![]() |
ВКУСНЯШКИ
Давайте обсудим ваши любимые рецепты, поделимся опытом. предлагаю сами рецепты выделять каким-нибудь цветом, а комментарии и обсуждение пусть будут обычным черным
|
Рыбный салат:
Состав: горбуша в масле (консервы) - 1-2 банка, лук репчатый - 1 шт, крекеры соленые - 50-60 г, сыр - 100-150 г, майонез, зелень , яйцо - 3 шт Приготовление Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь). Сыр натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения. Выкладывать салат слоями, каждый слой промазываячерез слой майонезом. последовательность :лук,яйцо,крекеры, сыр,яйцо,рыба,крекеры,яйцо. готовила на Новый год. очень вкусно! |
Доброй ночи,ЕВГЕНИЯ.:) знаете на удивление, моему сыну очень понравился яблочный пирог с корицей. сыну сейчас почти 1,2 месяца.
|
Светлана, может вы имеете вииду год и 2 месяца? :-O
|
ДА. КОНЕЧНО ЖЕ.:) А ТЕПЕРЬ САМ РЕЦЕПТ: СМЕШАТЬ: 4 ЯЙЦА, 1 СТ. САХАРА, 1/2 Ч. Л. СОДЫ, 2-3 СТ. Л СЛИВОЧНОГО МАСЛА (ЕГО НУЖНО РАСТОПИТЬ), 1 СТ. МУКИ. ЭТОЙ СМЕСЬЮ РАВНОМЕРНО ЗАЛИТЬ ЯБЛОКИ (2-3 КРУПНЫХ ЯБЛОКА ПОРЕЗАТЬ ДОЛЬКАМИ И УЛОЖИТЬ НА ПРОТВЕНЬ СМАЗАННЫЙ РАСТ. МАСЛОМ). ПОСЫПАТЬ КОРИЦЕЙ. ВЫПЕКАТЬ 20- 25 МИНУТ ПРИ ТЕМП 200 ГРАДУСОВ.
|
Приятного Вам аппетита:)
|
Мне очень нравится такой салат: вареные куриные грудки, ветчина, листья салата, сладкий болгарский перец и груша, груши и перец должны быть сладкими, чем слаще тем лучше, заправить можно сметаной или майонезом
|
Анна, а соль, перец?
|
Вот такой вот салатик: "Фасолевый"
1 банка красной фасоли в собственном соку, 2 сред. моркови, 1 банка грибов, (можно свежих, например шампиньоны). Пассировать морковь, выложить ее в салатник, добавить фасоль и грибы, соль перец по вкусу. Заправить майонезом. Пальчики оближешь. Приятного аппетита! :D |
Салат из морской капусты.
2-3 моркови, 2-3 луковицы, 1 банка шампиньонов, 1 свежий огурец, 2 пачки сухой морской капусты, 3-4 яйца Морковь трем на терке, лук режем полукольцаме и обжариваем на растительном масле. Добавляем шампиньоны (вместо консервированных можно и свежие, но тогда жарить до готовности шампиньонов). Режем огурец соломкой, яйца на терке. Сухую морскую капусту залить кипяткой чтобы распарилась. Все перемешать и заправить небольшим количством майонеза. Только в таком виде я начала есть морскую капусту, до этого в рот взять не могла. Да, из баночек морская капуста (консервированная) не подойдет, т.к. она слишком мягкая, намного лучше сушеная. |
Евгения, я грудки варю в подсоленой воде, и сам салат уже не солю, вообще я солю все мало, но если со сметаной делать, наверное, можно посолить. Перец имеете в виду молотый? не кладу, вкус у салата очень нежный, мне кажется перец перебивать будет.
Еще очень люблю творожную запеканку, творог 250-300 гр, яйцо, 3 ст. ложки сахара, ванилин, можно корицу, 2-3 ст. ложки сметаны, сливчное масло немножко натереть на терке, муки несколько ложек, я рисовую кладу, сколько обычной - не знаю, чтобы тесто только-только перестало растекаться, но легко размазывалось ложкой, с мукой щепотку соды, потом тесто должно постоять минут 40 в холодильнике. Потом я добавляю ягоды из варенья, лучше клубнику или землянику, можно мороженые ягоды, и кусочки шоколада, быстро перемешиваю и в разогретую духовку, для рисовой муки градусов 130, для обычной наверное побольше. Такую запеканку у меня едят даже те кто творог ни в каком виде не любит, иногда не догадываются, что это из творога |
спасибо, Анна. салат завтра попробую приготовить.
и запеканка ""выглядит" очень заманчиво. наверное за творогом завтра придется в магазимн идти . :D |
а я вот еще японскую кухню начала осваивать. роллы, суши готовлю.
аможет у кого есть интересные рецепты лапши? |
Поделитесь опытом как можно приготовить печенье вместе с ребенком и чтобы просто и вкусно.(рецепт)
|
REZEPT OVSYANOGO PECHEN'YA bes muki i saxara. Osobenno xorosho dlya detok. Moya doch' ochen' lubit.
100gr slivochnogo masla rastopit'. 3 bolshix banana vsbit v blendere. Smeshat' maslo s 500gr ovsyankoi (ovsyanka kotoraya bistro gotovitsya), dobavit' banani, gorst' isuma ili klukvi (suxoi). Dat' postoyat' etoi smesi 15minut. Vilozit' na protiven' s bumagoi dlya vipechki i vipekat' minut 20. |
Рыбные котлетки . Взять рыбу путассу отделить от кости снять кожицу и через мясорубку добавить сало через мясорубку обязательно а то сухие будут + яйцо батон соль. Лепить и жарить. Хлопотно но детям нравиться
|
А мне нравится такой салатик:пакетик сухариков,по баночке консервированных фасоли и кукурузы,шампиньонов (грибы пассировать с луком).Все перемешать,заправить майонезом и сверху посыпать тертым сыром. Быстро,вкусно и сытно.
|
мммм. Светлана, спасибо за рецептик. обязательно попробую! блин, прочитала, так есть захотелось, что пошла ка я на кухню..
|
Мы все прошлое лето с сыном делали яблочную шарлотку. Причем я нарезала яблоки(кисленькие,крупными кубиками)а он делал тесто. РАЗМЕШИВАЛ ВЕНЧИКОМ.Для теста нужно 3 яйца, стакан сахара, стакан сметны, ложку соды чайную, и муки, чтобы тесто лилось(примерно как на оладьи). Потом в форму на низ выкладываем толстым слоем яблоки и сверху заливаем тестом, ставим в РАЗОГРЕТУЮ духовку и печем до готовности. Просто и очень вкусно.
А еще я люблю ТВОРОЖНОЕ печенье делать. Правда точные пропорции не знаю, смешиваю все подряд и получается вкусно. Вобщем берем творог,2-3 яйца, стакан сахара, соду, пол-пачки масла или маргарина и муку, чтобы тесто было крутое. Из теста катаем небольшие шарики и выкладываем на противень. Печем до готовности |
Евгения, а какой лапши? Домашней для супа? Такой рецепт свекровь подсказала, мне понравилось: тесто - два яйца взбить, посолить, смешать с мукой, тесто раскатать, смазать сливочным маслом, выдавить три зубчика чеснока, распредилить по поверхности, втирая в тесто, скатать в рулет и нарезать на лапшу. Вкусно!;)
|
А мне сестра рецептик подсказала: куриное филе порезать мелкими кубиками добавить соль 3 яйца 3 ст. л. крахмала 3 ст л майонеза всё смешать плюхать ложкой на сковородку как оладушки. Детям конечно не очень полезно но себя побаловать можно. Оооочень вкусно!
|
Девчонки, мама на выходных делала вкуснятину.Правда маленьким деткам нельзя, но с 5 лет думаю можно. Разворачиваем тонкий лаваш, смазываем его майолнезом весь. Сверху тонким слоем насыпаем мелко порезанные соломкой свежие помидорку, огурец, колбасу копченую, кидаем корейской морковки и порванные листья салата. Сворачиваем в колбаску, потом нарезаем и едим. ОООчень вкусно
|
Татьяна, спасибо, обязательно попробую ваш рецепт.(чеснок очень люблю). но я имела ввиду японской лапши. той, что подают в японских ресторанах
|
Часовой пояс GMT, время: 11:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек