Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   В каком возрасте лучше отдать в дет.сад? По всей стране ажиотаж, что делать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5236)

а была Дальчаниной 04.05.2008 20:27

В каком возрасте лучше отдать в дет.сад? По всей стране ажиотаж, что делать?

В каком возрасте лучше отдать в дет.сад? По всей стране ажиотаж, что делать?

Liv Good 05.05.2008 08:20

Если есть с кем сидеть ребенку, лучше попозже. Если больше выбора нет как у меня например, то надо рано отдавать. Я собираюсь отдавать в 2 года.
А насчет ажиотажа! Чем больше денег дадите, тем более вероятность попасть туда. Заведующие садов просто уже обнаглели!

а была Дальчаниной 05.05.2008 08:43

Деньги сейчас не везде решают все. У нас путевки в дет.сад. выдают в администрации. Там дорожат своими местами и денег не берут. Путевки дают только малоимущим, многодетным, воннослужащим, да и тем, кто встал на учет до 3-х месяцев. А остальным что делать-то ?

Face 05.05.2008 08:56

Вот именно, Юля, а остальным деньги давать. Может у вас в городе так, а у нас Воронеже как я написала.

Катя Бобровская 05.05.2008 12:45

Лично я сдала в 2,1мес. А вот мой кум сдал дочь в 1,3мес- ребенок ходит с удовольствием. Я считаю что нужно сдавать как можно раньше. После 2 лет ребенок стает домашним и трудно одаптируется. Меня мама сдала в садик в 1,5 воспоминания только хорошие.

Наталья Малышкина 05.05.2008 12:55

Я отдала в 3 годика :),правда сначала плакал немного ,а теперь ходит с удовольствием!

Пикунова 05.05.2008 13:28

По всей видимости, в нашей необъятной родине, ситуация с д/с одна и таже.У нас во Владимире надо вставать в очередь за путёвкой в 1 годик ребёнку.И хоть ты тресни, пойдёшь только осенью след. года.Получается я встала в прошлом октябре и пойдём только осенью этого года( но бывают и искл., тогда надо" дать")И старший и моя младшая пойдут в 2 годика.Старший очень долго плакал, как с дочкой будет не знаю.

Катя Бобровская 05.05.2008 13:38

Ирочка в наш садик нужно за 2 года записываться- когда я пришла заведующая так и сказала не раньше нет мест. В тот же день пошол мой муж поговорил придложил помощ садику в розмере 100 у.е. И на следующий день мы уже начали посещать садик.

Thomas Richard Harry 05.05.2008 13:59

Да всё именно так!! (N)

Татьяна Рязанова 05.05.2008 15:24

Присоединяюсь к мнению большинства,что в садик идти надо пораньше.Я вставала на очередь .когда (X) было 6месяцев,в садик попали почти в 3 года.Дочка со :'( нехотела первое время идти домой,хотя чаще бывает наоборот,поэтому считаю если ребенок общительный ,то лучше пораньше отдавать в сад :).

Ольга Уватова 05.05.2008 15:48

У нас в Иркутске тоже нескончаемый поток, чтобы встать на очередь в детский садик нужно отстоять в очереди часа 4, и никого не интересует, что папа работает а мама сидит с малышом. Мы встали на очередь в марте и были 213. Когда в итоге мы попадем в сад я себе плохо представляю. Не да Бог нашей стране детского бума. нет никакой инфраструктуры: ни садов, ни нормальных поликлиник, ни парков. Грустно ей Богу становится от таких мыслей. Радует только что малышка растет и улыбается ) и каждый день учится чему то новому.
А по поводу взяток заведующих - спрос рождает предложение: можно найти на них управу у нас в городе народ взбунтовался так теперь только через департамент образования и списки детей, посещающих детсад проверяют. Вот такая история. :)

а была Дальчаниной 06.05.2008 04:36

Мне интересно вот что: если мой сын родился в декабре, то его лучше отдать с ребятами по-старше, или по-младше? С одной стороны-школу закончит раньше, вопрос а армией растянется на два года. Непонятно, что будет через 18 лет :D. Да, еще, пусть тянется к сильным. С другой стороны, детства мы его не лишаем?

Екатерина Пачковская 06.05.2008 05:37

Мне в этом смысле повезло-у меня мама если надо пойдет в садик нянечкой работать.Дети сотрудников там платят только за охрану без поборов. :)

Наталья Цар ва 06.05.2008 07:40

пошли в ясли в 1 год и 10,поняла через месяц что не готова.вот осенью опять идём в сад)) уже будет 2 и 10.правда хотелось чтоб в школу пошла не в 6 и 10 а в 7 и 10 наверно.пока в раздумьях.

Елена Каринова 06.05.2008 16:14

Добрый день всем! Конечно, все мамы, наверное, в чем-то правы, т.к. каждая желает своей капельке только счастья и обстановка социальная во многом определяет наши решения. Но.девчата, так много споров об этом, но как ни грустно,большинство психолоов в один голос делают вывод: до 3 лет сад противопоказан, а старше-не желателен. Но, конечно, есть исключения, которые зависят от ребенка, от ситуации. Почитайте книгу Т. Шишовой "Чтобы ребенок не был трудным. Воспитаниедетей от 4 до 14 лет". Замечат. книга. В ней статья "Детский сад".

Штунцайгер 06.05.2008 16:39

Елена, возможно Вы оч. буквально восприняли советы психологов и сделали соответствующие выводы.
давайте, я как психолог, попробую рассказать более подробно о факторах готовности к детскому саду.
конечно цифра 3 оч. магическая, но она усредненна, а ведь все мы имеем дело не усредненными, а даже оч. конкретными детьми.
так вот, первый фактор готовности к детскому саду, это сам ребенок. Если ребенку становится мало того общения, которое он получает от родителей. ему безуслоно пора в детский сад. Тут нужно дабавить, что у всех детей это возникает совершенно в различные временные отрезки. Кому-то уже к 2 годам нужна совместная деятельность с др. детьми, кому-то к 5.
Второй фактор готовности, это мы сами. Другими словами наша готовность сидеть первый год похода ребенка в д\с ( его психологической и физиологической адаптации к общению с другими детьми в замкнутом помещении) вместе с ним на больничных и т.д.
и последний фактор, это наличие места в детском саду.

Елена Каринова 06.05.2008 19:13

Да, Ирина, я с Вами согласна, что ситуация неоднозначная. Всё зависит и от нас родителей, и от ребенка, и от садика, и, в конце концов, от воспитателей, которые там работают. Есть и плюсы, но, к сожалению есть и минусы (большие!) Что перевесит? Опято зависит от разных факторов. Но, согласитесь, изначально детский сад создан не для того, чтобы хорошо было только детям, а для того, чтобы дать возможность родителям работать. А ведь ребенок там не просто общается, а проводит большую часть дня. А книга если попадется, познакомтесь. Мне понравилась. А если не брать мнения специалистов, то просто мое: чем позже, тем лучше.

Беюсова 07.05.2008 10:25

Я своего отдала в ясли в 1год и 11месецев и ни капельки об этом не жалею!Да первую неделю он плакал,но потом привык и ходит туда с удовольствием,нашел себе друзей и играет с ними,знает как их зовут,ему там нравиться ,воспитатели там занимаються танцы,пение ,рисование и.т.д ,да не спорю что этому может и родитель научить,но ребёнок это охотнее будет делать в обществе других деток ему это будет намного интереснее чем делать это одному!Освободилось время и для работы или просто заняться домашними делами,я просто вижу изменения в моем ребенке он стал более общительнее,энергичнее,опять же садиться сам на горшок и.тд. Вот смотрела на видео запись праздника Нового года так меня это так расстрогало до глубины души группа мальчики и девочки зайчики и снежинки идут за ручки танцуют, поют зовут Снегурку и Деда Мороза.и это всё делал мой сынок. И всё таки я за!Ну насчет денег ,то да везде приходиться платить.Просто мне ещё повезло.я имела дело не с самим садиком а через комиссию

Беюсова 07.05.2008 10:31

и денег давать не пришлось за поступление.мне дали бумагу и вот через 1г с небольшим мой малыш в яслях,немогу сказать что там я тоже не плачу плачу в общей сложности 2100 в месец, но я считаю это не очень большие деньги за ясли,тем более что не праздник то у них подарки для детей,даже когда мой малыш болеет и мы просто едем в поликлинику он начинает закатывать истерики когда увидет садик ,"Пойдем туда и всё!" :)

Елена Савина 07.05.2008 20:51

У нас в городе то же встают в очередь сразу после рождения, т.к. можно и непопасть.

Оксана Ли-Хан-Чин 08.05.2008 07:25

Я отдала своего Саньку в 2годика, а встала на очередь в сад за год.

Румянцева 08.05.2008 12:35

Я сама закончилап и педагогическое училище и пединститут, была на практике, все завит от детей, одни дети не переносят детсад, другие там как дома. Никогда не забуду , была на практике во второй младшей группе девочке где-то тбыло 2,5 как оона целыми днями плакала , не останавливась, что хорошего из этотго может выйти, только травму ребенок получил. и пример из нашей семьи, моя племянница вела себя точно также,хотя сетра работала в одном саду с ней, у ребенка ,ей 12 лей до сих пор негативные воспоминания. Можно отдать и посмотреть как ребенок привыкнет, если не нет попозже можно повторить попытку. Я собираюсь попоробывать в 2-2,5 года и хочу пойти работать буду ее с собой водить.

Мария Дунаева 08.05.2008 19:52

Мой пошел в садик в 3 года. Если есть возможность лучше не торопиться, ясли - это вынужденная мера,сли вам необходимо выйти на работу.
А вот записаться стоит как можно раньше, может так получиться, что когда прийдет время - места не окажется. С садами в нашей стране напряженка.

Наталья Цар ва 12.05.2008 06:10

к посту перед моим: нда я тож устала к тому времени когда моей было 1,10.но походив 1,5 месяца из которых мы 2 нед болели,и 2 провели в больнице.я поняла нафиг общение ещё год точно дома посидим,сад не убежит,на работу мне не надо,будем лучше в гости ходить.кого не встречу все постоянно этот год болели и часто.этого не избежать конечно если в сад собрались,но повторюсь полежав в больнице после сда поняла как же дома хорошо :).и как не совсме хорошо в саду((

а была Дальчаниной 12.05.2008 08:47

Да, в дет.сад нынче не пойдем, путевку не дали. Мы встали на два месяца раньше положенного. Хотела переговорить с заведующей, а там домофон, и она отправляет всех по прямой связи в сад :D Так что пойдем в следующем году, как бы не мечталось, и будет нам 2.9.

Альбина Глухова 12.05.2008 08:50

А у нас вообще запись только в сентябре начнется. Еще проблема в том, что групп мало из-за нехватки воспитателей и нянечек!

Марина Миронова 12.05.2008 22:48

Да, тема. Сколько людей столько и мнений! А я сама решилась выйти из декрета, вот уже месяц работаю, дочке 1г. и почти 9 месяцев.С ней сидит моя мама. А теперь о главном. Я психолог в д.с. и могу сказать, что самому ребенку будет легче адаптироваться, если он уже умеет сам есть, попроситься на горшок, выразить свои желания (мало-мальски), ну и конечно желать общаться. И еще, когда пойдете в д.с. , то обязательно общайтесь (не дружите) с вашем воспитателем. Умейте задавать правильные вопросы по поводу вашего ребенка, живите интересами ребенка, и, возможно, ваша адаптация будет наименее болезненна. УДАЧИ!

Складчикова 13.05.2008 04:47

Здравствуете все уч.ки группы.Я считаю что ребенка лудше отдать в садик в самом раннем возрасте,исходя из своего опыта со старшим ребенком которого я отдала только в три года и это уже поздно.Он очень полохо ходил и постоянно плакал до старшей группы со слезами.Конечтно сейчас очень тяжело попасть в сад огромная очередь ,я тоже записала младшего еще в том году но пока мест нет,а нам скоро 2 да и на работу пора выходить.Теперь и незнаеш что делать придется взятку давать завед.

Дронова 14.05.2008 06:10

Хорошо,когда очередь сразу после рождения,у нас только в год можно встать.
Мне нужно выходить на работу,так что в 1,5 года отдадим в частный сад,если можно его так назвать,там женщина с несколькими детьми сидит,а потом уже в обычный сад.Вот только боюсь,что болеть в саду будет бесконечно (sr) Там все болеют.

Ирина Уварова 14.05.2008 22:07

Моя старшая дочь пошла в садик в три года .Я считаю это у ребёнка нет сильного стресса и нагоршок сама ходит и ест сама .

IСQ 444032309 14.05.2008 22:18

а я считаю что лучше отдавать в 2-а годика,и если приучать с раннего возроста к горшку,то ребенок и в 2-а года будет сам ходить на горшок,нам 9-ть мес а мы уже писаем в горшок!

Наталья Донецкова 15.05.2008 12:06

На очередь я встала сразу после рождения ребенка, на 15 день. Заведующая сказала, что нужно прийти в год, подтвердить свое согласие, пришла, сказала, что рез-ты можно будет узнать через месяц. Вот вчера я и погла в сад, зав. сказала, что мы 36, а набрала она уже 35. Все мест нет. Я спросила почему, она сказала, что в первую очень, не смотря на то, что я пришла во время, берут льготников. Предложила мне переписаться на 2009 год, опять подойти, но не факт, что возьмут. Предложила ей деньги, не в открытой форме, они сейчас боятся брать, сказала, нет. Теперь будем договариваться либо на другой сад, либо искать человека, который с ней может договориться. Вот проблема-то, как при коммунизме, в очередь за колбасой. Я вот уже думаю, ребенку 1,2 года, может уже пора в школу идти, а то прийдем в 1-й класс, а нам скажут мест нет, через год-другой приходите.

Анна Акиндеева 15.05.2008 12:42

Моей дочке 2,2, начали ходить в сад с 1,6, отходили 4 мес, из которых половину болели, потом попали в больницу и с садом на время завязали, месяц назад пробовали еще раз, отходила 3 нед.и снова болезнь.больше ребенка мучить не буду, в сентябре попробуем еще раз.но я сторонница сада 3 р в неделю, этого, мне кажется, вполне достаточно для ребенка :D

Света Удача 20.07.2008 21:24

Да девочки у нас с садиками нет проблем или я незнаю .Мы пришли отдали деньги и привели как сдали анализы.Отдали1,8 не желею .Да болела вылечим заново болела а в 3 раз крепкая стала многие болеют а у нашей имунитет на садик появился.я хоть домохозяйка могу сама с ребенком но садик для детей полезнее.Меня она где то играючи не слышит (когда я пыталась чему научить)там же всему ее научили.Щас нам3 года она считает до 10 ,геометрические фигуры знает,цвета различает стишки рассказывает

Чубарова 20.07.2008 21:39

а мы пили энгистол и не болели!

юлия тынникова 22.07.2008 06:27

Я считаю, что отдавать в сад нужно не раньше 3 лет. И начинать ходить в сад нужно обязательно в теплое время года. Дети в этом возрасте относительно самостоятельные и одеться могут и полноценно сказать могут. До трех, конечно, можно отдать, но есть очень большая вероятность, что ребенок начнет часто болеть (т.к. в детских садах очень большие группы 35-35 человек и за всеми воспитатели не могут уследить). А если мама и папа работает и не с кем больше оставить ребенка, то ей (ему) придется все время брать больничный и не на всякой работе это пройдет не замеченным. К тому же, конечно, у ребенка может выработаться устойчивый иммунитет и он через некоторое время перестанет болеть или будет болеть меньше. Но может быть и наоборот (что чаще встречается!) ребенок так начинает серьезно болеть, что начинаются различные осложнения и его приходится забирать из садика домой на совсем и находить человека, который будет с ним сидеть практически до школы. У меня лично таких примеров очень много!

Кондюбникова 22.07.2008 15:56

2 недели ходим в садик. Настёне 3 года и 1 мес. Адаптация была 2 дня (была истерика при отрывании от бабушки), на третий сказала бабушке пока и пошла играть с ребятами :D

Елена Головко 22.07.2008 16:29

Я думаю самое оптимальное с 3-х лет, если у родителей конечно есть такая возможность!

Др мина 25.07.2008 13:53

Мы пошл в 2,4 - и нормально. Без истерик - я ее сразу рапутала во сколько забирать буду - то через час, то через три, перед сном, после завтрака, после сна - через неделю на полный день. И без проблем. Только бы проблем с путевками не было как у нас в городе :-S

галина куликова 26.07.2008 14:02

А у нас мамки выходят на работу по исполнению ребенку 3 месяцев. Если есть возможность сидят сами или ищут няню. Поэтому судите сами как оно и дети привыкают и болеют как остальные Поэтому нельзя сказать когда лучше и когда меньше стрес

Часовой пояс GMT, время: 18:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек