Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Врачам верите? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5234)

Ирина Фролова 07.09.2008 20:34

Врачам верите?

Девчёнки, врач выписывает препараты-бесприкословно их покупаете и принимаете?
Я, зная что все рецепты и рекомендации проплачиваються - уже давно прошу или написать аналоги, если не соглашаються, прихожу домой, ищу по Инету название препарата, основное действ вещество и покупаю аналог на 50-100% дешевле. Просто надоело, за что им платят то и выписывают.

Римма Кулешова 07.09.2008 20:38

я тоже все лекарства выписанные врачом проверяю по инету. один раз выписали от кашля "кленбутерол", так у дочки ножки начались трястись. почитали побочные эфекты и пришли в ужас. как только перестали пить, на второй день все нормализовалось

Евгения Рев 07.09.2008 20:38

Ирина,я как врач хочу вам возразить. цена препарата определяется не откатом врачам, а его оригинальностью. то есть фирма первая придумавшая препарат продает его дорого, но , как правило, это лучшее, что есть. а более дешевые варианты-это дженерики, они , как правило, менее качественны. да и не все формулы врачи знают, проще коммерчсеское название написать. ваше дело, что принимать.

Татьяна Потапова 07.09.2008 20:42

Наверное для разных детей, подходят разные лекарства от одного и тогоже недуга. Старшей дочери кашель лечу кленбутиролом, нам очень помогает. А выписанные лекарства я тоже не все покупаю.

Ирина Фролова 07.09.2008 20:45

Женя, большое спасибо за совет. А что такое дженерики, что слово означает? Я не спорю что некая ф-ма может придумать препарат и потому как он первый и много вложенно в разработку будет высокая цена, но так почему не заплатить дешевле тем кто в силу ряда причин не отдавая деньги в разработку может выпускать его дешевле. а потом у меня тётя тоже врач -она рассказывает как им проплачивают выписку препаратов.лично для себя я выбрала такой путь, но ессть не по всем препаратам, антибиотики табу. а вот кишечные, от насморка, кашля можно и поменять.

Cassie 07.09.2008 20:48

Сама медик и нашим врачам ВЕРЮ,а вот испанским\мы здесь живём\ НЕТ.У них Парацетамол препарат на все случаи жизни,а об ихних знаниях и навыках я вообще молчу.

Евгения Рев 07.09.2008 20:50

дженерики бывают и хорошего качества, но не так часто. подумайте сами , фирма, которая может оплатить создание новой формулы, исследование качеств, апробацию препарат и т .д.(а это миллиарды долларов и десятки лет) может себе позволить производить качествееный препарат из дорогой субстанции. а русские, индийские и проч. фарм. заводы просто копируют препарат, производя его из более дешевого сырья. поэтому и дешевле.
а назначение какого лекарства проплачивают?(по вашим данным) я спрашиваю, потому что слышала только о дорогостоящих препаратах в психиатрии такое.

Dr. Bender 07.09.2008 20:54

И это не самое страшное.Общий анализ крови и мочи можно получить на 11 сутки.

Ирина Фролова 07.09.2008 20:59

Женя, однозначно не скажу что стимулируют к выписке фармацевты так как не уточняла, но не раз была лично свидетелем приходов к врачам представителей из фармкомпаний с подарочками, буклетами и образцами продукции.

Лева Таня 07.09.2008 21:04

У Ирины прямо тяга материальная к медицине..Тема с род. домами особо не пошла в нужное русло, так теперь-точно знаю, что проплачено! Ирина, Вам объяснили разницу между дженериками (препаратами без лицензии) и натуральной лекарственной формой.
Вы то вопрос шире ставите! :D Да, ко мне тоже в кабинет приходят и рекламу делают. Но вот денег правда не дают.
Ирина, а зачем Вам вообще врач, если Вы ему не доверяете?? Лечитесь по интернету..Может поможет.

Евгения Рев 07.09.2008 21:04

Ирина, реклама и откаты-это разные вещи. да , реклама-двигатель торговли. но это лишь стимулирует к тому, чтобы врач попробовал конкретный препарат, а вовсе не значит, что он будет его всегда назначать. врачи обсуждают между собой, какие оригинальные препараты или дженерики эффективнее. поэтому и назначают что-то конкретное. а то в нынешнем рынке тяжело запутаться. особенно с обилием коммерческих(а не номенклатиурных) названий.

Лева Таня 07.09.2008 21:15

Юлия

Ирина Фролова 07.09.2008 21:17

NТатьяна, пасибо за совет, нго я лишь высказываю свою личную точку зрения, выслушиваю других и уж точно не лезу с навязыванием своей позиции или советами к другим. а вы?

Лева Таня 07.09.2008 21:27

А я просто констатировала факт специфической направленности ваших тем.

Ваховская 07.09.2008 21:37

СЕЙЧАС БЕЗ ПРОБЛЕМ МОЖНО ПОМЕНЯТЬ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА -ЕСЛИ ВЫ СВОЕМУ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ.А БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ-ВРАЧИ ТОЖЕ ЛЮДИ И ТОЖЕ КУШАТЬ ХОТЯТ-ИМ ТОЖЕ ЖИТЬ НА ЧТО ТО НУЖНО И СЕМЬИ СОДЕРЖАТЬ.

Ирина Фролова 07.09.2008 21:37

Татьян, спасибо за констатацию факта, мне она показалась неуместно-агрессивной. Но опять таки это ваше мнение. Я в свою очередь не отрицаю за собой такой направленности в наше нелёгкое время и могу предложить ещё массу подобных тем, каждая из которых, на мой взгляд, прекрасно развиваются. Мне же всегда интересно чужое -а значит уникальное-мнение и каким бы оно не было я его уважаю и по-новому смотрю на какие то вещи ;)

Елена Сопильник 07.09.2008 22:00

Вот Алла писала :СЕЙЧАС БЕЗ ПРОБЛЕМ
МОЖНО ПОМЕНЯТЬ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА -ЕСЛИ ВЫ СВОЕМУ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ.А БЕСПЛАТНЫЙ
СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ-ВРАЧИ ТОЖЕ ЛЮДИ И ТОЖЕ КУШАТЬ ХОТЯТ-ИМ
ТОЖЕ ЖИТЬ НА ЧТО ТО НУЖНО И СЕМЬИ СОДЕРЖАТЬ
Позвольте! Этому самому врачу - зарплату выплачивают, заметьте ежемесячно, так почему же я его кормить должна? Он совсем не голодный! Вот, если бы он нищий был, или земский (как раньше), там бы видно было.

Елена Сопильник 07.09.2008 22:55

Ну, почему же! Знаю я про них не по-наслышке! И как живут, несчастные тяжело, и кушать им нечего и в лохмотьях ходят - смотреть больно! А уж про море - я вообще, молчу! - лучше берег Турецкий, конечно!
Ну не нравится тебе работа - увольняйся! В чем же дело! А то в России на зарплаты пеняют. Знаю я таких и врачей, и учителей, и прочих "ей". Все им не так, не подмаслишь - не поедешь. Это не правильно - граждане! Если ты доктор - то будь человеком! И оставайся им в любых жизненных ситуациях!
Я может тоже и море хочу и другие перечисленные ништяки - ну почему же мне не несут в конвертах и сумках? А?
Или мы тут о "разных" врачах говорим???

ЮЛЯ НЕДЕЛЬКО $ 07.09.2008 23:08

Не всегда! Иногда мнение наших бабушек для меня вернее, хоть и на дворе 21век!

Ирина Фролова 07.09.2008 23:09

поддерживаю Елену и Юлию

Виктория Терентий 07.09.2008 23:33

Ортопед приписала моему ребенку в 2 месяца стремена. Мы мучелись 2 недели, как говорится материнское сердце неподвело. Я обратилась в институт ортопедии и мне сказали что нет необходимости их надевать темболее ребенок родился естественным путем. Да мы их сняли но 2 недели мучений, нервов и нарушеной психики ребенка который постоянно орал, я больше врачам нето-что неверю ,недоверяю!!

Елена Сопильник 07.09.2008 23:36

Юлия, спасибо за совет! Я обязательно подумаю над своими ошибками и сделаю выводы!
Только, что же Вы в меня моими же фразами?

Был бы совет дельный и безвредный - за это и отблагодарить не грех! Только вот в большинстве своем, к сожалению, люди этой специальности не отличаются душевными и профессиональными качествами.
Я как то гриппом болела. Как лечится, я и сама знаю, а вот больничный мне нужен был! Ну, чтоб на работу не ходить! Ага! Вот такая я., плохая. Прихожу в поликлинику. Мало того, что я с температурой очередь 4-часовую отсидела (и не помню как домой добиралась), так на мои симптомы - посоветовали мне - "Колдрекс" попить. Мило как, не находите?

Елена Сопильник 07.09.2008 23:37

Виктория!
Дисплазию прекрасно "лечит" слинг! Попробуйте! Вам понравиться, и детенок орать не будет! Я Вас уверяю (F)

Виктория Терентий 07.09.2008 23:39

В том то и дело что нет некакой дисплазии и темболее врожденных вывехов. А доктору написали выговор за халатность и невнемательность к пацеентам.

Елена Сопильник 07.09.2008 23:45

Вика! Вот и хорошо, что нет !
Здорово, что Вам еще от несуществующей дисплазии таблеточек попить никаких не дали! А ведь могли бы!.....

Виктория Терентий 07.09.2008 23:48

да нет таблетки я думаю нет , но тепеь я доктор своему ребенку.

Елена Сопильник 07.09.2008 23:49

Юлия! Думается мне, что либо Вы сами, либо в семье Вашей врачи есть? Иначе, чего бы вам их так защищать неистово?!

Елена Сопильник 07.09.2008 23:53

Да, Вика! Наши дети, кроме нас - НИКОМУ не нужны! И нужно сотню, тысячу раз перепроверить (даже за тем, кому доверяешь!) что выписали твоему чаду!
Никто, лучше матери, своего ребенка не знает! Не обманишь ее - мать, то! Если, конечно, она кукла не оболваненная.

Евгения Рев 08.09.2008 19:30

"Ну, почему же! Знаю я про них не по-наслышке! И как живут, несчастные тяжело, и кушать им нечего и в лохмотьях ходят - смотреть больно! А уж про море - я вообще, молчу! - лучше берег Турецкий, конечно!
Ну не нравится тебе работа - увольняйся! В чем же дело! А то в России на зарплаты пеняют. Знаю я таких и врачей, и учителей, и прочих "ей". Все им не так, не подмаслишь - не поедешь."
обидно читать такое. все ругают докторов, а знаете почему? потому что в медицине остались только энтузиасты , любящие свою профессию(их единицы), и те, кому просто уйти некуда. вот о на таких вы все и жалуетесь.
к слову о береге турецком и машинах: моя мама -КМН,прекрасный(это не мое личное мнение) врач с 30-летним стажем, преподаватель мед. академии получает ок.12 тыс рублей. это, по вашему , много?(в Турции она не была, машины у нее нет)

Евгения Рев 08.09.2008 19:34

мамочки кричать надо не на докторов, а на власть имущих, которые здравоохранение последней статьей расходов ставят. если бы была зарплата тысяч сто у участкового, представляете, какой конкурс был бы на это место. а так врачей нанимают -по остаточному принципу. вся молодеж вообще из медицины бежит в массе

Мошнякова 08.09.2008 19:39

врачам не верю, даже для нормального обследования у них нет оборудования,с помощью "слушалки" им приходится все диагнозы выявлять,а зачастую оказывается что эти диагнозы неверные

Ксения Куля 08.09.2008 19:54

Я тоже врачам не доверяю особо.Сама к ним почти не обращаюсь. Лечат последствия, а причины не ищут
Дочка моя у педиатра была последний раз в 2 месяца :-O :D

Евгения Рев 08.09.2008 20:00

Ксения. а причину какого заболевания, по вашему , врачи не ищут ?

Ксения Куля 08.09.2008 20:17

Евгения
Ну например приходит человек к врачу, у него запоры постоянные, а врач ему р-раз и прописывает то одно попить, то другое. А ведь причина то в питании, надо диету менять, а не таблетки пить. Слышу такие истории сплошь и рядом

Евгения Рев 08.09.2008 20:29

Ксения, а вы видели хоть одного больного, который после фразы врача: "надо питание менять" сел бы на диету ? я-нет. а запоры не только от питания бывают.а запор-это , по-вашему, сколько времени задержка стула? и это не диагноз. а приведите хоть одно заболевание(а не субъективное состояние) , причину которого врачи не ищут.

Верона 08.09.2008 20:46

мой девиз в этом деле-"доверяй, но проверяй"
вот недавно врач-невропотолог нам лечение прописала,они ведь перестраховщики все.ну теперь собираемся к другому, узнать его мнение,!очень не хочется малыша пичкать таблетками для подстраховки!конечно же, считаю совсем игнорировать врачей не стоит, но ходить к ним только по необходимости! :-Oвсем советую быть осторожнее с лекарствами для деток, ведь они могут быть не безвредными!не пожалейте сил и времени и посоветуйтесь с другими специалистами!

Ирина Фролова 08.09.2008 20:47

Девчёнки, я тему завела-позвольте мне вмешаться. Безусловно у каждой из нас СВОЙ жизненный опыт: нам в жизни встречались разные люди, врачи, нас обманывали, относились с заботой, нам помогали и вымогали, у каждого свой опыт.это надо учитывать ВСЕМ нам. Так давайте же высказывать свою независимую точку зрения, никому её не навязывать, а высказывающегося не осуждать, а просто делиться своим жизненным опытом и наблюдениями.
Короче давайте Жить Дружно!

Евгения Рев 08.09.2008 20:50

Ирина, вы тогда зря завели эту тему. тем более, что постановка вопроса подразумевает полярные точки зрения. просто легко судить о том, в чем ничего не понимешь(и не хочешь понимать), и при этом требовать чуда за красивые глаза.

Ирина Фролова 08.09.2008 20:56

Жень, непоняла что вы имеете ввиду, просто хочу сказать что лично мне неприятно когда на чужую точку зрения нападают. У людей разный опыт и осуждать этот опыт я не вижу ни смысла ни права.
Кто то верит врачам, кто то нет, если точка зрения по любому поводу обоснованна то неважно какая тема-эта или иная. Всегда свой пост можно начать словами: а вот мой жизненный опыт подсказывает.
Но люди зачастую агруссивно настроенны к оппоненту, так как их опыт и мнение иные.

Евгения Рев 08.09.2008 21:02

я имею ввиду, что люди сейчас настроены агрессивно к врачам ,потому что в СМИ все время рассказывают о врачах-злодеях. и якобы сейчас в 3 вещах понимают абсолютно все: в футболе, экономике и медицине. вот и судят о том, правильно ли их врач лечит. вы же не перепроверяете работу бухгалтеров . или у продавца не перевзвешиваете каждый раз продукты.
+мой пост от 22:34

Часовой пояс GMT, время: 10:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек