![]() |
В детский сад приводят больных детей. За и против!!!!
В детский сад приводят больных детей. За и против!
|
Какие же тут могут быть За?????????
Я думаю каждая мама против. Из-за таких родителей (которые приводят больных деток) и начинают болеть все дети, один за другим. У нас в России всё через одно место |
Я против, но есть ряд причин, по которым родители вынуждены водить в сад больных деток (мать-одиночка, которая вынуждена работать из за нехватки средств, да и больничные не везде дают, оставить не с кем и .т.д.)
|
Ирина по-моему это проблемы конкретной мамы,почему это должно стать проблемой целой группы,а то и всего садика? :-O Когда моя дочь ходила в сад,то там еще фиг примут больного ребенка!
|
Ирина, а есть другие матери-одиночки которым нужно зарабатывать и кормить малыша и которые привели ребенка в сад здоровым, а больной его зарозил в садике. Что делать им? Детям больным не место в садике! Безответственные родители их водят, не понимая, что проще и быстрее вылечить легкую простуду при этом не зарожая детей в саду, чем запущеный бронхит (sr)
|
А какие претензии ко мне? Я высказала свое мнение и тоже написала что я против этого. Но согласитесь что ни вы ни я на это повлиять никак не сможем. как приводили больных детей так и дальше их будут приводить и никуда от этого не денешься.
|
Две недели назад я пожалела одну мамочку и пустила больного ребенка (был только насморк). Сегодня в моей группе 2 ребенка, все слегли с ГРИППом. Кто виноват? А у меня в группе 4 матери- одиночки, как им быть?
|
У меня двое детей один из них в садике, до недавних пор детей разрешали приводить даже с сильнейшим кашлем и насморком, только без температуры. Естественно дети заражались, многие родители жаловались по этому поводу. Теперь деток осматривает врач и при явных признаках болезни отправляет домой. Жалко мам, которые не могут сидеть на больничном, но еще более жалко детей, которые могут заразится.
|
Юля, поверьте, что не только дети заражаются. Я сама сразу же цепляю всякую заразу, поэтому и борюсь с больными детьми в группе, т.е. с родителями этих детей. :)
|
Татьяна, если у ребенка аллергия и насморк, то необходимо принести справочку от аллерголога что сопли являются аллергическими. Вот и все решение проблемы, и никто не будет возмущаться :)
|
у нас насморк,а воспитательница говорит,что это нестрашно,ребёнок адаптируется,говорит вы же не комнатное растение вырастить хотите.водите в сад.
|
А мы не ходим в сад(отказались до 3 лет) И не разу не болели за зиму. Хотя мы много гуляем, общаемся. А вот сын подруги, ходит в сад и переболел за зиму более 10 раз и даже успели заразится ветрянкой.
Так скажите мне Татьяна В.( некоторые мамочки говорят, что все это закаляет иммунитет), какой может быть иммунитет, когда малыш не успевает окрепнуть, опять заболевает? (sr) |
Дочери 3,7м. Ходит в садик с 1,2 м., болеет очень редко 1 раз в год. В садике замечательный процедурный кабинет. При начинающихся признаках болезни ребеночка сразу и погреют и подлечат и ингаляции если надо сделают. Регулярно детки получают кислородные коктейли, витамины, 2 раза в неделю бассеин, 1 раз в 3 месяца массаж. Все это благодаря нашей заведующей.
|
Согласна с Аленкой.
На детской площадке (на улице очень сложно зарозиться, заболевают дети в непроветренных помещениях). Родители детей в сад водят не для того что бы у ребенка выробатывался иммунетет, за счет общения с больными детьми (посредствам дальнейшей болезни самого малыша). Чем раньше и больше малыш болеет тем слабее его иммунетет и тем быстрее он цепляет болезни. Так зачем лишний раз подвергать малыша? И еще, вы привели здорового ребенка в сад там больной, ваш малыш заболел, заразил вас,вы-сотрудника, соседа и т.д.. Эпидемия :-S БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ ДОМА ИЛИ В БОЛЬНИЦЕ, но ни как не в общественном месте (будь то сад или работа). |
это очень тяжело когда ребенок болеет и ребенка жаль очень, его лечить нужно, а куда маме деться если на больничный ходить не разрешают, вот и приходится весь вечер и всю ночь лечить, а утром в садик вести
|
В нашем саду при первых признаках простуды ребёнка прогреют, сделают ингаляции. Но мамы не понимают, что эти методы лечения эффективны только, когда ребёночек сидит дома. А не идёт со всей группой на 1, 5 часа гулять после очередного прогревания.
А ещё есть дети, которые могут неделю ходит с соплями и ничего. А рядом сидящие слабенькие, которые сами только с больничного, сразу подхватят вирус. Детский сад не санаторий! Лечится надо дома! А чтобы не болеть - укреплять иммунитет! |
Чтобы не заразить ребёнка, больной взрослый должен носить повязку. Об этом говориться в любой медецинской литературе. Иногда достаточно одного дня переседеть дома, чтобы не запустить насморк. От того, что дети переносят простудные заболевания на ногах, наша нация здоровее не будет. В 20 лет уже хронические заболевания. :'(
|
Какой иммунитет м.б. при частых болезнях?????????? Никакой. Иммунитет вырабатывается когда ребенок болеет редко, а уж если часто, то обращайтесь к иммунологу. У меня в группе есть девочка, которая по 2 дня дня ходит в сад между больничными- это разве выработка иммунитета?????? Нет конечно- это уже проблема!!!
|
Естественно все мамы понимают что методы лечения эффективны только, когда ребёночек сидит дома. А не идёт со всей группой на 1, 5 часа гулять после очередного прогревания. В садик куда ходит мой ребенок работают профессионалы, никто и никогда не отправит ребенка после назначенного лечения на прогулку или в бассеин. Регулярно проводятся мероприятия по повышению иммунитета. Итог детки болеют очень, очень редко. Действительно больного ребенка в группу просто не пустят, не подействуют никакие уговоры. Воспитатели отвечают и за других деток. Вот очевидный плюс коммерческого садика.
|
Всякого рода прогревания и ингаляции делают только в оздоровительных садах, там же и дают детям гомеопатические ср-ва, которые направленны на повышение иммунитета. Если же в обычном садике вам такое делают, то явно это не законно и, может быть делается не проффесионально
|
Екатерина легко сидеть и рассуждать. А по-моему больных деток водят те, у кого проблемы с работой, не дают больничные, или прямо говорят - увольняйтесь. Мне вот лично плевать на работу, для меня ребенок всегда дороже. Но был период, когда таскала ссобой на работу с соплями(без температуры), но это еще директор была лояльной. А другим не так везет, вот и выбирают - сидеть с ребенком дома и лечить его, но без денег и работы, или запихнуть ударную дозу лекарств и спровадить в садик.
Вообще это проблема более сложная, чем кажется на первый взгляд. Если бы платили нормальные детские пособия до 18 лет, если бы можно было бы прожить на одну зп мужа(если он вообще есть), если бы больничный оплачивался 100% и с удовольствием, то я думаю ни одна нормальная мама не повела бы больного ребенка в садик |
Пусть меня и осудят, но я вожу больного ребенка в сад, конечно без температуры, но с соплями и с кашлям. мне не с кем оставлять ее дома. больничные конечно врач выдает, но где они сейчас приветствуются?! с одной работы меня попросили, когда я два раза посидела с ребенком дома, на другой я рисковать не хочу. конечно, у кого есть бабушки, кто сидит дома, у кого есть "двойная подушка" легко рассуждать о больных детях в детском саду. извините за грубость.
|
против.туда ходят и здоровие дети,а приходят с садика уже больние.спасибо мамам которие водят больних дитей.но в жизни всякое бывает.
|
да. Это большая проблема. Отговорки, что нескем сидеть с ребенком дома можно понять. Но ведь из-за одного больного ребенка, заболевает целая группа. Почему детки должны страдать из-за чьих-то проблем. Думаю, нужно запретить принимать больных детей воспитателям. И построже. Может тогда дети будут здоровее. Просто очень жалко детей. Мой сын пошел в сад в 2 года. До этого болел один раз. А теперь каждый месяц. Самое большое выдерживает неделю. Постоянно в раздевалке видишь детей с соплями и страшным кашлем. Мне легче говорить, т.к. есть с кем сидеть
|
сад для здоровых детей. для больных-больницы!!!
|
А это без начала и конца!
Приведёшь здорового ребёнка в сад, все остальные дети тут же начихают, накашляют, и через день-другой моя малышка тоже заболевает. А если заболевает не сильно, все равно веду в сад - другие-то, если болеют, ходят в сад, и им наплевать на твоего ребёнка, так почему я должна заботиться об их здоровье?! Вот так! |
Эта проблема у все одна и та же. У нас также в садик, когда начали ходить, все детки с соплями и мы тоже стали с соплями, куда деваться, пока температуры нет, на больничный не высаживают, вот и ходим всей группой (сопливой). Понятно, что если у меня малышка начинает болеть, то я не враг своему ребенку и не поведу её такой в садик, сразу в больницу или врача на дом. Не думаю, что мамочки такие безолаберные и на своих малюток "плюют", просто есть малыши, которые постоянно с сопельками и чихают, а на больничный их не высаживают, вот и приходится ходить. Ведь если кто их домашних болеет, ребенка от него не прячут. Так что я и не "за" и не "против".
|
Часовой пояс GMT, время: 04:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек