Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как у девочки лучше собрать мочу на анализ? Помогите!!!!!!!! Нам уже 4 месяца! ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5707)

Ольга Ходкевич 27.04.2009 14:55

Как у девочки лучше собрать мочу на анализ? Помогите!!!!!!!! Нам уже 4 месяца! ...

Как у девочки лучше собрать мочу на анализ? Помогите!! Нам уже 4 месяца! Никак не соберем!

Ольга Дмитриева 27.04.2009 14:59

Я делала так - брала большую но не очень глубокую тарелку, обливала кипятком и потом на остывшую тарелочку ложила дочу. Тарелку себе на коленки ставила и сверху дочу ложила и кормила грудью, она лежала так , сосала и через некоторое время писила.
А вообще я слышала, что сейчас продаются в аптеках специальные трусики для сбора мочи!

Ольга Ходкевич 27.04.2009 15:01

Пробовали мочеприемник! Он не помог! Она нервничала и плакала!

Ольга Дмитриева 27.04.2009 15:11

Я говорю - с утра дочку поднимала - надо же свежую мочу собрать! - она пока сонная а чтоб не плакала титьку сразу в рот и все!

Меньшакова 27.04.2009 15:13

Но мочеприемник-это же так удобно!Приклеил и все, жди себе)Могу посоветовать вот что, взять деточку на ручки, а ножки в пакетик чистый,новый,целлофановый, и носить, пока доча не пописает, а потом все перелить в баночку!Удачи Вам!

Королева 27.04.2009 15:17

Один мочеприемник мало. Я покупаю сразу несколько. Перед кормлением аккуратно приклеивала и в ползунках в середине между ножек пропускала и ножки пеленала не сильно, что бы не отклеилось. после кормления носила на руках вертикально, чтобы стекало вниз. Сбор мочи можно производить с 4 -5 часов утра. Так получалось за 2 раза. Только кожа очень сильно раздражается от клея (на мочеприемнике), поэтому сразу кремом детским. Главное сами не волнуйтесь и спокойствие. Все получится

Ломайкина 27.04.2009 16:14

Я брала чистый тазик, обдавала кипятком и дочку туда сажала играть. Потом сливала в баночку.

Алинка ) 28.04.2009 08:54

а я в ванной сидела и кормила, а муж баночку держал минут 20.а она взяла и накакала.а потом и писить начала как выглядит этот мочеприемник?

Наталья Темченко 28.04.2009 09:09

Нам тоже как-то в 4 мес надо было здать мочу. Я ее 30 мин держала над мисочкой чтоб она пописала - а вот только когда положила она и расслабилась. И с тарелкой под жопой у нас тоже ничего не получалось. Так и нездали, обошлись без анализов.

Angelika Marzoeva 28.04.2009 11:43

У меня таких проблем не было ни с девочкой ни с мальчиком. Утром встаешь идешь в ванну включаешь кран чтобы шла вода держишь ребенка над миской или банкой и шепчешь на ушко писссь-писссссссььь нам хватало минут 5-10 и дело готово.

Евгения Гладырева-Киревичева 28.04.2009 12:03

Привет всем! А я так делала когда нам было 1,5 мес: пошла подмыла свою малышку-прикрепила новый полиетеленовый пакетик сзади бактерицидным пластырем(обычного под рукой не оказалось) и с переди с двух сторон, вообщем получился почти памперс-положила ее на диван поддерживая пакетик-агукала с ней, перед этим всем покормила и минут через 10-15 появился результат-слила в заранее простерлизованную чистую, сухую баночку и ВСЕ!

Ирина Горячева 28.04.2009 14:12

Девочки,сейчас 21 век!Идёшь в аптеку покупаешь мочесборник(25 руб) и всё,проблемм то!

Гуру Любви 28.04.2009 14:28

Сколько заморочек, мамули:) . Я всегда использую мочеприемник
К нему, конечно, нужно приспособиться, но он все ж лучше, чем маяться с баночками и сажать в пакеты деток:D

Фоминова 15.05.2009 09:39

В аптеке продается мочесборник и отдельно баночка к нему

Абрашенкова 15.05.2009 10:57

А нам врачи посоветовали под попу дочи положить марлю, в несколько слоев свернутую, а вниз пакет. Когда в туалет сходит, взять и выжать. Если чесно, я попробывала, очень мало мочи получается!

Ирина Шахаева 16.05.2009 18:23

мы покупали мочеприёмник детский,лучше вещь ешё не придумали,очень удобно

ефимия 17.05.2009 16:57

я покупаю мочесборник!очень удобно!

Майя Неронская 17.05.2009 19:30

Недалее,как сегодня,собрала мочу у своей малышки:сразу после сна прикрепила к "местечку"мочесборник,дала попить и результат -пакетик полнехонький! Премию тому,кто придумал подобную штучку!

Bender 20.05.2009 08:55

Когда дочке было 2 месяца,я брала обычный пакет(в котором продаются яйца),мыла его хорошо, прорезала дляног дырки,надевала после сна и она писела в него

Татьяна Казакова 20.05.2009 11:16

ИРИНА а что из себя представляет мочесборник!

эмилия 20.05.2009 11:17

У меня тоже проблема с мочой была у дочки месяцев до 6-ти. Над ванной она не хотела писить, вообще когда её пыталась держать пописить она вся вырывалась и плакала. Помог мочеприемник, но не сразу. Потому что я прилипляла его ей, и ложила её, моча почти вся вытекала, да и она не больно то хотела с ним лежать. Тогда я ждала когда она продолжительное время не писает или прямо после сна, если сухая проснулась и клеила ей мочеприемник. И ходила с ней на руках, держа её так как пописать держат. Кричали, вырывались, но я ходила по комнатам истаралась её чем нибудь постоянно отвлечь. Только так мы и собрали мочу

Elli 20.05.2009 16:12

Как только доча проснется я ее быстро подмывала и ложила обратно, а под попу ложила блюдце, минут 15 и готово.
Главное гигиенично!

ЕРМАКОВА 22.05.2009 19:35

Посадите девочку без штанишек в чистый теплый плассмасовый тазик и ходите с ним по квартире, периодически ей давайте какое-нибудь питье. Гарантировано, девочка посикает в тазик. (Сама с этим сталкивалась (X) ).

элиза 24.05.2009 10:54

В возрасте 3-4 месяцев мы собирали мочу следующим образом: я помещала дочку после еды в детскую ванну на пластиковую горку для купания и включала воду.
А вообще на своем опыте убедилась, чтобы собрать мочу мочеприемником, надо использовать штуки 3-4, с первого раза никогда не попадает.

элиза 24.05.2009 11:06

есть специальные мочесборники для грудничков.отдельно для мальчиков и девочек.продаются в аптеках
Не во всех, видимо, городах, и не во всех аптеках. Искала специально, не нашла.

костюкова 15.06.2009 14:25

о да-это проблема! Сами мучались.Держишь над горшком держишь ничего,руки отваливаются,только положишь на кровать раз и готова лужа!

Когнитивный Диссонанс 16.06.2009 14:29

Не знаю, почему у нас происходит такая эпопея, но как только сдаем мочу собранную в мочеприемник, анализ приходит плохой, а если держу "пост великомученницы" (встаю около шести утра и дрежу баночку перед ней), то все замечательно! У девочек надо собирать мочу со средней порции.. Нам уже месяца 2 надо сдать мочу...

Айсберг 18.06.2009 19:23

Очень многие мамочки хранят мочу в холодильнике.Я собирать начинала часов в 5 вечера(У меня их две(X) (X) )К 9 обычно набирала и убирала ночь в холодильник,мама моя тоже так делала в свое время.Анализы всегда нормальные были.:)

Алла Куликова 25.06.2009 18:23

Купите мочеприемники и не мучайтесь! Это супер! Самое главное правильно его приклеить и все! Ни одна капелька мочи не прольется мимо! Я только ими и пользуюсь. и не правда что моча из них плохая - они же стерильные! моя дочка болеет и поэтому мы мочу сдаем несколько раз в месяц и всегда в мочеприемник!!

Алла Куликова 25.06.2009 18:27

Мочеприемники эти подходят для обоих полов ((X)), если не найдете в аптеках (не во всех они есть) их можно найти в Мед.технике.(наверняка в любом городе есть такие учреждения). В форуме пишут что нужно 3-4 штуки, это не так! ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО ПРИКЛЕИТЬ!

Алинка ) 25.06.2009 18:56

дааа, эти мочеприемники хороши, не поспоришь, а вот для сбора мочи на Нечепоренко. там же средняя порция нужна, так что придется сидеть и псыкать над баночкой с утречка пораньше

Татьяна Давыдова 18.08.2009 19:24

Ложите ребенка на подушку (жопка чтобы лежала на подушке), подставляете под попу блюдце и ждите. Так я всегда собирала у своей доченьки.

Забродина 18.08.2009 19:33

Мы тоже ловили с блюдечком! Мочесборники нам не помогали, всегда отклеивались.

Когнитивный Диссонанс 20.08.2009 05:27

Я вообще не понимаю,а в чем проблема????Сидите рядом с дочкой ,в руке баночка,как только процесс пошел-подставляете и все!Я с 2х месяцев собираю!

Raffaello 24.08.2009 20:16

перед едой подмываете и одеваете мочесборник, после еды снимаете и переливаете в стерильную баночку. как он может оклеиться я не понимаю! я их еле отдираю, мы часто сдаем мочу.

Антивирус 09.09.2009 17:16

Мы покормили, подмыли, потом одели мочесборник и ждали. Очень быстро написили, правда много мимо, но немного собрали

Уразова 11.09.2009 19:15

Как собрать мочу для анализа?
Есть несколько непреложных правил, которые следует соблюдать при сборе у ребенка мочи на общий анализ:
· Собирается утренняя порция мочи (только у новорожденного, в связи с трудностью сбора, допустима ночная порция, но не из одноразовых подгузников!).
· Перед сбором анализа мочи ребенка нужно хорошо подмыть с детским мылом или бледно-розовым раствором марганцовки (о том, как это сделать, см. ниже).
· Баночка, в которую собирают мочу, должна быть стерильна, то есть ее следует хорошо помыть и прокипятить.

Уразова 11.09.2009 19:16

Как подмыть ребенка?
Не следует забывать, что грудного ребенка нужно подмывать ежедневно, независимо от необходимости сбора анализа мочи и от того, болен он или здоров, причем 2-3 раза в неделю следует использовать детское мыло или бледно-розовый раствор марганцовокислого калия («марганцовки»).
У девочек нужно тщательно промывать область между половыми губами (ваткой, смоченной водой либо бледным раствором марганцовки или ромашки)

Уразова 11.09.2009 19:18

Собирать мочу у новорожденного, конечно, непросто. Для того, чтобы собрать мочу у девочки, возьмите чистую тарелку и подложите ее под ребенка. С мальчиком дело обстоит проще: достаточно опустить его половой член в чистую баночку. Для того чтобы ускорить процесс, можно погладить ребенку животик, открыть кран, чтобы было слышно журчание текущей воды.

Уразова 11.09.2009 19:46

посмотрите здесь: .9months.ru/zdorovie_malysh/390

Часовой пояс GMT, время: 13:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек