Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как воспитывать "кесарёнка",есть ли отличия? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5682)

жоржетта 31.03.2009 05:27

Как воспитывать "кесарёнка",есть ли отличия?

Мой малыш появился на свет при помощи "кесарева".Слышала раньше,что такие детки немного отличаются от своих сверстников,а что вы думаете по этому вопросу?

Шевченко 31.03.2009 06:22

у меня уже второе кесарево первой девочке 9 лет сейчас мальчик 3 месяца отличий от детей появившихся на свет естественным путем не замечала не в воспитании не в поведении мне кажется это ерунда это такие же прикрасные детки

Смирнова 31.03.2009 06:45

у меня две племянницы родились при помощи кесарево,так младшая опережает сверстников в развитии

Кабардина 31.03.2009 11:01

у меня тоже кесарево было,но никаких отличий от других детей нет,даже скажу опережаем

Беленко 31.03.2009 13:21

Мой сынок появился путем экстренного кесарево. В младенчестве практически не плакал и не капризничал. Сосал грудь до 1 года (принято считать, что после кесарево молока не будет). Сейчас ему 2,5 года, знает все буквы алфавита, цифры до 10, учимся читать. Растем любознательными и сообразительными :)

Петрова 31.03.2009 13:33

Кесарево сечение.Легко для мамы, тяжело для малыша. То он появляется на свет постепенно переходя из одной среды в другую, а то :раз! и светло! И перемена давления на плод резкая !

Поэтому говорить что это ерунда-неправильно.

Кесареные детки не обязательно хуже или лучше других. Но многие закидывают головку, опираются на носочки,требуют повышенного внимания и наблюдения у узких специалистов.В мое время таким детям до полугода минимум не делали прививки,только лишь потому, что они кесареные.Да и сейчас можно не все делать, просто это не афишируют.

Когнитивный Диссонанс 31.03.2009 22:42

Кесарево сечение как не хорошо для малыша, так и не хорошо для мамы! Кесарятам всем при рождение ставят гипоксию, у них слабее легкие, и тонус!! У многих мамочек после кесарево находятся тысяча и одна болячка!

korovnikova 31.03.2009 22:59

я не специалист в областимедецыны, но, деток 3 двое были нормалным путем рождены,а 3 кесаренок, мы так его и звали,тут мне кажется не надо делатъ поспешных выводов, а нужно разобратся почему произошло кесарево,начатъ с етого,потом постепенно все осталное,детки они все разные ,и у всех свои тараканы в голове,кто то в 2,5 уже все буквы знает а другой в 6 лет не может запомнитъкакая цыфра 3 и 6,ето мое чудо,я не могу сказатъ конечно повлияли кесарево,ну думаю да,все началос от туда,из нутри ешё,ребенок просто потерял ориентир и полез в другую сторону в обратном направление,на верх,мне даже дышатъ тяжело стало,ногами давил ,потом в обморок падал,до 1,5 лет если не получал того чего нелъзя,но всему етому можно найти объяснение,гены там то сё,но было,сейчас от суттвует концентрация,все идет на я хочу,силно емоционалный,упертый настырный,и ленивый,пугливый,ну а вообше сладкий любимый,и оченъ творческая личностъ,фантазер,

Беленко 01.04.2009 17:24

Мой сын родился полностью здоровый. Никакой гипоксии не было, с легкими и тонусом все в порядке. Такие диагнозы ставят не только деткам рожденым при помощи кесарево, но и рожденым естественным путем. В "умной" литературе и не таких страшилок можно начитаться. Каждый ребенок развивается по- разному, на развитие влияет наследственный фактор, а не каким путем он рожден. Если оба родителя глупы, то не стоит ожидать от ребенка, что он будет Ломоносовым. ;)

Когнитивный Диссонанс 01.04.2009 19:31

Ну, "Умные" книжки вообще читать не следует! Мой ребенок тоже родился путем кесарево, причем на 34 неделе и по Апгару 8 и 8! С тонусом, легкими проблем, ТТТ, тоже не было! В роддоме мне ничего не говорили, как и другим кесарницам, но после роддома мы лежали месяц в перенатальном ценре, из за маленького веса! Таких замечательных специалистов я никогда не видела! Да их туда и отбирают. Так там и пояснили, что ребенок родившийся обычным способом проходит внутриутробные пути и вся жидкость их легких благополучно выходит, а кесарятам жидкость откачивать нужно искусственно, что уже не хорошо! Жидкость задержанная в легких ребенка хоть на минуту уже приводит хоть к минутной, но гипоксие! Это ничего страшного, но факт остается фактом! Так что не книжки "умные" читать нужно, а с людьми умными побольше общаться нужно! А по поводу ума.что посеешь, то и пожнешь!

Когнитивный Диссонанс 02.04.2009 11:00

)))))))) За день набегаешься, а к вечеру, не то читается))))) Я название темы прочла иначе, вот и говорю не в тему! А отличий конечно нет! Все зависит от родителей, насколько добросовестно они будут закладывать фундамент!

Исчадие Рая 03.08.2009 21:47

странный вопрос.
любите ребёнка и всё получится.

костюкова 04.08.2009 07:14

у меня тоже старшая родилась обычным путём,а младшая кесарево.Со старшей и ночи бессонные до года,неврапатолог и т.д.А младшая спокойная,спали хорошо.Сейчас мы в саду в группе самые младшие из детей,на год младше всех,а развитие на уровне!

Куимова 04.08.2009 08:35

Никаких отличий!
Я тоже родила путем кесарева, дочке 11 мес. (через 2 дня!). Здоровый, активный ребёнок!
Удачи вам!

Кураева 04.08.2009 08:51

Читаю и удивляюсь, каким образом у мам 1000 болячек вылезают, да и дети оказываются тоже странные, такие же они как и все. Мы родились путем кс, причем проблема была больше для меня, потеря крови, 12 часов схваток, перелевание, но сейчас все отлично, а сынуля у меня, некесарятам пору даст, Раз так судьба распорядилась, так оно и должно было быть, после роддома мы никгде не лежили, выписали нас домой, и прибовляли хорошо, а развивались очень быстро

Cak r 04.08.2009 17:01

моя дочка родилась при помощи кесарева.И еще хочу добавить,что КС было плановым! И все прекрасно,через пол часа после операции мы с малышкой были вместе в палате,она сисю кушала.А утром домой пошли.Моему ребенку2.5 месяца,растет не подням а по часам.И с развитием у нас все замечательно

Батюшкина 05.08.2009 09:38

моей дочке 3 года,она кесаренок,грудь взяла сразу и в весе мы набирали очень хорошо! Так что,это неважно кесаренок ребеночек или нет

Любашка 08.08.2009 15:11

Приглашаю всех в группу ДЕТИ-КЕСАРЯТА.

заложных 08.08.2009 15:29

такие-же дети,как и другие!!!!!

Рамзаева 11.08.2009 18:10

А я рада что меня прокесарили! Во время операции выяснилось что очень тугое обвитие еле-еле из живота вытащили, даже еще надрезали.уже доченьке 2,9 крупная, здоровенькая и ничем не отличается от остальных.(если бы не КС неизвесно чем бы закончилось).

Raffaello 21.08.2009 21:38

Наталья Василенко, а как это вы на утро после кесарева домой пошли??? После кесарева сутки не встают с кровати, на сколько я знаю, и выписывают на 7-10 день сейчас

korovnikova 21.08.2009 21:45

добрый вечер .после кесарево навторй денъ можно и уйти если конечно встанешъ,меня поднимали,специално но я не могла встатъ,явстала толкона третий денъ.

Cak r 22.08.2009 11:39

Елизавета Наталевич! Я спокойно встала после КС через пол часа,конечно не бегала,а потихоньку начинала ходить.А утром следующего дня ,часов в 10 я уже спокойно поехала домой.Я рожала ребенка в Турции.Все прошло на высшем уровне,операция пол часа,приэтом я была в сознании,и сразу увидела свою малышку Не знаю где так кесарят,что не можешь неделю встать:-S

Ирина Каленик 22.08.2009 13:21

Я рожала далеко не в турции, но как и наталья после кесарева отошла очень быстро и легко. Операцию делали поздно вечером, а уже наутро я была со своим малышом. Конечно, живот побаливал, но я быстро привыкла и перестала обращать внимания. С сыночком не расставалась ни днем ни ночью, хоть он у меня и крикливый. А на 6-е сутки нас выписали.

Уразова 16.09.2009 12:09

Я не знаю, может, конечно и есть "тяжелые" детки-кесарятки. У нас тоже ставят гипоксию, но так я вижу нормальный ребенок: в 6 мес. села, в год стала разговаривать. В год и 9 мес знала 8 цветов,5 букв, стала соединять 2 слова: вот она, тетя Оля, сама собирает башенку из конструктора. При том не напрягаясь. Мне некогда подолгу с ней заниматься. 5-10 мин. в день на все. Я не знаю. Может это считается мало.

Соболева 18.09.2009 10:04

У меня тоже было кесарево, я была в сознании, сразу увидела своего малыша, и на шестые сутки нас с сыночкой выписали из роддома. Я не вижу никакой разницы в воспитании детей, родившихся путем кесарева сечения, они такие же каки все. ПРосто каждый человек индивидуален.

Арт менко 21.09.2009 11:26

У меня тоже кесаренок, но мне кажется все таки какое-то отличие есть. Понятно что они ничем не хуже остальных, вот только замечаю такую особенность, как чрезмерную остарожность, пугливость и чуть слабее физическая активность (не так как всебыстро бегает, не так хорошо прыгает, боится горки - хотя нам уже 2,5г., поздно сел, поздно пошел) и мне кажется что все таки это как то связано с той шоковой опреацией которую перенесли мама и ребенок - когда ребенка вырывают из его уютного домика. А что касается умственного развития - то тут мы впереди всех (и говорить рано стал, и буквы и цифры и формы и цвета и т.д. и т.п.- тут уже как с ребенком будут заниматься.) Мне так кажется.:)

Аэлита 23.09.2009 08:22

мой сынок ничем не отличается от детей,рожденных обычным путем!ниразу не пожалела,что кесарили-больше шансов,что ребенок без родовых травм родится:D

Хохлова 26.09.2009 12:18

Почитайте книги по нейропсихологии и сразу все поймете, если конечно захотите. Отличия есть и опытный специалист сразу отличит кесаренка от ребенка рожденного естественным путем.

Наталья Дехтяренко Дурбайлова 26.09.2009 12:27

У меня (X) и ,кесарёнок только мальчик ,ничем не отличается от других деток -сел в 6 мес,пошёл в 10 ,очень подвижный, почти ничего не боится ,хорошо разговаривает ,любит заниматься ,с удовольствием ходит в сад-с 1.7 мес .Лично я не вижу разницы .:)

Чикиль 26.09.2009 16:29

у меня сын родился путем кесарева. отличие есть в первые месяцы, потому что они немного слабее, но зато сейчас ему 1,9 и это такое шило, что не все дети способны так двигаться, он ни минуты не сидит на месте (за исключением 5-10 минут мультиков, хотя я понимаю, что смотреть ему их рано, но нужно что то делать и по дому, вот и выкручиваюсь) потому что у сына такой неисчерпаемый поток энергии, он может с папой час бегать и играть в футбол, кактается сам с высокой горки, на которую не все 2х летние дети полезут. страха нет вообще! так что тут особенности каждого ребенка и нет ничего страшного, он свое нагонит чуть позже!

Машукова 29.09.2009 15:37

У меня сынок кесареныш и совершенно нет никакой разницы

Елена Иорданская 30.09.2009 21:28

Наталье Коваценко: - Ваша цитата:

Почитайте книги по нейропсихологии и сразу все поймете, если конечно захотите. Отличия есть и опытный специалист сразу отличит кесаренка от ребенка рожденного естественным путем.
А теперь мой вопрос: какие эти отличия ????? Ни один опытный специалист ничего мне пока не сказал! У меня трое деток - кесаренок только последний. Вот уже полтора года ей - не вижу никакх особенностей кроме того, что ребенок спокойный и во всем адекватный! ( это норма)

Хохлова 11.10.2009 21:36

Каждый этап жизни малыша, начиная с зачатия это созревание определенных структур нервной системы, перефирической или центральной. Каждая структура созревает точно в свой временной интервал. Перескочить этот интервал нельзя. А если вы очень захотите это сделать то несозревшие вовремя структуры могут не созреть уже никогда. А это в свою очередь отразиться на общем развитии. Напримердетки которые не ползали часто страдают теми или иными расстройствами речи.Рождение это один из важнейших этапов в становлении структур головного мозга, и не пройдя этот этап, определенные структуры недоразвиваются. Только поймите правильно я не хочу сказать что эти детки отстающие или они хуже. Просто то что обычно мы списываем на особенности характера, или на особенности восприятия ребенка (например он более плаксивый, пугается резких звуков, больше нуждается в маме чем другие детки, не может точно скопировать рисунок (масштаб и место на листе),

Хохлова 11.10.2009 21:42

(продолжение) не может вспомнить что вы ему повторили 5 мин. назад 6 раз и т.д.) Да и другие детки рожденные естественным путем могут страдать подобными расстройствами, но в случае с кесарятами на это надо обращать особо пристальное внимание. Почитайте например Семенович " Введение в нейропсихологию детского возраста". К сожалению нейропсихология как наука в России развивается не так давно. У нас до сих пор многие педиаторы думают что ребеночка на животик надо выкладывать чтобы газики отходили.

руфь 16.10.2009 09:31

Никого не слушайте все это полная чушь. Ничем дети рожденные путем кесарево сечение не отличаются от детей рожденных как дано природой! У меня двое детей старшей доче 5 лет младшему сыночку 9 мес. И сидят и ползают ну в общем все как у всех. Доча даже разговаривать начала рано в 1,5 года уже предложениями говорила и сейчас и пишет (правда только печатными буквами) и читает и в компьютере разбирается не хуже любого школьника! И сыночек сидит и ползает и ходит держась за что то. Вот так. Я не чуть не жалею что у меня было 2 кесарево. Я горжусь своими детьми. А что говорят ну и пусть ведь говорить о чем то надо :)

Кубатаева 17.10.2009 12:06

может и есть отличия, я не знаю, мне не с чем сравнивать.У меня трое деток и все кесарята, первая экстренная, а остальные плановые, никаких проблем особых я не имела ни с одним. Я знаю много деток рожденных естественным путем и гораздо менее здоровых. Мне про старшую невролог говорил, что у нее родовая травма, что она будет более рассеянна чем другие детки и в школе ей будет сложно учиться. Мы сейчас в 3 классе, учимся с удовольствием, учителя ее постоянно ставят в пример другим ученикам. Так что все это ерунда.

ПЕКУШЕВА 17.10.2009 12:57

У меня дочка кесареная(вне планово)пошла в 9 мес.ей сейчас 1год и месяц.рисует.язык до того подвешен(не понятно конечно)но болтает что-то без умолку.я ее еле укладываю(энерджайзер)энергии столько.что я падаю от нее к вечеру.играет с ребятами по старше.всех за ручки держит.перилазиет через кроватку.я разницы в развитии не вижу никакой!

розалия 17.10.2009 14:07

у меня кесаренок доченька (операция была вне плановая.).отличий никаких не вижу.очень активная, самостоятельная начала говорить в 9мес, пошла в 11,5 мес.всем интересуется.очень общительная- людей не боится.сейчас ей 1,3мес.

Любаша 18.10.2009 07:39

А какая разница??? Лично я не вижу не какой.У меня малыш кесарёнок нам 4.5 мес мы всё понимаем,держу за ручки мы идём,и вообще я считаю КС лучше.А детей воспитывать нужно уметь и нет разницы не какой как он появился на свет.

Часовой пояс GMT, время: 22:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек