Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   В каком возрасте ваш малыш перестал спать ночью в памперсах и как у вас ночью с (http://devushkam.net/showthread.php?t=5245)

Дорожинская 13.01.2009 07:02

В каком возрасте ваш малыш перестал спать ночью в памперсах и как у вас ночью с

В каком возрасте ваш малыш перестал спать ночью в памперсах и как у вас ночью с горшком?(просыпается сам или будите его)

У нас пока целая война плачет когда будишь его.

Макеева 13.01.2009 07:05

Старший до 2 лет спал ночью в памперсе, в 2 смотрю он просто престал писять в памперс, главное было утром сразу как проснулся бежать на горшок, что бы не описятся. Младшему 1.4 он спит в памперсе, просто ночью не может растаться с бутылочкой воды, но я стала замечать что он стал меньше писять, писяет во сновном только утром. Отучим от воды ночью и за одним от памперса избавимся

Логинова 13.01.2009 07:25

ближе к двум годам,примерно 1.10,около недель двух просыпался писать ночью,сейчас нам ровно два спит всю ночь.

Дорожинская 13.01.2009 07:33

А молоко вы пьёте перед сном?Мы пьём и по этому писаем ночью один раз где-то около 1 ночи! вот и думаю что делать

Галина Цар ва 13.01.2009 07:50

Я сняла подгузник, когда доча стала просыпаться от того, что хочет писать и пока не пописает (в памперс) не засыпала. Я решила, что если всеравно сама просыпается, то можно и на горшок посадить. Ей было около 9 мес., при этом днем мы уже с 6 мес без подгузников и на гошок ходили ( если мама успеет подловить). :) Теперь нам 1,9 и днем и ночью просимся, ну, почти всегда :D

Марина Долбнина 13.01.2009 15:24

пока в памперсе спим нам то всего 10мес

Лиза Скок 14.01.2009 19:29

Вообще не спал ночью в памперсе. Как хочет писить cразу просыпается, сначала плакал, а сейчас (ему 1,7г.) меня зовёт.

Я лицо V.I.P.A. 14.01.2009 21:28

К году перестали одевать памперс вообще, т.к. сын стал проситься на горшок, а ночью просыпался сам 1 раз и так до двух лет и будил меня или мужа

Anna Chert 15.01.2009 05:35

Сын спал ночью до 2,5 мес в памперсе, с 8ми стала садить ночью на горшок, когда просыпалсясам, чтобы пососать. Конечно рев был, но потом привык. Дочь спит без памперса с месяца. Просыпалась мокрой или писала на клеенку, пока я кормила. Последнюю неделю просыпается сухой, обописывается только под утро перед пробуждением(нам 7 мес)

Орехова 15.01.2009 06:28

У нас сын вообще в памперсах не спал. Для мальчиков это очень вредно. Специально его не будили. Просто вставала, когда он голос подавал, и если надо было, то меняла ползунки. В два года он по ночам уже не писил.

Ксения К 15.01.2009 07:23

Я сторонник того, что малыш сам откажется от памперса. И с горшком аналогично. Мы отказались от памперсов в год и 8, ночью иногда
высаживаю, а иногда спит всю ночь, это зависит от того, пили ночью или нет. (F)

Дорожинская 19.01.2009 07:46

Юля ,кто вам такое рассказал? про вред для мальчиков от памперсов?Я специально спрашивала у нескольких педиатров про то вредно или нет и получала отрицательный ответ,тоесть НЕТ НЕ ВРЕДНО!

Дорожинская 19.01.2009 07:47

Девочки у кого малыши в возрасте 2 х лет просят молочко попить на ночь(не грудное)?

Макеева 19.01.2009 08:05

Спрашивала у очень хорошего уролога можно ли ходить в одноразовых подгузниках фабричного производства, прямо мне отвечали можно конечно не сильно злоупотреблять ими, (знаю таких только к (X) до двух лет и днем и ночью в одноразовом подгузнике, видела тех кто ходит в них до в одном целый день. - вот это вредно). Подгузники фабричные одноразовые были изобретенны в 60 годах, сколько мужчин после этого уже имеют детей, подумайте.

Самушкина 19.01.2009 08:52

мне кажется писать или не писать ночью напрямую зависит от того кормить или нет ночью,ну или на ночь.старшего сына по этой причине стала от груди ночью отучать-получался замкнутый круг-ел перед сном,ночью хотел писать,но чтобы пописать в памперс надо было ему пососать грудь(высаживать сопротивлялся,хотя днем только на горшок ходил),пососет,а значит еще попьет и опять через нек время хотел писать,спокойных ночей в результате не было ни у него ни у меня.поэтому стала будить когда искал грудь и спрашивать что он хочет,он просыпался,соображал что надо ему на горшок,а потом спокойно засыпал.таким образом решились все проблемы :).

Муравлева 19.01.2009 11:38

Мой сынулька перестал спать в памперса к 2-м годам, я перестала одевать, т.к. он все равно начинал ворочаться пока его на горшок не посадишь. К ночному горшку мы привыкали 1.5 месяца. До сих пор просит молоко пить ночью, хотя от бутылочки отучили, думали лень будет из крушки вставать пить. Нет! Все равно встает.

Оля Бунина 19.01.2009 12:03

дочке 1 и 8 мес, днём на горшочек сама ходит,снимает штанишки,садиться писяет-это без проблем.
но ночью.спим пока в памперсе,потому что ночью просит пить водичку или молоко.
как отучать не знаю,наверное криков будет . но собираемся к садику отучить (в садик нам весной).

Пономаренко 19.01.2009 12:24

Мы памперсы одевали только на улицу и всё,с самого рождения,в 6 месяцев малыш ночью перестал писять.А сейчас 1,5 просыпается ночью на горшок.

Дорожинская 20.01.2009 07:00

Для Евгении, совершенно согласна!Всё хорошо в меру!

Дорожинская 10.02.2009 15:57

поднимаю тему. :)

Анна Панова 10.02.2009 17:21

с рождения не одеваем на (S) раньше пелёнки меняла 2 раза а потом вообще перестал писаться, у нас бывает редко :-S случается, если замёрзнет,а так терпит до утра и пьёт много молока всю ночь 1,11

Виктория Бурдовицына Плюснина 10.02.2009 19:25

с 6 месяцев стали спать без памперса ( поздновато конечно) Сначала высаживались на пеленку 2-3 раза за ночь потом все реже а к году 1 раз. С года ни разу нинаписяла. С 1,10 перестала высаживать - спит всю ночь сухая. Сейчас нам 2,7
Но вариант с высаживанием имхо пожходит только если спите вместе, иначе это сложно уследить.

Л ле4ка Худяева 23.02.2009 19:19

Моей 1,9 года,памперсы стараюсь вообще не надевать. До года надевала только на улицу или после прививки,а потом приучила к горшку,но ночью пока сама бужу,иначе утром будет болото!:)

Anna Chert 24.02.2009 05:05

В 4 года в памперсе - это сильно (N)А чего отучать от памперса еще нужно? Я думала,что просто перестаете одевать и все проблемы. Хотя как многие тут пишут, ничего страшного, в школу пойдет - сам снимет :D

Шувалова 24.02.2009 11:35

Татьяна Д.я тоже очень много раз слышала,о том,что для мальчиков вредны памперсы! :)но не знаю на сколько это правда и на сколько они вредны.)))))))Тем более у меня девачка,особенно в этот вопрос не вникала)))
Нам 8 месяцев,мы только начали приучать к горшку,вначале не понимала,сейчас процесс вроде как пошел,но ночью все равно спит в памперсе и я как то даже и не думала честно говоря,памперс до года отменять,а вас почитала,у кого с рождения не спят,у кого,с 4рех,6ти месяцев!))спасибо девчонки за такую тему :D
Сегодня и попробуем,все равно ночью попить просыпаемся))))) :)

Тюгина 25.02.2009 09:39

Старшая дочка перестала сикаться ночью в 5 мес. В 10 сама вставала в кроватке и показывала на горшок. Примерно в этом же возрасте перестали надевать памперс и на прогулку. А вот младшей сейчас почти 11 мес., а каждое утро целый памперс. Я против того, чтобы будить насильно ночью. Все дети разные. Всему свое время.

Верона 25.02.2009 11:25

нам 2 ,2 годика, гуляем в памперсе, правда для подстраховки,холдно ведь, приходим обычно в сухом и на горшок, днем спим тоже в нем и тоже обычно сухие просыпаемся.а вот ночью -беда, спим в памперсе и дуем в него же не просыпаемся.ночью если разбудить, случаеться истерика и заснем не сразу. (N)думаю как потеплеет памперс просто совсем отменить,надеюсь эффект будет!
может еще кто-то что посоветует?
а насчет вреда памперса для мальчиков, думаю это-фигня, ну понятно если весь день в одном ходить,все преть будет, а если его исполь зовать с умом, то все норм!а вообще в Америке папмерсами пользуються уже не один десяток лет и у всех есть дети и не по одному!

Дуля 25.02.2009 11:33

Нам 2,2 года. Днем от памперса отказались в 1,5 года. А ночью до сих пор одеваем. Думаю как потеплеет тогда снимим. Проблема в том, что сын спит в отдельной комнате и не просыпается, когда писать хочет. Жду пока вообще ночью писать перестанет

Наталья Цыбульская 25.02.2009 11:56

У меня сыну 2,3г. и ситуация такая же. Днем обходимся без памперсов. А ночью - никак. Я уже консультировалась, не может ли это быть энурезом. Сказали, что об этом говорить рано, только к 3-4 года становится понятно, есть ли данная проблема. А вот будить ночью, если ребенок сам не просыпается, категорически не рекомендуют. Объясняют это тем. что ребенок до конца не просыпается, а делает все в полудремном состоянии, т.е. неосознанно. А так недалеко и до того самого энуреза.
Хотя многие мои знакомые именно так отучали. А вообще, говорят, что мальчишки в этом смысле труднее поддаются обучению.

Anna Chert 26.02.2009 04:32

А как ребенок может сам просыпаться ночью, если он не испытывает дискомфорта от мокрых штанишек? Ему же всегда сухо и комфортно, следовательно зачем просыпаться и проситься на горшок.

Денисова 26.02.2009 06:56

Нашей доче 1,2.Месяц назад закончила кормить грудью и она сразу перестала ночью писаться.Хотя кладу на ночь всё равно в памперсе.Раньше на утро памперс был переполнен.

Ирина Сирота 31.03.2009 12:52

Моему сыну 3 года, в 1,5 года окончательно перестали пользоваться памперсами, даже когда ходили на прогулку. Ночью мог опписаться очень редко, с 6 месяцев присаживала на горшок и днём и ночью, а чтоб просился сам , надо потратить 1-2 дня на это - т.е каждые 30 мин. усаживать на горшок или ходить в ванну писать, при этом включать воду, а когда пописает в горшок , то как следует похвалить ребёнка. Таким способом мы отказались от памперсов , ночью просится на горшок сам, а потом сразу же засыпает.
Желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!

Мария Чиженкова 01.04.2009 09:27

Моей дочке 2 года, три месяца как мы обходимся без памперосов, ночью проблем нет, она не писает, писает перед сном, а потом только утром, но я и не настаиваю на том чтобы она писала ночью, несколько раз предлагала ей когда она просыпалась по ночам, она она отказывалась. у меня племяшка ей 2,8 приучали к горшку сначала по ночам, и теперь всегда писает в горшок, а если не посадить то может и описаться

Юлия Филатова 01.04.2009 19:25

в 11 месяцев отказались от памперсов (и дома и на улице)
в 1 год и 5 месяцев стал ночью сам вставать на горшок (у него с рождения была большая кровать в виде машины с бортиками только у изголовья), но иногда мог и разоспаться и описаться.
сейчас нам 2 года и 1 месяц, и днём и ночью писает только на горшок и исключительно стоя!

Елена Соболь 16.04.2009 21:53

моей дочке 1и2г. спит плохо, часто просыпается, чтоб подкрепиться (мы на ГВ). поэтому утром тоже памперс переполнен. надеюсь, что проблема разрешится, когда закончим ГВ и станет спать всю ночь. вообще когда она хочет в туалет, то делает это в полудреме. почти просыпаясь. тоже не хочу насиловать. всему свое время. а днем на горшок ходит. на прогулку в памперсе, но в основном в сухом возвращаемся и сразу на гошок.

Письменная 17.04.2009 06:19

Нам 2 года и 3 Месяца, неделю назад сама отказалась от памперсов на ночь, сказала будет спать в трусиках, писает утром в горшок, ночью кушает как и раньше (мы все еще на ГВ), но не писает, видно, время пришло и объем мочевого пузыря стал позволять. Вот сейчас на улицу начали тоже без памперса выходить, пока инцидентов не было. :D

Chuck 21.04.2009 12:08

к горшку начали приучать когда сыну было 6 месяцев,в год сняли памперс вообще,до двух лет ночью подымала писать в зависимости сколько жидкости выпил во второй половине дня после 2 лет сам начал просыпатся ночью если хотел писать

Капитун 24.04.2009 20:02

Нам 1 год и 1 месяц. Мы пока и днем и ночью в подгузниках. Как толь потеплеет, будем приучать к горшку.

Dr. E. Ville 25.04.2009 11:54

Нам 2 года и 3 месяца. Памперсы ночью сняли буквально неделю назад. Писается. Приходится будить 2-3 раза за ночь и сажать на горшок.
Пьет на ночь кефир 250 мл, даже компот перестал ночью пить, а все равно раза 2 -3 ходит. Получается от кефира он писает так много? Не знаю долго это будет длится?!

Самушкина 25.04.2009 14:45

Маш,от кефира действительно детки многие часто писают(по своему замечала),может на молоко перейти?или йогурт питьевой?Подождите,организм привыкнет терпеть и желание сна начнет перебарывать остальные:D.Хотя у меня сыну 3,7года-до сих пор после вечернего йогурта,ряженки и пр. точно топает ночью в туалет!

Часовой пояс GMT, время: 23:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек