![]() |
Мамы, подскажите был ли у вашего ребенка 1,2насморк, но с носа ничего не ...
Мамы, подскажите был ли у вашего ребенка 1,2насморк, но с носа ничего не текло.Слышно что нос забит, когда спит.Что вы делали?как помочь?
|
Если есть цветок "каланхое" или "алоэ" попробуйте очень эффективное средство, пропорция1:1,правда после зтого детишки чихают раз 10 но мы этим только и спасались,т.к медикаметозно нам нельзя
|
промойте "аква марисом" носик и закапайте називин. каланхое - хорошо, но может вызвать аллергию
|
Когда насморк и сопли не отсмаркиваются (или не вытекают) сосудосуживающие препораты капать Котегорически нельзя! Аквамарис, аквалор и т.д.это хорошие препораты . Но покупайте препораты не с сильной струейдля (самых маленьких) , а то заработаете отит. Я это прошла .
|
Хороший препарат для лечения ДЕРИНАТ
|
А поточнее-ребёнок болеет или просто сопит-похрюкивает?
|
Если не болеет-то я обычно делала проще,не мучила закапываноем и т.д.во время купания чуть-чуть муж притапливал,и сопельки вылетали сами :)
|
Привет всем!Я сталкнулось с этим в 2 месяца,перепугалась-жуть,думала,что застудила ребёнка,но ничего страшного-это не насморк,если нет соплей,которые текут из носика.А дело в том,что это козюлечки,которые забили носик,надо чаще вычещать малышу нос,а так же капать АКВАМАРИС-он спасобствует разжижению засохших козюлей и они лучше выходят при очищении носика.Я капала 2 раза в день,потом стала на ночь.всё быстро прошло,а теперь,если слышу,что сопит-тоже капаю :D.Удачи мамулечки!
|
Я лечу народными средствами мед лук ромашка завареная и растительное масло все в равной пропорции закапываю на ночь 2 дня подряд и насморка как не бывало не у меня не у малыша.Переболели уже 2 раза нам 5 месяцев. Неочень приятная процедура. А еще можно просто нарезать лук и поставить в комнате и нос пробьет и грипп убьет если будет рядом ктото болеть. Выздоравливайте не болейте. ;)
|
Использовать мёд не всегда верно. А если отёк аллергической этиологии? Я при зятяжном насморке всегда капаю протаргол, на мой взгляд нет ничего эффективнее.
|
c начала сходить к лору, мы так запустили насморк и довели до отита , а потом бронхит. хорошего мало. нам доктор сказал, если насморк не проходит через 7дней ве переходит а уши.
|
наш педиатр сказала, чтоэто на зубы, так как лезут глазные, Но я преживаю, так как насморк уже 10 день
|
У нас тоже были проблемы такого плана. Я думаю что сначала нужно посмотреть не прорезиваются зубки :D. Но для перестраховки обратится к лору и педиатру (исключить простуду). У нас был насморк при прорезивании зубов но выдилений не было. Я дела такой настой: 2 ч.л. меда растопить с 0,5 рюмки воды на паровой бане и закапывать ребенку по 1 капли 3 раза вдень. Насмарк у нас прошел как только прорезался зубик
|
Насморк, а точнее отек может быть аллегрический или вызван воспалением. Антигистаминное средство снимет отек, или уменьшит его в любом случае. А от насморка я чаще всего брызгаю в нос ребенку Изофру. Даже при сильном насморке за 3 дня все проходит.
|
моей доче 3 мес я ходила к врачу сказала что у неё насморк а врач сказал что это просто ноздри формируются что это у всех детей так. я то слышу что у неё нос заложен и капола сонарин детский всё прошло!врач посаветовал если совсем недышит носик
|
А нам лор сказал, что у деток такое часто бывает капать и лечить не надо до года.
|
У вашего ребёнка режутся зубки,поэтому когда открываются слюнные железы,есть ощущение-заложенность носика.Попробуйте в аптеке купить Соляной р- р и капать,а потом оттягивать слизь,если она там есть ,а вообще пока зубки не прорежутся,может это ощущение продолжаться.Всего доброго!! (F)
|
У нас когда зубки режуться так почти всегда, капаем Аквамирис детский и удаляем слизь при помощи аспиратора ;)
|
Промываем "Аквалором". Помогает отлично.
|
Сейчас зима, отопление работает вовсю. Может быть, у вас воздух дома очень сухой и у малыша корочки в носу? Попробуйте ионизатор воздуха, увлажнители не желательно.
|
Мы брызгаем Аквалор,а потом прчищаем аспиратопом. Очень хорошо помогает. Классная штука.
|
если в это время режутся зубки,то насморк из-за этого! если в комнате очень сухо,выше 22-23гр,надо обязательно на ночь проветривать! отсасывать сопли не рекомендую,т.к. еще суше становится в носу и тем самым можно вызвать отек носа!и промывать,если у кого до года детки--нельзя. а закапывать всякими називинами тоже не надо-они насморк не устраняют,они устраняют только сопли,а опять же отек может остаться!если малыш на грудном вскармливании,то имунная система защитит его(если вы считаете,что это все-таки простуда!).почаще к тите прикладывать и можно молочко закапывать!
|
mo promoavem nosik fiziologi4eskim rastvorom v apteke prodajut :)
|
А я вжурнале вычитала очнь хорошее средство - пол-зубчика чеснока смешать с чайной ложкой сливочного масла, хорошо перемешать и мазать в носу - очень хорошопомогает!
|
Есть средство называется Аква-лор беби хорошо помагает. Даже в целях профилактике. Безвредный на морской воде. Дочке прыскала с 1месяца
|
капали физиодозу(обычный физ.раствор)
|
Если нет никаких противопоказаний- обычное растительное (масло простерилизовать 20 мин), делать турунтолочки из ваты и на 5-7 мин. в носик. Процедура не из приятных . но эффект на лицо после первой процедуры.
|
Если кормите грудью. то можно капнуть молока. А если нет, то слегка подсоленной кипяченой водой комнатной температуры. Значит у Вас очень жарко или очень сухо в комнате, контролируйте влажность окружающей среды. Почаще проветривайте.
|
Если трудно дышит ребёнок,заложен нос,хорошо помогает лук.Порезать и поставить тарелку в комнате где спит ребёнок,пробивает сопли и легче дышать.Моей дочке помогает и конечно ,промывания физ-раствором.
|
А я с самого маленького возраста как только насморк сразу капала по 1 капельки 2-3 раза в день капли "Виброцил" очень хорошие капли, и хорошо помогают.
|
Попробуйте аромотерапию и ребенку полезно и организм травит не надо. Ну допустим масло пихты - очень приятный запах, 1 капелька на пеленочку, где спит. Удачи.
|
нам 3.5м насморк 3месяца нечего не помогает, из-за этого начелся отит. пробовала називин, проторгол и.т.д что еще можно попробывать чтоб точно помогло
|
Я капала своим молоком. И часто высасывала сопельки и прошло.
|
Высасывать пипеткой.
|
мы капали Протаргол, как врач говорил в состав входит серебро.только есть особенность закапывания: ребёнок должен лежать на спине свесив голову, закапывать по 5 капель в каждую ноздрю. Ребёнку будет неприятно, возможно будет плакать и говорить что ему больно, в таком положении нужно полежать 5 минут. Если ребёнок поднял голову, то капли стекают и эффекта нет, закапать нужно заново.по словам ухогорланоса. Мы так и делали, нам помогло! Через 2 дня заложенности нет. НО.лучше чтобы ребёнка осмотрел ЛОР. (Это моё мнение)
|
я полностью согласна с Натальей. Протаргол,замечательное средство! .Нам 10 месяцев,с самого рождения им пользуемся,правда помогает!
|
ЛОР выписала альбуцид по 1 капле 2-3 раза в день 5 дней. - хлюпало внутри но из носика ничего не текло, просто скапливается слизь из-за того, что ребенок все время в лежачем положении. капали - прошло.
|
Ага протаргол замечательное средство,но мы его капали когда был насморк,текло с носика.А когда нос был забит во сне и не текло,закапывала Аквамарис по 1 капельке 2 раза в день,через 2 недели все прошло. :)
|
Промываю нос физ раствором, капаю интерферон.
|
капаю називин,и аквамарисом промываю,хорошо помогает,только називином не злорадствуйте
|
Часовой пояс GMT, время: 13:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек