![]() |
Стоматит. Кто сталкивался с этой проблемой,давайте поможем друг другу.
Привет подружкам по несчастью. Недавно обнаружила у малыша малюсенький прыщик на кончике языка,очень красные и воспаленные десна.Побежала по врачам и только стоматолог дала ответ--стоматит. Выписала "болтушку" К вечеру прыщичек превратился в язву:'( Малыш все время плачет,меня ни на шаг не отпускает,короче капец полный. Ротик нужно мазать и еще плюс синькой спец мазать ранки,но он КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ДАЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ. Уже сломала голову -как помоч масе? Нам только 1 год и 3 мес. Подскажите что делать???????????????????????????????7
|
ХОЛИСАЛ -хорошо помогает, силой держать и чистеньким пальцем мазать мазьювесь ротик,язык, десна, небо,даже где нет язвочек, так как они могут быстро распространяться!Хотя бы 3 раза в день. Если все быстро заживет-продолжать мазать, хотя бы 2 дня.Можно промывать фурацилином и мазать дополнительно облепиховым маслом!
|
синькой мазать нуужно 3 раза в день,+обычный "стоматидин" Только смазивать нужно ватным томпоном,а синькой я ребенку мазала ушной ватной косточкой.За 3 дня все проходит ,проверенно на своей малой.
|
Даю Вам рецепт, улучшения уже через один день! 1 ампула ампицилина, 1 чайная ложка-меда, сливочное масло, зеленки всё вскипятить и мазать 3 раза в день либо перед сном либо сразу после еды!
|
если есть язвы то в ротике мазать холисал гель2-3 раза в день, если стоматит только начинается то достаточно 2-3 раза мазать каместад гелем. если все вылезло еще и на подбородок то утром и вечером мажте краской костиляни она сушит а в промежутках 2-3 раза в день эритромециновой мазью, осторожно чтоб не попало в рот!и давайте 3 раза в день анаферон детский(противовирусное средство)!если ребенок маленький то толките таблеточку и с водичкой или со смесью, если большой рассасывать!лечиться 5 дней ,но уже после первого намазывание зубок детишки начинают кушать!
|
а у нас не проходил стоматит ,пока я не обработала весь ротик и язычок дочки зеленкой! да, и пусть вас это не пугает! наматала на палец бинт и вперед! на вечер дочь попросила кушать, спала тем-ра и через 2 дня все прошло.( мазала утром и вечером, а в промежутках маслом чайного дерева обрабатывала).удачи вам.(ch)
|
У нас был стоматитв 2,5 года ,вылечили гексорал (жидкость) и гель холисал каждые 3 часа промывала рот и мазала.
|
А мы спаслись одной оксолинкой.Три раза в день смазывала рот и все прошло.
|
карина ,а у вас действительно был стоматит?что-то вы такие вещи страшные пишите? вы к врачам обращались? так ведь можно и всю слизистую полости рта сжечь!
|
наталья, к врачу обращались- нас скорая забирала. а слизистую я не пожгла, а помогла своему ребенку за 2 дня. а вы если хотите мучайте своего ребенка модными лекарствами неделями! а этот способ мне бабушка мужа подсказала!
|
у нас был стоматит ( язвочки на миндалинах были) нам врачь выписал брызгать гексоралом и раствором соды во рту все протирать. на палец бинт в растрвор соды и так почаше мы раз 6 в день делали так и гдето через 4-6 дней прошло всё.
|
Скажите пожалуйста,а Стоматит может проходить без температуры?
|
как правило нет! это вирусное заболевание и даже в начале заболевания температура всегда будет!
|
Что стоматит это вирусное заболевание-это 100%. Если есть температура-однозначно жаропонижающие( ибуфен, ибуклин и др.). В ПЕРВУЮ очередь-противовирусные мази( оксолиновая, зовиракс и др.) , обезболить полость рта можно 10% лидокаином или орасептом. Когда язвочки начинают заживать нужно использовать эпителизирующие средства( масло облепихи, шиповника или витамин А). Но только не ЗЕЛЕНКА!! Что за древние методики лечения! Не портите нежную слизистую у малышей!
|
карина,я обсалютно не мучаю свою дочь я дала анаферон таблетку и помазала ротик каместад гелем и через 20 мин у меня дочь уже поела(до этого мы ничего не ели) и потом 3 дня мазала и давала анаферон и без проблем! это вот вы над ребенком издеваетесь, слизистую травмируете! вам это еще потом аукнится!
|
помоему темы создаються, чтобы каждый писал чем излечился, а не для того, чтобыобсуждать друг друга как старые бабки на лавочке! может хватит критики!!каждый делает так как считает нужным!
|
карина,никто не обсуждает друг друга,я написала свою точку зрения, а ты ее прокритиковала! я тебе ответила! давай замнем эту тему!
|
У нас стоматит проходил без температуры- но правда врачи долго немогли понять что это и только треттий лор сказал что стоматит- а был ли именно он?- уже не узнаю. прошло- это главное.
|
Привет, Девочки! У моего сына в 2 года был ужасный стоматит, с высокой температурой.Лечила так Цефазолин, Супрастин, кальций глюконат, Гексорал. К нам на дом приходила стоматолог и обрабатывала синькой, присыпала нистатином.Лечились 2 недели.Потом-пили Хилак-форте для профилактики дисбактериоза. Здоровья вам и вашим малышам!
|
У нас был стоматит в 2 года,протирала раствором соды полость рта и мазала зеленкой(чем чаще тем лучше) и еще давала ему мед из ложки,чтобы сосал его. Все прошло через 2-4 дней
|
У нас был белый налет на языке и за щечками- врач сказал стоматит.мазала бурой в глицерине все прошло за несколько дней
|
Мы лечились холисал-гелем,мазью каледулы,оксолиновой мазью.Эти мази меняли.Перед нанесением мази рот обрабатывала фурацилином или содовым раствором.Затем-облепиховое масло.
|
Мы лечились : Холисалом (гель) , Актовегином (гель) и Винилином (Бальзам Шостаковского), полоскали полость рта корой дуба и ходили к стоматологу на УВЧ, за 5 дней стоматит прошел ( были поражены полость рта и губы , достаточно сложный стоматит )
|
Синька(точно не помню-метиленовый синий помойму)-лекарство из прошлого века.а результат отличный.Малыш горел под сорок.пока.не поняли что от стоматита.Новомодные препараты не помогли!Вспомнили про синьку(для малышей делают водный раствор) через день температура стала падать и ранка подсушиваться и уменьшатся!
|
Гель
|
Гель "Холисал", раствор "Кандид" и "Тантум Верде", прошло за два дня
|
Был ужасный стоматит, вся полость рта была облеплина язвочками и температура 39. Советы ученого педиатра из нашей детской поликлиники еще больше все ухудшило. Начала промывать рот ребенку раствором Хлорфилипта и по совету Комаровского, смазывать язвочки Биовиталь гелем, прошло через 2 дня. Еще очень эффективно Винилин бальзамом смазывать.
|
Долго мучались со стоматитом, ничого не помогало. Мама вспомнила про метиленоый синий (его раньше активно применяли, а сейчас забыли), купили, помазали 2-3 дня, все как рукой сняло. И потом если и вылезало, сразу его, пока не запущено. Долго дома держала на всякий случай
|
У старшей дочери стоматит лечили медом, а младшему мед даю для профилактики каждый день.
|
Ya bolnix lechu rastvorom furacilina,potom oksolinovoy mazyu-2raza v den.interesno,chto u vsex obrativshixsya ko mne po povodu stomatita bila kishechnaya infekciya!a u vashix malishey bila takaya patalogiya v to vremya?
|
у нас был 2 раза до 2 лет.выговаривала женщина.
|
kogda y docheri bil ctomatnt kishechnoy infektsii nebilo
|
мы так же чем только не лечились. а вылечились синькой! теперь она в бутылочке всегда стоит в холодильнике!
|
Alyona a eto bil stomatit,ili molochnica?
|
Нет у нас точно был стоматит.
|
A chem lechili dochku?
|
Нам рекомендовали лечить зеленкой, но дочери зеленкой было не намазать поэтому мы лечили медом. А младшему( 8 мес.) мед даю для профилактики с 4 мес. и пока все нормально.
|
Асвоему малышу стоматит лечила так: взяла старый ржавый гвоздь, накалила на огне до красна и опустила в мед. В меде отрасскаленного гвоздя осталась чернота. Этой чернотой смазала весь ротик. Нам помогло за один раз избавиться от стоматита.
|
можно купить готовый раствор в аптеке:стоматофит!
|
и слизистую не повредит и натуральное!
|
Часовой пояс GMT, время: 13:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек