальном возрасте. Он совершенно так же будет болеть! но в школе! Мамочкам всем удачи, и не ждите чудес, что сад вы минуете без соплей, первые года два болеть будете. |
ИРИНА СИНЦОВА пишет, что ребенку 3 года, ходят в сад второй год, ребенок болеет. Ребенка надо было в 3 в сад только отдавать, он бы тогда конечно тоже болел, но организм был бы уже более сильным. Чтож вы хотите в 1,5 отдать его без иммунитета, и чтоб он не болел. странно так. все кто возмущен по поводу детских заболеваний в садах, поищите в нэте информацию о фрмировании иммунитета. Думаю эта тема сразу закроется
|
ну а вообще конечно каждая мама сама решает, что для ее ребенка лучше. кому-то лучше ходить в сад, кому-то нет.
|
А уменя доча вообще в сад попала в 5.5-и не болела(и до сада в меру) и в школе нормально, наверное, иммунитет потихоньку как-раз созрел(ходили в развивающий кружок, так что дома не сидела), а вот сынок после сада в 3г-иммунитет подорвал напрочь, надеюсь только на лето, может очухаемся.
|
есть такая катерогия деток "несадовские". так им там вообще делать нечего. болеют в саду они постоянно, подумайте, может это про вас? придется заниматься дом
|
Согласна с Анастасией, оптимальный возраст для садика 3 годика. А отдавать воообще в садик или нет, каждый решает сам (много "за" и "против"). Хотя садики сейчас так переполнены, сомневаюсь, что многие предпочетают домашних нянек (больной вопрос: младшему через 2 года туда-же)
|
моя доченька ходит в садик ей 2,5 года ей очень нравится там.первое время болели,а сейчас уже реже болеем.я за!
|
Я с удовольствием отдам свою дочку в садик, мы уже получили путевку. Нам сейчас 1,7 мес. , в садик пойдем в 1,10 мес.
|
не согласна с Викторией в том, что родители никогда не узнают, если ваш ребенок не рассказывает о том что происходит с ним в дет. саду, значит проблема уже в общении с родителями есть, и не во всех детских садах есть психолог и если есть, не всегда квалифицированный. Я несмотря на все наши неурядицы в саду, тоже за посещение детского садика, т.к. благодаря различным(не всегда приятным) ситуациям моя дочка легко выходит из них и знает что родители всегда помогут и поддержат её.
|
мой сын даже на выходные просится в садик,ему 3 года.Говорит там у меня друзья, дам драться интересно.:D .Я думаю это показатель. А садик у нас самый обычный,старенький такой.Бывает конечно всякое,и синяки и царапины и укусы- бывает и жалуется маленько.но когда я предлагаю ему прогулять маленько (иногда с работы отпр) не хочет , ни в какую. Всё таки это ребенок должен решать ходить ему или нет.Просто бывают дети которым общение не особо нужно,просто тип такой характера, а в саду плохо ему,то наверное стоит дома сидеть.
|
Не хочу сказать, что категорически против садиков - каждый родитель решает сам. Меня в данном случае всегда интересует вопрос: для кого мамы рожают детей. Я не имею ввиду ситуацию, когда родители остаются один на один со своим крохой и некому помочь. Но у меня много знакомых мам, сидящих дома (домохозяйки или со вторыми малышами) и отправивших детей в дет.сад. Мне доставляет огромное удовольствие общение с 3 - х летней доченькой и не хочу ни с кем его делить! А общения с детьми (причём не с ровесниками, а разного возраста) ей хватает на детских площадках. У неё много друзей и подруг. Сейчас жду вторую крошку, но в садик всё равно её не отдам! Ни я, ни сестра не ходили в садик и ничего не потеряли. Здоровее были своих одноклассников и учились лучше всех! Я закончила школу с серебряной медалью!
|
Я считаю, что сад ребенку нужен. Первый год тяжело конечно - болеет очень часто. Мы это все пережили. Но ребенок должен научиться общаться другими детьми, чтобы полегче было в школе. Мой сын был очень необщительным, робким, тяжело сходился с незнакомыми детьми. Но после полугода в саду стал совсем другим - активный на занятиях, дружит со всеми, легко знакомиться.
|
Только ЗА !
|
согласна с Олесей Шагеевой!зачем мама нужна,если чужая тетка воспитывать будет,а мама спать укладывать?моей девочке старшей сейчас 5 и в этом году мы идем.но не раньше,два года хватит перед школой,общения хватает со сверстниками,очень много развивающих программ,которые можно купить в любом детском магазине и куча кружков развивающих.если есть возможность сидеть дома и все лучшее время посвятить ребенку - это лучший вариант! очень много случаев,когда ребенка в садике "затюкали"и ни чего кроме комплексов сад не дал!
|
Сад только по необходимости, если родители работают. Я бы с удовольствием не водила сына в сад, дома и здоровее и питание лучше.Но,увы, рабочим мамам другого выхода нет.
|
Да если бы была возможность сидеть дома,лучше бы не водить!Мы вот 8 месяцев не водили,не чихнул не разу,но сейчас придется уже идти,,,
|
Я за сад.трое моих детей по 5 лет отходили .в саду отличное питание,режим,игры,а знания какие!отличная подготовка к школе,умение вести себя в коллективе,различные экскурсии.с 1июля пошел младший сым,ему 2,6г,ему нравится.
|
только "за". Моей доче очень нравится ходить в садик.
|
Часовой пояс GMT, время: 06:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек