Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   18.В каком возрасте нужно приучать ребенка к горшку? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5691)

полинка 05.12.2008 09:09

18.В каком возрасте нужно приучать ребенка к горшку?

18.В каком возрасте нужно приучать ребенка к горшку?

эмилия 05.12.2008 14:14

я обоих своих детей начала сажать, как только они начали сидеть с поддержкой. где-то в 6-7 месяцев. перед или после сна,после еды, перед улицей и после сажала на горшок. и не факт, что они пописают. но таким образом они приучались к нему

полинка 05.12.2008 15:03

а мы дочу посадили в 8 месяцев и сразу сделали все дела.теперь главное не пропустить,чтобы ребенок не нашалил :D

Ватолина 15.12.2008 20:23

А мой ребёнок горшок за игрушку держит. Ну никак немогу приучить сидеть на нём ,выкручивается на нём и всё! (tr)

серебренникова 16.12.2008 07:04

а у меня счастье ребенок сам стал ходить на горшок, правда поздно(нам 2.8) но я так рада!!

эсмеральда 16.12.2008 07:11

я посадила в 6мес.,сейчас нам 9мес.,сам еще не проситься,но показывает отказ если не хочет,знаем что это такое и что в него надо делать

L 16.12.2008 08:10

а мой ни в какую не хочет на горшке сидеть, доходит до истерики.

ЛИТТ 21.12.2008 13:53

нам уже 7,5мес.и тоже никак не могу приучить к горшку,садимся то плачим,то сидим,а потом встаем и писаем в штаны.прям беда какая то.

Мальцева 21.12.2008 15:45

Моя детвора приучилась к горшку с 9 месяцев. Сажать начала с момента сидения. И сажали как и Светлана Морозова.

А если ребёнок боится или не адекватно воспринемает горшок, купите новый, только пусть его выберает сам малыш!

элиза 22.12.2008 05:47

Моей дочке год, она не хочет даже садиться на горшок.

Бугера 22.12.2008 06:02

Я пыталась приучить с 9 месяцев,но дочурка отказывалась на нем даже сидеть. Она с ним просто играла. А когда нам исполнилось 1 год и 7 месяцев, мне удалось приучить ее буквально за 2 дня. Сейчас она просится на горшок и даже иногда сама садится.

Светлячок 22.12.2008 08:31

я начала высаживать на горшок где-то в год,но потерпела крах.Юляшка стала сидеть на хотя бы на горшке только в 1,5.летом высаживали перед сном и после сна.сейчас мы ходим на горшок.нам 2 года.памперс одеваем на улицу и на ночь.я вообще считаю что в приучание к горшку малыш проходит несколько этапов.вот у нас уже точно этапа 4 было. :D

Виктория Львова 22.12.2008 19:15

А я где-то читала, что чем раньше начнешь приучать ребенка к горшку, тем дольше будешь это делать. Ведь у совсем малявочек и сфинктеры еще не развиты должным образов и центры в головном мозгу, которые за это дело отвечают. Мы сейчас тоже одеваем подгузник на улицу (для страховки - терпит) и на ночь. Потому что ночью беда - ни в какую не садиться. А вот днем когда спит может проснуться, сесть на горшок, попосить и дальше завалиться спать. Что делать ночью, как приучить?

Калинцева 22.12.2008 20:42

У меня два ребёнка, старшей 7 лет, она стала проситься на горшок в 1 год, а младшей 1 год 4 мес. и мы не можем приучить. А всё это потому, что когда я ростила первого ребёнка, подгузники были очень дорогие, и мы их покупали по необходимости. А сейчас это удовольствие доступно всем, и мы сами принуждаем детей писать в штанишки!

иона 23.12.2008 12:22

В связи с тем, что мне не надо было экономить на памперсах и проще всего было ходить в них, свою дочь до 1,5 лет я с горшком не знакомила, ЗАТО: на знакомство и возникновение любви ;) к горшку ушло всего каких-то ТРИ ДНЯ ! Ну и спрашивается, а зачем было детей с 7-8мес на горшок против воли сажать?

Наталья Сапега - Иванова 24.12.2008 13:46

Я с Яной полностью согласна. Если вам не нужно экономить на памперсах, а нужно экономить нервы, не торопите это событие. Мы начали это дело в год и 8 мес.По совету бывалых, если вы решили отучать от памперсов, это нужно делать один раз и навсегда. Можно одевать только на ночь. Мы так и сделали. Первые 2 недели было все в штаны, но это, как показывает практика, норма для любого ребенка. Потом стали немного ругать, так как видно было, что делает он это специально. Его посадить на горшок было просто невозможно, орал, как будто током шарахает. Хотя он никогда с ним не играл.Так вот, две недели промучились, потом стало получше. Правда, на улицу мы тоже одевали памперс.Но нам посоветовали, что ребёнок быстрее приучится к горшку, если вообще про памперсы забыть. Так и сделали. Ходили гулять с запасными штанами. Ещё 2 недели. Потом неделю вообще сухо. Потом неделю в штаны. Потом все реже и реже, а потом и ночью сухой памперс был.

Наталья Сапега - Иванова 24.12.2008 13:47

А в 2,5 года купили ему насадку для унитаза и все проблемы закончились. :)

Наталья Сапега - Иванова 24.12.2008 14:53

А вот младший, ещё до года, извиняюсь за выражение, какал редко, но много.

Не знаю, почему так происходило, ни запоров, ни боли, просто так организм работал и врачи успокаивали, что все в порядке. Так вот, как только он начинал какать, а снимала памперс и садила его на горшок. Он к этому так привык, что сам стал показывать на горшок, и с тех пор в памперс мы этого не делали. Сейчас ему год и 4 мес, летом будем приучать и писать на горшок.

Ульянова 25.12.2008 08:25

испытывать ощущения наполненостимочевого пузыряи упровлять сфинктероми ребенок сможет приблезительно с 14-18месяцев,до этого малыш полностью находится во власти рефлексов,он мочится не задумываясь об этом,как только мочевой пузырь наполняется.он просто автоматически опорожняется,то же касается и стула.

Соколова 25.12.2008 09:52

Нам 1 г. и 2 месяца ходим на горшок. К горшку приучили за 3 дня. Началась сильное раздражение на памперсы, возникла необходимость. Прошло раздражение, ребёнок приучен к горшку. Даже на прогулку ходим без памперса, выдерживает 2 часа, терпит.

Краева 25.12.2008 10:43

а я читала, что, когда ребенок сможет подниматься по ступенькам, не останавливаясь двумя ногами на ступени, у него созрели рефлексы, организм готов к приучению к горшку :)

Амфитоминчик 26.12.2008 06:06

К горшку приучать наверное сложно. Моему уже 1,5 года и до сих пор не просится по маленькому, по большому бывает что сам берет горшок и идет к взрослым чтоб ему сняли штаны и полсадили на горшок, но это бывает редко. Во всем виноваты памперсы, дети к ним привыкают и потом им сложно их приучить к горшку.

иона 26.12.2008 12:09

ржу-нимагу! это не памперсы виноваты :D, а лень человеческая. и не сложно вовсе, просто надо понимать когда это лучше всего сделать. Чем старше деть, тем всем проще.

а поп поводу рефлексов: я тогда была исключительным ребёнком - с 8 месяцев просилась на горшок, да ладно я сын моей учительницы сейчас просится на горшок (ему 10мес), и сын подруги тоже просился рано (примерно с 9мес, но они его зачем-то с 2мес над горшком держали )

Ал нКа 26.12.2008 20:34

Своего сына тоже пыталась приучить к горшку где то с месяцев 8-9 :-S. Поняла, что это гиблое дело и бросила. Потом была попытка после года и то же самое. А после 1,5 лет нам папа купил горшок в виде машины да еще с музыкой и все случилось само собой :D. Затем сын проявил интерес к туалету и все, вот оно счастье. Насильно точно ничего не добьешься. Сделаешь только хуже. Тем более если ребенок выкручивается, это вообще не дело.

Исчадие Рая 02.02.2009 10:33

мы с 6 месяцев на горшке были, после 2лет переключились на унитаз .

от памперсов отказались частично с 8 месяцев(спали дома без памперса), после года памперс одевали только на зимнюю прогулку, с 1.5 лет отказались от памперсов полностью.

Ольга Петракова 02.02.2009 12:32

Мы уже писаем на горшок.нам 8 месяцев!

Райся Тухватулина-Анистратенко 02.02.2009 13:02

Моей малышке исполнился годик 20 января,на горшок только сегодня начала просится,хоть с горшком мы знакомы давно,просто надо немного терпения. :-S

Наталья Чеховская 03.02.2009 13:32

всем привет! а мы ревем на горшке. не знаю что делать. нам 1 год и 1месяц, не воспринимает и все. вроде и не холодный, удобный. может и правда сразу на унитаз попробовать?

Joe Kerr 03.02.2009 18:21

Нам 6 мес. вот уже почти месяц сажаем на горшок, примерно каждый час-полтора, обязательно после сна и по возможности перед сном, вроде приучается, посмотрим что будет дальше, а вообще мокрых штанов стало в 3 раза меньше :D, думаю, чем раньше начать приучать - тем лучше.

Карас ва 17.02.2009 22:48

Нам 1г.1мес.,мы тоже плачем когда сидим на горшке! :'(

Дунай 22.02.2009 13:30

Я согласна с Сергеем. Если ребёнок всё время в памперсах, как его можно приучить к горшку. Начала садить на горшок в 7мес. Летом нам был годик, ни дома, ни на улицу памперс мы не одевали, прятались за кустиками и делали все дела.( конечно, если вы не гуляете в центре Москвы). Сейчас дочке1,9,и она сама садится, когда ей надо и при попытке помочь ей, она кричит: "Сяма"

жозефина 22.02.2009 14:26

держу ребенка над ванночкой с 1месяца и могу почти всегда угадать когда он хочет удовлетворить потребности :) редко писаем или какаем в штаны обычно если сама ленюсь НА (S)одеваю памперс

чара 01.03.2009 15:09

Делала все как Юля, с разнецой только что с 3-х месяцев.

жозефина 04.03.2009 16:33

Кстати посоветую мама у которых мальчики не покупать горшок с бортиком (такие круглые есть и бортик у них от сики :D) Если он на него присядет да зацепится своей писюлей про горшок надолго придется забыть он свои "непередаваемые " ощущения надолго не забудет

Альбина Губайдуллинаicg571790601 06.03.2009 05:29

К горшку я ребенка приучила рано.Как только начал более менее сидеть сразу же и на горшок.Я категорически против памперсов, только на время прогулок.Вы не представляете как мучаются дети приученные к памперсам с ясельках, ведь там памперсы никто не одевает. Они бедные все в слезах , спать мокро и ходить мокро. У воспитателей по 20 детей пока заметят что штаны мокрые. Так что девочки приучайте к горшку в раннем возрасте, чем старше тем тяжелее их воспитывать. Не хочет горшок приучайте к унитазу. И вам меньше стирки и ребенок быстрее становится самостоятельным.

Ирина Карева 06.03.2009 16:31

Альбина, полностью с вами согласна!! у меня дочь села на горшок в 7 месяцев и сразу как-то поняла его предназначение. памперсы мы надевали только на нось до 4х месяцев. писить по ночам дочь перестала, когда закончила кормить грудью

Екатерина Преснякова 07.08.2009 08:39

Тоже все перепробовали с пяти месяцев приучали, сейчас год и два все бесполезно, если выловишь момент,то повезло, а так не сидит:'( По-читала все и поняла, что нам как минимум еще до полутора лет мучаться

Яблочко 08.08.2009 08:21

мы ровно в 1г.7м.понял и начал сам все делать,а до этого с переменным успехом

саломея 09.08.2009 18:29

я первый раз посадила своего сына на горшок в 7 мес. и после этого момента какаем только туда, а писает по разному, по настроению)))

Василькова 27.08.2009 20:39

Доченьке 1 год и 6 месяцев, на горшочке только когда я ее посажу, и то не всегда дело туда делает. Может встать с рёвом с горшка и тут же в колготки написить. Свекровь говорит, что момент упустили. Правда недавно доченька сама села и пописила, да еще и мне показала, что молодец какая в горшочек "сходила". Она сама уже понимает что к чему, может не мучить её?

Часовой пояс GMT, время: 13:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек