![]() |
31.Воспоминания о родах!
Ох,... Хоть я рожала с пятницы 21 часа до понедельника 00-10. Не успев выйти из роддома готова идти за вторым)))) Потому что не смотря на все сложности. Это того так стоит.
|
а я даже и не помню половины,мне казалось сначала ужас как долго,а потом вспоминала и вспомнить то нечего.больно было только при схватка и то терпеть можно,а когда рожать начала,так вообще плевое дело :Dможно еще десяток родить! :)
|
Не хочется сразу за вторым точно! Роды были трудными, но я готова ради еще одного маленького своего продолжения.пережить эти муки. :)
|
1-ую родила легко,т.к.и схватки обезболили и потом эпидуралку поставили,т.к. раскрытия не было.Короче,не поняла.А со вторым ПОНЯЛА!Все шло как по маслу и я прочувствовала все прелести родов Долго приходила в себя.Но .правильно говорят-оно того стоит!
|
Схватки конечно надо пережить, я их не помню, помоему даже сознание теряла. Когда пришла поря лезть на кресло сказала не залезу, а рожу прямо здесь, а когда начались потуги и вылезл головка и потом сама малышка, уффффффффф, как хорошо-то! Еще хочу! Осталось мужа уговорить, и беременной тоже прикольно ходить, подумаешь тошнит, зато прикольно! ;)
|
Роды, я считаю, были легкие, родила меньше чем за 5 часов. А вот беременность была сложная, особенно первая половина.
|
СТРАШНО вспоминать!!!! :-S 13 часов в родах,а потом....КЕСАРЕВО!!!! Но всё забудется,главное,что всё закончилось хорошо!!!
|
А я вообще так и не узнала, что такое роды. Воды отошли в 18,00, а схватки вообще не начались. Стимулировать родовую деятельность не стали, т.к. было косое ягодичное положение ребенка. Теперь хочется второго. Может узнаю, что это такое.
|
Ох не знаю для меня беременность в тягость лучше два раза родить чем один раз беременной ходить. Хотя роды были тяжелые и долгие
|
А мне понравилось. Правда я с легкой руки врачей проспала всю ночь схватки начались окло 11 часов ночи. а в 9,45 я родила. Не могу скзать что мучалась, может потому что проще ко всему отношусь с оптимизмом, юмором:)
|
Свои роды я считаю тяжелыми: мучилась почти сутки.но когда увидела свою дочурку то все стало безразличным. Сейчас роды даже вспоминаю с улыбкой!
|
А я пролежала 4 дня в роддоме,а схватки не начинались.Прокололи пузырь в 7 утра,в 9 схватки начались,а в 15.35 я родила Василису.Немного больно было,спасибо мед сестре очень морально помогла,но это надо испытать.
|
А я первого рожала, 36 часов мучалась :-S ужас!
Втрого быстрее ,и менее больнее.Но в обеех случаях роды принимали мужчины.Я им благодарна .Почему то ,но они помогали мне.А вот третий раз рожала .Принимала женщина..Во первых орала на меня и нехотела понимать что мне больно. Разные врачи бывают! Но всё забывается когда понимаешь что у тебя ребёнок! А у меня три сыночка! :D |
Перые уже почти и непомню.Приехала как только что-то начело болеть. В итоге назад уже неотпустили, рожала на следующий день. Целую ночь по палате ходила. В 8 утра забрали в передродовую. Дали болеутоляющее, так я между схватками засыпать начала. Родила в 12.30 свою дочурку.
А вот на вторые я уже герой была. Решыла наперед непоеду. До последнего дня ходила на роботу. В обед начало ныть. В 2 часа вышла с работы, в 3 забрала малую из школы. В роддоме я была в 5 а в 6 вечера родился сын. Даже испугатся неуспела. Схватки схватками. Я б еще радить хочу. Вот только б меня нештопали. Это было хуже. 40 минут меня зашывали. Жуть. |
Я свои первые роды уже тоже подзабыла. рожал что-то около 11 часов, но вот первую мысль после родов и 1,5часового штопания помню: "Конечно больно, не без этого, но можно и за вторым сходить как-нибудь" :). А вот второго рожала 3,5 часа всего, но вот такой же мысли пока не возникло .
|
беременность у меня прошла легко,какбудто ничего и небыло.ни токсикоза ничего.роды прошли за 7.5 часов.рожать было не больно совсем,но когда были потуги-это был кошмар!боль адская.слушалась врачей,они меня хвалили.но без разрывов не обошлось.зашивали внутри и с наружи 2 шовчика.приятного мало.рожала в 67 роддоме.врачи хорошие.анестезистка просто жуть!невоспитанная хобалка!
|
Первые не сколько долго и больно было рожать, сколько зашивали и мучения с этими швами. Вторые - схватки были настоящие с 20 до 3 ночи, под конец сил уже не было, но роды - как по маслу, хотя девочка была 4 кг, ни одного разрыва, а третьи как пуля, с 6 схватки и в 8 утра сынуля на руках, сами роды были минут 15. Главное врачей слушать!
|
У меня было кесарево (слабая сетчатка). Вспоминаю с ужасом, не знаю, когда и решусь на второго! Была эпидуралка, я оч долго после нее отходила, у низкий порог боли. На 6 день еле встала, теряла сознание - тк не ела 6дней, постоянные капельницы, высыпаться не давали. т.к. только уснешь, то кормить, то уколы (их было по 8 шт в день) - на попе потом сидеть не могла - вся была в гематомах, которые прошли только через мес 2. В общем вспоминать не хочется.
|
Пришла, залезла на кресло, она посмотрела, смотрела только расширителем, ничем не лазела. Я встала с кресла, стала одеваться, смотрю по ногам потекла какая то беловатая водичка, я говорю эт чо, она - не переживай это простые выделения. Ну я и продолжала одеваться, оделась, вышли, нам надо было еще с дочкой поехать в филатовскую. Вышли из поликлиники, и здрасьте! не ждали! У меня полило, мы обратно, мне предложили вызвать скорую и отвезти в р.д. не в тот который я хотела, а который ближе. Я отказалась, мы пошли лоить машину. Не одна зараза не хотела везти, после 10 минут не успешного процесса, остановился один дядечка и повез нас. На дорогах пробки! Мы остановились у ДПСников, попросили нас проводить, так сказать в роддом из-за пробок.
Они отказались, сказали что могут вызвать только скорую. Мы поехали одни. Успели. Приехали к роддому. Я выхожу из машины, только встаю, и из меня как фантаном воды! в разные стороны, прям по среди улице, Мне так смешно стало, стою, смеюсь. |
Первые роды, прошли отлично, как и беременность, я решила лечь заранее, дня за 4 до родов, т.к. я была уверенна что рожу в срок, короче пдр поставили 19,02,06, я легла 15, пролежав 4 дня поняла что попала, т.к. даже признаков не было, в итоге ревела там каждый день, что хочу домой, мне там было скучно, домой не отпускали, врачи классные! Капельниц конечно избежать не удалось.
Рожала 12 часов, проткнули пузырь в 7,45 утра, родила в 19,55, все было хорошо, родила дочку 350/53, врачи очень хорошие. Рожала в 29 роддоме в москве! Вторые роды веселей проходили! Роды протекали хорошо, рассказываю: 13 мая, мы с мужем и дочкой поехали в консультацию, я хотела узнать, нет ли у меня продвижений, т.к. срок на 15 ставили, и хотела узнать, не отошла ли пробка, да и выделения водянистые были. |
Пошла готовить кресло, надевать халат.
Все это время. я была в аське с друзьями переписывалась, до последнего. Перешла на кресло, 4 потуги и мои 4340/54, вместо 3900, родились! Мальчик! В 21,30 Я сидела в кресле, разговаривала с врачами, Смеялись во время родов |
Муж говорит, чо ржешь, бегом в роддом!
Пошли, сделали узи, сказали, ну мамаша, максимум родите 3900. Я обрадовалась. Переоделась, подняли в родзал.Лежу, схватки есть, пришла добрая тетя, посмеялись с ней, поболтали, она говорит: чо лежишь, встала бы, походила, ускорила бы процесс. Я встала, начала ходить, и схватки пропали. Потом в 19 часов (воды отошли в 11,30) она снова прила, мы опять смеялись с ней сидели. Она поставила мне капельницу с окситоцином, я спрашиваю, а когда подействует, она говорит, щас почувствуешь. Она только вставила иглу и пустила раствор. как меня скрючило. И пошли схватки. Лежу, так сказать, болдею. И так до 21,10. Чувствую меня тужить начинает Зову врача. Приходит, смотрит и говорит. Куда рожать то, раскрытие 6 см. Лежи говорит, наслождайся процессом. Она не успела выйти, я говорю, опяяяяять, она подошла, залезла мне туда, и кричит: НЕ ТУЖСЯ! РОЖАЕМ! |
Екатерина героически прошли вторые роды,)))))
|
воспоинания нормальные мне делали эпидуральную анестезию поэтому боль схваток я не чувствовала . родила на 4 потуги правда сделали 5 надрезов. через 2 месяца все зажило и нормально главное здоровый малыш :D
|
оспоминания не очень приятные.обстановочка была такая.начну с того,что меня увезлии с повышенным давлением пряммо из консультации.положили в роддом около дома.провалялась 3 дня в реанимации.потом роддом закрывался на мойку,перевезли в другой роддом.тоже не без приключений.наряд оформили неправильно.сейчас смешно даже вспоминать как я звонила маме и мужу и всех успокаивала и говорила-вы только не нервничайте они роддом перепутали)))как муж разворачивал скорую. :Dа дальше уже грустнее.помимо давления,выяснилось,что малыша моя голодная у меня сидела.плацента давно стала стареть.никто не обращал внимания что она маленькая и живот у меня тянул на месяцев 5.а потом началось.сама не родишь.ребенок не выдержит.вобщем-то выбора не было.экстренное кесарево.но перед этим простимулировали.прокололи пузырь.схватки были где-то часов 5.а потом повезли.вкололи эпидуралку-двойную дозу.иначе не брало :D
и так я ждала мою девочку,так хотела чтобы она закриччала громко,громко |
назло всем скептикам.и она закричала,т-а-ак закричала))))))))))))45 см,2,280 кг.мою дюймовочку отправили в реанимацию.докармливать.потом перевезли в больницу.здесь было тоже тяжко.я в роддоме,а она в друггом месте.провалялась там 8 дней.уехала под подписку.не хотели выписывать.Юляшу выписали через 1,5 недели,сейчас нам 2 годика.
|
Светик, зайка моя, ну ты умничка |
А я вообще в шоке!
Сказала мужу,что больше рожать не буду! И до сих пор так думаю. Я родила полтора месяца назад. Думала умру. В роддом забрали,когда отошли воды где-то в 23-00.И сразу отправили в родзал. Реальные схватки начались в 3 часа ночи :-S ,а родила в 14-00! Ннаверное из-за того,что я сама худенькая,а ребенок родился 4.400 мне и было тяжело. Говорят,что все со временем забудется и мне опять захочется родить,но я так не думаю(пока что:) |
Но несмотря ни на что,ни на какие боли,я рада,что у меня есть моя люимая доця! (F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)
|
У меня беременность прошла незаметно: токсикоза не было, живот маленький, чувствовала себя замечательно, носилась до последнего. Срок мне ставили 7 октября. 30 сентября утром пошли с мужем в роддом ко врачу на осмотр, врач посмотрела и сказала, что вечерком я к ней приеду рожать, я не поверила. Вернувшись домой, на всякий случай стала собирать свои вещички в роддом, муж уехал на работу. В 12.30 начались легкие схватки, пришлось мужа вызывать назад домой. В 13.00 он привез меня в роддом, а в 16.00 я уже родила прямо в предродовой на кровати замечательного сынишку. Родственники не успели даже опомниться, а я уже отделалась. Врачу сразу пообещала, что годика через два приду за дочкой.
|
а я сама рожала (пыталась во всяком случае) 12 часов.а потом кесарево.
врачи - сволочи : началась гипоксия у ребёночка, мне маску дали и говорят:"потерпите немного чере 20 минут у нас пересменка.потом проапперируют." в результате мы с малюткой месяц в больнице пролежали(результат гипоксии).сейчас в порядке - нам уже 2.7г. |
А мне все понравилось! Больно ужасно, ничего не скажешь. У меня схватки начались в церкви (перенашивала ребенка - мы же к богу обращаемся когда припрет)! Я еще на маршрутке домой поехала, собралась, приняла ванну (очень помогло) и на такси в роддом поехали. Схватки были 17часов. Ребенок переношенный, голова крупная, но врачи супер! - помогали как могли. Надрез маленький пришлось все таки делать. Малышка тоже с гипоксией родилась, но выписали нас уже на четвертый день в хорошем состоянии. Когда схватки были, думала больше никогда рожать не буду, а когда мне ее на живот положили всю боль забыла. И теперь хочу еще рожать и не одного, просто я теперь опытнее, знаю что и как правильно делать надо. А боль она ведь временная, зато потом какие чувства!
|
Воды отошли в 15.30, в родзал зашла 18.00.родила в 20.20 всё прошло быстро,несмотря что первые роды,больно на последних схватках,но всё терпимо,главное не паниковать и правильно дышать,я даже ни разу не пикнула,слушала врачей как и когда тужиться,за что меня врачи хвалили и прошло прекрасно!
|
боль ужасная нисчем не сравнимая,бррррррррр,доченьке уже 8 мес а я все помню,долго не опускалась головка,вымумилась и я и малышка,но все таки мы победили,родила без разрывов,хотя думала тресну по швам :D.вообщем сейчас вспоминая и вздрагиваю,второго пока не хочу.
|
Врач сказал что такие роды как у меня в их роддоме бывают раз в 2-3 мес. При раскрытии в 6 см голова у ребенка не опускалась, прокололи пузырь - не помогло. Капельницы, анастезия - схватки есть голова не опускается. Ходила, болтала с врачами, хвалили что веду себя хорошо, слушаюсь, относились очень по-человечески (врач-мужчина). Под утро когда ходить, лежать уже надоело, присела на корточки возле кровати, было впечатление что внутри что-то оборвалось. Только успели меня на кресло буквально на руках поднять и через 3 потуги сын появился. И только тогда все поняли почему все было так долго: Ванюха прижал левую ручонку к правой стороне головы, так и родился. Я даже не порвалась, да и у сына никаких серьезных последствий не было. А врач меня потом через 1,5 года вспомнил, когда я ему позвонила по поводу своей подруги. Но ни в процессе ни после никаких неприятных эмоций не было. Главное быть настроенной родить, помочь малышу проделат трудный путь в наш мир и слушаться врачей конечно.
|
Мне очень повезло,схватки длились 20мин. и родила за 10мин. Без всяких осложнений. Через 2часа я встала чтоб увидеть свое маленькое чудо,не было терпения ждать утра. Единственно,были зеленоватые воды.
|
Конечно было жутко больно. Сознание чуть не теряла, бредила и у сына в животикепрощения просила за то, что мать такая несдерженная. Держалась до последнего и под кроватью ползала, за батарею хваталась, на мяче каталась, дышала. Но под конец дала жару - орала как бешенная. Стыдно было когда сынишку родила, каждый день у персонала прощения просила. А роды длились 8,30 минут. Уже прошло 1,5 года. Почти все забыла. Еще хочу двоих. а там как Бог даст. Это того стоит.
|
Меня муж привез в роддом в 10 часов вечера, с регулярными схватками. Но раскрытие было только на 3 пальца, ждали до 3 часов ночи, потом прокололи пузырь, но шейка так и замерла на 3 пальцах. Так я промучилась до утра, весь роддом не спал, слушал мои вопли. Я вся была в крови, п.ч. акушерки пытались шейку матки натянуть на голову малышки, в итоге они порвали с двух сторон мне шейку. В 9.00 мне сказали помыться, сказали будут кесарить.В итоге обманули, как-только я вышла сказали пошли рожать. Я села на кресло, а у меня схватки закончились. Поставили капельницу и выдавили мою дочу.
Мне ее показали и унесли, даже на грудь не положили. Сказали п.ч. надо меня зашивать. Зашивали меня под наркозом,хоть за это спасибо, говорят меня по кусочкам собирали. Кстати доча родилась весом 4100 ростом 52 см. при моем росте 157 см. 46 кг. За 2 года конечно все забылось, и мы с мужем собираемся за втором лет через 5!:) |
Моему сынишке 1 год 1 месяц! Жочу еще доченьку! Родила быстро за 8 часов! В8.30 прокололи воды, а в 16.25 уже родила. Врачи торопились, чтобы я родила в их смену, поэтому делали все возможное: прокололи воды, капельницы; когда врач пыталась раскрыть шейку пальцами, боль была ужасная. По сравнению с этой болью любые схватки покажуться сказкой. После родов все забылось! Скоро пойдем за девочкой. :)
|
родила в общей сложности за 4,5 часа, но такая стерва и бестолочь мне попалась врач. Ладно хоть потом была пересменка и ее сменила умная, адекватная, сдержанная женщина, которая в итоге и приняла у меня роды. Мне ее как будто Господь Бог послал. С той первой я не родила бы. Теперь боюсь не столько боли, сколько врачей как та первая.
|
Часовой пояс GMT, время: 11:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек