![]() |
КАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА ОТ ГРУДИ?*ПРЕКРАЩЕНИЕ ЛАКТАЦИИ*
КАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА ОТ ГРУДИ?ПРЕКРАЩЕНИЕ ЛАКТАЦИИ
|
а зачем тебе прекрашать лактацию если не секрет?
|
Как отучить ребенка от груди?
|
Ребенок отказывается есть молоко.
|
Мята в чай,либо в аптеке продаются мятные капли
|
нужно сцедиться и перетянуть туго(но не так что дышать нелья!)грудь.если есть ощущение прилрва молока повторить.обычно 2х дней хватает.перевязываться лучше пеленкой
|
Не понимаю зачем это делать? Неужели ребенок уже достаточно взрослый. Но если так необходимо, то: Когда у меня начало пропадать молоко, манюня от груди отказалась, что б полностья прекратить лактацию, я сцедилась и туго перевязала грудь. Первый день молоко попрежнему прибывало в малых количествах и серого цвета. По-этому врач подсказала через день повторить процедуру и еше попринимать бромгексин. Молоко перестало пибывать, правда еще неделю после этого из груди иногда выступали капельки.
|
Яна! а мож быть просто сцеживать и кормить сцеженным грудным молоком? Грудь далеко не все дети сосут, а избутылки-пожалуйста. Отсосы современные замечательная штука!Запомните, ничего лучше грудного молока нет, его не заменит никакая наисовременнейшая смесь! Отлучать от груди необходимо только в случаях с непереносимостью молока или серьезных заболеваний у матери (например туберкулез, и то не всем)!!!!!
|
Не перетягивайте грудь ни в коем случае! Что за старинные методы? Попробуйте , как советует Зося, кормить сцеженным молоком из бутылочки. А уж если никак, то в аптеке продается бромкамфара.
Сама я, когда перестала кормить, просто сцеживалась(мне нельзя было принимать препараты). Ждала пока грудь наполнится, но не до предела, и сцеживалась. Когда малыш не сосет, молоко идет на убыль. Мне хватило трех сцеживаний. Еще раз повторюсь, не перетягивайтесь, это больно и температура может подняться. Моя сестра так мастопатию заработала. |
Слишком частое сцеживание может привести к растягиванию кожи груди. Более того от частого сцеживания до полного опустошения молоко прибывает еще с большей силой.
|
А кто говорил о слишком частом сцеживании?????? У меня на эти три сцеживания ушло 10 дней, между прочим.
А насчет растягивания кожи груди, то ,значит, у меня какая-то особенная грудь. Я в роддоме сцеживалась, и потом приходилось и когда прекращала кормить, и как ни странно ничего не растянулось. Может, на молокоотсосах не надо экономить? |
Может и грудь у Вас особенная. Есть у меня молокоотсос, хороший Avent. Но молокоотсосом не всегда можно хорошо сцедить, влияет форма груди, размер соска. У меня из-за этого начались застои. Перешла на смешаное сцеживание - начинала руками, потом молокоотсосом, а в конце доцеживалась вручную. И вообще Виктория чего нам то об этом спорить. У каждого особенная грудь, и процес лактации тоже может отличаться. Пускай подойдет в роддом где рожала. Там наверника есть специалисты которые точно подскажут что делать. Зачем брать на себя ответственность за хорошие или не очень советы
|
Растянутая грудь от сцеживания?????????????? хе-хе!!
Я кормила всю "палату" в роддоме и потом сцеживала до 1 л в день до 1.5 мес, когда наконец установилось определенное количество молока, а дело было в 1995 и отсосов просто не было, сцеживала по 30-40 мин каждый раз руками, иногда при застое муж помогал, но до сих пор летом бюстгалтер не надеваю ;) Если уж очень нужно прекратить кормление, то необходимо не перетягиваться, а прекратить сцеживание, сцеживать только, если переполняется грудь молоком, но не до конца, а только чуть уменьшать чувство распирания, уменьшить питьевой режим до минимума, при необходимости использовать диуретики, лучше гипотиазид 25мг |
НАТАЛЬЯ, извините. Вы, разумеется, правы.
|
Купите бромокрептин,перетягиваться не надо,через неделю молоко само пропадет!
|
Когда я отучала дочку от груди,я не сцеживалась,не перетягивалась и не принимала ни каких таблеток,так как была беременна,просто на ночь ложилась спать без бюстгалтера на живот,под утро подушка вся мокрая,просто лишнее немного выходило само,3 дня и всё,первый день конечно до груди не дотронуться!
|
Когда моему ребенку был месяц,я заработала мастит,пока лежала в больнице,ребенка кормили из бутылочки смесью.По возвращению дочка не взяла грудь и вот я уже 4 месяца сцеживаю молокоотсосом,каждые 3
часа,а молока попрежнему очень много.Мой гинеколог посоветовала для прекращения локтации Досфиксен 8 таблеток стоят 1700 руб.Муж сказал,корми молоком дальше |
Хочу сказать Наталье. Вы Наташа правы. У меня такая же ситуация. Если проворонишь сцеживание,то происходят застои,потом молоко вообще не идет,грудь начинает ломить и образовывается комок.Грудь действительно растягивается. Кормлю уже ,как 9 месяцев и причем,второй ребенок. С первой дочей до 2 лет кормила,был избыток молока Сейчас то же самое,молока очень много. Кто там писал,что по литру в день сцеживает,по сравнению со мнеой-это очень мало. Я 3 литра сцеживаю. Так что ,у каждого действителтно свой организм. Сцеживаю тоже АВЕНТОМ.
Девочки. Кормите грудью. Не перетягивайте груди,не берет грудь,сцеживайте в бутылку и кормите. В конце концов,это не навечно. Потерпите ради своих малышек !Первая доча 10 лет назад не брала грудь вообще,я 2 года сцеживала и кормила ее с бутылочки и причем еще 3 попутно дедок кормила.КРЕПИТЕСЬ МАМОЧКИ! ;) |
Спасибо за поддержку :)
|
Добрый вечер. Яна это конечно только ваше дело по поводу кормить или нет. Но как удобно иметь при себе два балончика с молочком, которые в любую минутку успокоят малыша. А по поводу не ест молоко, сказки. Как ребенок может отказаться от него, я правда не знаю возроста, может ему уже 3 года? Но как потом он будет радовать вас своим здоровьем и успехами, подумайти.
А девченки правильно говорят, молоко постепенно пропадает, и не в коем случае не сцеживайтесь, прибывать будет еще больше. Я если честно никогда не сцеживала молоко, не верите, поверьте. Я прочитала в свое время один труд, лекцию, молока у вас вырабатывается столько, сколько надо вашему малышу, на этом и стоит. Младшенькому моему 1 год и 3 месяца, планирую до 2 кормить,можно было и позже, если на работу не потянут. Удачи вам. И терпения. терпение и труд все перетрут. |
Анна.Вы как попробуете это средство за 1700,напишите.эффективно на самом деле?! А то у меня тоже очень много молока.доча все не выпивает.Нам уже 9 месяцев,уже кушает кашки и не только,молоко приходится сцеживать.Скоро тоже надо как то закончить кормление,т.к хочу пойти на работу,перетягивать не хочу.Но до осени точно буду кормить.Говорят на лето нельзя бросать кормление,вот к осени и хочу,Пожалуйста,напишите!
|
Это отлично, когда молока вырабатывается столько, сколько нужно малышу!! Но если бы мой сын съедал ВСЕ мое молоко, он бы лопнул! Мы и так опережали свой возраст по весу, и молока еще оставалось ого-го!
|
НАТАЛЬЯ КУРБАН, у меня вопрос к вам: откуда вы знаете, что молока будет прибывать еще больше, если сами пишите, что никогда не сцеживались? Девчонки, давайте писать только примеры из собственного опыта, а не понаслышке. :D :D :D :) :) :) (ch) (ch)
|
Нина,подскажите пожалуйста какие таблетки вам выписал мамолог?
|
Я сама пила настой мяты и шалфея молоко пропало быстро это я прочитала в журнале"Мой ребенок"
|
На счёт таблеток ничего не слышала,т .к . по старинке перетягивала грудь.Я смотрела"Здоровье" по 1каналу,так там утверждали,что ничего делать не надо.Молоко будет прибывать,но согласитесь грудь ведь не резиновая,поэтому оно начнёт перегорать само по себе,не вздумывайте в это время сцеживать,т.к. молоко будет прибывать и дальше.
|
А я кормила дочку до1 года и 7 мес, и что бы пропала молоко сцеживала по-маленьку, что бы только груди стало легче. В течении недели все прошло, молоко перегорело. Перетягивать грудь мне не помогло, молоко все равно приливало, аж до горла! (N)
|
Девочки вот совет нашего городского авторитетного гинеколога-акушера -
Достинекс нужно принимать по 1/2 таблетки каждые 12 часов 2 дня - так рекомендует производитель. Если не помогло - примите ещё по 1 таблетке 2 раза в неделю 3 недели. |
Мне моя гинеколог тоже посоветовала Достинекс по 1/2 каждые 12 часов. Нужно сцедиться полностью и перевязать грудь,желательно это сделать когда вы приняли таблетки 2 раза,грудь уже сильно не наливается.Мне помогло У нас две таблетки стоят 500 рублнй,а 8 таблеток 1700 руб
|
Анна Трофимова и Валентина Исаева,подскажите,а вы сами пили "Достинекс"?Я тоже купила их,сынуле 1г5мес.,настраиваю себя на отлучение,прочитала инструкцию.там такие страсти.Как перенесли? Детки рядом были? действительно эффект через 48 часов?А деткам как объясняли,чем заменили грудное вскармливание сразу(смесь,молоко)?Мы ночью кушаем,это и пугает и настораживает больше всего.
|
Всем привет! Я тоже кормила грудью своего малыша до 1,1г. прекратила лактацию так:на ночь обязательно бюстгалтер и как только я почуствую что молоко сильно прибыло,сразу немного сцежу,столько чтобы вгруди стало легче.Никакого мученья и боли! Первый день я это делала 2 раза(утро,вечер),а в следующиедни один.В течении 5 дней молоко прибывало все меньше и меньше и вообще изчезло!Всем удачи!
|
девченки подскажите!я от учила от груди почти меяц, а молоко еще не пропало, правда груди мягкие, что делать?кто с этим сталкивался?
|
Только не перетягивайте грудь. У кого маленькая грудь, вообще пропадет, а у кого большой размер груди-будут висеть как "уши спаниеля". Лучше когда грудь сильно нальется, чуть-чуть сцедить, чтобы не было тяжести. Через дней 5 молоко должно уйти.
|
Моя гинеколог при мне советовала своей знакомой тоже Достинекс и никакого перевязывания
|
Я пила таблетки БРОМОКРЕПТИН но с них мне было плохо,поэтому пришлось использовать старинный метод ПЕРЕВЯЗАТЬСЯ!ходила перевязанная 3 месяца тк была очень "молочной"сцеживала до3 литров в день!кормила всего 3 месяца т к заработала лактационный мастит!после мастита ребенок грудь не взял вот и пришлось перевязаться!Т к молока было оооооооочень много чуть-чуть подцеживала!через 3 месяца я избавилась от молока!
|
девочки,не в коем случае нельзя перевязываться,наживете себе проблемы,вплоть до мастопатии
|
Я свою старшенькую кормила до 2- х лет. Все само собой уходит и не надо избавляться от молока раньше времени. Надо давать ребенку кормиться до того момента, как ему требуется. Он сам знает когда ему хватит. Поверьте. В садик пошла и сама бросила и молоко само собой ушло, т.к. к 1, 6 годам молока уже столько не выделяется. Грудное вскармливание это профилактика от всех грудных болезней. И массаж полезный для поддержания груди в форме, как у молоденькой все остается (главное еще лифчик носить конечно, молоко ведь по началу оттягивает;) :D )
|
пейте чай с мятой!мята первый враг молока
|
Отвар шалфея угнетает лактацию.Если молоко прибывает можно немного сцедить,чтобы грудь не болела.И через несколько дней молоко пропадёт.
|
Меньше употреблять жидкости и поменьше стимуляции для молочных желез.Молоко уйдет.Поверти у меня его очень много было В роддоме врач меня молочной женщиной назвала.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек