![]() |
Прививки
Пожалйства, задавайте вопросы!
|
Здравствуйте.делали дочке 3ю АКДС и Гепатит.Делали почему-то в ножку,в бедро.(делали не в нашей поликлинике,а в соседней обл,мы там гостили у родителей).На мой вопрос-почему не в попу,ведь до этого нам только в попку делали?-мне ответили-да,в ножку хуже,больнее,но пришла телеграмма из министерства делать в бедро.Ножка опухла,дочка два дня не ходила,была температура.Я решила-в ножку больше колоть не дам-буду отказ писать.Вопрос:Зачем в ножку? и почему в разных городах по-разному?Заранее спасибо!
|
Здравствуйте. Сергей, скажите, пожалуйста, почему после Манту на 2-3 день мой ребенок (6 лет) начинает болеть (сопли, кашель, температура.). Хотя непосредственно перед прививкой педиатр проверяет состояние здоровья ребенка (смотрит горлышко, слушает). Т.е. прививка делается здоровому ребенку. Это как-то связано со сниженным иммунитетом??? И можно ли делать прививки часто болеющим детям???
|
и как это понимать? я задала вопрос,а все удалено!?????? очень не приятно,ждала-ждала ответа
|
Оксана, я на связи. Я всем ответил. И Вам тоже! Задайте вопрос повторно! Я отвечу Вам подробоно!
|
Ирина, после выздоровления ОРВИ и реакцией Манту должно пройти 4 недели. Возможно, у Вас ОРВИ. Обрадитесь к педиатру!
|
Наталья, в бедро по приказу! Раньше делали в ягодичную мышцу.
|
нам АКДС все 3 тоже делали в бедро. Это неправильно???? :-O
|
Скажите, от кори куда делают? и бывают ли негативные последствия?
|
Елена, в бедро. Это правильно. У большинства детей вакцинальный процесс протекает бессимптомно. У части детей после введения вакцины могут наблюдаться:
с 5 по 18 сут – температурные реакции, легкая гиперемия зева, ринит; реже – покашливание, конъюктивит, кореподобная сыпь, продолжающиеся 1-3 сут; с 5 по 42 сут – незначительное увеличение околоушных слюнных желез продолжающееся 2-3 сут; в редких случаях в первые 48 часов местные реакции, выражающиеся в незначительной гиперемии кожи и слабо выраженном отеке в месте введения вакцины, которые проходят без лечения. К осложнениям, которые развиваются крайне редко, относятся аллергические реакции в первые 24 – 48 часов у детей с измененной реактивностью.Исключительно редко через 2-4 недели после вакцинации может развиться доброкачественно протекающий серозный менингит. Каждый случай серозного менингита требует дифференциальной диагностики. Примечание: Повышение температуры тела выше 38,5°С в поствакцинальном периоде является показанием к назначению антипиретиков. |
Уважаемый, Сергей! У нас в саду (пойду в понедельник ругаться!) сделала моему сыну манту и не посмотрели ребенка, что у него опухшие миндалены и чуть-чуть подкашливал. Естественно всю манту разнесло по руке и мы сейчас кашляем и болеем, слава Богу без температуры! Педиатр когда приходил и узнал это очень рулгалась. И что мне теперь делать? В понедельник должны будут мерить это манту.
|
Сергей, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли противопоказания (если есть, то какие) при проведении прививок против кори, краснухи и паротита? Девочке 6 лет. Жду Вашего ответа. СПАСИБО!
|
Сергей,извините,а антипиретики это что?
|
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, какую вакцину лучше всего вводить малушу 6 месяцев в виде прививки против полиомилита впервые?
|
Здравствуйте. У меня такая ситуация приехали в отпуск а нам отказывают сдесь во 2прививке АКДС ПОЛИОМИЛИТ ГЕПОТИТ И получается что между 1и2прививкой 4мес. Хотелось бы узнать ваше мнение.
|
Добрый вечер Сергей! Дочке 1.8. Ей при выписке не сделали БЦЖ. Она родилась восьми месячная, маленьким весом была очень слабенькой. Мы после роддома лежали три недели в патологии. Меня это очень тревожит но медсестра в медпункте сказала что в таком случае делают в два года. Скажите пожалуйста как мне быть?
|
Здравствуйте Сергей! Ребенку 2,7 пошел в сад и через неделю заболели бронхитом. Лечились месяц. Сегодня пошли сново. Нам дали бланк заполнить на согласие или отказ от прививки против гриппа. Спросила у мед.сестры, что за прививка, обычный наш советский Гриппол. Вот и не знаю как быть, стоит ли соглошаться? Что посоветуете? Делать правда будут через месяц, т.к. сейчас будут производить массовую вакцинацию против полиомилита. Заранее спасибо за ответ.
|
Здравствуйте,скажите пожалуйста наша педиатр всегда говорит,что после простуды,через 2 недели можно делать прививки,правильно ли это??? Для чего нужна прививка Гепатит,я слышала,что после нее,еще при первой вакцинации в роддоме детки начинают болеть желтухой(у нас так было),нам надо делать 3 вакцинацию,а надо ли???
|
Скажите, наслушалась много про привики от гепатита. Якобы последствия страшные необратимые. своему сыну (нам 1год2мес) еще не делала ни одной прививки от гепатита. Ваше мнение и какая вакцина наиболее качественная?
|
Сергей, можно узнать Ваше мнение по поводу отмены вакцинации новорожденных от гапатита В?
|
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос. Может ли от БЦЖ сделанной в роддоме появиться желтушка?
|
О чем говорит повышенное содержание лейкоцитов в крови?При рождении 24 ед,сейчас 1г5мес -15.4 ед.?гематолог дала медотвод до 1.6г.Когда можно начинать прививки?(из прививок только БЦЖ)
|
Марина, общий анализ крови лценивается по всем показателям, комплексно. Причин лейкоцитоза очень много. Воспалительные процессы - наиболее частая причина. По если медотвод до 1,6 - вероятно, причина другая. Спросите у гематолога Ваш диагноз. К сожалению, у меня недостаточно информации.
|
Скажите, наслушалась много про привики от гепатита. Якобы последствия страшные необратимые. своему сыну (нам 1год2мес) еще не делала ни одной прививки от гепатита. Ваше мнение и какая вакцина наиболее качественная?
|
здравствуйте,нам в роддоме сделали прививку в плечо,БЦЖ вроде называется,по словам педиатра через 2-5 месяцев должен был появится гнойничок,но нам уже 6,5 и на месте прививки только маленькое розовое пятнышко 2-3 мм.участковый педиатр толком ничего не объяснив,сказала,что в годик будем разбираться.А что к чему разъяснять не стала.Вот поэтому и пишу Вам.хочется быть спокойной по этому поводу.Спасибо большое за ответ.
|
Добрый день или уже вечер. Сергей, а в чем может быть причина частого чихания, особенно дома. Если речь не идет о простудном заболевании. У нас одна комната, может нужно чаще проветривать. Спасибо!
|
Добрый день Сергей.Сыну 2,8 года часто болеет,перенес пневманию,можно поставить прививку ПНЕВМО 23,поможет ли она хотя бы частично поправить положение.Заранее спасибо.
|
Ольга, у нас такой вакцины нет. Обратитесь к аллергологу - иммунологу. К сожалению, уменя нет и инструкции к вакцине. Я посмотрю инструкцию к вакцине в нашем ЛПУ. Тогда дам подробный ответ. Напишите завтра.
|
Ирина, возможно ОРВИ. Для этого необходим осмотр педиатра.
|
Пискуновы Антон и Таняша (Лопатко). Необходим визуальный осмотр. Без осмотра дать точного ответа не могу. Если у Вас есть в поликлинике аллерголог - иммунолог - пусть осмотрит место инъекции.
|
Елена, вакцины все качественные, они проходят тщательную проверку. Реакции на прививку встречаются редко. Отечественная вакцина качественная. Зарубежных вакцин много, они платные, купить их можно у завполиклиникой.
|
Марина, я разьве Вам не ответил?
|
Виктория, в аннтотации к вакцине я не нашел таких реакций.
|
Виктория Воронцова, я не вижу противопоказаний. Это решают неонатологи - сделать вакцинацию или нет. Я за прививки, которые положены по закону. Есть приказы, от которых отсупить я не могу. Мое личное мнение не учитывается!
|
??¦Виктория¦?? Шаповалова, после выздоровления до следующей прививки должно пройти 4 недели. Делать прививку или нет - решается коллегиально, то есть в сотаве 3 врачей. Выносится заключение и заносится в амбулаторную карту. Педиатр отвечает за прививки, он и оформляет медотводы.
|
M@rin@ $$$$$$$$, у нас есть приказ - делать вакцину детям с 3-лет и с 1 по 4 класс. Детям с 3-лет - только посещающим детские сады. В Вашем населенном пункте, возможно, другие инструкции и приказы. Советую проконсультироваться у завпедиатрическим отделением. Я реакций на прививку не наблюдал: возможно небольшой подъем температуры, насморк.
|
Марина, про массовую вакцинацию от полимиелита нам завтра доложат на совещании. Есть возможность - напишите завтра.
|
Аида, обратиться к завотделением, педиатру, врачу иммунологу. Этот вопрос единолично не решается!
|
Юля, должно пройти 45 дней. Возможно у Вас медотвод. С карточкой необходимо обратиться в поликлинику.
|
Катюшка, полиомиелит "Иммовакс".
|
Часовой пояс GMT, время: 12:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек