![]() |
Мамочки!У кого из вас малыши поздно сели(после 8 мес.)и поползли???Что ...
Мамочки!У кого из вас малыши поздно сели(после 8 мес.)и поползли???Что предпринимали???
Нам 9 месяцев через 2 дня,а мы ещё не сидим и не ползаем.А родились с пониженным тонусом!Делали массажи,электрофарез,наблюдаемся у невропатолога(хорошего!)Но ещё такой момент-мы прямо с роддома спали по 10-12 часов.Не кричащие,терпеливые-на уколах молчим!Что это паталогия или темперамент.???(tr) |
Эльвира, ну если доктор никаких отклонений не видит, значит все ОК! Мы вот начали переворачиваться чуть ли не с первых дней жизни, поползли где-то в 5 мес., пошли (держась за что-то)в 6мес., сели в 7 мес.(ТАКОЕ ТОЖЕ БЫВАЕТ. Просто ей както легче было стоять, чем сидеть), а самостоятельно пошли в 1год и 2мес.
|
Я считаю, если ребенок нормально развивается и прибавляет в весе, то не нужно зря беспокоится. У меня сын тоже пополз очень поздно, и ползал всего 1 мес.,а потом пошёл. Всё будет в порядке. Потерпите и подождите.
|
Может стоит выслушать мнение еще одного невропатолога.
|
МОЖЕТ У ВАС ПРОСТО СПОКОЙНЫЙ МАЛЫШ,ВОТ У МЕНЯ СЫНОЧЕК ТОЖЕ НЕ ХОЧЕТ СТОЯТЬ,А ПОЛЗАТЬ МЫ ВООБЩЕ НЕ ПЫТАЕМСЯ И ПЕРЕВОРАЧИВАТСА ОН НЕ ХОЧЕТ,НАМ 8 МЕС. ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ТОЛСТЕНЬКИЕ И ВСЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ С ОПОЗДАНИЕМ
|
(F)Спасибо,девочки!Да,он спокойный и дружелюбный.Никогда не закачивала его больше 5-7 минут.
|
У меня сынок сам начал сидеть в 7,5 мес сейчас ему 9 он только что начинает ползать. Это ничего страшного что ваш малыш еще не сидит. Доча моя когда была маленькая вообще не ползала и сидеть начала поздно.(она просто была очень пухленькая) сейчас ей 5 лет просто умница и красавица! Удачи вам.
|
мы сели в 7,5 после того, как прокололи кортексин и поделали электорофорез с дибазолом по восходящей. После сразу и поползли. И на фитболе занимались
|
Мой старший сын, ему сейчас 7 лет, сел в 5,5 мес. пополз в 7 мес. а пошел в 10,5 мес. А вот младший сын гораздо позже, ленивый какой-то сел где то месяцев в 8, ползать начал в 9,5 мес. а пошел совсем недавно неделю назад ему сейчас год и два месяца. Так что я думаю если ребенок с рождения здоров, то беспокоиться не о чем, тем более сейчас все дети проходят осмотр разных врачей в месяц и каждые три месяца до года.
|
старший сел в 5,5,пошел в 9.а младшему 6месяцев,он еще не сидит и не ползает.даже не пытается(tr)
|
Мои сели в 8 и 8,5 месяцев, ползает с 10 месяцев 1 малыш, 2-ой даже не пытается, а ходить за ручки и в кровати стали с 8 месяцев. 1 малыш пытается уже ходить самостоятельно, пока без результатов - ручки отпускает, стоит секунд 5 и подает на попку.
|
У меня Лизонька села в 7 месяцев, поползла только в 9, но а пошла в год, через 3 дня после массажа.
|
Мой сынок сел в 8,5 месяцев, а ползать вообще начал после того, как стал ходить(после 11 месяцев), а до того, ползал только назад.
|
нам почти 9 месяцев и мы тоже не ползаем:D
|
я свою дочку начала подсаживать в 5,5 мес, так как она не была активная.ей сейчас 1,3 и она не ползает, если надо до чего-то дотянуться просто встает на ножки и идет. ходит уже хорошо, уверенно.
|
Делали 2 раза массаж, а в 1,1 м. сама пошла.
|
если уверенно.то села дочура поздно в 9м.(сама) поползла тоже где-то в 8-9м. все приходит само сабой.правда мы еще сами не ходим.нам 1годик.но скоро наверно побежим.(F)(F)(F)
|
у меня сын сел месяцев после 8,ползать в 10 начал,а пошел в 1 год и 3 мес,нанимала массажистку,массаж помог
|
Мы завтра начинаем 6 курс массажа.А сами сели в 11 мес.15 был год!Ещё не ходим и ножки не очень уверенные.Может тяжеловато ему-весим примерно 14 кг.
|
моему сыну 8 месяцев, еще сами не сидим, вот только прошли курс массажа и массажистка сказала, что нет ничего страшного. Может сначала пойти, потом сесть и поползти или наоборот поползти, пойти , сесть. Просто высаживайте в стульчик и где поясница, делайте валик из полотенца и подкладывайте, чтобы ровненько ребеночек сидел.
|
Наш Тёмачка сел в 8 месяцев и одновременно стал ползать но массаж мы не делали врачи говорили что ленится и всё само собой придёт но дома мы занимались а пошли мы в 1,2 месяца сразу увереннобыстрыми шагами
|
дочке (X)сейчас 9,5месяцев:ползает с 7,5;вставать в кровати начала в 8,понемногу ходить по ней;а сидеть начала в 8,5,сначало держалась одной рукой,а через несколько дней и сама.в стул стали сажать с 6 месяцев.
|
мой сын тоже долго не присаживался самостоятельно, где-то в 11 месяцев сел. Массаж делаем почти через каждый месяц - у нас слабый тонус мышц, наблюдаемся у навролога. Сейчас нам уже 1,10 и ходить мы начали только в 1,8 , и то с очень большой осторожностью. Сначала пошел, а потом уже научился вставать на ножки у опоры. А ползать до сих пор не умеет, только на попе.
|
Моя дочка одновременно все начала делать (ползать, садиться и вставать) в 9 мес. Ничего особенного не предпринимала. Массаж в 3,6, 8 мес. садить я ее начала около 6,5-7 мес.
|
Елена Шилова.У нас очень похожи ситуации.А вы кесарята???Мы тоже наблюдаемся у невролога.И слабый тонус у нас.(tr)
|
Нет, я сама рожала, и поэтому у нас родовая травма шеи со всеми вытекающими последствиями., головка выходила вместе с рукой надо было кесерить а меня заставили саму рожать. Очень много перенесли, лечимся месяц потом отдыхаем, потом снова.. Терпения Вам и здоровья Вашему малышу.
|
сели мы рано , уже в 5 месяцев сидели,а поползли только сейчас нам 1г 1 м.
|
Владик сел,пополз и начал вставать в кровати в 9.5-10 мес.Присаживать начала в 7 мес.Тоже делали массаж в 3-6-9 мес-в 1 год. Развитие нормальное всегда было-хирург сказал,что сын просто ленивый!В год пошел-а в 1г1м уже уверенно ходил.
|
В большинстве случаев,где ребенок иаленько запаздывает, виноваты сами мамочки! Ни одни руки какого-либо массажиста не заменят рук любящей мамы! Были проблемы во время беременности,лежала в больнице, после родов проблемы со здоровьем малыша, пролила не мало слез. Посмотрела как делают массаж и делала все сама! Массаж, учила с3 месяцев плавать в ванне, качала спинки и ножки на мячике. Сейчас ему 1.9! 1.9 радости и счастья!
|
Спасибо!Лена!И ВАМ здоровья!Выкарабкивайтесь!
|
Многие говорят все зависит от мамочик, не фига подобного. Я с ребенком лежала в больнице пол года, и поверьте заниматься ребенком это одно отвлечение от всех проблем, У меня ребенок сел сам в первый раз ровно в год, а пошол в 1 год 2 мес., у каждого дитя своё, когда сядит, тогда и сядит, а когда пойдет тогда и пойдет, ВОБЩЕМ НЕ ЗАБИВАЙ СЕБЕ ГОЛОВУ, КОГДА РЕБЁНОК СОЧТЁТ НУЖНЫМ СЕСТЬ ИЛИ ПОЙТИ ТАК ОНО И БУДЕТ.
|
Эльвира, если ребёночек тяжёленький, то чем позже он пойдёт, тем лучше, неокрепшие мышцы не могут так хорошо держать тяжёлый вес и очень большая нагрузка ложится на неокрепшие ножки (в результате Хобразные ножки или более глобальные проблемы). Поэтому врачи рекомендуют вообще не пытаться форсировать события самостоятельно тяжёлым деткам (не водить за ручки не пользоваться ходунками и т.п.) В норме, дети должны пойти до 1г.2мес (это даже при обычном весе), так что время у вас есть.
А массаж позволяет мышцам поскорее окрепнуть, это хорошо, что вы его делаете, только, возможно, Вам стоит поменять специалиста, бывает, массажисты работают в пол силы (не напрягаются особо) или просто не достаточно квалифицированные. В норме, до 1 года нужно сделать 3 курса массажа (это, если нет патологий). Моя дочка села в 7,5мес. (когда закончили 2ой курс массажа), ползать начала около 9мес, да и то не активно, а пошла сама (я вообще никак не форсировала) в 1 год и 2 недели, весили на тот момент 12 кг! |
Эльвира, у всех все по разному. Мой сынок сел только в 10 месяцев, ползать начали в 1,5года. Нам поставили диагноз дцп. Мы все прошли массажи, уколы, лфк. Теперь нам 4,5 года мы ходим самостоятельно.
|
Не надо ни чему насильно приучать детей,некоторые детки и не ползают вовсе,а сразу начинают ходить.Всему свое время,мы начали сидеть в 8 мес,а ползать чуть пораньше.Есть мамы которые насильно сажают своих деток,мол время пришло(обычно в 5 мес)подушками обкладывают.ЭТО НЕПРАВИЛЬНО.А потом сколиозы всякие и спина болит.Так что ждите и радуйтесь жизни.ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ ;) ;) ;)
|
У меня ребенок сам сел именно сам а не я посадила в 10 мес пополз в 5 мес пошел в год и я не напрягаюсь. Ребенок садится сам когда из положения лежа или ползком садится сам а не насильно его сажают. Не придумывайте себе проблемы на ровном месте
|
Эльвира, у меня трое деток и со всеми проблемы при рождении. Старшая дочка родилась при помощи вакуума, не было род. деятельности, сейчас ей 14 лет все нормально. Села и поползла в 8 мес, постоянно делали мас-ж.Среднему сыну 10 лет, была тяжелая спинальная травма с порезом рук. Головку держать начал только в 4 мес., сел в 10, пополз в 11. Говорили пойдет, к полутора годам, а он пошел в 1,1 год.Вот так, хотя массаж делали не много, был очень низкий мыш. тонус. Сейчас дочке почти 8 мес., сидеть начали в 7 мес, но сама не садится и не ползает, даже не пытается. Сделали уже 5 курсов массажа, и еще будем! Нев-г пока задержку моторного развития не ставит, говорит, что у каждого ребенка свой темп развития, и мы идем по нижней границе. Но, естественно я сама очень беспокоюсь, была тяжелая беременность и кесарево.
всего Вам хорошего! |
Всему свое время,все дети разные!Нормы вообще не для всех подходят!
|
ЕЛЕНА БЕДЕЕВА, не отчаивайтесь, 5 курсов массажа это не так много и всё ещё у вас получится. У меня самой детки родились проблематично, старшая дочь на 35 неделе, но там Господь миловал неврологии не было(сейчас её 10 лет), а вот младшую дочь путём кесарево экстренно(отслойка плаценты) на 32 нед. Ребёнок 4 дня сам не дышал кислородное голодание и всё такое, в итоге страшные неврологические диагнозы + порок сердца. И понеслось: лекарства и массажи по 15 сеансов минимум. Потом сказали что МОЖЕТ БЫТЬ пойдёт в 2 года. Однако пошла уже сама в 1.1 . На сегодняшний день сняты все диагнозы ну только зрение не очень хорошее, но мы будем бороться. Мамочки, главное боритесь за своих деток!(F) (F) (F)
|
ДЕТИ РАЗНЫЕ. У МЕНЯ ДОЧЬ ПОПОЛЗЛА В 9.5 А ПОШЛА В 11,ТАК ЧТО НЕ ОГОРЧАЙТЕСЬ, ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ
|
Мы вообще не ползали,ходили в ходунках и за ручки,а потом сразу пошёл.
|
Часовой пояс GMT, время: 16:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек